加载中…
个人资料
心境如花
心境如花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,818,640
  • 关注人气:2,468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请喝茶





搜博主文章
公告
本人博客中文章都是本人原创,未经本人许可,请勿转载。
如报刊杂艺想用稿,请纸条联系博主,经本人同意,方可发表。
评论
加载中…
公告
喜欢美食,喜欢书,喜欢户外,把这里做为自己心灵的憩息地,做为自己所做的美食的收藏库吧,也做为我玩乐的收藏库,等我老了的时候,回头看看自己曾经做出来过那么多好吃的东西,曾经有过那样的心情故事,曾经走过那么多地方,坐在摇椅里慢慢品读,回味,也是一件乐事吧。
留言
加载中…
好友
加载中…
心境如花养生圈

心境如花养生圈

欢迎进入心境如花美食养 生圈

博文
置顶: (2011-05-11 16:43)
标签:

杂谈

分类: 花香满径

煲汤做粥是一种乐趣,美容养生是一种习惯。

户外驴行是一种精神,读书写字是一种修行。

败家购物是一种快乐,音乐瑜珈是一种放松。

女人,应该多多宠爱自己。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周二,大雾,雾后见晴天,今天温度不错,明天要降温了。红艳艳的爬山虎爬上墙,爬上树。

今天遇见休息日,建议低碳水或者无碳水。需要减脂增肌了,需要饮食做减法了。

左眼角有点疼,大概有点发炎了?

早餐分享:红枣胡萝卜小米粥,放了点核桃油,煮鸡蛋,用葱白和香菜拌的小菜,清粥小菜也养人,花牛苹果,朝阳红枣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 花香满径

早上起来晚了点,八点多太阳有了点热度才去公园,秋阳灿烂,秋色斑斓,今天天气真好,秋高气爽,天空碧蓝澄澈,各种颜色的树叶点缀着公园的秋色,红色的爬山虎,火炬树,五角枫,金黄色的新疆杨,刺槐,橘黄山杏叶,简直太美了,一周没来公园,花儿基本被霜打了,十月的东北,树叶比花儿还美。

走进公园,空气清新,秋色斑斓,今天是遇见有氧日,尝试快走,加慢跑,在树林里慢跑好惬意。腿伤100天了,可以尝试跑了,慢慢跑跑,循序渐进,今天慢跑了一段。

河边的金色更美,河里的芦苇花,在秋风秋阳中如此美丽,河对岸的火炬树,红艳艳的。河这边树林里的杨树也金黄,与蓝天相映,格外美丽,完成遇见任务后,找块健身场地,与泥土树木阳光和谐相处,做了两遍八段锦,抬头看见蓝天黄叶,扭头看见朝阳,芦苇,红叶,低头,看见泥土,小草,树上有鸟儿合唱,有小松鼠在附近跑来跑去,一会儿过来抬头望我,要东西,吃一会儿爬上树,去藏东西。公园里的松鼠都不怕人,被大家喂的也挑食,不爱吃原味花生,爱吃卤味或者蒜香的。

有的吃不了还帮起来。一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周日继续包饺子,今天打算包的白菜花生碎香菇馅的。早上去晨练前把面和好,回来做馅。剁馅,调馅,擀皮包饺子,煮饺子,半小时完成。

昨天的荞面剩了一块,也包了点荞面的,小时候最不爱吃荞面的荞面现在却爱吃了。

加点蒜酱和自制辣椒油,真好吃,惬意的周末早午餐。

多包了两样馅的冻起来,为下周备粮。

又调了个白菜胡萝卜鸡蛋白菇馅的,清爽好滋味。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早上六点多醒来,懒了一会儿,在床上躺着揉揉肚子,最近胖了,肚子见长,体重也长。左右各揉100下,敲带脉100下,起床。梳头发100下。吃了一匙花粉蜜,喝了点水。

把小米粥做上,开始做遇见任务,俯卧撑10+卷腹10代替俯身开合跳。

枸杞杏仁小米粥,煎饺子(酸豆角鸡蛋馅),小黄瓜咸菜,核桃,大枣,软枣猕猴桃。

北方的秋天开始干燥了,秋燥来袭,吃点滋阴润肺的食物,早餐还吃了芝麻盐。

吃完饭,走路20分钟,坐车8分钟,再走路8分钟,到单位。单位路边的银杏树叶子黄了,海棠果也金黄了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 花草之乐

今年的蓝雪花夏天开得不太好。没想到在深秋爆盆了,国庆节后,枝繁叶茂,花蕾不断,这几天十几朵连续绽放,深秋的蓝雪花,清雅美丽,简直太有生机了吧,这个蓝色好梦幻。

养了几年蓝雪花,越来越爱这个小精灵。

花朵清雅,花蕾也迷人。早上起来一到客厅,拉开窗帘一朵朵绽放的蓝雪花向我露出笑脸,十几朵小花组成一朵大花,在朝阳的映照下优雅清新。

养花种草,可以让人静下来,清新的蓝雪花带给我一天的好心情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-11 11:49)

周日,降温,阴天,七点多起来,早市逛逛,买了香菇,胡萝卜,还有大锅炒的葵花籽。

回来准备包饺子,先和好面,用手拉式粉碎机打馅,把白菜,胡萝卜打成馅,香菇洗净焯水,切碎,两个鸡蛋煎好,切碎切姜,葱花,加点盐,花椒粉,橄榄油,核桃油调馅。黄绿白黑,色彩缤纷。

醒好面,开始包饺子。用俄罗斯的面粉挺有劲。

包好饺子,烧水煮饺子,饺子出锅。准备好蒜泥,剁椒和,醋,清鲜好滋味。

外面下着雨,坐在家里吃热腾腾的四色饺子,小小的幸福。

每周吃一顿饺子,成为一种生活仪式。

生活需要仪式感。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 人在旅途

秋天到乡下,看看秋实遍野,秋山,秋草,秋意浓。

好久没下乡,一出城,进入乡村,视野开阔,心情舒畅。远山,秋阳,丰收的田野。

跑了三个乡镇,融入大自然,田间地头,现场踏勘。满眼苍翠,高粱笑红了脸,谷子弯腰,玉米成熟,花生有点小,天旱,玉米穗有点小,花生长势不太好。

看见了小时候才能见到的麻果。

乡村里可以看见鸡飞狗跳,可以看见成群的羊,牛,红红的山楂树,乡下的空气清新,登高望远,秋实遍野的景色真美。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 花香满径

昨晚下班特意提前一站下车,从公园东门进去,西北门出来,为了完成遇见有氧日任务。确意外收获斑斓秋色。

天气预报说今天降温,昨晚下班时就有点降温了。徬晚公园里的人挺多,好多带孩子玩的,游乐场人最多。也有遛弯的,我转了一圈。

天高云淡,秋色斑斓,各种树叶各种色彩,火炬树,黄栌,五角枫,山杏,新疆杨,爬山虎,颜色越来越好看,红,黄,紫各种颜色交相辉映。白杜卫矛的粉色果实更漂亮,宛如春天的花朵。看见一个可爱的小松鼠在路边,也不怕人。大胆的向游人要食物。

好久没在傍晚来公园了,傍晚的秋色与清晨不同。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

雾重见晴天,今天早上大雾,太阳刚刚露脸。周末闹钟没响。火棘开始泛红。

早餐分享:芝麻粉牛奶,南瓜红枣花生豆渣加个鸡蛋加点面粉,摊成薄饼卷菜,核桃,小黄瓜,软枣猕猴桃,大枣。

今天遇见有氧日,走一段路上班代替跑步。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早安,十月第一天上班。今天气温回升,25度,秋风习习,8天长假后上班还真有点不适应呢。今天是遇见新一期的第一天,也是我参加遇见的第九期,每逢佳节胖三斤,在家呆着真胖人,脚腕挫了没完全好,也不敢太运动,每天最多1000步,还是分着走,不是一次完成。早上做完遇见任务,交了对比照。

今天早上量体重92斤,20多年没突破90斤了,这几斤必须减下去。

走路加公交上班,单车还是不敢骑。

吃好喝好:南瓜红枣花生杏仁豆浆,蛋炒饭,红油黄瓜,核桃,猕猴桃,葡萄。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
访客
加载中…
自题

心如仙境

境由心生

如沐春风

花满蹊径

个人介绍

网名:心境如花

爱好:读书、户外、音乐、旅游、做美食、品美食、喜欢中医、养生

 

博客导语:勤做美食、闲读诗书、天然美容、快乐养生、热爱自然、乐活驴行。

 

博客宗旨:记录心情,记录美食,播种健康快乐的生活理念。

 

人生格言:

宠辱不惊,闲看庭前花开花落
去留无意,漫随天外云卷云舒

 

养生格言:

靓汤养颜、药膳养身、纯棉养肤、诗书养性、音乐怡情、适量运动、纵情山水、热爱自然、知足忘忧。

 

 

 

如花美食养生圈
关注博主

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有