加载中…
新浪微博
个人资料
青出于蓝-未来
青出于蓝-未来 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,317
  • 关注人气:548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

金融地产板块再次成为沪指重返2300点的重要推手,作为此次行情的主线,其作用等同于三国时期的“卧龙”与“凤雏”,他们的表现直接影响到市场局势的变化。A股近期频现“红周一”的强势走势表明目前市场已摆脱熊市状态,因为熊市更多会出现周五的反弹来期待周末的利好,利好一旦落空市场周一便应声而下,“红周一”的频现显示出市场做多的信心。

 

今日盘面看,指数高开高走单边上扬最重要的推动力来自于金融板块的集体飙升,受新增信贷规模井喷及融资融券标的扩容两重利好提振,金融板块全天大涨近4.6%,招商证券、平安银行强势涨停,此外,水泥、建材、银行、房地产等金融、地产相关的板块纷纷处于涨幅榜前列。在权重股的提振下沪指也顺利重返2300点,同时强势收复5、10日等短期均线,双双创出本轮反弹收盘新高,成交量同比显著放大。“做盘工具”金融地产依然主导着大势的发展。

 

上周最后两个交易日市场的连续调整可视为上升途中的洗盘,技术性修复更有利于后市行情的深入发展,美股再创近期新高创8年最长涨势,也助推了当下强势中的A股。3月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A股告别了波澜不惊的2012年,迎来了前景未卜的2013年,由于美国财政悬崖解决方案的通过提振了欧美投资者信心,元旦假期欧美股指的强势上涨带动A股新年首个交易日跳空高开,最终上攻2300点未果出现盘中大幅震荡走势,但并未出现高开大幅收低的局面,收盘沪指仍创近六个月来收盘新高,权重股盘中护盘迹象明显,两市成交量继续维持在2000亿上方,表明市场做多氛围仍较为浓厚。

 

回首2012年全年走势,自2007年10月上证指数6124点开始下跌以来,A股市场已经走过了5年的漫漫熊途,虽然在最后一个月股指强劲反攻,摆脱年度“三连跌”的险境,但上证综指年度3%的涨幅仍在全球主要股指中垫底,仅略好于深陷欧债危机的西班牙股市,排名倒数第二。

 

再看当前市场已经成功站稳年线,在金融地产等蓝筹股带动下放量攻克2200点的重阻力后,市场重心进一步上移,均线呈多头排列,大盘处于上升通道之中,虽震荡开始加剧,但市场已经有了明确的领涨热点,两市成交量始终维持在2000亿的较高水平,流动性方面,年关压力已过,市场流动性有望进一步宽松,新股继续停发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1949.46点,在股指探出随后市场分析人士提出的所谓的“解放底”后展开波段反弹行情,以券商、银行、水泥等权重股为首强势上扬带领股指近日持续走强,今日上证收盘2168点,日线5连阳,周线3连阳也基本没有悬念。

对于这波行情的定义,随着近日行情的持续反弹市场分析人士更多给予较为乐观的看法,有不少分析人士定义为此为“解放底”1949点就是牛市的起点。曾经某些专家提出不少底部,类似李大霄坚不可破的“钻石底”、但斌鲜花铺就的“玫瑰底”等等都一一被击破,笔者认为能够被市场抄到的底部绝对不是真正的底部,放量长阳拉开的仅仅是反弹行情。在突破2000-2050一带反压后,市场从技术性回抽升级为反弹行情,近日个股行情也较为活跃,短期的赚钱效应,让不少资金参与年内最后一次吃饭行情。

 

近日的持续反弹和基本面的偏暖不无关系,中央经济会议的召开给市场打了一针“强心剂”,对于后期市场利好的预期达到了很高的程度,“城镇化将提到新的高度”成为市场关注的焦点,受益的地产、水泥、建筑等相关板块近期都成为市场领涨的热点,相信城镇化概念后期仍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

正如笔者所料,1995.17,市场再度刷新前期低点。近几日挣扎在2000点上方,具有讽刺意义的是,目前仍然在谈论2000点是大底的很多“砖家”,他们说底部都已经说了快1年了,真是搬起石头砸自己的脚……上周对于A股是跌宕起伏的一周,白酒板块因为塑化剂事件身陷风波开始由牛转熊,汇丰、平安也站在了分手路口,沪指创出4年来的新低。


本周开市的第一个交易日,美国股市隔夜大涨并没有给A股带来一丝暖意,“冬眠”中的A股继续一蹶不振低开低走,白酒券商板块成为杀跌主力,值得注意的是,深成指今日创出了2009年3月以来45个月的收盘新低,做为先行指数,后市也将对沪指形成向下牵引作用。同时,中小板指、创业板指均大幅走低,纷纷创下收盘新低。沪指下跌幅度虽不大,但个股表现非常惨烈,跌停板个股家数增加非常明显,预示短期A股盘面并不容乐观。


临近年末资金回笼压力将令市场资金面趋于紧张,频频出现的地量表明市场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A股在“十八大”即将召开的“维稳”预期下经历了三周的反弹,终于还是在2140点附近的双重反压作用下再次陷入调整格局,周K线结束三连阳,放量中阴线预示短线反弹已告一段落。纵观全周走势,笔者发现下半周开始的调整伴随着成交量的放大和主流板块的联袂杀跌,水泥、酿酒,黄金、有色金属、煤炭等蓝筹板块集体拖累股指,金融地产板块表现低迷,丝毫没有护盘动作。同时,高价股群体本周明显出现重心下移迹象,显示出市场的恐惧心理。

 

从基本面分析,出口数据的转好与新增外汇占款的增加,表明外围市场的需求短期有利中国经济的企稳。人民币小幅升值减弱人民币贬值预期,也缓解了热钱持续流出,进一步改善了国内流动性。虽然基本面有转暖迹象,但经济可持续发展的模式与结构仍未调整到位。目前,市场对利好四季度经济的见底回稳,人民币的短期上冲,央行货币适度宽松可能兑现的降准,更多的是麻木,弱市A股更愿意放大利空因素。

 

9月末开始,市场对维稳行情寄予期待。十八大即将召开,放宽QFII额度,基本暂停新股发行,嘱令券商和基金等大机构只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1999.48点,正如笔者先前博文所料,节前沪指时隔三年半再度跌破2000点,创下43个月以来的新低。十一长假即将结束,笔者认为A股在未来几个月会以时间换空间的调整方式继续构造真正的中长期底部。虽然跌破2000点仅1点的空间,但市场悲观气氛依然笼罩着市场,管理层维稳信号及2000点的抄底资金促使大盘节前两个交易日向上反弹,但A股整体下跌趋势依然没有任何改变。

 

纵观前三季,全球主要股市涨幅都超过10%,由于宏观经济持续低迷,上市公司业绩整体低于预期,A股前三季表现极为低迷,连续地量并伴随不断新低,今年以来沪指累计下跌近8%,A股又成为年内全球表现最差股市的最大热门。

 

从目前基本面看,央行继续实施大规模的逆回购操作。同时,10月逆回购到期规模也达到了6500亿,巨量到期量与节后季节性财政存款上缴等因素叠加,将加剧节后资金紧张状况,使得10月降准预期再次高企,节后对降准的利好预期对股指将形成一定心理支撑作用。利空方面,主板发审委也将在国庆节之后“复工”,这也标志着IPO空窗期彻底结束。另外10月份解禁市值重上千亿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股票

9月7日的长阳,多少人又再次好了伤疤忘了疼,笔者在这根长阳出现后写了《看清行情本质,莫被表象欺骗!!!》一文提醒大家切莫被表象欺骗,是底不反弹,反弹不是底,熊市反弹来去匆匆,真正的大底绝不是一根报复性长阳就形成的,因表象“繁荣”就匆匆入场抄底是不明智的。“一阳指”后,股指连续调整,今日沪指创下了43个月以来的调整新低。

 

从今日盘面上看,个股行情相当惨淡,两市红盘个股仅百余只,船舶制造板块成为市场唯一亮点,但其也是由于“钓鱼岛”事件升级短线游资炒作行为,对激发市场人气没有丝毫助推作用。反而对市场影响较大的权重股全线飘绿,资源股、保险、券商、石油等均出现较大幅度下跌,沪指在回补了9月7日留下的跳空缺口后,尾盘的放量杀跌显示出市场恐慌情绪的出现。

 

基本面上看,对近期市场影响较大的因素应该是以下几方面:首先,钓鱼岛事件近期有升级迹象,对市场心理层面构成较大影响;中日冲突如果进一步升级,无疑会对资本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

股指在长达4个月的连续阴跌后,上周五出现了绝地反击放量长阳,笔者看到,市场人士纷纷开始空翻多,开始讨论是反弹行情还是反转行情的开始……笔者作为本轮调整行情来的“大空头”依然看不到股指真正见底的迹象出现,仅凭一根长阳就判定股指反弹行情开始,甚至反转是不理智的。

 

笔者认为,周五的长阳主要是政策维稳,外围股市暴涨,技术性超跌反弹几方面因素形成的,但虽然宏观政策面有所松动,但整体宏观政策调控方向并未发生根本性改变,同时量能释放过快,1100亿的单日成交额,要持续保持也是非常困难的。今日股指呈现出的走势,表面上看,是在周五长阳的基础上强势整固,个股涨停家数依然较多,盘面保持较高的市场活跃度。但仔细观察不难发现,周五股指的大涨主要是权重股一扫近期颓势强势上攻为股指上涨助力,同时水泥建材、机械板块受政策提振,板块涨幅更是高达8%,市场有量能有明显的热点才铸就了周五的大涨,但今日成交量萎缩明显,盘中虽然在水泥、建材等板块继续上涨的带动下震荡上攻,与水泥股延续井喷高调领涨形成鲜明对比的是银行、电力、酿酒食品等蓝筹板块出现下跌拖累指数冲高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

正如笔者所料,股指延续震荡阴跌走势,沪指再创调整以来的收盘新低,笔者在《调整结束简直就是天方夜潭!!!》博文中明确指出反弹只会昙花一现,比恐慌下跌更可怕的是不断的阴跌,坚持认为2000点不具备任何实质性支撑。9月开门红、黑周一魔咒破除,似乎市场又让人看到了一丝希望,但熊市就是如此,当你始终抱有希望市场就会一次次给你失望,昨日的小阳线再度被阴线吞没,沪深两市双双再度失守5日线,沪指重心继续向2000点靠拢……

 

盘面上看,涨幅榜依然出现多只个股涨停“虚假繁荣”的假象,蓝筹板块依然表现低迷,今日金融、钢铁、机械、房地产等权重板块又开始打压市场,在权重股重心继续下移的情况下,也成为了股指无法持续反弹的一个重要原因。从成交量来看,两市量能经过前期持续萎缩后,迟迟不见放量,显示场外资金介入较为谨慎。由于基本面上经济增长乏力,企业盈利能力下降,10月即将迎来的中小板和创业板解禁量每月高达700亿,资金面面临考验。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

a股

股指

利好

分类: 股票

正如笔者所料,股指本周继续下行,最低2034点再创本轮调整行情以来的新低,笔者在《千九前一切反弹都将是浮云!!!》博文中明确指出股指2000点也不具备任何支撑,股指仍将继续寻底,在千九前一切反弹都将是浮云,只会越弹越糟糕!周二反弹昙花一现,周线股指收出一根低开低走的中阴线,周跌幅超过2%,沪指周线三连阴,月线收出罕见的第四根阴线(上一次出现月线4连阴是在2005年),当前市场弱势可见一斑。深成指8月跌幅更为惨重,8月累计跌幅超过9%,为近一年来最大单月跌幅,作为更真实反映A股状况的重要指数,破位后下跌趋势更为明显。

 

与此同时,在“价”创新低之时,“量”本周也刷新了近期新低,几乎是2008年以来至今的最低量能水平。市场参与者的投资心态已达到冰点,做空做多都较为谨慎,而盘面的热点也得不到有效地转换,仍然集中在概念炒作,因此导致投资者的参与度大大降低。周五缩量震荡的低迷行情反映了投资者继续对周末利好的期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有