加载中…
个人资料
黄井洋
黄井洋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,893,565
  • 关注人气:1,278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
资深评论人、专栏作者、特约撰稿人、自媒体。
撰文发布腾讯、搜狐、凤凰、新浪、网易、百度百家、今日头条、界面、一点资讯、艾瑞、博客中国等媒体平台,每周覆盖超过800万读者。
公众号:
黄井洋(huangjingyang10)
新浪微博
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

小米MIX3和荣耀Magic2应当是本年度最抢眼的手机了,滑盖式的设计不仅让全面屏亮了,更让这种复古的滑动方式重获新生。

当然,小米MIX3和荣耀Magic2抢眼之外硬实力也是很强的。

小米MIX 3采用磁动力助推滑盖,据称可使用30万次。小米MIX3基础硬件是骁龙845芯片 6/8GB RAM 128/256GB ROM,6.39英寸OLED屏幕,屏占比为93.4%;拍照功能优异,后置双1200万像素镜头,1.4微米超大像素,支持四轴光学防抖、手持超级夜景、960帧慢动作摄影;前置2400万像素双摄;支持QC 4.0规格快充、10瓦无线快充等。

 


荣耀Magic2是蝶式五轨滑屏结构,保持良好滑动体验的前提下强度更高。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

正是购物的好时节,相信不少朋友的购物车已经存的满满当当。但说到手机,有不少朋友再问,感觉手机定价越来越高,还有没有超值的手机呢?

当然有了,虽然不多,但仍然有那种性能与价格最优比例的手机,下面这三款就值得入手。


魅族16X

魅族手机今年整体的销量确实比不过华为、OPPO、VIVO和小米,但是单纯讲产品的话,还是超级值得推荐的。

魅族16X的设计上并不抢眼,但是上手后的感觉超棒。全金属一体化设计,配合6英寸三星AMOLED屏幕,屏占比90.62%。骁龙710处理器,全系6GB内存,还有64GB/128GB存储空间可选,另外搭配0.25s识别速度和99.12%识别率的屏下指纹, 3100mAh的电池容量,科技体验相当强。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一不小心,滑盖全面屏手机流行开来,荣耀、小米、联想争奇斗艳,貌似雷同的设计,却有完全不一样的内涵,那么到底哪一款更值呢?

小米 Mix 3:颜值控

Mix系列手机是小米开启全面屏时代的产品,最新发布的Mix 3在全面屏方面又迈进了一步。

外观方面,Mix 3抛弃了刘海,下巴缩短4.46mm,正面几乎全是屏幕,采用6.39英寸FHD AMOLED显示屏,屏占比高达93.4%。

如此极致的屏占比依赖于全新的磁动力滑盖设计,采用钕铁硼“永磁铁”,让推屏寿命高达30万次。同时,小米为滑盖加入了新的交互方式,比如秒接电话、秒付款,还可以自定义APP一推即达,等等。好玩又耐用!

Mix 3背部采用四曲面陶瓷机身,拥有黑色、翡翠色、宝石蓝三种配色,还有故宫特别版,更是把颜值推向了极致。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近日,外媒AndroidAuthority在社交平台进行了一项关于“指纹识别最佳位置”的调查,结果出乎意料!

从数据显示,无论是网站投票,还是YouTube、Twitter,数据都惊人的一致:后置指纹识别最受欢迎,其次为屏下指纹识别,而票数最低的为面部识别。

这你敢信?不是说好了屏下指纹识别才是真爱吗?

可见,歪果仁真是不一样啊!当然,此数据和存量手机配置有关,毕竟目前国外用户使用的后置指纹识别手机较多,而屏下指纹识别还是个新鲜玩意,很多人尚未体验过,至于面部识别手机几乎只有iPhone X一部,票数少也可以理解。

那么这4种指纹识别方案都有哪些特点呢?

后置指纹识别:方便握持时解锁,不会挤占屏幕空间;但需背部开孔,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 关注IT产业

谁也未曾料到,就在原定的审核日到来之时,小米竟突然宣布推迟CDR发行申请。作为国内首单CDR的发行者,小米此举让外界错愕不已。

 



一夜之间,小米与首单CDR的发行者分道扬镳,这大起大落的背后有很多值得我们思考和追究的。其实,当小米公司提交CDR招股书仅仅三天之后,证监会在《小米集团公开发行存托凭证申请文件反馈意见》中提出84条疑问的时候,我们就能隐约的察觉到小米CDR上市不会一帆风顺。

 

小米之所以推迟CDR发行申请,转而采取分布实施上市计划,背后的原因大抵有两个方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

小米即将上市,这应该是2018年小米最好的消息了。但据小米提交的招股书数据来看,小米手机正面临严重的营养不良,小米智能手机销量中,红米占比接近八成,高端旗舰不足2%。

小米招股书中详细的公布了2018年1-3月份小米各价位手机的销量情况。第一季度,小米手机总销量达2841.3万部,另据IDC数据显示,小米手机出货量同比大增87.8%,这与全球智能手机市场同比下滑2.9%的情况相比,小米手机可谓逆袭。

不过,小米手机2800多万的销量中,高端旗舰手机销量仅49.6万部,占总销量的1.7%。而红米系列所处的中低端机型销量为2206万台,占总销量的77.6%。很明显,小米手机销量仍然以中低端的红米手机为主。小米手机的发展存在严重的营养不良。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 关注互联网

这几天,没有什么消息能大的过美国商务部对中兴的全面封杀了。

416日,美国商务部正式发布命令,美国公司不能向中兴直接或通过其他国家出口包括芯片在内的禁止商品,直至2025313日,长达7年。且这份禁令立即生效。

 

而此时,恰逢特朗普政府全面掀起贸易战的重要时刻,所以,针对中兴的贸易封杀很自然会被联想到,中兴是不是中美贸易战的棋子和受害者?是否意味着美国将针对中国科技企业进一步下手,而华为又会不会是下一个?



 

针对这一系列问题,我们不妨捋一捋:

美国对中兴的调查,其实早在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

苹果早在iPhone X发布后不久就已经放出消息表示,今年将会有至少三款刘海屏iPhone面世,这其中最高端的就是iPhone X的Plus版本,不仅在屏幕尺寸上升级到了6.5英寸,性能也将有所提升,可能会采用最新的A12 Fusion处理器。

虽然在2017年苹果的表现并不尽如人意,但是iPhone X的到来似乎让库克找到了发力的方向。而市场也是紧跟苹果这座风向标,不管消费者和网友如何吐槽刘海屏设计的反人类,各大厂商也依旧先后借鉴。从取消耳机孔到竖向排列双摄,再到现在的刘海式全面屏,这些完全没有必要的设计,依旧被自信心严重欠缺的国内各大厂商趋之若鹜地模仿。

既然市场买账,iPhone X plus的刘海就不会剪,但是iPhone X plus的刘海似乎打薄了一些,在屏幕尺寸变得更大的同时,刘海所占面积又进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 关注互联网

​​春天到了,正是万物复苏的时候。共享单车经过一个寒冬之后,似乎也迎来了春天。前些天,小黄车ofo完成了一笔8.66亿美元的E2-1轮融资,让共享单车的春意更浓了。眼看着ofo又鲜活了起来,滴滴这边有些矜持不住了。上周末,滴滴青桔单车突然在深圳地区大量投放单车,但可悲的是,深圳交通运输委员会立即发布通知,告知滴滴这属于违规行为,并责令其立即收回所有新投放的单车,并同时提醒市民慎重使用。19日,深圳交通运输委员会再次重申了滴滴的违规行为,并再次要求其立即收回违规投放的车辆。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 关注IT产业

阳春三月,到了手机发布会接二连三的时候了。昨天(3月19日)vivo X21发布后,网友们坐不住了,一个原因是屏下指纹终于量产了,另一个嗨点更高,刘海这么丑,你们竟然都有。

当初iPhoneX梳个刘海发型上台的是,几乎要被大家骂出翔了。可这事才过去几天,国产手机厂商就集失控了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有