加载中…
个人资料
新竹文学艺术网
新竹文学艺术网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,087
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
征稿通知 
新竹文学艺术网“生活区”现正在面向社会征集2018年的稿件。
征稿截止日期:2018年3月1日
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

网络

文化

网络营销

分类: 新竹管理

我们找到了最好的表达方式

作者:张辉

做网站我以前没有经验可以借鉴,一切都在摸索当中,真正是摸着石头过河,不过,令人欣慰的是,我们现在已经找到了目前来看最好的表达方式。

我觉得网站本身就是一种语言表达,如果表达好了、表达对了,网民们就认可了,这可以从每天的浏览量和注册会员数得到验证。

我们的网站,现在是以论坛的形式在表达,每天都有七、八十人浏览;每天都有10人左右成为会员。其实我现在比任何时候更看重网站的内容建设、法制建设;比任何时候都看重管理委员会的作用; 比任何时候都看重编辑(版主)的作用。

表达方式找对了,这一点让我欣慰,也因此更有信心来把网站做好。而这一切成绩的取得,离不开各位管理人员、编辑人员、技术人员的支持,也离不开会员、网民的支持,客气话我也不想多说了,我们是一家个人办的文学公益网站,我们就是为中国文学事业添砖加瓦,只有奉献没有索取,但,我们需要让社会认识我们,让社会认可我们,我们做事只求问心无愧!

我希望新竹文学艺术网越办越好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 公告天下

各位网友、会员、编辑人员并管理人员:
    你们好!
      2015
年度,我们的网站经历风风雨雨,直到今天,非常不容易,但,有了各位的支持与鼓励,我们走过来了!目前,我们的网站浏览量、注册会员数较去年2014年及改版前有了很大的改观,在此我向各位表示感谢!
    经考核认定新月如钩(余巍巍)版主,为2015年度优秀版主,并且已经颁 发了勋章,以资鼓励!
    评选清风徐来、走过人间千百回为活跃会员,并且已经颁发了勋章,以资鼓励!

          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 公告天下
    中秋家节就要到了,在此,我代表新竹文学艺术网全体同仁祝普天之下的文朋诗友们中秋快乐!合家幸福!

新竹文学艺术网创办两年以来,承蒙各位文朋诗友的错爱,我们在文学界占有一席之地,这全仰仗各位同仁的不懈努力,也全靠文坛各界给予的支持和理解,你们的支持和理解就是我们办好网站的动力之源。

会员人数的增加,文学作品的自由发表,这一切还很不够,我们正在计划推出学术研究成果,在文化理论栏目进行发表,为中国的文学事业进一步做出我们的贡献!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-12 21:33)
分类: 新竹管理

经过四年的磨合,新竹管理层已经基本稳定了,说是基本稳定,是因为我们在这段时间里会有一些人员的加入和职位的调整,但总体上仍然是稳定的。

新竹管理人员的稳定,有助于我们网站的发展。以前,我一直强调的是团结,现在,我要强调的是正能量,要求正能量是比要求团结更高了,是在团结的基础上发展正能量。队伍建设不一定是在数量的增加,更重要的是在质量的提高,特别是管理团队,更是重质不重量的。​

既然管理团队的成员已经基本稳定,我有计划于本年年底,邀请各位管理人员到北京一叙,我想,请各位管理人员到北京主要是对我们网站以前的工作做一个全面的总结,并在此基础上制定我们2016年工作计划,各位管理人员在北京开会之后,要将北京会议的精神加以落实,这是我请你们来的目的之一;更重要的是,我想与各位管理人员见个面,当面表达我对各位的谢意。这件事情,我们还正在筹划之中。​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 公告天下

2013320日,为了新竹作者们能有一块属于自己的作品发表园地,我们成立了新竹文学艺术网。

可是,随着发展,我们现在已经偏离了这个初衷。现在,我们好像是在以营利为目的了。我对此进行了反思,我认为,如果我们的网站不能像当初成立时那样,以为作者提供发表园地为目的,而转向了以创收为目的,我认为这样做是不对的,我们应该继续坚持当初创立时的想法。

出版部要不要继续存在?当然要存在。我们成立出版部的目的应该调整为,以为广大会员朋友们出书为主,以创收为辅。我们所出版的一切书籍,都本着为中国文学事业做贡献这样一个目标。

编辑部的主要任务,应该是将一切作者的稿件尽量地发表到我们的网站上去,每天都要更新。编辑部还要面向社会征集稿件,只有这样才能选拔出我们自己的作家和编辑来。编辑队伍要不断充实,人员要能流动,人才要能引进。编辑部要有活力,要多几个像郭海这样的编辑,郭海不但承担了编辑的任务,还为网站的发展提出了很好的建议,得到网站管理层的重视。

论坛部现在的情况不太好,主任的人选没定下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-26 15:50)
标签:

网络

营销

网络营销

分类: 新竹管理

2015年2月,我购买了一本《网络营销推广实战宝典》,自此,我开始对网络营销进行研究。​

在我以前的经历当中,从2006年开始,我就发现在北京的广告界一下子出来很多的网站,那时,好像是一家企业就在办网站,但那时建一个网站的费用很高,所以,我也是望尘莫及。​

直到2013年,也就是我们新竹文学事业开始两年后,我们因为机缘巧合,才创建了自己的文学网站,到现在也已经两年的时间了。​

在建站之后,我就在研究如何维护、管理这个网站,如何维护、管理我这个团队。2014年,我开始阅读一本关于互联网思维的书,从此,使我开阔了眼界,拓展了思维。2015年2月,我又接触到了《网络营销推广实战宝典》,使我进一步对网络营销产生兴趣。​

我曾经在面试网站运营总监时,被问及对网站运营怎么看,我现在可以回答他这个问题了,网站运营,就是我们所说的网络营销,现在,我感觉这个词还没有普及开来。网络营销就是对网络进行经营管理和销售,而网站的推广只是网络营销的第一步,并且是重要的一步,只有对网站的推广工作做好了,才能顺利实现网络销售,所以,很多人误认为网络营销就是网络推广,其实网络推广只是第一步。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-16 09:07)
标签:

文化

分类: 公告天下

招聘启事

 

美工(1名)
职位要求:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 新竹管理

我看了关于公司(企业)改革的文字,我现在也正在进行新竹内部的调整,或也可以叫做改革吧。前面的管理层的改革已经结束,是比较平稳的。现在,我正在进行编辑部的改革,目前,也不得不停止了,我看到了一个问题,就是我的编辑全都懒惰,我也不能全部处理掉,所以,我对他们采取的是布置任务的方法。对于网站的改革,我的目标是,实现创收,建立创收渠道为目的。这些渠道建立后,就是如何经营了,在经营中如果出现问题,可能还要改革,我认为改革对一个企业是很正常的经常的事情,只是,我们一定要在稳定中求展。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-11 09:53)
标签:

文化

分类: 新竹管理
新竹文学艺术网,已经设计了七个站标方案,现在公布于此,请各位博友从中选择出一个你们最喜欢的方案来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 作家报社编辑部   新竹文学艺术网
《2014散文百家精选》征稿启事

 

    网络作为现代社会不可忽视的媒体,很多好的文学作品出自网络作者之手。我们关注网络也关注网络作者及作品,不问出处,不簿新人,看重作品质量,发表过的或未发表过的均可入编,同时也是为了满足网络作者纸质媒体刊发的愿望,由作家报社编辑部和新竹文学艺术网(www.xinzhuwx.com)强强联合征集编选《2014散文百家精选》一书。《作家报》有数十年编辑出版经验,并与国内数家出版社合作,已出版近千套万余册图书,并推介了大批文学新秀,受到广大文学爱好者的好评。目前,《作家报》已拥有自己的官方网站( www.gjhwzjw.com),希望作者们踊跃投稿,积极参与,《精选》征满即出版。所有入选者,发电子版《作品入选通知》。凡入选作者需交纳编辑出版费用 160元,返样书二册,多购不限。  
    自征稿之日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有