加载中…
个人资料
心情日记
心情日记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,963
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
新浪微博
日历
我的“名言”
 抓在手里才是自己的,
 留在心里才是最美的。
 
 茫茫网海人如潮
 大浪淘沙方为佳
 
想生气吗?去看国足吧!
想快乐吗?去看国球吧!
 
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6321天了,我领取了徽章.  

  • 2006.12.04,我在新浪博客安家。
  • 2006.12.04,我写下了第一篇博文:《开头语!》。
  • 2009.04.05,我上传了第一张图片到相册。
  • 至今,我的博客共获得32,593次访问。

这些年,新浪博客伴我点点滴滴谱写生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-15 10:27)






















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

快十二点时,想起很久没上博了,临下机时决定去博上看看,点博客登录,填写用户名,输密码,确定!嘿,提示密码错误。以为自己搞错了,重输,依然密码错误!心里不服,又输,还是密码错误。咦!真是活见鬼了。联想起前段时间网上疯传的几大主流网站的泄密事件,顿时觉得我的博是不是也被泄露被盗了呢?真要是这样,那真是可惜了我那虽说点击率不高,可也付出心血的博了!

静下来想一想,依稀还记得我的密码设置过保护。绑定的信箱是网易免费邮箱要。试着按提示找寻密码,结果仍然提示错误。难道网易的帐号也被盗了?运气不会这么差吧!仔细看看输入的信箱帐号,发现是把号记错了一个数字。改过来再试,这下好了,成功登录,重置密码,再登博客,好,搞定!

折腾了一阵,总结了一下,得出一条经验教训,以后不管什么帐号,一定要设置密码保护,不然真被盗了,那可真找不回来了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

惊天阴谋:律师刘文雄(犯罪嫌疑人)教你“做局”

 

提   示:近日,律师刘文雄实名炮制了“史上最牛”+“检察官”+“美女”的网络新闻,吸引了数亿网民的眼球。但是,刘文雄原来是个犯罪嫌疑人!他之所以实名举报,是为了实现从“犯罪嫌疑人”到“举报人”的身份转换,达到逃避法律对他的通缉和制裁这一不可告人的目的。如今,网络就此事炒得沸沸扬扬,刘文雄自己却玩起了“躲猫猫”——失踪。这是一个惊天阴谋!

 

“史上最牛”、“检察官”、“美女”。把这些耀眼的元素DIY看看,——“史上最牛美女检察官”、“史上最牛检察官+美女”。呵!两条吸引人的“新闻”标题,有人就是这么炮制网络新闻的。前一条好像出现过,后一条是24日新鲜出炉的。

炮制这后一条网络新闻的是律师刘文雄!昨天,QQ群里转发进了该“新闻”。对这种“史上最牛”的新闻我已经见怪不怪了,似乎我们这个时代太缺少历史了,因为你一转眼就有人制造了“史上最牛”。不经意地打开链接,扫了一眼,有点意思。刘文雄!律师!实名举报!脑子一晃,我觉得刘文雄这个名字好熟悉。

想起来了,刘文雄涉嫌犯罪,去年11月份我旁听过他涉嫌枉法裁判罪和行贿罪一案的庭审。当时庭审陈述指出,刘文雄涉嫌两个犯罪事实。

一是涉嫌民事枉法裁判罪。刘文雄曾担任深圳市中航港投资发展有限公司和深圳个体建筑户任国良起诉河北廊坊东方大学城开发总公司索要工程款一案的原告律师。据指控:为了能够在黄冈市起诉该案,刘文雄联系了当地的一家房地产公司充当原告,并伪造了工程承包合同、协议、工程预算书和决算书等书证。接下来,他行贿法官,判决东方大学城开发总公司赔付那家房地产公司900万元,但实际上东方大学城只有200万元的债务。

二是涉嫌行贿罪。据指控,刘文雄在办理东方大学城赔付一案时,向黄冈市中级人民法院法官吕某行贿6千元人民币,向书记员周某和刘某行贿各1千元人民币。在另外一案中,他又向吕某行贿3千元人民币,共计1万1千元人民币。刘文雄在案件侦查阶段对行贿事实供认不讳,刘某和周某也予以印证。不过,庭审时他全部翻供了。

当时,我们旁听的几个朋友讨论,刘文雄这个人不简单,工于心计,善于“做局”,手段高明。办一个案子,行贿法官区区8千元,却多要了700万元。此人不简单!

把贴文看了一遍,有点震惊。如果真有举报信所讲的检察人员,那太令人愤怒了。刘文雄实名举报,勇气可嘉。法律应对这样的检察人员严惩不贷,坚决踢出检察官队伍。

但是,细读下去,发现文章味道不对。刘文雄主要是根据录音获取的事实举报的,所举报的内容是否属实,暂时难以判断。但是,他是如何录音或如何获得录音的呢?举报中所列举的一些细节,跟举报中提到的情境不相符合,他又是如何知道细节的呢?难道刘文雄在撒谎,但为什么又实名举报呢?难道一切都是事先设计好了的?难道所言是事实?令人一时摸不着头脑。

在人们的印象中,实名举报似乎是一项“高风险”的行动。刘文雄此番以犯罪嫌疑人实名举报,有点出人意外,不会另有隐情吧。

在网上搜索了一下刘文雄案的进展情况发现,共同涉案的吕某二审已经开庭审理,将择日宣判。我有点明白了!一旦吕某被定罪处罚,必然殃及刘文雄,他必将面临法律的制裁。在这个特殊的时期,刘文雄实名举报了。看来里面有文章。

原来,刘文雄又在“做局”了。和他承办东方大学城赔付案一样,他做了一个很大的局。

一个爆炸性的标题,一条所谓的“实名举报”,刘文雄深谙网络操作。通过制造一条网络新闻,刘文雄做了三个局:

第一个局:他做给了网民,利用“史上最牛”、“美女”等元素吸引我们的眼球,引起我们的关注和讨论。我有点怀疑,他的实名举报,是否也是用来吸引注意力的做局工具呢?

第二个局:他做给了检察机关。他举报检察人员,把自己装扮成了一个对检察机关有举报行为的人,如果检察机关依法对他追究法律责任,他可能诬告检察机关打击报复举报人。他现在提前把自己变成了“受害者”。

第三个局:也是最重要的一个局,他做给了自己。通过实名举报,刘文雄把自己从“犯罪嫌疑人”摇身一变,变成了受法律保护的“举报人”,实现了自己身份的“乾坤大挪移”。通过这第三个局,他企图抹去自己犯罪嫌疑人的身份,洗白自己。

制造一条新闻做三个局,刘文雄实在是高明!

但是,利用做局来欺骗网民的同情心和正义感,利用做局来企图诬陷司法机关,利用做局来企图“洗白”自己的身份,刘文雄是不是低估了网民的智力?

刘文雄制造的这条“新闻” 背后有两个事实:第一个是被举报人涉嫌违法乱纪的事实,这一点有待相关部门调查取证。第二个是刘文雄和吕某涉嫌犯罪的事实,这个司法机关已经掌握了证据,我们等待审理结果。不过,第二个事实容易被我们忽略。其原因正是在于刘文雄在做局,他企图制造第一个事实转移我们的注意力,混淆视听,抹去他涉嫌犯罪的第二个事实。如果一不小心,忽略了第二个事实,我们就进了刘文雄做的局。

对于第一个事实,如果刘文雄实名举报的情况属实,涉案相关人员必将受到法律的严惩;如果举报的事实不存在,刘文雄将面临法律的惩罚。这视调查结果而定。

对于第二个事实,结果是确定的,在司法机关进一步掌握刘文雄涉嫌犯罪的事实后,刘文雄必将受到法律的严肃制裁。这是刘文雄的担心所在。联系到实名举报的背景,刘文雄此番做局的动机清晰了:企图通过做局拯救自己,逃避法律的制裁。

 第一次做局,刘文雄算计了法官吕某、书记员周某和刘某,算计了东方大学城开发总公司。不想,结果也算计了他自己。

 这第二次做局,刘文雄正在利用网民,也已有少数不明真相的网民正在被他利用。如此欺骗和利用网民是否也是一种可耻呢?被欺骗的网民在知道真相后又将如何反应呢?我不知道。但是,刘文雄想借此转换自己的犯罪嫌疑人身份,企图算计司法机关,达到蒙混过关、拯救自己的目的已经昭然若揭。刘文雄这是在设计一个惊天阴谋!

但是,刘文雄这样做真的能够拯救自己吗?答案当然是否定的。

自作聪明、自以为是、连番做局、别有用心的刘文雄这次做局欺骗不了网民,洗白不了自己犯罪嫌疑人的身份,逃脱不了法律的制裁。法律是公正的。任何人别有用心,企图逃避法律的制裁的阴谋都不可能得逞。企图玩弄法律来拯救自己,是愚蠢的,是在毁灭自己!要想拯救自己,就老老实实做人,认认真真遵纪守法吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

多少年来一直有一个愿望,希望与战友们相聚在某个时刻,心中的这个愿望终于在2011年8月1日前夕如愿以偿。

    受组委会委托,安排我代表外省赴郑的战友在会上发个言,真是有点受宠若惊,也有点受之有愧!
    寥寥数语道不尽心中的那份情感,娓娓道来数不清亲如兄弟的战友情!话不多,一片真!言虽短,情似海

 

各位首长,战友们:大家好!

今天,五七炮一营战友欢聚一堂,热烈庆祝中国人民解放军建军84周年。首先,请允许我代表此次来郑州的外省战友,向各位首长及全体战友们,致以节日的祝贺,祝大家节日快乐、身体健康、工作顺利!  

二十八年前,我们带着对未来的追求和希望,带着儿时曾无数次幻想的从军梦,来到远隔千里,他方异乡的中州大地,把我们一生中最青春美好的一段时光,挥洒在这片热土上,在部队首长的关怀下,在军营这座大熔炉里,我们从一个单纯、懵懂的热血青年,锻造成一名具有兵的体魄,兵的意志,兵的性格的合格军人。虽然我们奉献了我们青春中最美好的一段,可我们获取了我们人生中最难忘的一程,无怨无悔,刻骨铭心!军营的生活让我们成长,树立了对今后人生旅途中的自信,军营的生活让我们成熟,具备了在生活和工作中处变不惊,遇事不乱的沉稳,这是我们人生中最宝贵的精神财富。军营的经历将永远伴随我们在人生的道路上前行,激励我们在各自的岗位上不断进取!,

今天,我们从祖国的四方,相聚在第二故乡——中州绿城,共叙军旅情。喊一声老战友,胸膛里涌起一阵滚烫的暖流;叫一声老战友,脑海里闪过一串难忘的镜头。战友情,就是理解与信任;战友情,就是支持与尊重;战友情,就是宽容与接受。在今后的人生路上,让我们继续团结拼搏,互帮互助,携手并进、共创美好未来!

最后,祝愿我们的祖国繁荣昌盛!祝愿我们的军队战无不胜!祝愿我们的五七炮一营在人民解放军序列里取得更加辉煌的成就,祝愿所有的战友家庭幸福,诸事顺意!事业发达,明天会更好!

    谢谢!

 

 

注:五七炮一营原隶属43军高炮63师627团,现隶属54军(高炮)防空旅

 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  安兄离开我们已经三个月,可心里一直感觉他还在我们战友中间,忘不了,也无法忘!

       几次战友在一起聚会,酒席上的笑谈声,总感觉少那么几分热闹,此时,更加想念已经远去的安兄!他离去的这段日子,梦中几番与他相伴,醒来却是一丝丝愁绪,剪不断的战友情,忆不完的情中事。

       那一日,老婆无意中在自己的手机上看到一段视频,赶紧对我说:“快看,这里面有安子的视频!”“真的吗?”我惊讶中说道。接过手机一看,果然这段一分四十秒的视频,记录着战友在一起娱乐的片段,其中安兄的声音和容貌历历在目,真是不敢相信,我又听到了安兄那豪爽的声音。天意,真是天意啊!原来这段视频是女儿在把玩手机时,无意之中录下来的。没想到小孩子的一次嬉戏,却变成了我们战友之间的一次永恒!愿安兄的在天之灵,保佑我们!保佑我们的所有……

 

                                                                                                                                                   2011年4月5日写于清明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-05 21:51)
标签:

杂谈

分类: 【心情抒怀】

   谁也不会想到,2011年1月1日这天,我会失去一位好战友,好兄长!更不会想到这位好战友竟是我朝夕相处的安兄!他走的是那样的突然,在安详中,永远的离开了我们!那天深夜满天飘飞的雪花,陪伴着安兄去了另一个纯净、寂静的世界!

那天深夜天空飘飞的雪花,陪伴着安兄去了另一个纯净、寂静的世界!

雪漫舞,

云低沉!

苍天哀鸣江河悲

泪如倾盆雨,斯人已不回!

生死战友撒手去,

君颜笑貌谁人还?

 

图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片
 

四十六载风云,

二十八年情义!

猛惊闻,

已然两重天!

英年逝,痛彻心,

鬼雄泣,天地存!

化作青烟上云宵,

来生纵豪情!

 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3321天啦!

2006年12月04日,在新浪博客安家。

2006年12月04日,写下了第一篇博文:《开头语!》

2009年04月05日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章 数 167篇
图 片 数 14张
访问人数 27162次
  • 过去5年的总结:

    写心情,留住美好!

  • 我今天的心情:

    好着哩!

  • 向未来许下一个愿望:

    一切都是美好回忆!

如果您的勋章无法正常显示,纪念博文格式错乱,请点击查看常见问题解答
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有