加载中…
个人介绍

营养师李纯静,网名馨怡,中国营养协会理事、国家公共一级营养讲师、高级中式烹调师、美食专栏作者、电视台、电台营养嘉宾、营养健康、美食杂志撰稿人。

大部分博文已经发表,未经允许请勿随意转载。

合作、约稿可联系qq:298421622(注明:约稿)

相册专辑
加载中…
博文

宝宝嘴馋是天性,宝宝看见零食就想吃也是天性,我们不能改变天性,但是我们可以做主让宝宝吃一些健康的零食,如果我们在家自制宝宝零食,那妈妈就再也不用担心防腐剂,不用担心买到假货,并且还健康,满满的都是爱啊,宝妈们赶紧学起来哦!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Hello kitty不但可以虏获小孩的心,大人甚至是老年人都会爱上她,以这个以Kitty原型做出来的豆沙包,一做出来,立即得到小朋友们的喜爱。
把普通的豆沙包做成了Kitty猫的样子,她那么萌那么乖,以至于吃的时候都不忍下嘴了,再挑食的宝宝都会爱上它。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   我曾经是一个很小资的人,对于这一点我从不否认。一个被父母兄长宠大的小姑娘,你还是甭指望在她的身上找到太多朴素的、唯物的、无产阶级的情感细胞。穿一身白衣白裙,打一把透明的小伞,蒙蒙细雨中漫步在开满荷花的湖边,这种现在想起来都酸倒牙的事儿,您还别说,我真的干过。
   后来有了孩子,这种酸倒牙的事好像再也没有在我身上出现过了。虽然没有了那种小情调,但却一直喜欢西点,不为别的,就是觉得西点里有一种特别的味道,甜甜腻腻的很浓
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

解腻

开胃

美食

润燥

分类: 汤羹美味

     在秋冬的时候,最喜欢的就是喝这一款汤水,特别适合干燥的季节,一碗喝下去,口感甘甜可口,嗓子也润润的,还可以温胃散寒美容养颜哦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

夏天是一年中人体代谢最旺盛的季节,也是营养消耗量最大的季节。人的睡眠较少,食欲也不佳,同时由于出汗多,易损耗掉大量水分和营养物质,这段时期要注意适当“补充”,注意机体营养平衡。其中必须要注意蛋白质的摄入,夏季人体营养消耗大,代谢机能旺盛,所以,要常吃些富含优质蛋白质,又易于消化的食品;推荐食品:蛋类、鱼类及含脂肪少的禽类等等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天气越来越热,越热就越容易没有食欲,嘴里缺味的时候就想吃点酸酸辣辣的东西开开胃,今天给大家介绍一道很好吃,也很好看的凉粉---紫薯豌豆凉粉,保证让你食欲大开。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

俗话说:”冬至饺子夏至面“,很多地方在夏至这天有吃“过水面”的习俗,什么是过水面呢?其实就是凉面,很适合炎炎夏日食用,南方的面条品种多,如阳春面,干汤面,肉丝面,三鲜面,重庆小面及重庆凉面等等,而北方多是打卤面和炸酱面,因夏至新麦已经登场,所以夏至吃面也有尝新的意思。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

开胃

美食

酸辣

猪蹄

分类: 各式凉菜

   常常有人问我,手边只有很简单的食材,该怎么做才好吃,其实就我个人的理解而言,食材没有什么所谓的繁简之分,烹饪的精髓也不在于你的食材多珍贵,真正能给平凡带来不凡的,其实是对生活的热爱和由此萌发的无限创意。比如今天这道酸辣猪蹄,原料及调料都非常简单,但味道却让人欲罢不能,只要一开始啃,就停不下来了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在大热天里,无论是清晨,还是夜晚,在重庆的各个角落,凉面都有它的一席之地,每一家的味道可能不尽相同,但要一碗凉面吃得满意、满足、满心欢喜,那从调料到面条再到配菜,都要有点小讲究哦。
即使自已在家做,没有那么多精细的配方,但也不是一把普通面条,一瓶速食调料就能打发的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

牛油果早餐日记

   从我家孩子从添加辅食开始,他的一日三餐都是我自已亲手制作,现在孩子三岁了,上了幼儿园,每天在幼儿园吃午饭和晚饭,早上则在家里吃,为了保障他生长发育,早餐我都尽量让他吃得健康,吃得丰富。
   不过现在很多妈妈都是上班族,没有太多的时间来做各种花样早餐,但又想给孩子吃得丰富一些,那怎么办呢?其实这不难解决,我们可以利用身边很多现成的食材
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有