加载中…
个人资料
夏橙澈
夏橙澈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,593
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
夏澄澈

夏澄澈。


最爱仙人般干净澄澈的容颜。


最爱赤子般玲珑剔透的心。


最怕沧海桑田的变迁。


最怕瞬息万变的酸楚。

 

爱还珠格格,爱西游记。

 

爱小熊维尼,爱犬夜叉。

 

爱她那个年代的美丽故事。

 

只因怀念一去不回的少年时代。

 

喜爱自由。

 

幻想世外桃源般得清静美好。

 

也不舍现代都市的繁华景荣。

 


QQ:1040939832 

相册专辑
加载中…
关于
暂无内容
偶的偶像
花园小筑
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2011-09-04 10:37)
标签:

杂谈

                                 文/夏橙澈

     记得初见叉墨,他浑身充满杀气腾腾的暴怒,仿佛一触即发,给人难以接近的疏离。

     他的面孔因难以置信而扭曲颤抖,几乎要将冰冷的双瞳挤压破裂,转身要离去,却被眼前蓦然出现的一条长长队伍挡住去路。
     他仰天长啸,声音是极度的沙哑,左手一挥便是神光万里,顷刻尸身乱飞,血流成河,空气中布满血腥的味道。
     眼前那顶红色的轿子突然炸开,碎成两半,身着绿衣的女子如轻盈的蝴蝶从中飞身而出,她轻摇洁白羽扇,盈盈立在他面前。正是绿扇。
     美丽的面上溢满愠怒,翠绿的瞳孔被阳光折射出冰冷刺目的光芒,头上的白玉珠钗衬得长发漆黑如瀑,精致的五官说不出的妩媚妖娆。
    身为半妖,生得这样美已是惊艳,她是紫罗国遣往云列国和亲的公主,因拥有一半妖的血统,因

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-03 18:21)

                                                         文/夏橙澈

    九星镇依山傍水,是个不大不小的村镇,但也算繁华秀丽,居民日出而作,日落而息,安居乐业。
    这些都是我在闲暇时俯视凡间,于我而遥不可及的影像,我并不属于这里,我是掌管九星镇以上夜空的天女。
    当夜幕降临,皎洁的星星一颗一颗缀满夜空,纷纷调皮的眨眼睛,我总会瞧见,人间有天真的孩童仰望夜空,脸上纷纷露出憧憬。
    每到这时我总会悠悠的叹息,天庭空旷荒寥,漫长寂寞,或许近在咫尺的东西总是不知珍惜,凡人却不知在天人眼里,浩瀚无垠的夜空,远不及人间一片萤火微光,漫天飞舞。
    一颗调皮的恒星许是和我一样不甘寂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-03 14:39)
标签:

杂谈

                                             似曾相识。
夏澄澈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-03 14:38)
标签:

杂谈

月光石·寻烟记

 

    寒来属秋,转眼我已十八岁 ,已不是嘻嘻哈哈的年纪,婆婆看我的眼神越来越郑重,直到有一日,她把我叫到密室去说“小月,婆婆知你尚且年幼,但你毕竟是唯一的后人,有些事不得不让你知道。”
我看出了事情的严重,急忙问道“婆婆,这是我的责任,你应该告诉我的。”
见我如此,婆婆眼神闪过一丝欣慰,随即又叹口气说道“今日叫你来,是有一件重要的任务让你完成,月光石是我们祖先的宝物,如今婆婆手中只有半块,另半块…在几百年前…也就是你的前世,就已经丢失了。”
“我的前世?”我疑惑“婆婆知道我的前世?”
“你的前世叫纤玉,利用月光石救活心爱男子,却也因此而死去,月光石的秘密我以后再告诉你,你现在的任务,只需要取回月光石,完成祖先遗愿”
“那…要我怎么做?”
“回到前世,我只能助你穿越回几百年前的你,但接下来就看你自己了…。”
我陷入浓重的疑惑,后面的话还没听完,眩晕顿时袭来,眼前漆黑一片,就像滑入了河水的漩涡,不挺的旋转…
婆婆的声音飘渺无际却又有些清晰的传来————
“月光石在方落鸿体内,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-03 14:36)
标签:

杂谈

一世寂歌
夏澄澈

三月暖春,温暖的阳光洋洋洒洒的自窗子摄进来,马车前进的步伐有些欢快,只是月淳的神色有些落寞,一路上不停的朝窗外望着来时的方向,眼中有盈盈的泪珠滚下,哽咽道“宁锦,日后无论在宫中有多艰难我都不怕,我只是割舍不下重病在身的娘亲,我走了……恐怕没人能够照顾她。”说完又是泪如雨下,我本不善心动,却也听的心酸。
与月淳是在马车上相识,车上大约有十几个年龄相仿的女子,我们都是被送往京城的秀女,初见月淳,只觉她美得像是画中走出来一样,清丽脱俗。她安静的坐在一群叽叽喳喳的秀女中,显得宁静而特别,一看便知是个性子淡然全然没有心机的女子。
没想到听了她的身世,更觉得她性子娇柔需要人保护,不由自主的抓了她的手,有些动容的说“如今与你相识,虽然时辰不多,但我很珍惜这个缘分,今后我们就姐妹相称。你娘亲那边就放心,告诉我你家乡住的地方,我可以让家里人安排人照顾你娘亲,直到她病好为止。”
也许是受不了她这般哭哭啼啼,我也没有料到性情冷漠的自己会说出这样一番话来,她突然双手抓住我的手紧紧贴在自己胸口,真挚的说“宁锦,从今以后你便是我的亲姐妹,日后我定当会感谢你。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-03 14:13)
标签:

杂谈

花火大明星参赛稿

凤华殿内。

歌舞升平,逐角觥杯,衣光耀眼。

可更耀眼的,还是清妃的容貌,她在殿内最高处,陪坐在郾王左右,一眸一笑,都引人注目。

于是,歌女的舞姿,醉人的美酒,殿内的辉煌,都不过是陪衬。

就连下座的人向郾王敬酒,都会借着酒胆,偷偷向那边瞄上几眼,如此美色,也只有才貌无双的郾王才配抱怀,而他们,能看上几眼,已是荣幸。

观清的美,胜却人间无数。

观清是败落丞相之女,三年前观丞相带军攻打西边虎寇,牺牲边疆,说来,也是誓死为国的将军,一世流名。

观清孤苦,便被宫里人带进去,开始不过是奴婢,不出一年,乌鸦变凤凰。也许终是红颜一博,观清成了清妃。

郾王最宠幸的妃子,清妃。

观清的容貌,本不该被埋没的。

郾王,即大皇子墨郾,才貌无双,胆识过人,和二皇子墨殇一比,颇添了几分英气,自古君王无情,二皇子墨殇就是少了一些心狠手辣,多了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-03 14:10)
标签:

杂谈

花火大明星参赛稿

 

{一}
        彼时,正是江南的三月,阳光明媚,柳姿阿娜,街巷喧闹如织,铜雀楼的生意甚是兴隆。
       我轻掩房门,室内这才安静些,平日喜欢用纱帘盖住光线,此时却又暗了几分,室内徒增几分幽寂,更衬得镜中女子丑陋阴暗,也许是光线的缘故,我左脸的颜色比刚才更暗,与右脸鲜明对比,似乎是两个不同人的脸拼凑在一起,分外吓人。我叹口气,抚在脸颊上的手如针扎一样轻微的疼。
     我将天竺国的脂粉轻轻涂在左脸上,两边的脸逐渐恢复成一样的颜色,再看镜中女子,竟让人心头格外的明朗,如果不是左半脸的缺陷,这定是个倾国倾城的女子,只是上天安排的错失,注定无法更改。
                         {二}
     “雨过白鹭州,留恋铜雀楼,斜阳染幽草,几度飞红,摇曳了江上远帆……”
       歌声从楼下遥遥传来,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-03 12:47)
标签:

杂谈



被分裂的灵魂  截然不同的心  
  这一半陪着你  那边却很孤寂  
  虽然不曾哭泣  泪水早浸湿了心  
  即使还在爱你  又将你推向天际  
  坚强只是幻影  倔强出于假意  
  被暗示的短暂生命   
  会在哪天散去  

  曾经你与我一样孤寂  
  平行相伴看不到交集  
  刚触到手就硬被分离  
  我们一同永恒地睡去  

  我记忆的缘终  却成了她故事的起笔  
 &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-03 12:33)
标签:

杂谈

分类: 精美文字





——只是。

  只是,我如此短暂苍白的一生,何以让你铭记。

——好安静啊。   —一个人都没有。
是谁,是谁的脚步声,穿越这片无名白花的原野。走向你。
你难以置信地仰起头,在生命的须臾里看到那个人姣好安静的侧脸,他冷漠的气息弥漫在整个空气。   「是啊。」你自嘲的轻笑着又低下头,他怎可能是为你而来。
你本就是风,无所谓羁绊,无所谓回忆,无所谓同伴,更无所谓约定。  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有