加载中…
个人资料
心仪
心仪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:322,388
  • 关注人气:642
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告
我喜欢出发,喜欢离开
喜欢生活中总是能够有新鲜的发现
千山万水,随意行走
不管星辰指向何方
 
我也喜欢停留,喜欢长久
喜欢与你座在院里的果树下面
静待冬雪夏雨,春华秋实
不管季节来来回回
 
              
声明
请勿私自转载,如有需要请通过QQ或邮件与博主联系,邮箱:s31@sohu.com,QQ:110372846,谢谢支持!
QQ在线
找我就Q我
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天751天了,我领取了徽章.  

  • 2005.11.17,我在新浪博客安家。
  • 2004.11.16,我写下了第一篇博文:《我最喜欢的<我爱我家>歌词》。
  • 2006.06.06,我上传了第一张图
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    从乌代布尔飞往孟买转机,再飞奥兰加巴德,这是朋友极力推荐的地方,想必一定有过人之处。


        
        奥兰加巴德(Aurangabad) 的Ellora Caves石窟,佛教石窟共12座,印度教石窟有17座,耆那教石窟有5座。照片中的是耆那教(Jain)石窟,内多为裸体立像,两腿两臂缠阿着擎藤植物,长发披肩,象征耆那教苦行不渝、返朴归直之意。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      最近很专注地研究着印度,越看越有一些感觉:印度的文化如同一块坚硬的石头,即没有很大的扩张性,也顽强地抵制着任何外来文化的入侵。虽然各种宗教因为殖民而进入,但每个统治者走后,印度又顽强地恢复了古老的印度教的传统......
      


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

瓦拉纳西是印度著名的圣地之一,被认为是印度最古老和最神圣的城市,坐落在恒河左岩岸,如今拥有100万人口,2000多座寺庙,分新城和旧城两部分,虽然历经沧桑,但至今仍保持着浓厚的传统。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     从印度回来快半年了,一直没的时间好好整理一下印度的照片和游记。现在上班了,真是不比从前有大把的时候静下心来写游记。
     我的人生小理想是:40岁前走遍中国(当然这也是指走遍所有省份的有特色或者是我喜欢的地方),40岁后开始周游世界(当然这也是在经济能力和时间许可的范围内逐步实现)。
     印度是我和老公选择的第一站,同为四大文明古国的印度,让我有了与先前不同的认识。先从微博上搬写粗粗的文字过来吧~
       我们自由行的路线是:Delhi—Varanasi--Khajuraho--Orchha--Jhansi--Agra--Jaipur--Jodhpur—Udaipur--Mumbai--Aurangabad--Delhi,一共15天,有点紧张,所以放弃了金色之城Jaisalmer,只好下次补上了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-12 16:49)

    很久没有出门了,是因为开始上班了,回到了六年前的“正常人”的生活了,朝九晚五。

    很久没有开车了,因为中关村公司的附近停车位有限,费用也很高,就放弃了开车的想法,每天和同事搭车上下班。

    很久没有看驾驶证了,昨天才发现竟然明天就到期了。勿勿忙在网上搜了一下换证的程序,利用昨天中午的午休时间,去海淀医院体验,没想到如此之简单,交了十块钱,查了个视力和辨色力,问了身高后,盖章走人。

    今天中午,约上两个同事,一起陪我去京海车辆管理所换证,顺便再带他们品尝一下“著名”的海驾校门口的艾大妈酱肉烧饼,真不是一般地赞。

 



    程序还是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-07 15:20)

这几年,绕着中国的地图几乎走了个遍,且一直没有停下来。在那些繁盛的城市,我经历着同样的繁盛。而在那些峥嵘的路途上,我似乎也就经历了曾经的“峥嵘”。

 

2008年自由之路的重走滇缅公路到2009年的延走自由之路,七十年前的硝烟早已散去,而那些深刻在民族记忆是的人和事,永远不会也不应该被遗忘。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

随着对广州陆军军官学校(黄浦军校)的参观的结束,穿越云、川、贵、湘、粤和重庆五省一市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    从成都前往邻水的路很平坦,但进入邻水县城再到参加过抗日战争的老兵居住的村庄,泥泞加上下雨,路面显得很湿滑,很阴冷。

    85岁的李金甫老先生,居住在广安市邻水县太和乡刘家庵村五组。平常的山村小屋,老人竟然一个人坐在椅子上,脚边放着唯一的取暖用的炭火盆,黑暗的光线都很难看清老人的脸。

    由于老人的口音比较浓重,只能由同行的二战专家黄老师转述他的话。

    李金甫老人1924

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我喜欢徐霞客,对于这个在几百年前用双脚走过万水千山的男子,我有着极大的崇拜。那时,我还不知道,自己骨子里也是一个喜欢行走,喜欢自由的女子。

  

昆明有个流传了千年的美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
汽车遥控器
加载中…
图片播放器
友情链接之魅力人

李想

我的精英老板

李莹

盈之宝董事长

夏雨

演艺圈里滑雪最好的人

马未都

观复博物馆馆长

老汤

传奇教授

志梅

北京广播体育台女主播

廖佳

驾车游世界的女玩路者

都市放牛

菜刀派掌门

梁子

视觉梁子

郭德钢

德云班主

驾车出游

新浪汽车

切大队
暂无内容
友情链接之喜爱人

Freya

我的好朋友

向阳

高个子摄影师

louis9

喜爱汽车的小孩

殳俏

人和食物是平等的

小精子

精灵人物

好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有