加载中…
个人资料
老兵今昔
老兵今昔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:669,640
  • 关注人气:2,729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
西沙人

碧海银沙

西沙精神的代言人

老西沙

1970-1973年在西沙永兴岛的兵

laojia396

西沙海战时396舰报务兵

最忆是西沙—王昌太

西沙海战时282艇航海长

阿甘

西沙电影《南海风云》小演员

海军女士官

永兴岛上的女兵

西沙群岛

西沙报道

西沙王哥

西沙群岛旅行者的照片

黄胜友

关注西沙、南沙的摄影人

恨球不赢

十年前采访过西沙的记者。

yefeng1927

1996-2000年在西沙的兵

西沙恋语

川岛护卫艇45大队70年兵

用户6139781388

1978年珊瑚岛雷达连

海南榆林港战友

老尉

护卫艇42大队老战友

小老兵

居然原来彼此认识

68年兵

博客偶遇同批榆林基地信号兵

小王令侯

425医院69年女兵去过西沙

hanson1956

亚龙湾信号兵

义恩文轩

观通站的兵74年1月去西沙

太行山人

安游高炮3营69年兵

暖春

猎潜艇73大队272艇73年兵

抚今追昔

基地勤务连70年兵

西沙老兵

护卫艇42大队602艇72年兵

化石

救生大队84年的兵

曾是水兵

护卫舰一大队86年的兵

沂蒙山人

安游潜艇32支队81年兵

西沙卫士

21快艇大队148艇水手长73年兵

快乐老头

基地勤务连73年兵

西沙水兵

猎潜艇73大队272艇69年兵

凡夫俗子

安游潜艇32支队76年兵

与人为善见仁见智

猎潜艇73大队276艇61年兵

碧海蓝天

南水939,86年兵

海军38002

基地军港管理所88年兵

南天

猎潜艇73大队651(271)艇77年兵

简扬端心

1972年曾在425医院下连当兵

熊熊熊2012

榆林基地门诊部1971年兵

rulian

73年从陆军调到榆林基地干部处

雨湖山樵

榆林虎头岭陆军

leftzuo

68-75年在425医院

江苏小舍的胜龙

博客巧遇40多年前的指导员

张君宝三峰

基地后勤部

访客
加载中…
好友
加载中…
相册专辑
加载中…
博文
置顶: (2013-02-08 23:54)

    马上就是除夕了,在此给战友、朋友们拜个早年,祝大家蛇年吉祥安康,家庭幸福美满!

    39年前的除夕夜,我乘坐的护卫艇在执行完收复西沙永乐群岛的战斗任务后送我们信号台的信号兵上永兴岛,那是我第二次登上永兴岛,第一次是在1968年的12月。这两天把陪同西沙海战烈士亲属再上永兴岛的照片看了又看,真想用文字把内心的感受吐露出来,却又苦于词汇贫乏难以表达,好在那些画面中有我的情感和思绪,索性发些照片。 

    当早年西沙老兵的经历成为自己步入老年后难以磨灭的一段回忆,重返故地、

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

      第一次在吉林长春市参加了历时七天的全国保龄球锦标赛,开阔眼界见了世面。锦标赛不同于商业比赛,是国家体育总局举办的国内保龄球最高级别赛事,央视报道了锦标赛开幕仪式。北方赛区共有22个省市和行业代表队,132名运动员参赛。比赛初期自己对球道的清洁程度和油型变化适应较慢,打得不好,吃一堑长一智,后几天注意长短油型落点调整,成绩稍有提高,与队友共同努力,幸运拿到一项前六名证书,但个人总成绩并不理想,与国内高手相比有不小差距,好在找到了技术差距,值得欣慰。近一年来,自己虽然多次参加各地举办的一些较大的商业比赛,也曾取得一些名次,但都不如参加这样大型连续数天的顶级赛事锻炼和考验大,赛后感觉有很多值得学习和借鉴的东西。品味那些点滴收获,有很多细节需要磨练,慢慢来吧,继续努
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
3月13日,新版电视连续剧《白蛇传》在烟雨朦胧中的浙江横店影视城“江南水乡”开机。该剧由东阳菩提一梦影视、东阳悦文嘉瑞影视、北
京艺能星影视和江苏海润影视联合出品。摄制组信心满满,将以全新视角和制作,再次演绎凄美的经典爱情
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    43年前的今天,1974年1月20日,在经历了前一天血与火的西沙海战后,我海陆空军及民兵协同作战,一举收复被南越侵占的珊瑚、甘泉、金银三岛,有力地捍卫了国家主权,维护了海洋权益。海战中我海军南海舰队参战部队官兵英勇作战,以小胜大,以弱胜强,击沉敌舰1艘,击伤3艘,但也有18名烈士为国捐躯,长眠于西沙群岛琛航岛。 
    2012年5月,西沙海战烈士亲属及参战老兵前往琛航岛烈士陵园祭扫,时任南海舰队政治部副主任的陈俨少将宣读了他自己撰写的祭文,字字句句催人泪下,激荡心胸。藉此西沙自卫反击战胜利收复被南越侵占岛屿43周年之际,上传这段视频,表达纪念那场难忘的战斗经历和深切缅怀西沙烈士之情。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-01-06 20:25)

   老话讲,六十六,不死也要掉块肉,意思说得是六十六岁是生命中的一个坎,人在这个年龄容易出现问题。此话当真?信不信由你,反正我是在当年初就犯病抢救入院20多天,而后倍加小心,好不容易才熬过了2016,由不得你不信。还好,活了过来,一切如常,生活继续。

    人老了,体力脑力都急剧下降,应该坚持锻炼身体,适当转转脑子,多想点有盼头的好事,不瘫痪、不痴呆那就算是对家庭和社会有所贡献。如今的世界十分精彩却又充满无奈,既然你无力改变又不想过早离开这个世界,那就适应着活好当下吧。

    自己现在成天沉迷于保龄球,虽然也经常在博客之间转转看看,但已经好久不写博文。元旦几日,北京连续雾霾,天象十分恐怖,感觉呼吸似乎都有些障碍,少有出门宅在家,从网上下了个简单的免费软件,试着整了个自己当兵时非常喜欢的老军歌配老照片的视频——《天涯海角干革命》。喜欢的朋友可以打开下面的视频看看。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

摄影

自拍

杂谈

分类: 镜头记录

    近半年来,包括写博的其他兴趣暂放,闷头球馆强化训练,保龄球技确有恢复,进而出京尝试参加比赛,小有斩获,居然还拿了中国国际公开赛一项组别的名次,愈发激励老兵乐此不疲。

      有所得必有所失,为避免博客撂荒,本着“补短板”、“去库存”的精神,将过去几年库存拍照的摄者众生相整理成一个图片专辑,供自赏,并与大家分享那份镜头前展现的惬意与快乐。

    愿朋友们抽空端起相机,记录多彩生活的美好点滴,感觉世间的真诚和善,享受周围那迷人的气息,给自己多添点儿好心情!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-05-29 14:10)

   退休了,无所事事,总不能像《激情燃烧的岁月》里石光荣解放后因无仗可打说的那样,“吃喝等死”吧?!原来的业余爱好——打保龄球,渐渐成了自己永不退休的“正业”,成为一种乐此不疲的生活方式。保龄聚友,保龄娱乐,保龄竞技,保龄健身,每周不少于五天的出勤,用时下流行的一个词,那叫“新常态”。人老了,更需要有具体的追求和爱好,以积极的心态享受当下,迎接未来,让自己的时光充满动能和乐趣。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

王昌太,武警福建省边防总队原副总队长(大校警衔),是国内首部公开发行记述西沙海战的纪实书《最忆是西沙》的作者。1974年1月西沙海战时,王昌太任海军南海舰队猎潜艇74大队282艇代理航海长,参加海战并荣立三等功,后调任海军司令部作战部参谋。


王昌太在西沙石岛

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 古堡逢春

春到石峡关

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-04-12 13:20)

融入花丛

沉醉花香

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-03-18 16:26)

    人群中的快乐极具感染力,到充满笑脸的地方去转转,心情自然会好。上周北京赶上几天无霾日,借机出行天坛公园,拍得一些照片,感受其间那些百姓的自我欢乐。感谢那些带给人们快乐的舞者!

久违了的海魂衫

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有