加载中…
个人资料
风过无痕
风过无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:558,051
  • 关注人气:915
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
博文
(2019-12-15 10:34)
                

                

                

    那天,在书法室,你画画,我写字,你一句我一句地聊着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-02 17:50)


                               
    大概有两三年的光景了吧?每当我闲暇时,便喜欢去你那里坐坐,随性地“涂抹”几行或是几篇毛笔字。让我感动的是,不管你在与不在,都会有一杯煮好的热茶在等我。
    那天,我们边喝茶,边写字,边聊天,不知不觉间,便提到了林清玄。我说:林清玄深谙茶道,哪天我送你一本他的书吧,《茶味禅心》怎么样?听听这书名,那“茶禅一味”的禅茶文化一定会吸引你!
    在网上逛了好久
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-29 17:17)
标签:

情感

           

    昨晚,大侄女(我大哥的女儿)在去哈东站的途中,把装有身份证、现金和手机的小包弄丢了,她借别人的手机给她老公打的电话,让通知家里人一声。
    一听到这消息,顿时就心慌起来,开始了惦念:没有身份证咋取票回家呀?后来大侄女女婿告诉我,车票没丢,可我还是担心,没有身份证也进不了候车室啊。总之弄得我六神无主的。另一个侄女(三哥的女儿)说让他爸(在香坊区尚志公园附近住)和她老公去哈东站看看啥情况。
    这时,传来了一个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

                 

    今天,于我而言,是一个值得纪念的日子。2006年10月26日,我在新浪BLOG安家,至今正好13周年了。
    其实,起先我一直不太喜欢“13”这个数字,应该是缘于达·芬奇《最后的晚餐》中一共就是13个人吧!所以,“13”在我的理念里是一个不吉利的数字,它代表着出卖,意味着背叛。可是现在我知道,在我们中国的传统历史文化中,“13”是极受欢迎的数字,它象征着高贵和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-28 14:08)
                           

    上学期5月21日,我在《走进哈师大博物馆》那篇日记中写道:“看到‘秦砖汉瓦’这四个字时,心,没来由地被触动了一下,想起许久以前向自己预约的一篇游记《许我一世长安》,但愿这个暑假能够如约完成吧!”
    为了践行对自己的这份承诺,才有了这个暑期的陕甘青之行。一路走走停停,在长达整整二十天的游历中,增长了见识,开阔了眼界。当
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-21 11:31)

    盛唐时著名诗人王维留下了许多经典的诗句,他在送别好朋友出使安西时写道:“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。劝君更尽一杯酒,出阳关无故人。”也正是这首流传千古的《渭城曲》,才使得中国西北的河西走廊、河西走廊尽头的大漠敦煌、敦煌西南古董滩上的阳关遗址,成了我心中的向往之地,勾起我浓厚的历史情结。
    车子出了敦煌市区,便是行驶在茫茫戈壁滩上,隔着车窗望去,视线所及处,是大漠荒滩,一片苍凉,只有偶尔闪过的一簇簇骆驼草成了这片黄土高原上仅有的生机。
    余秋雨在《文化苦旅》中写道:“每到一个地方,总有一种沉重的历史气压罩住我的全身,使我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-18 16:31)
标签:

情怀

           

    连续雨天,心情些许的压抑。今早五点左右醒来,天还未大亮,撩开窗帘望一眼外边,虽然还是阴天,但雨总算是停了。寻思再小睡一会儿,六点多起来去早市,谁知道一个回笼觉后已是八点多了,早市是去不成了。
    难得初秋的雨终于累了,倦了,歇息了,去哪儿溜达溜达呢?看朋友圈,恰好一同事刚刚发了状态,照片是校园里几棵挂满李子的树,还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-15 16:20)


在那辽远的天边
有一处自然的景观
一座雄浑壮丽的沙山
和与其始终相依相伴的
清秀、俊美的月牙泉
只因为在那天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-11 11:23)
             
              

    好久不去翻阅QQ空间的“那年今日”了。
    闲来无事,信手查看了一下,咋就这么巧!前年的今天,我在乌镇看夜景;去年的今天,我在北戴河看日出;今年的今天,我在张掖欣赏丹霞地貌,也是我结束2019陕甘青大西北之行的日子。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-11 11:10)
     
   
    7月25日傍晚,D2527次列车驶离了平遥古城站,一路向西出发了!
    过了渭南,便进入了西安城东的灞桥,想起宋代陆游“灞桥烟柳,曲江池馆,应待人来”的词句,对古城西安便有了一见如故的感觉。
    十年中国看深圳,百年中国看上海,一千年中国看北京,五千年中国看西安。周离秦至,汉韵唐风,历史上十三个王朝的首都,古丝绸之路
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有