加载中…
个人资料
柳眉儿落了
柳眉儿落了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,340
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
b
中国博客网址库
梦语天下

 

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

《西游记》

旧版

佛法

唐僧

杂谈

分类: 杂谈

近日浙江拍摄的新版《西游记》正在各电视台热播。早在正式播出之前对该剧争议就开始了,最近更是争得沸沸扬扬,引得本人也忍不住想说几句。概括成一句话,就是:新版《西游记》超越旧版。为何如此说,绝不仅仅是因为特技无可争议的超越旧版这样简单,且听我一一道来:

其一,新版《西游记》剧情大胆创新,主旨却更忠实于原著。将古代文学经典搬上银屏,没有哪个编剧和导演傻到完全将小说的情节依样画葫芦全盘照搬,果真如此,还不如让观众自己去看原著。新版《西游记》对比旧版,剧情是作了较大改动,增加了孙悟空的感情戏份,如与白翩翩、蛟魔王两人美女妖精的姐弟情,与哪吒的兄弟情,却并无人们传说的爱情戏,使孙悟空形象更为丰满,剧情更有吸引力,又合乎情理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-25 11:06)
标签:

社会实录

 
 

    我下班去地铁口必须经过一座人行天桥,而这座天桥我是极不情愿踏上去的,它每次都让我原本舒畅的心情顿时变得沉重,那是因为我总是无法漠视那可怜的小女孩,无法回避她那双美丽而又充满忧郁的眼睛。

    每次当我行至天桥,看到的总是这样的一幕:一个十岁左右的女孩,跟我女儿一般大小,双膝跪地,不断地用那稚嫩的额头撞击着坚硬的水泥地面,向行人叩头乞讨。在她抬头的一刹那,我总会看到一双充满忧郁的黑眼睛,是那么晶莹而凄美,以至于让我无法不产生怜悯。她似乎要向人们诉说什么,可行人各走各的,没有人去理会她,因为这种现象实在是太普遍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-24 20:39)
标签:

真实故事

 

    人世间的丑恶正一幕幕在我们的眼前放映,当我们成天抱怨这个社会充满了阴谋、狡诈和邪恶,苦恼于无法置身事外之时,也许正有一些的善良的人、美好的事在不经意间走进你的生活。下面我讲述的是一个真实的故事,它就发生在我的身边。

 

    蒋小姐是一名大龄单身女,因遭遇婚姻不幸,离婚后就到广州姐姐姐夫家暂住,同时自己打工养活自己。最近,她刚到一家娱乐场所任部长,考虑到上下班方便以及安全问题,同时也需要有一个自己的单独空间,她就搬出姐姐家,在离上班地点几百米处租了一套房。这是九十年代初的那种旧式楼房,就在大街边,但租金便宜。

    这天,下班已是晚上十点半了,回家的路上,她顺便去超市买了点日用品。当她行至出租房的楼下,发现有两个男青年正紧随其后,她下意识地加快了脚步,并开始一路小跑,哪知跑到楼梯转角处,就被一双大手狠狠卡住了脖子,只听得一声:“不许叫!”另一个人也跑上前来使劲用脚踢她。此时蒋小姐只觉得浑身无力,两眼发黑,一时喘不气来,便晕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-28 14:37)

   我新就职的公司是国内一家知名的大集团,早上八点半上班,下午五点下班,中午还有一个半小时的午餐和休息时间,透出一股浓郁的机关味。

   员工午餐是免费的,在公司的小餐厅进行。下班铃声一响,餐厅取饭的窗口前就排起了长龙,好在集团本部职员人数也不算多,也等不了多会儿功夫。职员们取了饭(两荤一素外加水果,营养搭配还算合理),就三三两两围坐在一起,开始享用这免费的午餐。

   很快我就发现了一个特殊的现象,其他餐桌旁都有人了入座了,只有正对取饭窗口第一排中间的那张餐桌还空着(餐厅的餐桌不大,但可供四个人同时就餐)。这是为何呢?很快就有了答案——

   一位身体微微发福的矮个子中年男人姗姗来迟,终于在这张无人的餐桌旁坐下,开始默默地用餐。这位中年男人便是我们集团的董事长兼总经理,吒咤商界的风云人物。难怪,这张桌是留给他的——不成文的规矩——但不是公司定的,而是职员们暗中约定的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-21 20:14)

是人总免不了生病、治病,是车也免不了闹小毛病而进修理厂“医治”。新手上路,磕磕碰碰更是常有的事。自买车不到一个月,老公便遭遇三次碰擦,而这三次毛病还都是自个儿掏钱解决完事,“全保”一次也没享受到。这是为何呢,听我细细道来。

 

第一次出状况是在车还没买但已下了定金的时候。前面不是提到车是到深圳去提的吗?而车行在广州,车行的人要等那个4S

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-10 12:08)
分类: 杂谈

有了车,生活自是不一样。周末,老公开着车,带着全家人去郊外兜风,呼吸新鲜空气,回家时还顺便到附近的农贸市场买了一大堆价廉物美的肉、菜、水果。

 

元旦那天,想到市内都是人、车,就不去凑热闹了,去远处旅游吧,还真担心老公的车技,还是要安全第一,就到最近的一家大型超市去买点日用品。由于是初次驾车前往,不知道超市的地下停车场的入口在哪里,看到旁边一家酒楼门前有块空地,停了几辆车,老公就把车停在那里了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-09 15:24)
分类: 杂谈

老公朝思暮想的小车梦终于实现了。在2006年最后一个月的汽车大促销活动中,我们赶上末班车,以低于报价1.8万元的优惠价购到一台广州本田产的 1.5L

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-02 14:44)
分类: 情感

校友,同学:

你好!元旦快到了,一切好吧。女儿挺乖吧,成绩也不错吧。老公又挣了一大堆钱吧。看好,不准他花心。你工作也很顺心吧。我今年也很好,工资又涨了,当然无法和广州比。半年前我买基金,昨天卖了赚了7万。有时想起当学生时真穷,在校园门口,请你吃酸辣粉都困难。可能你忘了。好了,不打搅了。开心些,好好享受生活。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-28 10:27)
分类: 杂谈

黄健翔又火了!最近两天,各大网站最醒目的标题就是黄健翔PK女记者的话题,看来看去,大体就是南方周末的女记者吴虹飞采访了黄健翔,就在报上发表报道文章,黄认为报道中有贬低自己的嫌疑,遂大为不满,并在自己的博客中发表文章,骂女记者“变态无耻”,是“鸡”,并且咬住尾巴不放,不断升级,连篇累牍地大骂狂骂,似乎要用尽天下最恶毒的语言才解心头之恨。

 

我不是球迷,之前对于足球界的评论人士也顶多知道个李响、李承鹏,前者是搭着米卢而出名,后者曾是四年同窗,否则我是一概不认识的,更不用说黄健翔了。认识黄健翔还是始于他在今年世界杯意大利对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 女人屋

当现代人频繁地使用餐巾纸、消毒纸巾,然后一抹即弃的时候,是不是也会偶尔想到久违了的手绢呢?一件小小的物什,曾经是我们的至爱。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有