加载中…
个人资料
科技象限
科技象限
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,889,943
  • 关注人气:1,278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
资深评论人、专栏作者、特约撰稿人、自媒体。
撰文发布腾讯、搜狐、凤凰、新浪、网易、百度百家、今日头条、界面、一点资讯、艾瑞、博客中国等媒体平台,每周覆盖超过800万读者。
公众号:
黄井洋(huangjingyang10)
新浪微博
访客
加载中…
博文
分类: 关注互联网

这几天,没有什么消息能大的过美国商务部对中兴的全面封杀了。

416日,美国商务部正式发布命令,美国公司不能向中兴直接或通过其他国家出口包括芯片在内的禁止商品,直至2025313日,长达7年。且这份禁令立即生效。

 

而此时,恰逢特朗普政府全面掀起贸易战的重要时刻,所以,针对中兴的贸易封杀很自然会被联想到,中兴是不是中美贸易战的棋子和受害者?是否意味着美国将针对中国科技企业进一步下手,而华为又会不会是下一个?



 

针对这一系列问题,我们不妨捋一捋:

美国对中兴的调查,其实早在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

苹果早在iPhone X发布后不久就已经放出消息表示,今年将会有至少三款刘海屏iPhone面世,这其中最高端的就是iPhone X的Plus版本,不仅在屏幕尺寸上升级到了6.5英寸,性能也将有所提升,可能会采用最新的A12 Fusion处理器。

虽然在2017年苹果的表现并不尽如人意,但是iPhone X的到来似乎让库克找到了发力的方向。而市场也是紧跟苹果这座风向标,不管消费者和网友如何吐槽刘海屏设计的反人类,各大厂商也依旧先后借鉴。从取消耳机孔到竖向排列双摄,再到现在的刘海式全面屏,这些完全没有必要的设计,依旧被自信心严重欠缺的国内各大厂商趋之若鹜地模仿。

既然市场买账,iPhone X plus的刘海就不会剪,但是iPhone X plus的刘海似乎打薄了一些,在屏幕尺寸变得更大的同时,刘海所占面积又进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 关注互联网

​​春天到了,正是万物复苏的时候。共享单车经过一个寒冬之后,似乎也迎来了春天。前些天,小黄车ofo完成了一笔8.66亿美元的E2-1轮融资,让共享单车的春意更浓了。眼看着ofo又鲜活了起来,滴滴这边有些矜持不住了。上周末,滴滴青桔单车突然在深圳地区大量投放单车,但可悲的是,深圳交通运输委员会立即发布通知,告知滴滴这属于违规行为,并责令其立即收回所有新投放的单车,并同时提醒市民慎重使用。19日,深圳交通运输委员会再次重申了滴滴的违规行为,并再次要求其立即收回违规投放的车辆。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 关注IT产业

阳春三月,到了手机发布会接二连三的时候了。昨天(3月19日)vivo X21发布后,网友们坐不住了,一个原因是屏下指纹终于量产了,另一个嗨点更高,刘海这么丑,你们竟然都有。

当初iPhoneX梳个刘海发型上台的是,几乎要被大家骂出翔了。可这事才过去几天,国产手机厂商就集失控了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

随着吴亦凡广告图的曝光,在外观设计上,小米2018年的开年旗舰手机——小米MIX2S——已经毫无悬念。基本沿袭了小米MIX2的设计思路,窄下巴全面屏,而非此前闹闹轰轰的异形全面屏。

小米MIX2S即将发布,从取得的3C认证上,我们能得知一些真机的秘密,比如基本上可以确定小米MIX2s将支持无线快充,并且在拍照方面将有相当大的升级。

拍照这一痛点是必须亟待解决的,毕竟红米note5发布后,有评测说MIX2拍照功能竟然都比不上红米note5。

小米MIX系列已经完全取代了原本交给小米note系列的使命,毕竟现在的小米note系列已经沦为中端配置的广告机了,那么小米对工艺的极致追求就放在了小米MIX上,这一点从MIX一代的惊艳亮相就没让我们失望。

但是,缺憾也是显而易见的,不管是话筒的骨传导噪音还是拍照功能的弱势都在降低小米MIX系列的竞争力。所以,小米MIX2s这样一款换药不换汤的升级版本旗舰,将会把主要工夫放在解决用户痛点和自身不足上。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

华为的荣耀系列已经不再是传统意义上的子品牌,在某种程度上已经超越了红米之于小米,魅蓝之于魅族的地位。荣耀的定位早已经不是单纯的拓宽中低端市场的品牌,它已经建立了属于自己的风格和产品体系。早些时候,荣耀V10的发布让众多花粉颇为激动,而随着荣耀主系列产品荣耀10的到来,花粉们又要兴奋了。

那么有网友问了:荣耀10与还未到的小米7,到底该选谁呢?

(上图是网友曝光的荣耀10,下图是曝光的小米7)

上代产品荣耀9由胡歌代言后相当畅销,而这次的荣耀10的主要竞争对手将是小米2018年度的重头戏小米7。所以荣耀10将在诸多方面进行升级。

当下关于华为P20的刘海屏的报道已经铺天盖地,而华为荣耀10可能不会使用异形屏的方案,而是采用三星的上下窄边框的处

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

LG手机,现在说起来大家会感觉到陌生,但是回到几年前,在国内还是风风火火的。但是这几年,明显的江河日下,直到如今,LG官方终于回应,手机业务退出中国市场。虽然没说明原因,但大家心里也都很明白,赚不到钱了呗,被华为、小米们欺负了呗。

LG手机这个来自韩国的手机品牌,曾经与三星一样,名利双收,在中国市场可以说是呼风唤雨,绝对的双煞。

当时的LG巧克力系列产品,那个精美的外观设计,顺畅的滑盖设计,强劲的MP3MP4功能体验,直接秒杀诺基亚、MOTO等一众傻大黑粗的产品。

记忆犹新的是,当时的公交站,到处可以看到漂亮的女神金泰熙,多少人买LG巧克力手机就是冲着她去的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

雷军当选中国质量协会副会长,这是对小米的认可。雷军今天也第一时间发布微博,感谢大家的支持。消息一出,网友炸锅了。纷纷留言,说明自己遇到的有质量问题的手机,一加5、iPhone、荣耀8、三星S7 edge等一大批不同品牌的手机问题出现在留言回复中,但这不是关键,关键是问题最多的竟然是小米手机。

这太XX尬尴了!



大概看了一下大家提到的小米手机,有最新的全面屏旗舰手机小米MIX2,还有小米6、小米5,千元机产品红米note2以及小米滑板车等等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

iPhone X,本来应该是手机中的战斗机,绝对的旗舰代表作,但是,自打发布后,问题不断。近日,部分iPhone X用户反映无法接听电话,当有来电的时候手机屏幕不亮起,致使无法正常接听。

关于iPhone X无法接听电话问题,据说已经有数百名用户遇到过类似的问题,部分用户的iPhone X屏幕会出现10秒左右的延迟,这是一个严重的错误,让人无法接受。

事实上,iPhone X自发布以来,遇到过诸多问题:

1、iPhone X 蓝屏。

iPhone X蓝屏不是说像电脑那样完全蓝屏,而是整个屏幕出现泛蓝,导致这一问题的关键原因估计是iPhone X采用OLED面板导致的,毕竟这块全面屏是三星提供的,而三星S系列上也多次出现过这个问题。


2、屏幕绿线。

有iPh

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今年的达沃斯论坛是京东刘强东第一次参加,当然这也是京东第一次申请参加达沃斯并随即批准加入,可见京东在全世界经济发展中的地位之重。虽然是第一次参会,但刘强东并没有“收敛”,而是直接表达了京东的野心:进军欧美,未来十年海外收入占到总收入的一半。

关于电商和物流服务能力,中国企业在全球范围内绝对是强中强的角色,京东、阿里巴巴,这两家企业最近这些年的发展有目共睹,不仅让来中国的外国人羡慕不已,更让不少国际舞台上的同行们感到忌惮和恐慌。

而现在,随着京东和阿里巴巴市场的做大做强,随着它们像国际市场的快速推进,全球电商和物流新时代即将到来。

关于国际化和进军欧美市场的计划,刘强东在达沃斯论坛期间表示,今年下半年,京东将在洛杉矶率先启

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有