加载中…
个人资料
卢晓东
卢晓东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,050
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

育儿

分类: 生活
六一节幼儿园组织跳蚤市场,挑了好几天才和皮皮整出这么几个商品,晚上再想几个广告词。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

Coldplay Atlas

(转自:http://yaoimusic.pixnet.net/blog/trackback/d8c6208dff/228266867

)

同時是電影飢餓遊戲2的主題曲

希臘神話中的Atlas阿特拉斯屬於泰坦神族,他因為帶頭反抗宙斯失敗而被宙斯懲罰。他被派到世界的西邊以肩膀扛起這個世界,這也是當時人們相信為何地球能屹立不搖的原因。後來阿特拉斯真的累了,所以請求屠殺梅杜莎的珀耳修斯將梅杜莎的頭顱正視自己,使自己石化,而成為了聳立在北非的阿特拉斯山脈。

正因為阿特拉斯是擎天神,所以歌詞裡反覆出現著Carry your world這樣的意象。除此之外歌詞多少與飢餓遊戲的故事內容有點關聯,看過書或電影後也許更能有所體會。

這首歌營造的氛圍真的好棒,我不管聽幾次都對那種浩瀚而自己多麼渺小的感覺起雞皮疙瘩。

Atlas

以下含個人不專業翻譯 歡迎批評指教 :^O

Some saw the sun

Some saw the smoke

Some heard the gun

Some bent the bow

有人看見陽光

有人只見荒煙

有人聽見槍響

有人拉滿弓箭

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前言

本文介绍两方面内容:W3C的资源描述框架(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

用 SPARQL 编写查询

上述步骤都是漫长的预备阶段,目标就是为了编写一个查询。我们讨论了很多基础知识,包括 RDF、RDFS、OWL 以及 Turtle,如果手工编写 RDF 的话 Turtle 可能是最好的办法。还介绍了如何结合并保存本体,配置在 Web 上进行发布的 SPARQL 端点。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-22 11:00)

理解 SPARQL

使用语义 Web 建立微型日志博客

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(具体版权参考reference,我仅仅是把英文版的总结了一下,写了出来。 http://blog.sina.com.cn/s/blog_66755b230100oubz.html )

Watson机器人产生于IBMWatson研发中心,机器人短期的主要目标是回答Jeopardy! 竞赛的问题。并期望以此作为起点,研发出一个稳定的,有扩展性的机器人基础架构,来为后续的商业应用做准备。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-23 12:49)
来上海出差,飞机上看电视普及了一下相对论,一老外说,如果你乘飞机两个小时,你的时间就比地面上慢了大约1纳秒。到上海刚好需要俩小时,很激动,省了1纳秒,时间就是金钱啊。
出了机场打车,外环上错过了一个出口,结果多花了半小时到公司。
第一时间想到上海世博会的口号“城市让生活更糟”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-21 08:38)
标签:

转载

分类: 杂谈
有尊严的活着不容易
原文地址:他人的生活作者:韩寒

昨天我看到一个视频,http://v.youku.com/v_show/id_XMjM2NDY1NjE2.html,说一个17岁的小伙子买火车票,要站5000公里,六十多个小时回家过年。这是春运中最普通不过的人,在摄像机的辅助下,售票员表现的颇有耐心,小伙子也表示颇为理解,一幅和谐赴难的景象。有时候开车在街上,我常不敢看窗外,一方面实在辛酸,一方面虽然正当获利,但总觉得自己做错事,忐忑不安。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂谈
上海叫魔都,北京叫首堵。网络世界的名称总是这么贴切
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

北京

平安夜

除夕夜

文化

分类: 杂谈
平安夜之前,大部分天主教或基督教国家会在市中心的广场上搭个木房子,里面是耶稣诞生的景象,外面没准还有山羊,驴子。

这是一个纯净的晚上,就像我们中秋节,看着月亮,会不自觉的想念家乡。西方人在这几天会不自觉的审视自己的善恶,问自己对亲人是不是够好,对邻里社区是不是做了好事。平安夜是个寂静的晚上,在太阳落山之前,整个城市都会快速安静下来。整个世界静下来,心情也随着平静。不管信不信神,你都会被这种氛围感染,看着空旷的城市街道,自己也想要插着翅膀飞回家里团聚。

新年(1月1号)则完全不一样,除旧迎新。人们聚在一起,喝酒狂欢。在收拾心情后,再充满激情的一起继续来年。
圣诞和新年这一周,心情一弛一张,很符合中国的哲学,放松的好,便少有什么节后综合症。

所以觉得北京这边的平安夜一点也不平安,年轻朋友们去泡酒吧,逛商场。感觉就像除夕夜抛下父母出去溜达一样古怪。当然现在的年轻人除夕夜出去找乐的也不在少数,不过不属于我们这代了人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有