加载中…
个人资料
黄井洋
黄井洋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,891,542
  • 关注人气:1,278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
资深评论人、专栏作者、特约撰稿人、自媒体。
撰文发布腾讯、搜狐、凤凰、新浪、网易、百度百家、今日头条、界面、一点资讯、艾瑞、博客中国等媒体平台,每周覆盖超过800万读者。
公众号:
黄井洋(huangjingyang10)
新浪微博
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

近日,外媒AndroidAuthority在社交平台进行了一项关于“指纹识别最佳位置”的调查,结果出乎意料!

从数据显示,无论是网站投票,还是YouTube、Twitter,数据都惊人的一致:后置指纹识别最受欢迎,其次为屏下指纹识别,而票数最低的为面部识别。

这你敢信?不是说好了屏下指纹识别才是真爱吗?

可见,歪果仁真是不一样啊!当然,此数据和存量手机配置有关,毕竟目前国外用户使用的后置指纹识别手机较多,而屏下指纹识别还是个新鲜玩意,很多人尚未体验过,至于面部识别手机几乎只有iPhone X一部,票数少也可以理解。

那么这4种指纹识别方案都有哪些特点呢?

后置指纹识别:方便握持时解锁,不会挤占屏幕空间;但需背部开孔,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 关注IT产业

谁也未曾料到,就在原定的审核日到来之时,小米竟突然宣布推迟CDR发行申请。作为国内首单CDR的发行者,小米此举让外界错愕不已。

 



一夜之间,小米与首单CDR的发行者分道扬镳,这大起大落的背后有很多值得我们思考和追究的。其实,当小米公司提交CDR招股书仅仅三天之后,证监会在《小米集团公开发行存托凭证申请文件反馈意见》中提出84条疑问的时候,我们就能隐约的察觉到小米CDR上市不会一帆风顺。

 

小米之所以推迟CDR发行申请,转而采取分布实施上市计划,背后的原因大抵有两个方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

小米即将上市,这应该是2018年小米最好的消息了。但据小米提交的招股书数据来看,小米手机正面临严重的营养不良,小米智能手机销量中,红米占比接近八成,高端旗舰不足2%。

小米招股书中详细的公布了2018年1-3月份小米各价位手机的销量情况。第一季度,小米手机总销量达2841.3万部,另据IDC数据显示,小米手机出货量同比大增87.8%,这与全球智能手机市场同比下滑2.9%的情况相比,小米手机可谓逆袭。

不过,小米手机2800多万的销量中,高端旗舰手机销量仅49.6万部,占总销量的1.7%。而红米系列所处的中低端机型销量为2206万台,占总销量的77.6%。很明显,小米手机销量仍然以中低端的红米手机为主。小米手机的发展存在严重的营养不良。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 关注互联网

这几天,没有什么消息能大的过美国商务部对中兴的全面封杀了。

416日,美国商务部正式发布命令,美国公司不能向中兴直接或通过其他国家出口包括芯片在内的禁止商品,直至2025313日,长达7年。且这份禁令立即生效。

 

而此时,恰逢特朗普政府全面掀起贸易战的重要时刻,所以,针对中兴的贸易封杀很自然会被联想到,中兴是不是中美贸易战的棋子和受害者?是否意味着美国将针对中国科技企业进一步下手,而华为又会不会是下一个?



 

针对这一系列问题,我们不妨捋一捋:

美国对中兴的调查,其实早在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

苹果早在iPhone X发布后不久就已经放出消息表示,今年将会有至少三款刘海屏iPhone面世,这其中最高端的就是iPhone X的Plus版本,不仅在屏幕尺寸上升级到了6.5英寸,性能也将有所提升,可能会采用最新的A12 Fusion处理器。

虽然在2017年苹果的表现并不尽如人意,但是iPhone X的到来似乎让库克找到了发力的方向。而市场也是紧跟苹果这座风向标,不管消费者和网友如何吐槽刘海屏设计的反人类,各大厂商也依旧先后借鉴。从取消耳机孔到竖向排列双摄,再到现在的刘海式全面屏,这些完全没有必要的设计,依旧被自信心严重欠缺的国内各大厂商趋之若鹜地模仿。

既然市场买账,iPhone X plus的刘海就不会剪,但是iPhone X plus的刘海似乎打薄了一些,在屏幕尺寸变得更大的同时,刘海所占面积又进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 关注互联网

​​春天到了,正是万物复苏的时候。共享单车经过一个寒冬之后,似乎也迎来了春天。前些天,小黄车ofo完成了一笔8.66亿美元的E2-1轮融资,让共享单车的春意更浓了。眼看着ofo又鲜活了起来,滴滴这边有些矜持不住了。上周末,滴滴青桔单车突然在深圳地区大量投放单车,但可悲的是,深圳交通运输委员会立即发布通知,告知滴滴这属于违规行为,并责令其立即收回所有新投放的单车,并同时提醒市民慎重使用。19日,深圳交通运输委员会再次重申了滴滴的违规行为,并再次要求其立即收回违规投放的车辆。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 关注IT产业

阳春三月,到了手机发布会接二连三的时候了。昨天(3月19日)vivo X21发布后,网友们坐不住了,一个原因是屏下指纹终于量产了,另一个嗨点更高,刘海这么丑,你们竟然都有。

当初iPhoneX梳个刘海发型上台的是,几乎要被大家骂出翔了。可这事才过去几天,国产手机厂商就集失控了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

随着吴亦凡广告图的曝光,在外观设计上,小米2018年的开年旗舰手机——小米MIX2S——已经毫无悬念。基本沿袭了小米MIX2的设计思路,窄下巴全面屏,而非此前闹闹轰轰的异形全面屏。

小米MIX2S即将发布,从取得的3C认证上,我们能得知一些真机的秘密,比如基本上可以确定小米MIX2s将支持无线快充,并且在拍照方面将有相当大的升级。

拍照这一痛点是必须亟待解决的,毕竟红米note5发布后,有评测说MIX2拍照功能竟然都比不上红米note5。

小米MIX系列已经完全取代了原本交给小米note系列的使命,毕竟现在的小米note系列已经沦为中端配置的广告机了,那么小米对工艺的极致追求就放在了小米MIX上,这一点从MIX一代的惊艳亮相就没让我们失望。

但是,缺憾也是显而易见的,不管是话筒的骨传导噪音还是拍照功能的弱势都在降低小米MIX系列的竞争力。所以,小米MIX2s这样一款换药不换汤的升级版本旗舰,将会把主要工夫放在解决用户痛点和自身不足上。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

华为的荣耀系列已经不再是传统意义上的子品牌,在某种程度上已经超越了红米之于小米,魅蓝之于魅族的地位。荣耀的定位早已经不是单纯的拓宽中低端市场的品牌,它已经建立了属于自己的风格和产品体系。早些时候,荣耀V10的发布让众多花粉颇为激动,而随着荣耀主系列产品荣耀10的到来,花粉们又要兴奋了。

那么有网友问了:荣耀10与还未到的小米7,到底该选谁呢?

(上图是网友曝光的荣耀10,下图是曝光的小米7)

上代产品荣耀9由胡歌代言后相当畅销,而这次的荣耀10的主要竞争对手将是小米2018年度的重头戏小米7。所以荣耀10将在诸多方面进行升级。

当下关于华为P20的刘海屏的报道已经铺天盖地,而华为荣耀10可能不会使用异形屏的方案,而是采用三星的上下窄边框的处

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

LG手机,现在说起来大家会感觉到陌生,但是回到几年前,在国内还是风风火火的。但是这几年,明显的江河日下,直到如今,LG官方终于回应,手机业务退出中国市场。虽然没说明原因,但大家心里也都很明白,赚不到钱了呗,被华为、小米们欺负了呗。

LG手机这个来自韩国的手机品牌,曾经与三星一样,名利双收,在中国市场可以说是呼风唤雨,绝对的双煞。

当时的LG巧克力系列产品,那个精美的外观设计,顺畅的滑盖设计,强劲的MP3MP4功能体验,直接秒杀诺基亚、MOTO等一众傻大黑粗的产品。

记忆犹新的是,当时的公交站,到处可以看到漂亮的女神金泰熙,多少人买LG巧克力手机就是冲着她去的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有