加载中…
个人资料
咕咚姥姥
咕咚姥姥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,012,111
  • 关注人气:7,663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
温馨提示
  我:五零后姥姥,喜欢淡淡的食语心情,珍惜和家人一起用餐的每一寸时光,享受爱的味道!    
   格言:勇敢,会让你遇见最美的风景!
   爱好:美食、旅游、文学、摄影,但都不精,一直在努力。
    外孙是我的最爱,精心制作的“宝宝餐“儿童餐”是他喜欢的味道;记录成长的点点滴滴,是留给外孙美好的回忆!


  所有文字及图片,末经允许不得用于商业转载,如需要联络,请写纸条或发至:
 PS:好友添加已达上限,喜欢请加关注。 
        
110款宝宝美食
        <点击图片>

81款家常美食
    <点击图片>
新浪微博
宝宝资料

咕咚

8岁1个月零28天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2010-05-22
  • 星  座:双子座
  • 属  相:
  • 身  高:103.0cm
  • 体  重:30.0kg
外孙长本事的事
常用原料换算

奶油(黄油) 1大匙=13克;

沙拉油     1大匙=14克;

牛奶       1大匙=14克

奶粉       1大匙=6.25克
糖漿       1大匙=21克
玉米粉    1大匙=12.6克
可可粉     1大匙=7克
花生醬     1大匙=16克
蜂蜜       1大匙=21克

干酵母    1小匙=3克
盐         1小匙=5克
泡打粉    1小匙=4克
小苏打     1小匙=4.7克
塔塔粉    1小匙=3.2克
糖         1汤匙=13g
糖        1茶匙=4g

 

下厨房专栏
访客
加载中…
博文

   


      一天,看到“若水入厨”朋友 做得“豇豆小米窝头”,不禁让我眼前一亮,豆角也能用来蒸窝头。豆角炒(炖)着吃、做蒸包或凉拌比较好吃,还从来没有用来做过窝头。味道会怎么样呢?心想朋友的厨

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    刚满1岁的小外孙,发现他在饮食方面有了不小的变化。

对婴儿期吃的泥、糊状的食物不感兴趣了,甚至有些排斥。或许是长牙的原因,更偏爱一些吃起来稍有嚼劲,有点颗粒感的饭菜。如:蒸的小馒头、红豆包、软米饭和小菜饼

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

      外孙1岁零3天了,多少个忙碌的日子,我们就如守护神一样地照看着他。期间,虽然付出了很多的精力和时间,也放弃了不少休闲娱乐的机会,但心里却依然其乐融融。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       



      小外孙11个月零21天了,也许是男孩子的天性吧,从很小的时候就对各种车辆产生了浓厚兴趣。

白天推他出去玩,只要见到街上跑的或路边停

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小外孙11个月零14天了,为了避免受到生活中无处不在的辐射的伤害,我们一般不开电视。可小家伙对摇控器之类的东西似乎格外感兴趣!特别是电视遥控器,一不留神就被他拿走,所以,遥控器放在了一个比较隐蔽的地方。

  然而,防不胜防,遥控器还是被他发现了。只见他紧抱着遥控器半扭着身子窃喜(怕我们夺走)。兴奋地左看看右看看,小手不停地胡乱按着按钮,还不时抬头看看电视。他在极力模仿大人开电视的样子,只是不知道按哪一个键而已。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     11个月零5天的小外孙,开始对外面的世界充满好奇感!对每天一至两次的饭后“溜达”已满足不了他日益膨胀的好奇心。变得越来越不安分了,时不时小手一挥“噢”指向屋门口,并使劲向前倾着身子大声嚷“哎哎”!示意让我带他出去玩。

平时,小家伙不喜欢穿衣服,更不喜欢更换纸尿垫的感觉,每次都是连哄加骗才算完事。要不轻则哼哼唧唧,重则哭得歇斯底里!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

10个月零23的小外孙,无论在生理、心理以及智力上都发生了很大的变化,特别是认知能力又有了长足的进步——能听懂大人的许多话。

平时,外孙习惯坐在餐椅

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-12 09:27)


    记得我小的时候特别爱画,每当完成老师布置的作业,做完母亲安排的家务活,我就开始在小饭桌上画画。无人指导,没有教材,也不知什么叫素描、速写之类的概念,就知道比着“小人书”上的人物、风景画呀画。

我的童年是在20

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


茼蒿的吃法很多,可炒、可凉拌、可做汤、还可以蒸着吃,但用来包水饺并不是很多。

其实,每一种能食用的蔬菜,它们对人类的食欲有着很大的包容性,也就

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       10个月零17的外孙,自从掌握了摸、爬、滚、打的技巧,本事越来越大了。常常会主动挣脱我们的怀抱,带着旺盛的好奇心在房间里四处游览。

他对房间里的任何东西似乎都感兴趣,一会儿摸摸这个,一会儿抠抠那个……小小孩儿已经有了自己的主意,想去拿什么就去拿。如果他想要的东西得不到允许还冲我们咿呀咿呀发脾气,得到了就会喜不自禁!

他的肢体越来越灵活,稍不注意就会噌噌噌

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有