加载中…
个人资料
熙媛
熙媛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,278
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

熙熙

11岁11个月零6天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2005-08-22
  • 星  座:狮子座
  • 属  相:
  • 身  高:110.0cm
  • 体  重:16.0kg
育儿要闻
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
纪念一下找回密码的感觉~~~啦啦啦~~~时常回家看看~~~


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-27 20:25)
标签:

杂谈

时隔四年,又想起来这里,再发一张主人的照片,女大十八变,越变越好看啊!


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-12 11:33)
标签:

育儿

一年级小学生的零花钱和小钱包

 欢乐家族 菲力猫手拎零钱包 硬币包 手机包 手机袋 多款随机YY09

从小学一年级开始,熙熙就有了自己的零花钱,并且为自己买了一个精致的小钱包。每逢她主动说需要买什么东西的时候经常动辄就说“花我是钱吧”,尽管我每次都说不用,她却坚持非要拿着自己的钱包,仿佛只有这样做,买东西时她才觉得心安理得,而且花的似乎不是大人的钱,而是自己的钱。

零花钱的来源

零花钱大多来自过节时候

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

幼儿

书籍

育儿

俗话说,第一个孩子照书养。如今都是独生子女,哪个家长不是看着育儿书养孩子的?我也不例外,凡是遇到养育问题就会翻阅书籍以期寻到答案。总体来说,关于婴幼儿喂养的育儿书,我基本持学习、借鉴的态度,毕竟第一次做妈妈,经验少,需要学习;而孩子长大后,关于教育成长的育儿书,则需要斟酌、筛选,过滤性选择性的接受,毕竟每个孩子都不一样,性格、脾气、家庭环境都有区别,每个孩子都有适于自己的教育方式。

            &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-05 08:53)

周末,一群来自城里的白领们在一千亩的桑葚园里,寻寻觅觅着,为何?桑葚节的最后一天嘛,桑葚都已经基本被打扫光光,只能仰头在枝枝叶叶间寻找仅存的硕果,紫的、熟透的,一碰即掉;那种红艳艳的,拽也拽不下来的,是酸甜的,尚未到摘的时候。瓜熟蒂落,在这里得到了圆满的体现。

各种工具上场了,竿子、盆子、罐子、袋子、钩子~~~~有人拿着专业的可以伸缩的带着钩的长竿,晾衣杆,我们拿出了拐杖。拐杖是我们家自己的专利,因为忘记了带晾衣杆,故而顺手拿了放在后备箱里的登山拐杖,用处反而比那些专门准备的钩子好使,拉住头顶的一根粗树枝,一弯,一晃,垂下来的枝叶间的桑葚即可唾手可摘或噼里啪啦掉落在地上。不过,除了伸手可得、弯枝伸手可得之外,就要爬上树了,嘘,小声点,人家不准上树的....站在粗粗的枝干上用手使劲的晃,只听得噼里啪啦,这声音招致我们惊喜的尖叫,也引来无数的羡慕,俺们的工具着实全活,还有3平米的一次性塑料垫,一个不够?有胶带,二合一,那桑葚,一个不落全落在准备

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

你有不喜欢但又不舍得扔掉的玩具吗?那就拿来跳蚤市场一起交换吧。孩子们有了这个机会,当然求之不得,将自己舍不得扔掉的那些玩具送给别人怎么能不说是一件令人高兴的事呢?

熙熙送出的玩具有:小镜子、玫瑰笔、小背包还有如意挂坠。当初拿这些东西时,她也是每件都爱不释手,拿起又放下,最后终于决定选择了4件,不是那么喜欢,但又有一顶点的舍不得的那种。老师让家长签字确认,免得孩子私自拿来了贵重的物品,置换到无用的用品,万一是件宝物,那怎么合适呢?

你瞧,这支玫瑰笔还真有人气,刚拿出来就有人来问了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

排队等候活动开始

前后对齐


6年级的哥哥姐姐为一年级的弟弟妹妹们佩戴红领巾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-29 14:17)
标签:

育儿

估计很多同学跟我们一样,带着老师的作业,去烟袋斜街亲身体验了一把。感谢老师的作业,才有了让我们近距离接触北京胡同的机会。

 


图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:img_94970.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

烟袋斜街牌楼



图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:img_95040.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-17 08:40)

昨天说到要去石家庄,想带熙熙和爸爸一起去玩一天,后来想,不行,时间太短了,而且我要开会。熙熙于是不高兴了,为什么不能去啊?熙熙爸爸说妈妈要开会啊,不能陪你玩。

这时正在厨房准备晚饭,摘韭菜什么的。熙熙在帮忙摘菜。

过了一会,熙熙不干了,走了,说,你做完了,来我屋一趟。

我问有事吗?

熙熙说,开会。

熙熙爸爸立马乐了,呵呵,还开会呢。

我说,开什么会啊?

熙熙:关于那个奖励的会。

...

干完了没有?熙熙喊。

我说,你的会多长时间啊?

半个小时吧。

我说,太长了,我没时间过去。能不能1分钟说完?

熙熙:哪有1分钟的会啊?太短了,20分钟吧!

我:要不5分钟吧!

熙熙:好吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

为了提高熙熙学拼音的兴趣,我想了很多办法。

第一,发短信,给小姑、舅舅舅妈发短信,全拼需要输入拼音吧,总该能锻炼一下拼音的学习,可是没持续多久,熙熙说,不知道该说啥。语言和沟通的匮乏,使得这项学习任务搁浅。

第二,电脑打字。这一招不错,熙挺有兴趣,看着电脑屏幕上那一排排汉字,都是自己的成果,很有成就感。可是不久我就发现,输入法的简便使得这项任务又要减分。因为熙熙每次都很得意的看着我,才发现,输入一次之后的汉字自动生成的功能很强大,只需输入第一个拼音字母,整个汉字就已经出现。这还怎么学拼音呢?

打住吧!

熙熙给我手写的那封信,一半都用拼音代替,90%的拼音不是音调标错位置就是iu、ui混淆,让我晕过去一番。唉,可怜的拼音。真有点像老外说中文,说“饭了吗?”知道是问“您吃饭了吗?”瞎蒙瞎猜就明白了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有