加载中…
个人资料
xinxiang1986
xinxiang1986
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,471
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2011-05-24 11:44)
标签:

杂谈

懒惰是一种好逸恶劳,不思进取,缺少责任心,缺少时间观念的心理表现。小学生的懒惰表现尤为突出。在素质教育过程中要求培养学生多方面的能力和素质,而懒惰心理就像一道城门,打不开它,提高素质、能力又何从谈起?因此我就小学生懒惰心理的表现,成因及矫正方法谈点粗浅的看法。

 一、 懒惰心理的表现 

1、思想方面的懒惰 懒惰的人常有明日复明日的思想。明知道这件事应该今天完成却总期待着能够明日去做。例如:有懒惰心理的学生在完成当天作业时,常找出各种理由拖拖拉拉,边玩边学,时间晚了,就想明天早晨早点起床再完成,面第二天又起床晚了,上学后,又有了新的任务,这样明日复明日,学习成绩可想而知。 懒惰的人常有依赖别人的思想。老师们经常会发现,在课堂上踊跃发言的总是个别几名同学,而更多的人懒得动脑思考问题。心里想:反正我不举手,也会有人说出正确答案。这种依赖别人的懒惰心理只会使思维变得越来越迟钝。

 2、行动方面的懒惰 思想的懒惰必然导致行动上的懒惰。懒惰的人明明知道某件事应该做,甚至应该马上做.可却迟迟不做,或硬挺过去;做事时总是无精打采、懒懒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
婚姻有三重境界

 

    第一重境界:和一个自己所爱的人结婚。

  第二重境界:和一个自己所爱的人及他(她)的习惯结婚。  

  第三重境界:和一个自己所爱的人及他(她)的习惯、还有他(她)的背景结婚。

 

  处在第一重境界的夫妻,婚姻相对稳固。  

  处在第二重境界的夫妻,婚姻比较稳固。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

婚姻对于女人们来说是很重要的,但是经营的好坏也是需要能力的。那些觉得自己性格不太好的或者还没有意识到个人性格会给你的婚姻带来危机问题的女性朋友们,好好看看下面这6种不好的性格你是否具备?婚姻对于女人们来说是很重要的,但是经营的好坏也是需要能力的。那些觉得自己性格不太好的或者还没有意识到个人性格会给你的婚姻带来危机问题的女性朋友们,好好看看下面这6种不好的性格你是否具备?
 一、听从父母型

  心理心理医生不成熟,当婚姻生活出现任何波动时,首先向自己的父母寻求支援和指示,却不与伴侣商量想方设法解决问题。因而失去了夫妻之间的信任感。

  二、多愁善感型

  以女性为多数,往往为生活上的一些小事情多愁善感,身体略有不适就不断为“想象出来”的疾病而诉苦抱怨,要引起伴侣的注意与关怀,往往弄巧成拙,引起伴侣的厌烦而分手。

  三、浪漫型

  对婚姻充满幻想,认为婚后的生活要永远像恋爱时那样弥漫着梦幻般的激情。但是婚姻绝非他们想象的那样,而是要挑起建设家庭的重担,为共同的幸福付出最大的努力和必要的牺牲。一旦现实生活无法满足梦幻时,便会出现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

同是桃园结义的弟兄,刘备做了蜀汉的皇帝,关羽身后被推崇为义帝,张飞只落得李逵,程咬金一样鲁莽英雄的形象。

三人结义时,刘备家贫,贩屦织席为业,关羽“亡命奔涿郡”,看来也富贵不到哪儿去,倒是张飞'世居涿郡,颇有庄田“。可谁料想哥仨儿”同生死,同富贵“,一道拼了几十年,家贫无业的干成了皇帝,流窜异乡的成了“关帝君”,唯有家境富裕的张飞虽然在蜀汉也任显职,但在后世正统文史中,不入帝王将相之列,只是在市井闲话中谈起粗莽之时会说“像个莽张飞”。

刘备沾了皇亲,又颇有些奸伪,贵为皇帝就不说了。关张二人为何身后地位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
每个人都有自己的性格,性格不同,养生方法也各异。比如孤傲自尊、多愁善感、反映迟钝和豁达开朗的性格,因为它们不一样,从而引起养生方法的不一样。个人如何才能完美养生? 
刚强、懦弱、果断、犹豫等,是人的个性组成部分。性格是在一个人的生理素质基础上,在社会实践中逐渐形成、发展和变化的。“江山易改,秉性难移”,这就是说,人的性格一旦形成,要想改变是很不容易的。

不同的性格与习性,不但影响着对事物的看法和处世之道,而且与个人的身心健康及寿命关系很大。人无法超越自己的性格,那么,如何针对每个人不同的性格,来改善自己的生活质量和确保个人的健康长寿呢?美国提出了有针对性的“行为养生法”,可供我们参考。

★孤傲自尊性格
表现:高傲自大,唯我独尊,英雄逞强,好为人师,专横跋扈,独断专行,性情急躁,易于发怒。这种性格的人一旦步入中年,特征尤为突出。年龄也会成为这类人目空一切,蔑视他人的资本。极容易患心脑血管方面的疾病,如高血压、冠心病、脑血栓等,会直接影响健康甚至危及生命。

养生方法:这种性格的人,不妨多读点书,尤其是养生保健方面的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

利用以下的性格特征说明和观察方法,你可以判断类型。

   以下是8种性格特征的说明:

  内向型(I)
  
   1.享受待在家中,经常是一个人独处,喜欢阅读、写作、思考或休息。

   2.只有少数亲近的朋友或者认识的人很少。

   3.不太多话,或者是突然在短时间内说一大串话,然后就累了。

   4.通过一个人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-23 22:27)
标签:

杂谈

      1、狗是一种杂食性动物但喜欢吃荤,在喂养时,需要在饲料中配制较多的动物蛋白和脂肪,辅以素食成分,以保证狗的正常发育和健康的体魄。
  2、狗的消化道比食草动物要短,狗胃盐酸含量在家畜中居于首位,加之肠壁厚吸收能力强,所以容易和适宜消化肉食食品。
  3、狗属科,在进食时不大咀嚼,可谓“狼吞虎咽”。如果要喂粗纤维的蔬菜最好把蔬菜切碎或煮熟。
  4、狗的排便中枢不够发达,不能在行进中排便,所以我们要给它一定的排便时间。
  5、狗喜欢啃咬。这也是原生态时撕咬猎物所留下的习惯。我们在喂养时要经常给它一些狗骨头(狗咬胶,不能喂它禽类骨头,猪牛的也最好别喂,否则有可能噎着),以利于磨牙用。
  6、狗有独特的自我防御能力,吃进有毒食物后,能引起呕吐反应而把有毒食物吐出来。
  7、炎热的夏季,狗大张着嘴巴,垂着很长的舌头,靠唾液中水分蒸发来散热。
  8、狗在群居时,也有“等级制度”和主从关系。建立这样一种秩序便可以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


 

涵养

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-23 21:32)
标签:

杂谈

狼外形和狼狗相似,但吻略尖长,口稍宽阔,耳竖立不曲。尾挺直状下垂;毛色棕灰。栖息范围广,适应性强,凡山地、林区、草原、荒漠、半沙漠以至冻原均有狼群生存。中国除台湾、海南以外,各省区均产。狼既耐热,又不畏严寒。夜间活动。嗅觉敏锐,听觉良好。性残忍而机警,极善奔跑,常采用穷追方式获得猎物。杂食性,主要以鹿类、羚羊、兔等为食,有时亦吃昆虫、野果或盗食猪、羊等。能耐饥,亦可盛饱。有相关书籍、歌曲、文学作品以此为题。

在人类心目中的狼

 ⊙凶残

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1.勤奋是一切事业的基础,要勤奋工作,对企业负责,对股东负责;

2.对自己要节俭,对他人要慷慨,处理一切事情要以他人为出发点;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有