加载中…
个人资料
大熊
大熊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,359
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
友情链接

老申博客

我导师的博客

陈清贫博客

很喜欢的一位编辑老师

李锋的Blog

高中的美女同学

高坤岳的Blog

一起在交大培训、踢球的兄弟

访客
加载中…
博文
(2011-07-22 21:03)
标签:

深圳

海洋公园

杂谈

分类: 人在深圳

周末,难得没出差,带全家去深圳海洋公园玩了一天。贴几张我家小捣蛋的照片。

 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天370天啦!

2007年07月14日,在新浪博客安家。

2007年07月19日,写下了第一篇博文:《新博开张,多谢捧场!》

2007年07月19日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  34篇
图 片  17张
访问人数 5656次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 人在深圳

婚礼车队,四个字:气势磅礴!

京基喜来登酒店内

有爱才有家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

集体婚礼

培训

杂谈

周六,199对才子佳人在美丽的大亚弯核电基地及大梅沙举行了以“家.爱”为主题的第一届青年集体婚礼。

新人组成的中广核的白鹭VI。

 

    周四晚来基地参加公司两会,开会到晚上9点半,入住金水湾。第二天培

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-09 22:12)
标签:

杂谈

学校的运动场。在这里,我获得了大学生涯的第一次奖励:新生运动会上1000米冠军。当初这个球场还是土场,经常在这里踢球,出过多次汗,也流过几次血。后来学校为了举办飞利浦大学生足球联赛,这个土场都不让我们上了,幸好旁边还有一小块平地。联赛过后,学校对这个场地实行收费管理,好象是150元/半场,真黑!后来我们几个踢球的一起转战桂园人工草坪球场,五人制的,n班倒。现在这些球友真是天各一方,北京,杭州,武汉,广州……

这是八舍平台,真前面是回族学生的清真食堂,上面黄色外墙的是七舍,大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 人在深圳

今天说的是个自己觉得不爽的话题,为避免影响心情,先贴一个自己很喜欢的科鲁兹养养眼。这个家伙是我近两年的目标。

 

    为什么说工作三年了,还感觉自己是个学生呢?主要是要与没完没了的考试纠缠。

    前年办公室的同事很多都报了一注结构基础考试,我也不例外。考试当天,报名的一半人没去,我去考试了,差8分没过(惭愧啊);去年报了注册土木,因为自己是水电专业的,觉得这个似乎要容易一点,还是跑到广州去考的,辛苦了一个周末,又败下阵来;上月刚考完了注册咨询,反正书是一本都没看完,凭感觉坚持考完了5科,预计也是相当的不乐观。现在又有注册建造师考试了……

其实在工作之余,给自己充电并非坏事。但现实的情况是,基本上没什么时间去准备。这里当然有惰性的原因,更主要的还是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-05 18:52)
标签:

杂谈

    莲花山上看深圳,至少市容给人的感觉是不错的。

 

    国庆黄金周不经意就溜走了,明天又要上班。

    我是个非常不善于安排假期生活的人,放假前,我把好几个文件压缩成“假期任务”发到邮箱里,打算抽几天时间出来加点班。但是人算不如天算,虽然没出游,但每天各种鸡毛蒜皮的事让人简直不可能净心下来做事。

    每天都要上网,有一天不上网就觉得难受,但不是为了玩游戏。这个假期比较关注的是武汉足球队退出联赛的事。有人说武汉队高层不顾全大局,说中国足球本来就很困难,选择退出大家都很受伤。但我是支持武汉退出的,因为中国足

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 人在深圳

    时间过得真快,转眼就是好几个月没来这里了,因为我迎来了我的宝宝——劼劼。

    当初为了给他取名字,我专程跑到深圳中心书城,没花花太多心思,就确定了“承劼”这个名字。“劼”有“谨慎、勤勉”的意思,希望劼劼今后在这个纷扰的世界做事能谨慎,三思而后行,同时也希望将来的他在学习、工作中能做勤勤勉勉。很多同事都说这个名字取得好,只是最后一个字很多人都读不准。

    有了劼劼,生活都变得不一样了,有闹心也有开心,当然主要是开心了。9月29日,劼劼满百日,我们就带他在华强北照了一组照片。小家伙很乖,很配合摄影师,不到半个小时就完成了全部镜头。下面精选几张,与大家一起分享我的快乐。

   

    我是乖巧的小熊,也是可爱的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-24 18:17)
标签:

杂谈

 

 

    很多人说“国立武汉大学”应倒过来念:学大汉,武立国。这样的话,武大的口号应该是全国高校中最有震撼力的。

 

    因到武汉凯迪参加辽宁红沿河核电项目海水淡化子项第三次设计协调会,我得以有机会重回武汉,重回母校。

    毕业到深圳后,基本上没机会回武汉,出差的时候多,但也大多往北方跑。这次可以出差武汉,感觉很兴奋!20日上午安排我们去大亚湾核电基地体检,我就赶不上同行同事的航班,一个人订的深航7点左右的航班。飞机却有点不太体谅我,晚点了一个多小时,晚上10点多才到天河机场,赶到宾馆已经接近零点。

    本准备第一天会后去拜见我的导师,没想到开会一直开到晚上八点。议题很多,但大多数是协调,不属于技术层次,完全可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

人之生也柔弱,人之死也坚强。罹难同胞,安息!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有