加载中…
个人资料
xinpson_372
xinpson_372
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:461,951
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6194天了,我领取了徽章.  

  • 2007.08.07,我在新浪博客安家。
  • 2008.03.23,我写下了第一篇博文:《科学家发现变色龙用舌捕食的秘密》。
  • 2008.03.24,我上传了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天563天了,我领取了徽章.  

  • 2007.08.07,我在新浪博客安家。
  • 2008.03.23,我写下了第一篇博文:《科学家发现变色龙用舌捕食的秘密》。
  • 2008.03.24,我上传了第
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天331天啦!

2007年08月07日,在新浪博客安家。

2008年03月23日,写下了第一篇博文:《科学家发现变色龙用舌捕食的秘密》

2008年03月24日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  186篇
图 片  66张
访问人数 16666次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

四声杜鹃

八声杜鹃

金鹃

山西

布谷鸟

老婆拔蒿

杂谈

分类: 我的科普文章(未发集)

 


    昨天去紫竹院积蓄体能,正在竹林中的椅子上闲休的时候,晴空中远远传来最熟悉的布谷鸟的声音——“老婆拔(pa)蒿”。于是突然想了解这种鸟长啥样,因为基本上从小到大一直是“只闻其声不见其鸟”。昨天一回家就忘了,今天上来百度,突然就想起它来了,首先到百度mp3看有没有布谷鸟的录音,结果找半天,都是两声的布谷鸟的叫声(两声的布谷鸟的叫声还真像“布谷”),可就是没有我想找的四声的。返回百度网页搜索,在一个帖子里发现,原来布谷鸟就是大名鼎鼎的杜鹃,多少文人骚客曾通过咏叹它来缱绻抒怀——从李商隐的“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃”,白居易的“其间旦暮闻何物,杜鹃啼血猿哀鸣”,到秦少游的“可堪孤馆闭春寒,杜鹃声里斜阳暮”,反正都是一种孤苦、萧索、凄切、悲怆的感觉。这大概都源自布谷鸟从来不跟那些丛林里的凡鸟一样叽叽喳喳、乱叫一气地合唱,而始终像现在的大明星一样,万里长空飞过,只留几声长调。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

逆向种族主义就是这么个愚蠢不堪的东西,让所有有着正常智商的人鄙视,可悲的是还有这么多国人——其中许多人还是所谓的“大师”如柏扬等——抱着不放。

王小东

 

海外中文网消息:10月25日,纽约皇后区高等法院判决Inge Hermans先生与张姗英女士离婚。
    
    离婚是Inge Hermans先生提出来的。Inge Hermans先生在离婚起诉书中称,他供职于法拉盛美国国家网球中心,2002年与供职于国立图书馆的中国籍女子张姗英结

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 我的资源
我看过2012后就觉得末日来临,大家肯定是八仙过海各显神通,各国政府肯定都有自己的小九九,尤其是中国政府,靠,白给你们西方懒鬼造救命场所——我想说的是,要是那几艘破船西方人掏钱让中国山寨造就足够了。中国政府还有看家的东西呢。如果是外星人也就罢了,什么洪水,中国人老祖宗几千年前就把它给治理得顺顺的,诺亚方舟也就是西方人才能想出来的土办法。看看这回西方富人有什么把戏。

美国富人为自己打造末日地堡,以扛过2012这件事,已经广泛报道了,但图片都不全,我这是从推销末日地堡的网站搜集来的,图比较全,还有视频呢,在播客里。挺有意思,那个网站说了,美国政府当然有更好的末日地堡,但不会给老百姓用,连富人都用不上。所以富人要打造自己的,在美国全国各地都要造。除了高官和富人,老百姓怎么办?嘿嘿,听天由命吧!看来什么制度都是这个味儿。发这个没别的意思,就是好玩儿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

hub

娱乐机器人

usb

akiyama

mecharobo

it

分类: 产品设计

这些可爱的东东来自日本的Mytech公司,这是Mineo Akiyama 1997 年6月在东京创办的娱乐机器人公司。主要生产各类可以动胳膊动腿、逗人喜爱的娱乐机器人。他们的机器人称MechaRobo 。而这些usbhub机器人你得打开它们的肚子才能使用,同时它们又是一种windup玩具,因此既适合小孩子玩,也适合大人在工作之余拿在手里休闲休闲。 该公司还有其他产品,遗憾的是,我打不开公司的网站,因而也不知拥有这些可爱的小家伙究竟得花多少银子。

http://www.mecharobo.com/

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

神州行

动感地带

全球通

移动桌面助理

飞信

神州行智能网

携号互转

猫腻

分类: 写在办公桌边上

    背景资料以后补充,先举我亲身经历的事。我原来是神州行,去年后半年转为动感地带。刚开始没有太多的应用,后来鉴于小额网购比较多,同时也为便于交话费,我想申请移动的手机支付业务。结果无论是发短信还是拨打10086咨询均无法开通,接人工服务,才知神州行转动感地带的不能办理手机支付业务。后来我在网上看到有人遇到同样的事情,我直接把帖子贴到这里。



 

    此后的一段时间,我一直纳闷:为什么神州行转过来的就低人一等呢?及至我在用移动的另一项业务时碰到故障,才大体明白事实的真相。这项业务就是移动最近推出的移动桌面助理。这项业务起初叫地址本,后来扩展了其他功能,做成这么一个与飞信有点类似的东西,功能其实一样,只是飞信有点类似聊天软件(还有sns交友功能),凡加入者都分配一个飞信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-06 12:59)
标签:

大辞典

日本

分类: 写在办公桌边上

日本和色大辞典

http://www.colordic.org/w/

 

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_colors

 

http://www.downtr.net/(推荐,这个网站有许多有用的设计资源)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-04 08:40)
标签:

双人伞

超级键盘笔记本

三头灯泡

it

分类: 产品设计


Designer: Shinya Yoshida

 

产品介绍:If you like things in triplets then the Tribulb is surely for you. The eccentric twist to this orgy is that one LED bulb gets screwed thrice…one after the other or simply in one go. What’s funny is that the bulb doesn’t actually screw onto sockets but requires special fitted fixtures! It comes in a choice of colors (white, yellow or their mixture) to set your mood, however the brightness depends upon the number of hook-ups used. I like the versatility of the design, because you can actually customize and fashion the bulb into a floor lamp or a ceiling chandelier. Whimsical!

 

无敌内置折叠键盘笔记本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有