加载中…
个人资料
心田花开官博
心田花开官博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,785
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

心田花开学校官网

心田花开学校是经教育行政主管部门批准的专门从事中小学文化、艺体培训的品牌学校。

情商语文在线

由情商语文创始人王良洪及其团队致力打造的集线上、线下为一体的中小学语文教育平台。目前开设有情商语文、国学、书法等特色课程。心田花开在线拥有强大的师资团队和教学资源,为广大中小学学生提供远程直播授课服务。线上直播+远程授课的创新教育模式,不仅能提高学习效率,还能让更多学生接触到智能化、互动化的在线学习方式。

心田花开学校情商语文电台

情商语文,让孩子受益一生!

心田花开吧

百度贴吧-学习资源等你来!

访客
加载中…
博文

    小的时候,最长被问到的问题可能就是你长大之后想做什么。那个时候所有孩子的脑袋里都会冒出许多千奇百怪的想法。小伙伴里很多人想做老师,但是我从未往这方面想过。

    世界偏偏如此奇妙,当初万万没想到的却偏偏会成为以后要做的,也是“无心插柳柳成荫”吧!现在的我真的成为了一名心田花开的语文老师。小时候不想成为老师是因为觉得老师很可怕,但后来渐渐发现了老师的不容易,在忐忑不安地成为一名老师之后却收获了意想不到的感动。

    在有一周周六上本周最后一节课的时候,可能是因为到了最后一节课,身体有些不舒服,但是上课的时候再不舒服也是一定要把课给上完的,不能让那么多孩子等我一个人,耽误他们的时间。到了课间休息的时候就开玩笑和孩子们讲“一定要乖一些,不要吵闹,不然老师一会儿就要躺在这讲台上了,到时候就把老师的身家性命交到你们手上了。“四年级的孩子还是很天真的,而且相当调皮,尤其是男孩子。这个时候有的男孩子就会说“老师你躺吧!”“老师我们不会管你的,到时候我们就在一边笑你!”“哈哈哈……”我听到这样的话,看了看他们当时的样子心里只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    大学毕业,不是终点,是新的起点。来到心田花开,选择作为一名老师,人生的新征程便已开始,仍记得刚参加工作时的我,恰同学少年,风华正茂,挥斥方遒。壮志凌云,一心想要做出一番事业,可当问题接踵而至,我迷惘了,怎样才能成长?怎样才能真正地做好一名老师?

    千千万万个孩子,他仿佛是其中特别的一个,他的特别,是我很久以后才发现的。仍记得寒战时刻,体系老师和孩子们并肩作战。时间久了,大家都有点疲乏,但唯有这个孩子,他不畏困难,每天按时到校,课上专心致志,站如松,坐如钟,从他青涩的脸庞,仿佛看到了当年的自己。曾几何时,为青春,努力拼搏的自己。一颗少年赤子心深深感动了我,人们都说,教学相长,在我教育孩子的同时,他们也教育着我。

    短暂的寒假课马上结束了,我的心里充满不舍,看着他,想带领他走到更远的地方,于是我把他叫到面前来给他讲解,他一直静静地听,时不时提出一些冷静而不乏思考的问题,临走前我问他:“老师感到你是一个很有目标的人,你的目标是什么呢?”“老师,您问的是长期的还是短期的?”我一愣,“短期的吧”,“如果我的成绩能一直保持这样的话,我希望能考上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018年高考马上就要开始了。

高考不仅是人生中的一场重要考试,还是许多人改变命运的机会之一。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有