加载中…
个人资料
心心
心心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:613
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

    孩子掌握更多的知识并不重要,因为,书、电脑、网络可以替代。
  孩子知道问题答案、结果也不代表聪明,因为要看他是如何得到,能不能得到。
  在孩子成长过程中,思维很重要,思维能力是影响他人生发展的重要核心能力。
  如果有了一种思维方式,孩子养成了习惯,他自己可以去发现问题;如果有了一种思维方式,孩子养成了习惯,他自己可以去学习解决问题。
  然而所有的思维来自兴趣。所以千万不要扫兴,成为孩子思维的窃贼。

  孩子的兴趣

  快乐的童年是因为有数不清的兴奋点,一方面是因为大脑本来就是处于一个发育的过程,神经细胞末稍飞速发展,对什么事都敏锐,好奇;另一方面心智也单纯,所以心理很少有负担,想到什么就是什么,思维非常活跃。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
 
           当女人义无返顾地做了母亲,很多人就剪掉了象征浪漫与恣意的飘飘长发,中断了与旧日同伴的友情而不得不在孩子的哭叫与嬉笑里几小时几小时地沉沦;在少女时代清高矜持
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

因为市场上玩具的种类越来越多,前两天还念叨着给孩子挣玩具钱呢但现在觉得:任何人造玩具的功效都不能与爸妈对宝宝的影响相比。

  “玩耍是宝宝的工作。 ”玩是宝宝与外在世界沟通的桥梁,透过玩不但可以帮助宝宝发现自我、探索问题,也满足了宝宝与生俱来的好奇心,让他们有机会表达自己对事物的看法及态度。于是我们就都给自己的宝宝买了很多的玩具,那么这样是不是就可以满足宝宝的需要了呢?就一定是好的呢?

其实呀告诉你们:爸妈是宝宝最佳的“玩具”

  0~3岁婴幼儿最好的玩具其实是“人”,宝宝们最需要的并不是那些很贵的玩具,而是皮肤有温度、能陪着他们一起玩的人。玩具只是玩耍中的辅助物,如果没有人陪着宝宝玩,他们不会玩得长久,所以可以看到很多宝宝对玩具总是一时兴趣,随后就置之不理,这样一来注意力容易分散,也易导致很多不良的行为产生。所以亲爱的爸爸妈妈不管你有多忙碌,都有必要经常带宝宝一起玩,就做做宝宝的“玩具”又何妨?

做宝宝合格“玩具”之爸妈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-21 16:43)
标签:

杂谈

当我们欢愉的时候,当我们悲伤的时候,可以停下来,看一看这欢愉,这悲伤。
    我们喜欢这些,不喜欢那些,可以停下来,看一看这喜欢,这不喜欢。
    任何时候,我们都可以停下来,看一看这内在的鲜活的真实,这生命。

        这就是认真,没有忘形,也没有逃避,坦率地面对这真实的生命,正视它们,如果你觉得有必要,就去思考它们,如果你觉得有必要,就会行动出它们。就这样走下去,长时以后,我相信你会渐渐找到那个真实的自我,那个最美的自我。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-20 17:05)
标签:

杂谈

                对于宝宝爬这个话题我有很多话想说啊!因为宝宝的爬真的很重要!

                我身边的宝宝的情况见证了关于我对宝宝爬行的看法!

有个女孩小时候从来没爬过就会走了,结果走路总是摔跤

而有个宝宝爬了3个月结果一岁多会走时一些小小坎坎总是难不倒他

所以说爬不仅仅是为了走,而是全身的协调能力和平衡感的锻炼

所以会走的宝宝没有爬也要要让他再爬一爬,当然他们会走就不愿意爬了

这就需要父母开动脑筋,酝酿灵感变换一下爬的方式

比如:小猪爬,小狗爬,小白兔爬,加上儿歌等宝宝一定会喜欢

  宝宝的爬不仅仅是锻炼身体的问题,还有就是为他以后的上小学,上中学的问题

上学的孩子有的注意力不集中,坐不住其实跟婴儿时期的爬也有很大的关系

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-20 16:30)
标签:

杂谈

               快半年了,都没有跟宝宝们亲密接触了!真的很想宝宝们,

偶尔的抽时间看看宝宝已经不能满足我的思念之情了,

真的希望像以前那样天天能见到宝宝,跟宝宝朝夕相处!

可是这个工作不允许啊!整日的坐在电脑旁边编辑着育儿知识跟以前的工作相差甚远!

            其实跟小宝宝相处真的很容易,我一直告诉身边的人用心就可以了,

平时我都喜欢看着小宝宝的眼睛,轻轻的认真的跟他们说话,

无论是宝宝1天或者是6个月我都用同样的方法跟他们说话,每次他们都能听懂我说话!

6个月以下的宝宝不会说话不能用语言表达他们的想法和意愿,

所以让很多父母都很痛苦不知道宝宝到底想干嘛?

但是宝宝们更痛苦因为他们的小小的内心的很多“想法”不能实现!

又不被大人理解,所以他也会

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

2008年12月12日

     彤彤今天你来时也睡着啦。今天是你第四次来游泳了,你已经融入了游泳的环境中了,不一会儿你就醒了接着就开始了你的水中运动,第二次第三次来时你就变换了你的姿势,小拳头还是紧握着但小胳膊开始向前后摆动了感觉像是要划船,而且还撅着小屁股小手小脚不停的划。

    今天你的感觉更棒了,你能很轻松的躺在水中做仰泳的动作了,有时候你的小脚丫碰到游泳池壁还能噔的一下划到另一边呢,你的小手也渐渐的打开了,还很想抓你身旁水中漂浮的玩具,不过放到你手里你总是一下子就把它扔掉,有时你还会在水中翻身,你全身的协调性好了很多,你想向着某个方向转身一半机会都能成功了,不像前几次你总是达不到你的目的地!

现在你由长大一点了,动作越来越多平衡感协调能力

也渐渐完善了,你的姥爷还说你再过六年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2008年12月19日

    彤彤你今天的情绪不太好,一进了游泳室就开始哭闹了,给你脱完衣服发现你大便啦,原来你肚子不舒服。安抚了你一会你就不哭了,于是你就开始了你的水中运动!

    可能是你今天真的不舒服,你又到八分钟时就开始闹了,要是你平常至少要游15分钟的,今天还有一个宝宝同你一起游得,心心老师没有同你玩也没有抱你出来,你的姥爷把你抱出来的,但是你的心情不好打挺了几下姥爷没有抱好你,你的头沾到了水,水顺着头发流到了你的眼睛和嘴巴,,姥姥姥爷都吓了一跳,小小的你更是惊恐不安,你哭了,我看到你时你小小的脸上都是水不只是泪水还是池子里的水。

    我们在场的人都心疼坏了!这次经历一定是你这个小小的宝宝一次难忘而又难过的回忆,你的姥姥还训了你的姥爷一顿怪他没有抱好你,你的姥爷也很难过自责的他们都很紧张,因为我们都担心你会受到惊吓,还好我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2009年1月9日

    彤彤今天进游泳室你就不开心了,我能感觉到你的恐慌和不安,小彤彤上一次的经历一定影响你了是吧,不过已经过了很久了我觉得我们应该把不开心的事情忘记了对吧,我和美美老师准备给你游泳了,我不时的同你说说话你的情绪稳定了下来,但是下了水你还是哭了,我们立刻就把你抱了上来,如果因为不愿意游泳而哭我们一定不能让你不快乐,把你抱出来后你的情绪稳定了很多,给你做完抚触你都没有任何哭闹,心情平静了下来,还偶尔的咿呀的同我们说两句话呢!

    彤彤你现在三个多月了,妈妈上班了,小小的你心里缺乏安全感了,加上上次的经历姥姥姥爷都有些紧张对于你来说你就会感到不安,没关系的彤彤不快乐的事情总会过去的,心心老师会想出好的方法让你有足够的安全感快乐的游泳的,你的姥姥姥爷都很支持你游泳的因为游泳可以锻炼身体,很好的!

    小彤彤加油吧,我们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

2009年2月22

   彤彤今天是你春节后第二次游泳,你进了游泳室后情绪很稳定,让你躺下是你还梗着脖子抿着小嘴巴抬起头来看我,我们一起听音乐唱儿歌,你的心情很好呀!我们就准备给你游泳了。

    你的心情说变就变啦,把衣服给你脱掉你就不开心了要哭了,我像往常一样告诉你没关系你很安全你的心情平静了一点,我就拉着你的小手慢慢地把你放入水中,这次你没有像前几次那样下了水就哭不愿意进游泳池今天你进步了你下水游了一会三分钟你又有点哭闹,大家紧张的情绪又提了上来,姥爷在一旁担心的说这次你又游不了了,那感受到了,你又开始不安全了,心心老师就把你抱了上来!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
图片播放器
精品博文
加载中…
许愿瓶
加载中…
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有