加载中…
个人资料
西岳云_768
西岳云_768
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,390
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
欢迎您
西岳云欢迎您的到来
公告
   西岳云,楹联学会会员,陕西省楹联学会会员,陕西省心理健康专业,北京华夏诗联书画院华山工作站秘书长。
友情链接
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

索道凌空雄宇宙

莲峰临日阅乾坤

 

四面悬绝如利剑

五峰卓峭似莲花

 

风脉圣灵道教发祥地

挺拔雄伟民族精气魂

 

黄神峪道清风常养气

硕柱峻峰仙掌傲苍穹

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

永安公园大舞台上,每天早上六点到六点四十、晚上七点半到八点十分,最少有二三百名以女士居多的中老年人伴随着优美动听的舞曲在做健身操,而提供音响并担当教练的是一位六十多岁的退休男士。

他中等身材略显瘦俏,一副和蔼可亲的面容一看就能感觉到他的热情,尤其是那条永不褪色的军绿裤就像是他的标签,军人作风、军人风采、军人气度于一体,往大舞台上一站,既像指挥官,又像指挥家、更像是一位很专业的领舞者,他作健身操的动作标准大方、熟练自如,大家都看着他跟着他的动作一起扭动。

他每次都能很准时的进入公园,人们老远就能看到他的标志,很干练很利索的拉着一个双轮小行李车,车上用白色硬纸版固定着一套大音响,左右两边用大红字竖写着“全民健身”,后面写着“健康为王”,上边加长一块硬纸板竖写两行字:“五湖四海、大秧歌”!单从这个特制的音响包装箱上,足以看得出他是一位全民健身的热心人!

这套新世纪全民健身操是姜红女士创编的,共十五节,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-01 09:42)

永安公园中心广场的一角,每天早晨有一位大个子白发老头儿,年龄大约有八十岁上下,他两只手各持两个橘红色乒乓球,不停住的用力抛上去再仰起头一个一个的接到手中,很多时候都接不全,落一个他追上去弯下腰再拾起来,落两个拾两个,落三个拾三个,有时候四只乒乓球刚抛上去便哗啦一下全撒落到地上,他东追西赶忙前忙后的拾起来再接着抛、接着拾,反反复复、不厌其烦!

我曾经不止一次的认真观察过老人的抛法和拾法,这里面包含着全身的运动和锻炼。

用力一抛练手臂,两眼看准乒乓球练视力,仰起头来接球练颈椎,弯腰拾球练腰部,来回不停地走动练腿脚!

这老头的玩法还真的不错,我佩服老头的耐心和毅力,每天早上最少坚持一个钟头。

前段时间,我颈椎不适,每天早晚约朋友打羽毛球一个钟头,坚持一两周,便治好了颈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-25 09:34)

清早从公园晨练回来,路过小区门口那一排排尚未开门营业的饭店餐馆时,老远看见一对儿衣着打扮颇时髦颇讲究颇有都是气质的中年夫妇斜对面站在一棵小树下很认真很投入很有耐心的观察等待一只很小很小的宠物小狗在拉屎,更像是在悉心关照他们心爱的小宝宝,女主人很自然很熟练的从裤兜里掏出一片白净净的高级卫生纸折叠到合适厚度,很温和的弯下腰,左手把住小狗的臀部,右手用叠好的纸给小狗擦屁股。

也许是我不喜欢养宠物的缘故吧,当看到那只小狗抬起一只腿正在排便的一瞬间,我不由自主的加速脚步摇头作呕,边走边暗暗指责:这人怎么这样啊!小区大门附近、大路边的人行道上、又是饭店餐馆门口的树窝、过路行人来往不断,干嘛不给小狗找个避背的地方去办哪不雅的事?

当我很快走过这一家三口再回过头来想看个究竟时,感人的一幕发生啦!

女主人又拿起一叠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-21 09:27)

 

每年六七月间,经常在菜市场看到一堆一堆新上市的鲜嫩毛豆,但从未过问从未想买也从未想尝过鲜,只是在看到的哪一瞬间唤醒我儿时吃毛豆的记忆罢了!

那是金秋时月、收获的季节,我们家在玉米地里套种的黄豆偶尔发现有几株发育迟缓尚未成熟的黄豆蔓上结满了繁溜溜的毛豆,妈妈总是让父亲另外收集一块儿回家煮毛豆吃。

在那个连肚子都填不饱的年代,吃毛豆、吃嫩玉米穗等,对我的印象当时只是为了让已到成熟期而尚未成熟的粮食不至于因不能碾打收藏而浪费所采取的一种补救措施,那里还讲究什么营养价值

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

应征临清市“运河名城杯”海内外有奖征联

   文化名城物丰天宝

   临清古县地圣人杰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-29 11:04)

老公喜欢看中央电视台的朝闻天下,更喜欢文静的播音风格和形象,端庄、漂亮、大方、吐字清晰、音质很有磁性,尤其是那双楚楚动人的大眼睛炯炯有神。

每天早晨坐在电视机前吃早点的时侯必看朝闻天下。

今早有个镜头是一位世博会的形象大使、气质高雅、年轻美丽的女士带着一群打工子弟小学生参观世博会,一下子吸引了老公的眼球,“呀!你看**越来越漂亮啦!”

“是,如果把文静与这位相比较,你更喜欢哪位?”老婆问老公。

“我更喜欢文静的风格,大气、动人”老公回答。

“呵呵!怪不得你每天爱看朝闻天下,我还以为你真的是在关心国家大事,原来是被文静吸引的”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-18 08:15)

儿女,是老人的牵挂,尤其是远离家乡、工作在外地的儿女们,每天、每天,不!有时竟是时时刻刻。

此时此刻的儿女们、是在上班、休息、还是去别的地方做什么?

吃饭了么?吃的什么饭?吃好了吗?这种最原始、最传统、最无聊、最实际、而又毫无意义的问候,竟成了每次电话或者网上聊天的开头语,完了还要叮嘱几句,多喝水、多吃水果,再忙也要按时吃饭、千万别上火感冒啊。

人生到了这个份上,什么追求都没啦,只剩下用一辈子心血所铸就的两个字,牵挂!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 2、随笔

半年前的一天,我在布匹市场欲买一块台布,当路过一位老同事的布店时,被热情的问候挡住了脚步,我用眼一扫该店的布匹,发现也有我所要寻找的目标,便进了店门。

“这个布多钱一米?”我指着一种我想买的布问?

“给你算七块钱,自己人嘛”店主笑着回答我。

其实我所走过的几家要价八块实价也是七块,都是一样的布,索性就在这儿买吧,让熟人多一个买主不是更好吗?

“我想给装裱台上扯一块儿台布,七米裁三节缝一大块儿差不多足够啦,就扯七米吧!”

“行”,女店主很爽快的拿起米尺剪刀量布扯布。

叠好布,我说总共四十九块钱,便拿出一张一百元递给了她,她从身上的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-03 16:53)

因高速公路加宽施工,上西安至潼关段的汽车只能走老西潼公路,可该段最近不名原因的堵车,尤其是渭南段,严重影响行车速度,给路客带来极大的麻烦!

昨天我弟从西安开车回来,迫不得已,最后从渭南向北转一大半圈再从大华公路返回!

今天我儿子坐一朋友的便车,上午九点从西安出发,仅仅只有一百公里的路程,可一路上挪节节,直到下午两点还被堵在渭南寸步难行,没办法,只有坐出租车到渭南北站买票改坐四点五十的高铁返回,整整折腾了八九个钟头!

清明节三天小长假,出行的人较多,这样糟糕的路况,最好还是乘坐火车稳妥一些!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有