加载中…
个人资料
熊迩轩
熊迩轩 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,395,548
  • 关注人气:817
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
公告
 
1、本博文均属博主个人原创,如要转载或约稿请与小熊本人联系,谢谢!
2、联系方式:QQ点击这里给我发消息
博主推荐
博主推荐:给大家推荐一个很好的1800直播吧网站,包括今日足球NBA视频直播1800直播吧:www.801800.com
访客
加载中…
好友
加载中…
友情链接

体育直播吧

最好的体育直播网站

115直播网

足球直播/NBA直播

分享资讯网

分享资讯网

310直播网

最好的体育直播平台

球乐乐体育网

最好的体育网站

中小企业网络营销论坛

SME网络营销论坛

张晓明

明帝的新浪博客

冯一轩

妖哥~

老忒

老忒忒的博客

马思龙

马思龙博客

新浪微博
我的其他博客
博文
标签:

杂谈

世界杯抽签大戏落幕,当然,没有国足什么事。最近,关于里皮一条专访的新闻在网络引爆。在专访中,采访人依然对里皮提出了如果国足世预赛前4轮是您带队那国足是不是就可以进世界杯的问题。面对这一问题,里皮说了很多,但核心的意思是足球没有如果。

其实,足球比赛本来就没有那么多如果。就以中国足球为例,如果97世预赛范志毅对沙特的点球进了。那么最早成为中国足球英雄的,就是97国足了。如果2004年我们客场能从科威特拿到哪怕是一场平局,那说不定国足就能连续参加世界杯,成为真正的亚洲强队了。

如果邵佳一对澳大利亚的点球进了,如果老布的国奥队不被眼瞎和心瞎的伊朗主裁判黑掉进球,如果客场打韩国任航那脚射门能进,如果武磊的对伊朗和韩国的单刀球哪怕进一个……那么中国足球,早就是亚洲第一了。

所以,如果说不是高洪波前4轮1分里皮就带国足进世界杯了,那么是不是可以说如果不是高洪波临危受命接手国足,国足就完了。

要论结果,高洪波第一次执教国足率队3-0击败韩国,打破了32年恐韩症。第一次执教国足,带队拿到世预赛种子队。(世界排名从108名提升至69名。)第二次执教国足,率队时隔15年后杀回12强赛。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

国足东亚杯名单终于在万众瞩目中出台了,之所以说万众瞩目,自然是因为里皮的存在。自从里皮接手国足后,国足的舆论环境,可谓是清明盛世,海晏河清。质疑的声音,也是空山鸟飞绝,万径人踪灭。

再也没有人计较,国脚们的联赛表现,到底配不配进国足,国脚们,到底是不是教练的干儿子。总之,里皮做什么都是对的。哪怕热身塞尔维亚,哥伦比亚用赌博式战术导致国足大败,也是足协的错,和里皮无关。

没有人去思考,里皮到底有没有错,这样冒险主义的战术,到底会给国足带来多少利益,或者多少害处。很多人依然沉醉在里皮6轮世预赛拿11分的华丽数据中,丝毫没有意识到 世预赛已经结束了。

世预赛结束了,意味着什么?意味着以85一代的国脚已经完成了自己的历史使命,他们中的绝大多少人可以退了。意味着在下一届世界杯,我们的国际比赛排名,决定了我们到底能不能在下一届世界杯占据有利位置。

所以,热身赛玩玩就行的言论,可以歇歇了,你平时的比赛积分打不好基础,难道还要学佩兰,豪赌亚洲杯,导致国脚们冬歇期准备不足,打世预赛的时候再玩一次溃败吗?杯赛的偶然性有多大?是个看过球的都知道,为了杯赛成绩牺牲世预赛,别闹了,国足

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2017中国足协杯终于落下帷幕,最终,申花总比分3-3战平上港,但凭借着客场进球的优势,最终成功夺得今年的足协杯冠军并打进明年的亚冠正赛。本赛季,申花虽然在联赛表现不佳,但随着吴金贵上任后的拨乱反正,申花又迎来了又一个春天!

同时,申花的夺冠也意味着,中国足球迎来了两个好消息!

第一大喜讯:上海双雄或同时参加亚冠

申花夺得足协杯冠军后,将获得一个亚冠正赛的名额,同时上海在资格赛的对手将是泰国球队,实力不强,晋级难度不大,因此下赛季亚冠将同时出现两支上海球队,这也是上海足球的历史性突破。

第二大喜讯:土帅率队打进亚冠正赛

近年来,由于强队纷纷引进大牌球星和大牌外教,因此,打进亚冠的球队,几乎都由外教把持。2012赛季,高洪波率领贵州首次打进亚冠,2013赛季,宫磊也率队夺得足协杯冠军打进亚冠,但2014赛季足协杯决赛,高洪波只差一秒就能率舜天逆转鲁能打进亚冠,然而最终惨遭绝杀无缘亚冠。此后,就再无土帅征战亚冠,今夜,吴金贵率领申花击败上港从而挺进亚冠正赛,他也成为近年来少有的率队打进亚冠正赛的土帅。

第三大喜讯:2019赛季中超亚冠正赛名额增加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

足协杯决赛第二回合,上港主场3-2战胜申花,两回合总比分战成3-3,但是由于客场进球的劣势,最终无缘冠军。令人悲哀的是,上港今年投入了5亿人民币,却颗粒无收。对此,主帅博阿斯必须要承担主要的责任。



事实上,本赛季上港宣布老帅埃里克森下课,选择让少帅博阿斯接手,就是希望他能带给上港不一样的东西,并希望本赛季至少能夺得一个冠军。但是,博阿斯在今年的表现无疑是不及格的,他至少有三大败笔从而毁了上港。


第一败笔:过于依赖胡尔克



博阿斯曾和胡尔克在俄超泽尼特合作过,因此也号称他手里有胡尔克的使用说明书。但是本赛季在博阿斯的打造下,上港患上了胡尔克依赖症,胡尔克状态好时,上港便无所不能,所向披靡,但随着赛季的进行,胡尔克的特点也被中超和亚洲诸强摸透,只要限制住胡尔克,上港就毫无章法,当一支球队变为一个人的球队,那是最悲哀的一件事。


第二败笔:战术保守,不思变通



很难想像,一名还不到40岁的少帅,战术却非常保守,甚至比老帅埃里克森更甚。无论面对任何对手,无论对手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近日,国足主帅里皮透露,中国足协希望和他续约至2022年。接下来,里皮不仅要带领国足备战亚洲杯,还要为下一届的卡塔尔世界杯做准备。

不得不说,这是一个激动人心的消息,因为中国男足终于有机会由同一个教练带领球队备战一次世界杯了。此前,足协与里皮的合同仅仅到2019年初的亚洲杯后就结束了,然而,在亚洲杯结束半年后,国足就将迎来2022年世界杯预选赛的考验。如果届时临阵换帅,新的教练又要重新熟悉球队,演练阵容,等于之前的努力全部付诸东流,这对于备战世界杯的国足来说,肯定是不利的。

事实上,国足已经很多年没有由一名主教练带完一个世界杯周期了。就拿本届世预赛来说,佩兰从2014年开始带队,并率队打进了亚洲杯8强,但是在世预赛小组赛中战绩不佳,被高洪波顶替。接着,高洪波率队奇迹打进12强赛后,又因为前4场比赛战绩不佳而依旧辞职,然后里皮又临时救火。

也就是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

甲A时代,曾经有一个非常著名的关键词,就是——“实德系”。老球迷都知道,2002年初,四川全兴队宣布退出中国足坛,在没有川内企业接手的情况下,大连实德老板徐明收购了四川队,成为了大连二队。赵旭日、冯潇霆、孙寿博等大连小将纷纷加盟四川队,成为了大连队的后备力量。

中超再现“实德系”,足协还管不管了?

不仅如此,四川队还成为了实德队争冠道路上的送分机器。在足协睁一只眼闭一只眼的情况下,实德系越玩越厉害。母队要争冠,卫星队必定让球放水;卫星队要保级,母队就带头狙击保级对手……越玩越大,越玩越疯,强弱分明的联赛没有了搅局者和抢戏者上座率大幅度缩水。

中超再现“实德系”,足协还管不管了?

最著名的一场比赛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本周六,本赛季中超联赛最后一轮同时开赛,本轮结束后,2017中超联赛就尘埃落定,广州恒大史无前例夺得七冠王,成为中国足坛当之无愧的霸主。而在赛季末的中超联赛各项最佳候选人上,中国的本土球员也有望再度突破历史。

佩服!中国足球尘封十年的纪录或被他打破!

近年来,随着中超各队加大投入,世界级外援纷纷涌入中超联赛,中超先生,也就是中超MVP这个头衔,已经连续十年被外援占据。上一次夺得中超先生的本土球员,还要追溯到2007赛季,当年,高洪波率领中超二年生长春亚泰夺得中超冠军,而球队核心杜震宇则摘得中超先生。自那以后,这一荣誉一直被外援把持。

佩服!中国足球尘封十年的纪录或被他打破!

当然,本土球员也并非没人摘得最佳。自从2013赛季东亚升入中超以来,武磊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天下午,足协公布了新一期国家队的23人大名单,以备战接下来与塞尔维亚和哥伦比亚的热身赛。虽然国足已从12强赛出局,无缘2018年世界杯,但是接下来国足还要在里皮的率领下备战2019年亚洲杯的比赛。因此,这次名单中,传说中的小将和新人并没有出现,虽然补充了于大宝和赵宇豪等人,但是整体人员还是以12强赛的主力框架为主,只有队长郑智因为伤病,无缘了本次名单。

足协又给国足挖坑!里皮不选新人有难言之隐!

因此,名单出来后,也有声音质疑这份名单平均年龄过于老化,说好的大量启用新人,为2022年世界杯做准备的计划并没有实施,有一种被欺骗的感觉。

足协又给国足挖坑!里皮不选新人有难言之隐!

但是客观来说,里皮若要以备战2019年世界杯为目标的话,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中超第29轮,权健在主场4-1大胜辽足,但这一场胜利并不能保证权健进军亚冠。

卸磨杀驴!权健狠心弃卡帅,上港一旁偷着乐!

由于竞争对手华夏幸福在主场3-0痛击恒大,富力3-2击败泰达,因此权健的大胜并没有对冲击亚冠的形势带来太大的优势,反而从赛程上来看,权健下轮必须在客场击败恒大才能确保进军亚冠,而恒大在天河已经许久没有品尝过失利的滋味,难度可想而知。

卸磨杀驴!权健狠心弃卡帅,上港一旁偷着乐!

因此,主帅卡纳瓦罗的帅位也就岌岌可危了。据相关媒体报道,权健本赛季在足协杯客场对上港的结果,以及中超客场对阵泰达的结果,都让俱乐部高层极其不满。而如果权健最终无缘亚冠,那么俱乐部很有可能解雇卡帅。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中超第29轮,提前两轮夺冠的恒大在客场0-3惨败志在冲击亚冠资格的华夏幸福。虽然提前夺冠后,球队的松懈可以理解,但是恒大在一场惨败后却创造了一个纪录,本赛季恒大的丢球数已经达到40个,是恒大队史丢球最多的一个赛季!

许家印心痛了吗?恒大后防被打爆,明年还不买人?

而且,在联赛还有1轮的情况下,恒大已经丢掉了40球,目前,球队的丢球数只比天津泰达少9个而已,也是联赛前四的球队中丢球最多的。虽然恒大今年创造了七连冠的伟业,但从这一数据来看,恒大早已失去了霸主的实力,本赛季更是有多场失球超过3个。

许家印心痛了吗?恒大后防被打爆,明年还不买人?

许家印心痛了吗?恒大后防被打爆,明年还不买人?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有