加载中…

加载中...

博文

系列:盛唐乐舞系列之四

又名:乐风观

风格:古典写实风格中国历史题材布面镜面油画

文化渊源

作品取材于唐代诗人李商隐的《无题》:
     昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂堂东。 
     身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。

       隔座送钩春酒暖,分曹射覆蜡灯红。

       嗟余听鼓应官去,走马兰台类转蓬。

 


 

主题背景
  几百年前,李商隐的诗句被苏轼称为:“味摩诘之诗,诗中有画;观摩诘之画,画中有诗”。作品《乐风观》通过古典大气,温润细腻,动感幻化的舞台画面效果表达在这样的美妙时刻、旖旎的环境中发生了的爱情故事,将一段可意会不可言传的心理情感描绘得扑朔迷离而又入木三分。诗人只是独自在心中回味,我们则不由自主为诗中展示的风情打动了。作品《乐凤观》将文学与艺术融合在一起,既有诗辞的意境,又兼备绘画的美。

林一凡以其独特的创意构思和视角,将这一切以一种梦幻般的抒情手法表现得极其唯美、飘逸、恢弘和生机盎然。在他的画作里面,时常会有楼阁、庭院的把杆,女子妙曼的身姿,更重要的是……辉煌的舞台灯光效果扑面而来,将原本那由于重复和机械而显得枯燥的舞蹈姿态一下子变得那么鲜活和年轻。与这般恢弘场景相映成趣、平衡画面色彩的,是舞者那一色纯白的纱裙,层层叠叠、朦胧间可见女孩子矫健有力的腿部线条以及韵律感的柔美背部。光影婆娑无拘无束地抚摸着女子,在裙裾和地板上形成美丽的投影。这是多么完美的景致。

 



创作场景

创作场景方面选择了敦煌乐舞壁画的代表作莫高窟112窟的舞乐图和榆林窟25窟的舞乐图。从一个特定侧面展示敦煌壁画除佛教与美术两大传统研究科门外更广泛意义的伸延。

创作手法

古典主义是贯穿于林一凡艺术创作的一条主线,尽管当下能够表现艺术家个性的艺术形式很多,林一凡却钟情于古典主义。在他的画中没有当今所常见的燥气、火气,相反却透出一种久违的静穆纯粹与大气。林一凡的作品刻画着一个个人们梦境中灵气十足的历史肖像,笔下的人物糅合了社会、历史等人文因素,力求保持自已的连贯性和一致性并创造丰富的空间想像力,不断向深入掘进,试图在深度上做到极致。

综述

雕塑家罗丹的老师黎科克曾说:“一幅图画不一定要漂亮,但是他一定要有感情。”林一凡的油画作品《乐风观》更是真挚感情的体现和美丽的化身,也表现了他一直以来对画中人物的眷恋。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​

​

​

​

​

​

​

​

​

​

​

​

​

​​


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​

​

​

​

​

​

​

​

​

​

​

​

​

​

​

​

​

​

​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​

​

​

​

​

​


​

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


​

​

​

​

​

​



​



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

7月底,也就是高考录取通知刚下,仲明月同学和妈妈带着这个通知来找我。意思就是参加同济大学加考的艺术,通过后可以进入同济大学的招牌专业(建筑专业)学习。

校考通知​当时我看完,觉得我有把握可以过。于是我接了这个挑战,用一个月的时间教仲明月通过考试。

仲明月同学当时是什么现状:没有画过色彩和素描。也就是说没有一点基础,纯理科生。

一个月后是什么现状:1个半小时内,从定位,造型,到画出大视觉效果完全没问题,我已经卡时间考了她很多次,只是限于结构简单的造型。我告诉她,按我说的操作,肯定能过,放心吧。

9月11号,我收到了她的消息

​

交流对话

​

录取通知

 真的不容易。她自己画的时间不算,在我这就要画5个小时。我们做好了所有准备,包括面试的准备。

​

30天我们主要应对素描。出了20多张好一些的作品,预备于考试。她的变化很大,也正是这些变化,她能通过是不用质疑的。

​

​

​

​

​

​

​

​

​

​

​

​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   我申请这个资格的感受是,申请的很难,过程很麻烦,先后经历了3个月的时间。我递交了资料和审核的作品原作,本来是打算放弃了,但是还是有热心的朋友帮助,所以得以碰碰撞撞的通过,对我来说,代价是很大的,也是很有意义的,充分证明了友情的作用,充分证明了实力需要积累。

发这个公告有几个目的:

1、做点事真的很难,我本人是很看重这个资格取得的过程和结果,所以我很珍惜。人和人的交往也一样,希望在和我保持联系的、关注的朋友、粉丝和合作者能坦诚相待。

2、资格是实打实挣来的,所以有必要亮剑、亮明身份、以防鱼目混珠。但是证书里有关个人隐私的内容是不能在网络公开的,这是做人的底限。

3、这是个里程碑、过了这个坎,我还会从零开始,继续努力。

4、公告在新浪博客、微博、微信公众号统一发出,算正式文字。同时,也提醒藏家,市场上有冒着我的名字,卖我画的。我的画作有统一编号和指纹识别,这一点希望引起注意,避免上当。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     证书照片

         

​

 

查询截图:

查询网址:http://www.zgart.org.cn/

证书编号:whb00120160728036

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

法国画家卡米耶·毕沙罗擅长以补色体现景物的明暗变化,用原色做适当调整。以细碎的笔触体现光的颤动,造成模模糊糊的形象.

印象派大师卡米耶·毕沙罗的印象巴黎之蒙马特区大道的一天。

画面中街道宽广,行人与马车都是速写而成的,简练、灵动,景物朦胧模糊、跳跃闪动,各种暖灰、冷灰、深灰、浅灰构成一幅格调高雅的城市风景。

毕沙罗进入晚年的成熟期,排除了外界画法对他的干扰,表现出一个充满自信的印象派的元老画家的精湛技巧和恢宏气魄,后期主要描绘繁华的城市和街道建筑,多取俯视角度。他晚年更多是从楼上居室俯视描绘街景。这幅《蒙马特大街》具有代表性。

以上图片百度不到,我已经试过,喜欢就转走收藏。

也欢迎有实力的画家同仁参与到一凡的巴黎创作项目中来,欢迎各界投资收藏爱好者与我们积极互动,他们以后有巨大的艺术空间,让我们共谋发展。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一凡本次受广州芳草地艺术投资有限公司的邀请,于2015年11月6日至9日,在杭州和平国际会展中心西湖艺术博览会展出自己的几张油画作品,广州芳草地艺术投资有限公司已致力于艺术品投资多年,这次与本人的合作也算是友人间的交流,同时也扩大在不同城市艺术方面的推广,增进对一凡的艺术的了解。 

艺术收藏交流

一凡平时画的小幅作品不多,这次正好是能抽出可以用到的两张画展出,也是与微博上找到我,想收藏画的爱好者有一个近距离接触的机会。一凡近几年的作品均运往欧洲用于高端私人收藏,均价均为30万欧元左右或以上,大小在130cm以上。但是一凡在本次展出的作品,以亲民为原则,每张均为几个月集中精力创作的心血。

 

招兵买马交流

一凡的欧洲合作方对于中国民族的艺术题材的写实油画需要量比较可观,而且品质要求也很高,对于我本人来说,这已经不仅仅是完成作品,更准确的说是在完成工程。因为涉及的成交额已经上亿元。所以本次展出,也希望有机会认识一些有实力的画家,一起参与我的工作。 

如果你能创作出有故事情节的有强烈民族感,民风感,节奏感的古典写实油画,你听,如这背景音乐一样大气。请你不吝自我推荐,我会找时间与你交流。我也希望通过这个展告诉大家,其实真正的油画收藏家亲睐有历史性的油画。想参与创作的画家,请您把代表作的介绍发至我的邮箱:linyifan@vip.126.com


同时,一凡平时非常受学生的欢迎,还常收到一些学生的来信,问到一些有学画的事,讲一些心事。如果你正好也在这个城市,有时间的话,不妨可以当面问问题,一凡一定知无不言。不会说“只可意会,不可言传”。一凡做的事,在很多人眼里看是“高大上”的,但一凡不拿“高大上”的架子,您可以随时来找我。


谢谢您的浏览!

如果您的亲人或朋友需要我的机会!

请转发让他们知道!

谢谢!

祝本次展出有所收获!

 

 

感谢芳草地艺术投资机构的支持!

感谢帮助我的团队!

感谢巴黎的合作方!


一凡微信:lyifan158158158<暗号:学画 收藏 创作>,根据您的需要任选一词。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2016年,我们将拥有自己的美术馆,地点位于东方明珠和上海海洋水族馆的那块空地,这里将竣工一幢38层的建筑,归属于某国外集团。将是我们美术馆的运营地,也是各国使馆和跨国办事处的居住地。我们将为弘扬中国的历史文化做不断努力,我们将展示代表中华悠远历史的优秀艺术家的作品,并作为美术培训基地,发现培养更好的画家。我们接收优秀的策展人,优秀的画家参与,我们也接受优秀的企业参与国际合作,共赢发展。
  
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

油画名称:日月观音

尺寸:118*148 cm

拍卖时间:20131231

拍卖公司:北京新民勤拍卖有限公司

拍卖资料来源:雅昌拍卖信息网



本人声明:本人林一凡从未曾与北京新民勤拍卖有限公司有任何拍卖合作,上述油画亦不是本人所画,由此产生的拍卖行为与我林一凡无任何关系,由此产生的拍卖价格也不构成对我油画收藏的参考,且与我林一凡画作市场价值无任何关系,请收藏者收藏前多做调查了解,谨防上当。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
林一凡油画家
林一凡油画家 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:173,449
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
盛画微博

      盛画微博  拨动心弦 

    凝聚新浪最多实名的V博



媒体访谈

邀约联系

僅限工作連絡請:artyifan@163.com     linyifan@vip.126.com     TEL:15221767727

中国新闻网-资讯频道-2015年2月报道

林一凡油画亮相上海拍场

艺术中国视频专访-2014年11月报道

林一凡:让古代传统题材更具时尚感

宝藏网-新闻-2014年11月报道

盛会丨让艺术成为人生风景

网易- 网易艺术 正文-2014年11月报道

画家林一凡牵手LOHAS艺术博览节

艺术中国-资讯-绘画-2014年11月报道

画家林一凡牵手LOHAS艺术博览节

中国网-文体生活-2013年5月报道

林一凡油画亮相2013全国青年油画联展

中华网-文化历史珍藏-林一凡油画2012年2月转载报道

市场聚焦当代名家精品 掀起买卖油画高潮

东方网-东方收藏-2011年4月28日新闻

林一凡 人体油画展现神秘典雅 魅力名画收藏首选

艺术综合资讯11年4月27日

写实油画收藏热继续升温

新民网-艺术新闻-2011年4月26日转载报道

人体油画展现神秘典雅 魅力名画收藏首选

中国艺术品网-鉴赏与收藏-2011年4月14日转载报道

林一凡超写实油画,极具收藏价值意义

博宝艺术网-收藏业界-2011年4月21日报道

油画大师林一凡油画《王者之音》赏析

艺术新闻11年4月21日

优秀美术作品 林一凡 展现传统人物形象

林一凡超写实油画收藏11年4月13日

林一凡超写实油画 极具收藏价值意义

林一凡作品资讯报道

灵动与美丽完美交融的第二季

林一凡油画报道11年1月14日

市场聚焦当代名家精品 掀起买卖油画高潮

百度新闻.艺术资讯

林一凡谈后革命时代创作理念

古今阁.北京画廊专访

著名画家林一凡访谈

林一凡博宝艺术网专访

超写实派画家林一凡谈水墨画的国际化发展

林一凡访谈录

林一凡专访实录

博宝网艺术网艺术资讯

油画艺术家林一凡谈创作历程

林一凡油画

超写实油画《春色》

 

 

 



古典油画 

 

 


天泽舞履


 


 





盛唐乐舞



王者之音




策展、合作、油画邀约联系:

TEL:15221767727

artyifan@163.com




抽象油画

离火


纠结


我的关注

林一凡博宝艺术官方网站

艺术新闻及拍卖信息

博艺网盛画国际博客

上海盛画国际公司动态及画家加盟

央视主播芮成钢的博客

我关注的财经视线

著名画家墨石先生博客

作品及艺术人生介绍

图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有