加载中…
个人资料
搞机突击队
搞机突击队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,883,841
  • 关注人气:1,281
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
资深评论人、专栏作者、特约撰稿人、自媒体。
撰文发布腾讯、搜狐、凤凰、新浪、网易、百度百家、今日头条、界面、一点资讯、艾瑞、博客中国等媒体平台,每周覆盖超过800万读者。
公众号:
黄井洋(huangjingyang10)
新浪微博
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

最近两年,随着国产手机品质的逐步提升,三星手机在中国的销量江河日下。已经失去了霸气,尤其是去年三星Note7电池爆炸事件出现后,其品牌更是遭遇打击。

现在,为了提升三星手机品牌,从苹果及其他手机品牌中抢夺用户,推出了一项”三星Galaxy体验计划”,为10000人提供Galaxy Note8和 Galaxy S8智能手机一个月的试用。


该计划目前仅在韩国进行,即日起至11月27日,用户可以申请参加三星Galaxy体验计划,三星将在11月30日公布入围的用户。

但该计划并不是完全免费,据悉,凡参加试用的用户,需要缴纳45美元的费用,约合人民币300元,如果最后试用的用户决定购买产品,这45美元可以退还,并可以免费获得JBL Go蓝牙音箱一个。但是,试用后如果不购买Galaxy Note8或 Galaxy S8,这45美元将被当做体验费用,不再退还给用户。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

华为分出荣耀作为独立子品牌后,荣耀的发展速度远超所有人的想象。本来这还只是类似于小米的红米和魅族的魅蓝的中低端子品牌,没想到独立了之后混的越来越顺风顺水,风头甚至有和华为本体一争高下的意思。

不久前,华为发出了一部新的宣传片,主题是“致更懂你的未来”,为十二月五号即将发布的新机造势。宣传片中着重强调了“Hi,I am AI.”非常明显的,华为的这款新机依旧会使用最新的人工智能处理器,华为麒麟970。

其实华为的卖机方式一直很奇怪,同样是麒麟970的机器,华为mate10的定位就是高端至尊旗舰,到了荣耀这就变成了中段价格青春派。当然你也可以说,处理器并不是一个手机的一切,但是,说句实话,你这样自家用自家的产品打自己高溢价的脸不觉得有点尴尬吗?

而这款十二月初将要发布的新机,目前来看一共有三种可能,第一种,也是可能性最大的一种,这款机器的型号是华为荣耀V10。全面屏18:9的大屏手机,从宣发海报上就可以知道,这次发布的手机尺寸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

性能发烧友们心心念念等的一加5T终于在前几天率先发布了海外版本,这部号称安卓最强机的一加最新旗舰终于不负众望的用上了全面屏。依旧是骁龙835,依旧是安卓最强配置,一加5T在屏幕上的升级只是想在这被称为全面屏元年的2017年末尾配上全面屏,否则作为“不将就”的代表,被别人甩整整一年确实不太好看。

一加的品牌知名度远不及小米魅族一类网络手机品牌,但却在手机发烧友圈里深受喜爱,每年一部旗舰机,在性能方面登峰造极的执着也让一加受到了不少的诟病,早先被媒体曝光的特制超频软件提高跑分成绩,被总裁“张老板”刘作虎回应道,我们根本不知道什么叫超频。

但是,不可否认的是,一加正在走下坡路。这是目标定向引起的问题,和手机质量或是销量知名度什么的都没有关系。

媒体戏称,一加正在变成OPPO加,你如果把一加的方块LOGO去掉,换成OPPO拿出去卖绝对没有人怀疑这是别的手机。

一加作为一家年轻的公司,对于市场风向太过谨慎,对于产品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

苹果虽然是手机行业的最强者,其产品发展其实在某些方面有种故步自封的骄傲,比如说较低的运行内存,较低的手机电量,较慢的快充和万年的单卡单待。但是有消息称,明年苹果的新机可能会在通信方面有长足的进步。你所心心念念的双卡双待的苹果,可能真的要来了。

要说双卡双待这个事,其实并不是多么厉害的技术革新,早在多年前中国的诸多山寨机都能做到的事情苹果不可能做不到,所以只是不想做。就像电池容量和运行内存过小这几个槽点一样,苹果认为我既然可以用五十的成本就做到你一百的效果,并且在其他方面有着相当优势,我何必非要配上3000毫安的大电池和8G运行内存呢?

但是双卡双待这件事,不是你用技术领先就可以解决的。你没装两个卡槽你就是变魔术也没法联通移动两张卡一起用,双卡双待的优势不必多说,不管是对于商业人士还是常年两地跑的学生党来说都非常实用。而苹果做出的改变也正是证明了,某些莫名其妙的骄傲可以放一放了,用户体验才应该是唯一的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

华为在发布了mate10之后在高端机市场可以说是更加如鱼得水,而另一个面向年轻化用户的旗舰系列也传出谍照,预计在明年春季就会发布华为P11。华为P系列一直走着高端性能和高颜值兼顾的路线,在年轻用户中颇有受众,这款华为P11从渲染图来看也是非常惊艳。

P系列为人所众知的就是华为和徕卡合作的双摄像头了。这部华为P11不出意外的话会配置徕卡第三代双摄,同样是黑白加彩色的方案,2000万像素主摄,1200万像素副摄像头。徕卡的摄像头一直有着非常优秀的解析力,在黑暗条件下也非常强劲,号称夜视仪的徕卡双摄不仅做到暗光无噪点,还使画面极具张力,和华为的摄像算法相得益彰。

除了摄像头之外,屏幕自然是今年大火的18:9全面屏,从华为的涉及习惯来看,这次的全面屏应该依旧将指纹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

iPhone X发布后的美人尖被网友玩坏了,似乎所有人都觉得这么挖个槽很违和,破坏了正面一体化的美感。但是,苹果表示不存在的,你笑任你笑,我继续发美人尖新机,毕竟就算是正面剃成德云社的桃心寸头,你们该买的还是会买的。

基本可以确定,苹果明年的新机计划中至少有三台新机将采用同样的美人尖设计,在正面挖槽放置摄像头和传感器模块。得益于刚发布的强悍准确的人脸识别技术,明年发布的新机都毫无疑问抛弃Touch ID,指纹识别对于苹果手机来说可能要成为历史了。Face ID有着更加好的全面屏兼容性和准确性安全性,明年发布的这几款新机都会配备面部识别。

屏幕的大小是苹果新机的最大差异,考虑到不同用户的使用需求,苹果表示大屏小屏手机我都奉上,客官你按需取货。小屏的苹果手机的代表作iPhone SE也将发布全面屏手机,但是由于屏占比的升高,SE在相同手机尺寸下将会有比前代更加大的屏幕,是你的视觉效果更突破边界。

而大屏方向可能会命名为iPhone X

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

华为又要发新机了,官方已确定荣耀V10将于本月28号发布,已确定邀请胡歌和孙杨等人代言这款产品。不出意外的话,这款荣耀新机应该会搭载麒麟970,身为华为首款也是目前最看重的人工智能处理器,AI这个卖点自然要反复出现。华为最新的广告词也是三句不离人工智能,比如“致更懂你的未来”和“AI 速度革命”等都紧抓AI来营销。

作为荣耀系列的年度旗舰,这款V10的配置非常到位。在全面屏当道的时代,荣耀自然不能少,这款V10也将搭载18:9全面屏, 并且可能会配备防水功能。内置内存应该是6GB起步,毕竟这是一款要与明年的诸多妖魔鬼怪级性能的手机竞争的旗舰,硬件上自然不能落下。后置双摄不出意外,但似乎并没有由徕卡加持,华为的照相功能自从和徕卡合作后的确有了长足的进步,这款V10可能并不以拍照搏人眼球。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一加5T又一次率先在国外开了发布会。

对于一加5T的配置,说实话,没什么可挑剔的。这是一加手机的传统,每一款都要在硬件配置方面集大成,成为当下硬件配置的巅峰组合。



一加5T采用了18:9的全面屏设计,屏幕尺寸是6.01英寸,屏占比达到了80.5%。手机搭载高通骁龙835处理器,6/8GB 64/128GB的存储组合;后置2000万IMX376K 1600万IMX398双摄镜头,f/1.7大光圈、支持DCAF双核对焦以及4K视频录制;前置1600万IMX371镜头;3300mAh电池,支持快充等等。

总之一句话:一加5T硬件配置怎么任性怎么配!

但是,百密一疏,一加5T竟然用了后置指纹技术。这要是在别的手机上,也没有什么好说的,毕竟全面屏之后除了iPhone X用刷脸取代了指纹解锁,还没有谁家的产品能解决这个问题。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近,小蓝单车和酷骑单车两家共享单车公司倒下了,用户甚至无法办理退押金。而不久前,小鸣单车、町町单车、悟空单车、3Vbike、卡拉单车等等一大批跟风而进的共享单车企业今年相继倒闭。一时间,共享单车行业进入冬季,濒临破局的说法蔓延开来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这周开始降温,天凉了,多穿点衣服,别让你的iPhone X冻着了。

北方一些城市逐渐变冷,iPhone的低温BUG又开始出现了。以往的低温BUG多出现在电池,低温会使锂电池的续航受很大影响,而且会出现自动关机和跳电量等问题。这算是锂电池的通病,但是苹果手机似乎对于温度条件更为苛刻,基本手机在0摄氏度就会自动关机无法使用,冬天室外温度零下也算很常见了,这个BUG可能会让你的iPhone X在室外傲娇地突然黑屏。


但是,库克今年的冬天似乎会格外寒冷。

你的iPhone X可能不仅仅电池稳不住,这块美人尖的全面屏可能也会罢工。已经出现诸多低温下iPhone X的屏幕BUG。在较为寒冷的气温下,你的iPhone X全面屏会立刻失灵,失去对一切触摸操作的响应。

这款备受瞩目的全面屏日子并不好过,除了这次的低温失灵情况之外,之前还有报告说这款OLED屏幕会出现一条垂直的绿色直线,贯穿整个屏幕。而且,并不是个例。在全球范围内,美国本土,加拿大和澳大利亚等国家都已经出现这种情况。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有