加载中…
图片播放器
个人资料
辛酉
辛酉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,521
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我去过的地方
国内 (19篇)
国外 (0篇)
博文
(2011-07-06 13:11)
标签:

杂谈

分类: 拍闲片

从湖北出差回来,电脑坏了,悲催的我一键恢复,所有照片都没了~~

现在,就剩这寥寥几张了。

相机卡拿去恢复,但愿能把没舍得修修补补的那几张找回来。

所以,沉默,祈祷。


北方少有的湿漉漉

天生桥瀑布

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-06 12:59)

    在地坛书市掏了好几本便宜的英文原版菜谱,标价不菲。这些书图片精美,印刷质量上乘,拿在手里就有种满足感。于是,它们在很大程度上激发了我的创作欲望,由此极大的丰富了我家的餐桌。

    西方许多国家的读者,大多愿意出更高的价钱来买书,而且一定是正版书。所以这就让许多国外的出版商有更充裕的资金。利润空间大了,那么图书无论在在内容和设计上就都比国内的出版物要好。他们也乐意出些不赚钱,但却值得传承的书。人除了满足物质需求,也要满足精神需求,用我们头儿的话说:这是正确的废话。但就是这废话的两端却极不平衡。那些写书的、整天活在美好创作中的、不接地气儿的人也得吃饭、得活下去。写出名了则不必说了,在我接触的作者、译者里,却无一是能单靠稿费养活得了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 私家菜



    “胖女人的味道像面包房,瘦女人的味道像白菜窖”是周国平的一句话,借此聊以自慰了很多年。直到前几天编辑部聊起人类对味道的癖好时,才知道还真有人喜欢菜窖的味道。这世界无奇不有,比如我就喜欢艾草的味道,这味道能让我想起很多童年暑假的轻松、自由与无拘无束。

      就此想了很多,其实也许你坚持的很多想法会在一瞬间扭转。   

      这个南瓜派有点复杂,烤的时候屋子里弥漫着黄油的浓郁和南瓜的清香,叠加、交织。但是其实并不难,先上个图,有时间再把菜谱不上

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

对待

t9

4d

我的心

鄙夷

杂谈

分类: 私家菜



特别疲惫的状态和特别激进的情绪,往往是相辅相成的。

真希望自己能“无论面对的是什么样的作者,什么样的文章,都能以同样的心情对待。不顶礼膜拜,不鄙夷不为。永远客观的对待。”真的做到一个编辑的不卑不亢。

脚下的路和我的心啊~~~

生活嘛,当然不是你努力就一切都能如愿的。

有时候,有些事总会让你备受折磨,就像一个没有窗口的烤箱,不知道放进去的东西出来的时候是否尽如人意。但有了足够的经验,这一切就都不是问题了

 

原料:

面粉125g、水80ml、酵母1g、黄油10g、肉馅50g、番茄2个、洋葱头半个、青椒各半个、培根4片、马苏里拉奶酪125g,虾仁少许,帕尔玛干酪。

做法:

1、面粉水酵母揉匀至稍稍出筋,加黄油摔打至扩展阶段。发酵1小时;

2、番茄洗净用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     撒切尔夫人以前是做冰激凌的,恐怕你没想到吧?在作为英国的首相之前,撒切尔是位化学家。她的工作就是给冰激凌里冲进更多的气体,以便更多的人可以以更便宜的价格吃到这种曾经的贵族食品。而这一技术在工业应用中被誉为“膨化”。对于高品质的冰激凌和廉价冰激凌而言,“膨化”只是个程度问题。尝试一下你就会知道,最传统的手工制造也是要把原材料打发的。

     我们所理解的冰激凌应当是源于意大利Venet地区的Zoldo,由于当地阿尔卑斯山上常年不化的积雪,为冰激凌的产生创造了天然的条件,这里的人们利用当地丰富的奶制品制成了美味的淡乳酪冰激凌,并传播欧洲内陆,这使法国的贵妇拿着冰激凌的场景得以出现在图画里。那么问题就出现了,在没有冰箱的时代,人们是如何储存这些冰的呢?是盐,盐可以使冰块保持冰的状态,这我从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-27 16:49)
    2010年对于我来说就如同一个夜晚,来得时候觉得漫长,走得时候觉得匆忙。不知不觉得酣睡,然后在一瞬间被噩梦惊醒。但梦终归是梦,只要不反复的一遍遍的回忆,很快就会淡忘,只是那一时刻的感受会作为自我保护能力,潜藏在意识里,以备不时之需。这一年发生的好多事情都是始料未及的,有些事情开始看来是好事,结果却成了悲剧;有些事情本来并不被看好,结果却并没有想得那么糟。
    这一年,两个封面策划、十几篇稿子、三个栏目、两个微不足道的证儿,从3D的第一时间捕捉到采访世博总策划师,我慢慢的走着,悄然的渐入一种状态,并开始以一种新的视角审视这个世界。我可以读欧几里德、读达尔文、读戴蒙德,可以质疑并寻证一些导向的真伪,诸如植物氢化油、假鸡蛋。我跌跌撞撞的,用时间和耐心换来了这点儿难以说清的某某,总让人觉得是给暗淡的日子施了一点粉黛。交换,往小了说是价值和价格你只能选一样。往大了说则是一个决定,就是一种宿命。
    时常想,在这个位置上,我应该做什么?像一个记者一样,更泼辣,更凌厉,更敏捷,是不是在任何情况下都是职责所在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-27 12:01)

    面包这东西真是越做越有意思,最令人兴奋地是你明白了在什么样的情况下,酵母会心甘情愿的生长,面团神奇般的变大,即使你强制的把它虐小,它也会顽强不息的再涨大。

    其实,我们所理解的面包技术要比酿酒技术出现得晚,据我揣测大概是因为决定面包口感的是二氧化碳而非酒精。面团在发酵的过程中,淀粉酶降解面粉得到葡萄糖和麦芽糖,当面团发酵到你心仪的程度,制成面包被送入烤箱,高温会把其中的微生物统统杀死,酒精也会悄无声息的蒸发,发酵结束了。而发酵过程中产生的二氧化碳却保留在面团里,撑起一个个小洞——仿佛一切都被定格在一个瞬间,就如一个童话的结尾,不再有变数,尘埃落定,“王子和公主从此过上了幸福的生活”成为永恒。

    这回做的是极具挑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-03 11:04)
标签:

科技

杯子

电荷

三原色

噪点

分类: 科普

    我们都知道,当光线透过镜头射到CCD上,光信号转换成电信号,经过一番折腾,照片就呈现在我们的面前了。而每个像素里都发生了什么曲折离奇的故事嘞?

    简单的说,在一个像素内,有三个晶体管,分别表达红、绿、蓝三原色,这三个晶体管和感光器件表层的滤光镜一起共同记录这个“点”的颜色。而这一点上光的强度就靠获得电荷数的多少来反映,光越强,电荷数量就越多。

    如果我们把这个像素想象成一个杯子,电荷数想象成水。同样质量的水分别倒进一个大杯子、和一个小杯子,呈现的高度是不同的。试想,我们在一张平整的桌子上铺满大小不等的杯子,倒上多少不均的水,这张桌子看起来,是不是有点“混乱”。如果这不是水,而是电荷,那就是一张照片上出现的疙疙瘩瘩的“噪点”。当然这是我们想象的一个极端情况,所以在现实拍摄中,使用较低的iso,我们很难看到这些噪点,而使用较高的iso的时候,进光亮少了。有的地方只是在杯子底儿上铺了薄薄的一层,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-05 11:17)
这太逗了!男同胞们一定得娶一个聪明的老婆,女同胞们一定要嫁一个性格好的老公啊~~~
 
身高是誰的遺傳大? ——父母各占一半
在營養狀況下的前提下,孩子的身高有70%的主動權掌握在父母的手裡,父母的遺傳是決定孩子身高的主要因素,因為決定身高的因素35%來自父親,35%來自母親。假若父母雙方個頭不高,那就要靠寶寶後天那30%的努力了。
性格是誰的遺傳大? ——爸爸
性格是父親的遺傳大。性格的形成固然有先天的成分,但主要是後天影響。
比較而言,爸爸的影響力會大過媽媽。其中,父愛的作用對女兒的影響更大。
一位心理學家認為:“父親在女兒的自尊感、身份感
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-03 09:29)


   上大一的时候,我们住在7人一间的宿舍里,宿舍中间摆着一个大桌子。因为除了床,就没有多于的活动空间了。所以,7个人的化妆品、镜子、吃的、用的、书都摆在上面,无论是吃、玩、考试前啃书本,都是围着这张桌子。而印象最深刻的是,我们经常约着下课一起吃零食。那时,洋洋妈在马可孛罗工作,经常大包小包的给我们带好吃的,什么多春鱼、螃蟹、大虾、培根、咖啡、立顿红茶……于是,只要洋洋妈一来,我们就知道又有好日子过了。315(宿舍门牌号)的每一个成员,便如同接到了秘密指示一般,一个个嗖嗖的往宿舍奔。

    现在想想,关于培根的记忆大概就是那时候积累的吧。虽然,后来吃过很多牌子的培根,有腌制的,有烤制的,还有朋友带回国的托斯卡尼的。但始终没有一种能够超过洋洋妈带来的。这里边的原理估计和“珍珠翡翠白玉汤”差不多吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有