加载中…
个人资料
-晴也-
-晴也-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,732
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
关于

生于八六年盛夏某午后 
鸡栖于莳 河清定... 

远在城外的豆田里,天长日久

 垂在小镇上空的枝木,微微摇曳
 
从林中空地看天空,苍穹无尽

太阳照在天地、农田、草原、森林,不分轩轾...... 


恋着大自然,有花,有草,有树,有光,有影,便足以让人欢心微笑

凡心所向,素履之往;生如逆旅,一苇以航。

图片、文字,若喜,请先告知,再转。

评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

地主家的蜜罐子

院子里有个蜜罐子  地主和蜂蜜一起找乐子

访客
加载中…
博文
(2014-10-20 20:20)
               

阔别博客两年有多,感谢这期间依然会前来访问的博友们。也感谢通过博客相知,而一直保持着联系的好友们。

停博的两年里,晴还是晴,爱着自然,质朴,自给自足的生活。依然喜欢大自然,喜欢花花草草,喜欢杯碗盘碟,喜欢煮饭做菜。近些日子来,开始研究烘焙,尝试做蛋糕甜品。两年来,成长很多,收获很多。而最大的认知便是,对着自己喜爱的事物,始终秉持着热衷的执着的不会随着岁月消逝的热情。

简短写下此文,哪天能让以前博友翻阅,这样实为晴之确幸。而往后,关于自己的生活片段,会在微博上慢慢更新记录。若不嫌晴之日常叨絮,诚恳期盼旧友关注。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-30 17:31)
原想着端午节在家几天,是要泡灌杨梅酒的,但无奈,我把家里那边几个区的市场,超市,小街道都跑遍了,都没找着有卖杨梅的铺档。后来我再回到广州,各水果档老板都告诉我,杨梅已经下架了...于是杨梅酒这计划又得推一年............最后端午那天我在家,和晴妈一起泡了几个糖渍柠檬......

柠檬得先用盐把它的表皮搽洗一遍,因为据说这样能把柠檬外皮层上多余的蜡质搽干净,那天吃过午饭,我就开始勤劳的搽柠檬了。

用盐搽过后,可以拿清水把盐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-30 16:30)

今年南方的雨水频密出奇,端午时候,雨下得很欢畅,不管清晨,中午。那几天下着雨,我就趴在二楼厅窗上看着雨细线般打洒在玉兰花树上。

六月的玉兰花没有五月多,晴妈说这一趟花开得少,但却朵儿大,这回我能够得着摘的只有四五朵,其他都稀疏地长在高树干的地方了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-20 14:23)
六月是这城市盛夏的开端,什么事情都热烈起来了。天气闹哄哄地酷热,学校毕业展览,友人的毕业典礼,儿童节的三人出游,美的出差来访,父亲节的满心祝福,工作的应聘面试,当然接下来还有属于每个盛夏的端午节假期。虽目前我还是工作没着落的失业人员,但端午各位亲朋好友们都放假,我理所当然也要欢快地回家过节了!

今天早起后就收拾桌面,垒高的书,靠近窗边书桌,隔段时间就要扫下灰尘,接着重新按看完和未看顺序再次叠放好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-09 17:00)
六月是毕业的季节,那年和我们一起住的小女生LIAN毕业了,当时我们大四她大一,同住一年的日子,转眼,她今年也毕业了。美长期以来都在深圳,而我在广州,况且最近我算是清闲,于是毕业祝贺的事情就理所当然由我来包揽了。


我想给她送份毕业礼物,于是去参加LIAN的毕业照典礼前两天,我把屋里的颜料,牛皮纸,麻绳又拿出来,准备给她做毕业礼物包装。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-09 15:33)

今年初夏能待在家大半个月,我觉得把家里的好时光都用上了,白玉兰开出了今年第一趟的鲜花,每天清晨七点多醒来,我就挑着小勾竹子去摘花,晴妈说,隔壁巷的一位幼儿园小朋友,每天早晨醒来就嚷着她奶奶过来我家给她摘几朵香花,然后揣在书包兜里欢喜地去上学。记得一个周末早晨,我刚醒,在窗边伸懒腰时就听见小朋友在花树下对奶奶说:我们今天摘了好多,要不给婶婶他们留一些吧...懂得分享的小朋友是个好孩子!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-21 17:58)

五月一开始,我就跑回家了,欣悦地在家度过了今年初夏的日子,每次天晴都跑去爷爷家,坐在竹林里看天。今年的四月,五月,雨水频密,每到下雨天,晴爸就叹息道:真是把去年一整年的雨水都落尽了!

竹林里有大树,有扎堆生长的竹子,放晴的中午天是蓝的,云是白的,我得抬了凳子,站上凳面,踮起脚才能拍到远处的蓝天和白云。奶奶看见站在凳子上忘形的我,她笑着走近把我招唤下来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
清明假期不调休的那个周末,除了在屋里闲散了一天,另一朝天清气朗,我便早早坐车出门去晃学校,逛公园。在3线公车上,阳光隔着大车窗洒满座位,亮晃得让人眼睛都睁不开,南方和煦的春天如期而来。 走在春天的好风好景下,即使走到迷路了,也会让人无所畏惧。


晃悠到中大的时候是中午,有阳光,和风轻吹,春天里,最喜爱刚萌新芽的小叶榄仁,阳光洒在新叶上,仰头看着细碎新绿的叶子,连周边的空气都变得清新澈透了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-08 21:56)

一个舒适的休息日,可以从睡一晚的好觉和吃个简单的早餐开始。清明节假期,公司安排完全和公众规定的错开了,于是上个周末, WEN上班,我正常休息,原本安排好出游的计划都没法实现。那两天时间里,我在屋里闲散了一天,早起吃过早餐,就勤恳地打扫,洗被,晾晒,和春晴朗般的天气好得不像话。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-25 21:46)



今年的农历二月初五,奶奶选定的日子,上山祭祖,那个周末,天阴,雨蒙,寒冷,按日历上说是个好日子,于是趁着春雨蒙蒙的天气,穿着雨靴撑着伞去爬山。途径农田乡间,稻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有