加载中…
个人资料
纵浪大化
纵浪大化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,748
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2014-01-09 17:29)

    我本生性多虑多疑且犹豫,但凡事还得有个带头的。出于好意不一定得到好的结果,用心良苦别人也不一定领你的情,但该怎么做还得怎么做,不能因为别人而失了自己做人的风度。凡事过去的事都放过他们,凡是往前看,不念过往,活在当下,才能迎来未来。

    明天回家了,不管这大半年收获如何,都放过他们,该疼惜一下父母了,他们不易。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-08 10:51)

    人向前走,思维却逆行,停滞在过去的某一点,徘徊犹疑,却怎么也前进不了。如何才能让自己的思维和步调一致向前?怎么才能让自己无怨无悔?过去于我而言为何不是力量而是负担?

    每个人都有很多面,而我不敢显露,这不仅造成了别人看我的假象,也造成了我极大的困扰,为何怒不敢怒,骂不敢骂,为何要把自己限制在条条框框里,为何要为了赢得别人却失了自我。从此刻起,我选择做一个真实的人,快乐就是快乐,不快乐也无须掩饰,华服加身也不应该掩盖我作为人的光芒。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-19 11:57)

    不知道该怎么跟你说我是爱你的,但,爱不应是束缚和牵绊。珍惜你的陪伴,但这一世还需自己去经历。一直很欣赏一句话,希望我的爱不会造成你的负担,因为我选择爱你,就要爱得自由自在。希望你能明白,放手是对我最大的爱。

    而我不能成长,这是我非常介怀的。

    我想人和人大概是不一样的,在你看来不必要的东西,我确实若珍宝。对这世上的人,若是话不投机,转身就走,而你是我的至亲,这一世都无法割舍。希望你明白,我有自己的路,任何人都无法替代。

    我爱你,但并不代表我要放弃自己的路。

    愿你安好。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-17 17:59)

    傍晚,有点儿饿,不自觉从冰箱里拿出馒头就着剩下的菜吃起来。一晃神,发现爸爸吃家里的剩菜剩饭二十多年了,而这份包容与坚持是我现在难以企及的。从爸爸身上可以学到太多,他在很多方面一如既往地坚持,比如读书,比如写文章,比如耿直善良又不落俗套地做人做事。他的包容与博大,大概只有浩瀚星空才能填充,只有花草世界才能点缀。而我所学到的最重要的一点是,无论身处何境,都要顶天立地、自信乐观地做人。

    司考结束,稍作休息又要重新起程。之前,经过太多取舍太多纠结,终于决定要继续在专业领域进取,既已决定,就无惧困难、勇敢前行,坚忍和勇敢是我此生必修课,我会在一次次历练中不断强大,力求做一个开放进取、博大宽容的人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-02 13:39)
    是谁跟我说,人,非痛不能成长?最近是能够真切体会到这种成长的阵痛的,各种矛盾激烈冲突,心时常一紧一缩的,各种情绪积在胸中,痛苦得无以复加,却清楚地知道这痛苦无法与人言说,只有自己才可以真正解救自己。于是祷告,于是将自己置身于阳光下,痛哭之后平复心绪、理性思考,渐渐明白有很多东西无法兼得,要得必有舍,渐渐排除自己不想要的东西,渐渐明白自控能力关键在于情绪控制能力,渐渐明白这世上有千种人就有千种思想千种态度千种活法,而你不能死在别人的路上,更不能被别人的话杀死,渐渐明白内心的平静和坚定才是真正的强大,渐渐明白独立思考、独立行动的重要性,渐渐明白坚持和持久的可贵,渐渐明白人应该顶天立地,渐渐明白要学会坚定内心然后与这世界温柔相待。从前怕黑,从前怕鬼,从前睡觉从来都用被子把自己紧紧裹住,现在却可以自己在黑屋子里摊开睡觉,原来我真正怕的只是自己的心魔而已。终于明白,有信仰的人是无论如何也不会迷失的。每当无法度过,我坚信上帝与我同在。上帝无法救你,但会让你学会自救。很是佩服那些痛而不言、笑而不语的人,而我也确信自己会渐渐变成其中一个,时间和历练会让我变成真正的强者。很多人很多事
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-14 00:15)

    今天回家跟父母好好聊了聊,说出了自己心中的所思所想。谢谢你们的理解与支持。我有父母的关爱和支持,这真的是无上珍宝。

    而我也最终突破了这一难关,勇敢地表达了自己的想法,在我之前看来这可比登天还难。其实,有很多难关都在自己,通过了再回头看其实真的没有什么,而我要学会不断地从内打破。

    我非常缺乏安全感,心防很重,而这可能源于自己的不成熟不自信。我思虑太多,极易陷于纠结,不善控制自己的情绪,又不愿跟人深入交流。其实,很多时候,父母或朋友的一句话就可以打消你的疑虑。人是社会性的动物,我需要独处,也要生活在群体中,借助团体的力量,不断壮大自己。谢谢我遇上的所有人,你们都是我的贵人。而我也要更好的与人沟通交流,与人相处与人为善,让自己的心平静而强大。让自己幸福,才有让别人幸福的能力。

    当你开始抱怨,你就要敲响警钟了,因为你一定有做得不妥的地方。

    不要跟自己过不去。

    较真要体现在做事上。

    且行且坚持。

    宁静

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-31 15:45)

    说到底,自己依然不够强大。还是很容易被别人的几句话扰乱思绪、打断节奏。人,果然是唯一不用缰绳就可以被牵着走的动物。

    那天看《悠长假期》,对剧中的一句台词印象深刻:“恋爱完全只是时机的问题。时机一来便要急起直追,此后才能气息相合,一旦错过了时机,往后一生都很难得到这种机会”。其实,很多事都是这样的。在时机没来之前,就要耐住寂寞,默默努力,静静等待。如此,才能在时机出现时,呈现最好的状态。我要以我自己的速度度过生命中这段岁月,坚定从容,不慌不忙,用心努力,厚积薄发。

    你须明白,生老病死,不可避免,谁都会经历。你须明白,今天被催婚,明天就会被催着生子。如果总是被外界所搅扰,一味追求赶上别人,那将错失生命中应有的风景。人生这段旅程本就短暂,无论苦痛,还是欢愉,无论失意,还是得意,都要用心体会,用心享受,这样才不负此生。我会为别人考虑,但会为自己而活。所以,我还要坚定内心,走自己选择的路,也正是因为走在自己的路上,无论苦与乐,笑与泪,才变得无怨无悔,意义非凡。此外,我要不断调和自己内心的矛盾,捋顺自己,这样才能更加透彻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-25 11:45)

爸爸,我以后会经常给你写东西。有时候,人和人是非常不一样的。我是那种不太愿意解释也不太擅长解释自己的人。最初,往往寄希望于别人能理解自己,不过这的确是妄想,就像我跟你提过的通天塔的寓意一样,人和人之间,即使语言相同,也彼此不能理解。再往后,我渐渐明白路始终是自己走的,别人理解不理解,看好不看好都没关系,所以依然不解释,但是释然多了。到现在,为了让自己更好的发展,我想跟于我有益的人建立有效的联系,所以愿意与人交流,表达自己,让别人理解自己,如果不理解,我不强求,如果理解,那很好。   因为咱们有血缘,是家人,此生如此是一件值得庆幸和珍惜的事。我愿意跟你说说我和我所理解的世界,咱们互相理解。如果可以,你也可以跟我妈聊聊。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-03 11:00)

    音乐果然是神奇的东西,一首love for real过后,昨天的不开心、低沉、郁闷、无语和疑虑一扫而空。好吧,我承认昨天我被陌生人的一句话打败了,不过,还好,我又爬起来了,生活继续,无比精彩。我会做好自己,我是什么样的人,我就会遇上什么样的人。love myself.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-19 19:10)
标签:

杂谈

    你看到的都是假相,你听到的都是幻觉。冷是真的,饿是真的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有