加载中…
个人资料
阳朔喜鹊酒馆
阳朔喜鹊酒馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,147
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
仙女

灵妹妹

传说中的三奶奶

房美丽Linda与Bosco

喜鹊粉丝大本营

小雅

抱住帅哥就不放

冥王星上的Zouave

话痨刷屏王装萌装基很纯洁

小麦

花儿朵朵开

全国酒吧同行

冰石酒吧&客栈

阿坝州日隆四姑娘山下

杭州Park1999酒吧

杭州园林特色酒吧

北京siif如果酒吧

北铜锣古巷

哥们

喜鹊官方微博

很阳朔很喜鹊

喜鹊老廖微博

阳朔老盲流

唐磊

丁香花

从没见过面的神仙

不许联想的三个表哥

黑猩猩集中营

韩寒

天外飞仙

罗永浩

脱口秀冠军

连岳

连老师

六叔

六六大顺

东东枪

相声大师

奶猪

熊总滴妈咪

桑格格

买了《小时候》等她签名

嫣牛博

神仙云集

好友

伍颢

骑车游世界

相册专辑
加载中…
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天3228天了,我领取了徽章.  

  • 2009.10.18,我在新浪博客安家。
  • 2009.10.18,我写下了第一篇博文:《我们在这儿安家了,欢迎大家来坐坐~!!!》。
  • 2009.10.21
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我们组队杀怪的口号是“游遍阳朔美景,吃遍阳朔美食”,虽然4月6日的东岭烤全羊腐败活动结束很久了,由于清明拜山扫墓和图片迟来的原因,这次的组队杀怪也只在微博上进行了通告和直播。不过介于这是人数最多的一次郊外聚餐(达到史无前例的22位)还是有必要记录一下。

 

   受淡旺季节的影响阳朔旅游行业的特点就是闲的时候闲死,忙的时候忙死。开春以后游客渐渐多了起来,清明三天假期喜鹊酒馆更是天天晚上被挤爆,要不是有一帮亲朋好友上阵帮忙,根本应付不过来。为了答谢众卿家的大力支持酒馆把这次的腐败活动提升到Hi-end级,订到去河对岸的东岭吃烤全羊。

 

   当天的天气预报是小雨,考虑到要租车到河对岸,去的人数又多,所以只在微博上低调发出组队杀怪通知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-24 12:03)

    春暖花开万物复苏,老衲也醒了。偷懒停了快2个月的博客又开始更新,要问老衲干嘛去了?答案是:忙。当然很多时候是瞎忙,比如忙着玩三国杀(囧)、织围脖(orz),又比如忙着在喜鹊二楼做水电工缝缝补补(汗)。《肖恩克的救赎》里ANDY说:人总要选两样,忙着活或忙着死。人除了吃饭睡觉要忙着活出意义也是难度系数很高的,大部分都是在瞎忙,你看前几天武汉某位大叔忙着买了上万斤的盐囤积,这就是典型的例子嘛。不过这段时间里老衲还是进行着一些有意思的活动,比如冬泳。

 

   说不清怎么就开始冬泳了,就像阿甘一样心里有事就想跑一会儿,跑了一段就想跑到镇外看看,跑到镇外就想既然到这干脆再往下跑吧,跑着跑着就围着美国转圈了。所以一开始,我也只是试着想多游一会儿......

 

   因为从小就在河边长大,游泳是自然而然的会的,阳朔漓江的水质清澈水流缓缓,两岸的风景优美河滩宽敞干净,下河游泳是最适合不过了,刚来阳朔那几年我游泳都是在龙头山码头上端,身边有时会有一两个伴,每年都是从4月游到11月初就没有继续下去,一个原因是太冷了,还有一个原因是游到最后就一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-23 23:58)
标签:

杂谈

  自从有微博后,发现大家都在玩微博,很少看博客了。唉,老衲也注册了个人和喜鹊酒馆微博,老马小三也有了各自的微博,都贴在链接里了,各位亲朋好友可以互加互粉。微博真不是个好东西,一陷进去就不能自拔,人也变得越贱越贫。你们说是吗?

阳朔喜鹊酒馆@:据说在阳朔西街酒吧里,都有一个扫地的老太太。很偶然地,当她经过每对正在聊天开始艳遇的单身男女,扫一眼酒桌上的酒杯,会低声提醒对方说:小心,有宵夜,没过夜。

阳朔喜鹊酒馆@:男生搭讪丹丹体:美女,我也是单身一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 游山玩水

 



    昨晚得吾妹介绍有幸认识了在四姑娘山下开酒吧&客栈的潘妮、唐炜,小俩儿口在日隆这个川藏小镇一待就是8年,开了一家叫‘冰石’(ICEDROCK)的酒吧客栈,小日子过得滋滋润润。那里海拔3600米,天空蔚蓝空气新鲜,民风淳朴物价便宜。一出门就是大山,想吃什么自己动手丰衣足食。吃得是自然纯净的蔬菜和野味,喝得是清新甘甜的河水,还养了3条大狼狗。听他们述说去山中采草莓、蘑菇,去野营吃青稞面烤牦牛肉,在晚上仰望穹苍的星河点点流星飞过,老衲不禁感叹,这才TMD的是神仙的生活呀。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 来阳朔旅游除了玩就是吃,大多数的游客都知道阳朔啤酒鱼有名,可是知道斑鱼火锅的却屈指可数了。如果你是吃货级的玩家来阳朔却没有吃过斑鱼火锅,相信我,这等同于进了大观园没见到黛玉妹妹。在我等吃货眼中这可是媲美啤酒鱼的一款美食,斑鱼火锅以马仔斑鱼店做得最正宗,哥几个元旦聚餐就选择在这,拍了一些照片给各位看官推荐推荐,方便您下次来阳朔也能大快朵颐一番。

 

  到马仔吃斑鱼首先要选鱼称重量,选好后让工人拿鱼到后院剖制。一般是根据同来人数计算要多重的鱼,一个人要有一斤半的量才吃得过瘾,而且这里的斑鱼个头很大,哪怕是来两个人吃,都只能选择3斤以上,不过选了鱼就基本不用点别的菜了,配菜都有的。斑鱼有火锅和鱼生两种做法,可以选择一小部分做鱼生尝尝鲜,其他的用火锅涮着吃,想要吃鱼生的需先和称鱼的师傅说明。

 

   涮,这个字常见于火锅,后面经常跟着羊肉,想不到会跟着鱼吧?这道菜的亮点就在这里,所以当泛着香气白白浓浓的汤锅端上来的时候可别急着把汤全喝完了,因为这只是前戏,官人莫急,高潮在后面。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   咦,怎么又是黄豆?嘿嘿,是的,看看猫都过得这么惬意,何况人乎?虽然只有3天元旦假期,但是来阳朔过新年的游客还是很多的。华灯初上,泡吧的夜猫子们纷纷出动,西街酒吧热闹非凡,喜鹊酒馆里也早已人声鼎沸。时间过得真快,转眼就一年了,喜鹊酒馆在各位亲朋好友的支持下慢慢步入正轨取得了一些进步,在此咱们喜鹊三位掌柜要深深地感谢大家,谢谢各位的厚爱。接下来上图,看看火热的喜鹊酒馆元旦现场。

   拖鞋乐队,老衲扮嫩唱小虎队的《新年快乐》

《Hotel California》,帅哥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-27 14:59)

    上周去菜市场买烧烤用品时看见有些摊位用笼子装着猫狗在出售,那些小动物挤在一起疲惫不堪,看着让人心疼。我担心会在笼子里看到一个黄色的少一只爪子的熟悉猫影,更担心黄豆这小子已经成为了猫肉火锅。人呐,残忍到连猫狗都要吃掉,无语了。

 

     好在消失了一个星期的黄豆终于出现了。下午在喜鹊布场的时候听到二楼宝座方向传来一声熟悉的叫声,凄厉而大声,仿佛是饿鬼投胎,那是黄豆特有的标志。这臭小子一定是饿坏了才会想到回来。当我抱起黄豆发现它瘦了很多,摸起来全是骨头。如今这世道搵食艰难,看来小黄豆混得不怎么好呀。猫真是一种奇怪的动物,特立独行而不依恋人的豢养,有着它们自己的世界。黄豆也始终是养不熟的,它饿了就跑来喜鹊,吃饱了待一段时间又会出去玩耍。不管怎么样,黄豆能回来就好了。恰巧莉莉来喜鹊等Kelvin去吃农家饭,她带了相机顺手拍了几张黄豆的照片。上图:

  粘人的家伙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 又到了欢度圣诞节的时候了。平安夜这天阳朔天气骤然下降到6°C,天空微雨纷纷甚至还有夹杂着米粒般的小雪,西街到了20点钟的时候还是很冷清,想不到到了21点四面八方的游客开始涌进西街和欢度圣诞的游行队伍把西街挤得水泄不通,开始圣诞平安夜狂欢了。上图了

  

  职校的姑娘们戴着圣诞帽穿着华服在双月桥上唱圣诞歌曲

美女大部队经过喜鹊酒馆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年阳朔12月份的天气比较惬意,白天气温多在十几度以上,一个星期总有几天是出太阳的。天高云淡冬日暖阳,暖暖地阳光洒在身上让人忘记了这应该是寒冷的冬季。这样的好天气让我们这些吃货加郊游狂蠢蠢欲动,于是乎喜鹊酒馆双滩烧烤行动开始了。

   

    组队去郊游烧烤首先得招兵买马。不过当时时间很仓促,星期五KELVIN在Q群里面懒洋洋地说一句:“搞点活动啦。”竟然得到了大家的纷纷响应,连那些长期潜水员们也冒头出来吐泡发言,气氛相当滴和谐。在交流成人文艺片和发动感图片之余就在群里面大伙儿订下来出游方案和招人计划。

 

  这就是当晚贴在喜鹊酒馆门口的招兵买马启示。在很短的时间就招到了7位成员,加上喜鹊酒馆的8位,人员定下来了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有