加载中…
个人资料
心境如花
心境如花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,901,607
  • 关注人气:2,480
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请喝茶





搜博主文章
公告
本人博客中文章都是本人原创,未经本人许可,请勿转载。
如报刊杂艺想用稿,请纸条联系博主,经本人同意,方可发表。
评论
加载中…
公告
喜欢美食,喜欢书,喜欢户外,把这里做为自己心灵的憩息地,做为自己所做的美食的收藏库吧,也做为我玩乐的收藏库,等我老了的时候,回头看看自己曾经做出来过那么多好吃的东西,曾经有过那样的心情故事,曾经走过那么多地方,坐在摇椅里慢慢品读,回味,也是一件乐事吧。
好友
加载中…
心境如花养生圈

心境如花养生圈

欢迎进入心境如花美食养 生圈

博文
置顶: (2011-05-11 16:43)
标签:

杂谈

分类: 花香满径

煲汤做粥是一种乐趣,美容养生是一种习惯。

户外驴行是一种精神,读书写字是一种修行。

败家购物是一种快乐,音乐瑜珈是一种放松。

女人,应该多多宠爱自己。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-09-20 14:51)
分类: 如花碎碎念

今天早上起来开始下雨,下了大半天的雨,不急不缓,一直下,中到大雨,也不打雷。

降温七八度,有点冷了,今天16度。

早上起来有点胃胀,不想吃东西,煮了一碗姜枣茶,喝完,还有点不好,又拔了火罐。好多了,就是不想吃东西,下雨天断食,就在床上躺着吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-09-19 16:47)
分类: 人在旅途

今天小长假头一天,出去游玩一天,本地看花海,也很惬意,明后天都下雨,所以今天和朋友一起去看花。驱车奔赴,满眼的格桑花icon,观之心旷神怡哦,红艳艳的步步高,粉紫色的马鞭草icon,微微的秋风,等高远望,花的世界花的海洋。

出城就高兴,离开钢筋水泥的束缚,与大自然亲密接触,在花海中流连忘返,暂时忘掉更年期,今天没啥症状,把更年期抛向远方,与花为伴,与自然相亲。

放松放松再放松,更年期的症状跑光光了,回家睡一觉,舒服。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中秋假期前最后一天上班,心情愉悦,早上起来,阳光明媚,起来看看花和多肉,蓝雪花又开花了,听新闻,做遇见任务,然后做早饭

好好吃饭,与花为伴。

早餐:姜枣茶,玉米,乌鸡蛋i,老婆饼,小拌菜,黄桃。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-09-13 11:20)

周一,新的一周开始,早餐:白梨杏仁露,乌鸡蛋,玉米面饼,牛肉干,芝麻盐,小拌菜,油桃,葡萄。

早餐吃好,上午精力充沛。

秋燥多吃点滋阴润肺的白色食物。

秋天是北方最适宜的时节,不冷不热,秋花烂漫,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

白天艳阳高照,傍晚却下起了雷雨,出不去了,就在家烙韭菜盒子吧,

韭菜盒子最简单,一缕韭菜两个蛋,,就就能烙出五个盒子,可以做自家人的晚饭了。韭菜盒子好吃的关键是调馅要放点香油,我放了一半核桃油一半香油,味道鲜美。刚出锅的韭菜盒子最好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-09-06 15:09)

大雨哗哗下,降温,18度,蓝雪花开。

早餐吃点热乎的。

雨一直下着。

我冒着冷汗,与更年期的战斗一直进行着。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 养生保健

继续艾灸,缓解更年期关节疼痛

今天又艾灸了,先艾灸了大椎,后背,肩井icon,命门,又艾灸了前额,肚子,艾灸涌泉,三阴交,足三里icon,

用了艾灸盒,也用了粗的艾柱之间灸,灸涌泉比较好,灸熏小腿,很舒服。

还直接灸熏了手掌,对更年期关节疼痛有缓解,今天艾灸盒下没怎么出水,寒湿应该灸出来了。

一周,灸两三次,还是不错。灸完浑身舒服。

我就喜欢自己在家艾灸,自己的艾灸盒用起来干净卫生,懒得去艾灸店,

不能犯懒,还是自己一周灸两三次吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周日,下雨,包饺子最搭

东北人爱吃饺子,我家基本每周末吃饺子。周末也会多包些冻起来,平时做早餐煎一下就可以。

阴雨天,在家包饺子吧,昨晚想的今天早上公园跑步,去早市都泡汤,醒来9点半了,活动活动,放着音乐,打扫打扫,在家准备包饺子吧,还有点酸菜,剁馅了,切了几个尖椒,有点辣,把弦去掉,切碎,比青椒做馅好吃。煎鸡蛋,煎胡萝卜片,切碎鸡蛋,一半放进酸菜馅,一半放进尖椒馅,胡萝卜切碎也放进去,切点葱花,分别放进去,切点姜末,放进酸菜馅,化了点猪油,放进酸菜馅,酸菜馅不放猪油不好吃,辣椒馅也放了点,又都放进些核桃油,加点盐,花椒粉,搅拌均匀备用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周末,睡了八个多小时,起来去早市转转,回来小区广场玩玩健身器材。

早午餐一起了。

枸杞银耳羹,芝麻盐饭团,煮蛋,拌黄瓜,拌豆腐,葡萄。

秋天东北秋风,秋燥,经常煮点银耳羹吃,滋阴润燥,喜欢吃银耳,一周煮三次,还是不错的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-09-02 10:56)

九月第二天,好好吃早餐,起来做完遇见任务

早餐:牛奶芝麻粉烙饼煎蛋,核桃油拌黄瓜,醋黑豆,枸杞,桂圆。

骑车上班,秋风习习,秋凉,牵牛花开。

蓝天白云,天凉好个秋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
访客
加载中…
自题

心如仙境

境由心生

如沐春风

花满蹊径

个人介绍

网名:心境如花

爱好:读书、户外、音乐、旅游、做美食、品美食、喜欢中医、养生

 

博客导语:勤做美食、闲读诗书、天然美容、快乐养生、热爱自然、乐活驴行。

 

博客宗旨:记录心情,记录美食,播种健康快乐的生活理念。

 

人生格言:

宠辱不惊,闲看庭前花开花落
去留无意,漫随天外云卷云舒

 

养生格言:

靓汤养颜、药膳养身、纯棉养肤、诗书养性、音乐怡情、适量运动、纵情山水、热爱自然、知足忘忧。

 

 

 

如花美食养生圈
关注博主

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有