加载中…
个人资料
jingejinge
jingejinge
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:633
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

WHEN does a bull market become a bubble? And how can we rationally identify when a bubble, by definition an irrational event, will burst? There have been many attempts to answer this question over the years; the shadows of Charles Kindleberger and Hyman Minsky loom over any author who attempt to tread this path.

In a new book, Boombustology: Spotting Financial Bubbles Before They Burst, Vikram Masharamani makes a valiant attempt to add new perspective. Broadly speaking, Kindleberger and Minsky focused on credit growth and on trigger events that allowed investors to believe a new era was in place and thus new valuations might be justified; thus railways in the 1840s and electrification and radio in the 1920s. Masharamani adds plenty of detail on behavioural finance, the idea that investors' actions are guided by psychological biases, and by structural changes in the market, such as financial innovations or new regulations. Thus, the final phase of tulipomania may have be

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

情人节单身男女攻略:1.打电话把酒店大床房预订光。2.上街扇别人男友耳光。3.去影院把单号座买光。4.抱个孩子去认爹。5.上街卖花,见情侣就说:给你妈买束花吧!6.吃饭不结账,走时指着别人男友说:我前夫结。7.去QQ好友印象,男的写:前任老公。女的写:孩子他妈。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在上海,4月14日央行上海总部公布的数据显示,一季度上海人民币个人住房贷款增加338.1亿元,同比多增311.3亿元。由统计可得出,上海一季度新增个人房贷约为去年同期的11倍。

其实想房价跌和还没买房的人中也有大量的房奴,他们是心理上的房奴,他们沉迷在买不到房的幽怨中和对房价跌的渴望中,他们根本无法想象不以房产为中心的人生。

根据有关部门的统计,地方融资平台的贷款已经超过10万亿,而2009年地方财政收入仅3万亿左右,负债超过收入的好几倍,每年的利息支出就达4000多亿, 这些融资平台投资的铁公基项目产生的现金流都不够支付利息,所以最终都要靠土地出让收入来还债。一旦房地产泡沫破灭,地方财政的风险一触即发,最终会演变成为银行的风险。中国经济和中国政府也已成为房奴。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

'有谦卑的心,造城的时候才能和自然和谐,和左邻右舍

协调,尊重前人的遗产,也为后代留下好的生态环境和发展空间.我们只有浮躁的心,只有贪婪的心,只有一颗自私自利的心,我们在未来30年,可以建出一个宜居城市来吗?'

经济学家赵晓世博经济论坛谈中国未来城市发展:


谢谢大家!我觉得我们这个题目是在一个合适的时间、合适的地点进行的合适的话题讨 论。上海召开世博会,世博会的上海是一个非常合适的地点,它代表着中国都市文明发展的巅峰。合适的时间,是因为我们经历了30年的改革开放,中国已经取得 非常伟大的成就,其中也包括城市发展方面的成就,但也出现不少问题,因此我们正面临寻找新的突破方向的时候。
2009年,中国的工业总产值和 工业净产值,第一次超过美国。1892年,美国在这些指标上第一次超过英国之后,20年内,美国经济全面赶超了英国,美元成为新的国际货币,纽约成为新的 国际金融中心。中国会不会在20年左右的时间全面赶超美国?可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

先转一篇:

中国的红色警报



2010323GMO发表的White Paper认为中国已经显现出显著的投机狂热的特征。历史上著名的泡沫的形成与破裂的经验凸显出中国目前的脆弱性。      识别投机狂热与金融危机    历史经验证明,投机狂热在泡沫 破裂,陷入危机之前无法准确识别。因此,经济学家称泡沫是“后验”的。但是,确实有一些对金融危机的先行指标的研究存在。几年前,很多这些指标显示美国经 济及全球其他一些地区经济逐渐增加的脆弱性。今天,这些红色警报显示指向的是华尔街目前的宠儿——中国。 &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

Is China blowing bubbles?

Posted by Neil Hume on Mar 25 10:10.

Yes, says Citigroup’s Willem Buiter, who thinks the Chinese authorities will fail in their efforts to prevent a classic boom, bubble and bust asset sequence.

Higher interest rates, renminbi appreciation and additional macro-prudential controls have all been mooted as way to prevent booms and b

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

陈昌华:12万亿地方债和中国模式

2010年03月25日 19:25  本文来源于财新网
高唱“中国模式(或北京共识)”而无视各级政府、国有企业在这轮经济复苏下的“畸形扩张”,或许才是中国经济的长期风险
  【财新网】(陈昌华)在全国“两会”期间, 地方政府债务风险和地方融资平台的问题在政府工作报告和财政预算报告中再次被提及,这亦是国内外媒体和投资者十分关心的问题。3月10日,银监会等七部委联合公布的《融资性担保公司管理暂行办法》,被部分媒体解读为治理地方政府融资“乱象”的一项政策。

  笔者在去年对这一问题做了一些初步分析,估算地方政府各种债务总额在2009年底时,约为8万亿元人民币;考虑到2009年开工的基建项目在今 年将进入建设高峰期,对资金的需求会逐步上升,因此今年地方政府的贷款规模再扩大3万亿-4万亿元也并不为奇。根据这一推算,地方政府贷款规模在2010 年底也许会达到11万亿-12万亿元。

  就经济总量来看,地方政府债务在2010年底时达到12万亿元人民币,并非一个不可解决的问题,因为它占中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

看一看这则新闻吧,其实这样的事在全国各地都在发生:

湖北12万亿投资计划曝光 接近于湖北省GDP10倍


不出意料,基础建设是这些投资中占比最大的.银行们当然是愿意将贷款给 这些政府项目的.可地方政府拿什么来还呢? 铁路,公路,机场产生的收益可能都不够还贷款的利息.用财政税收来还吗,是地方GDP十倍啊,靠财政收入怎么可能.别忘了公务员还要涨工资和吃喝玩乐,社 会服务和环境保护上还有巨大的历史债务,地方政府的钱是很紧的.其实地方政府之所以敢这么高杠杆的投资,就是他们觉得,只要投资后地价涨了,靠卖地就能还 债了,象现在这样地王频出的话,当然没问题.所以这一切最后还是买房者买单,可问题是真的会有源源不断的能承担起高房价的刚需吗? 要是我们中国的房地产不能创造出世界上唯一的只涨不跌的神话吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

I'm collecting data that should dampen the mood of those who believe China is destined to rule the world. Here are some quotes from chinesepolitics.blogspot.com  on local government debt and how fixed asset investment is scarily leveraged.

'Leveraging Big-Time by Local Development Companies

I would just like to show readers the type of leveraging that is going on in China. Hainan Highway, set up by the Hainan government ten years ago to finance highway construction, is an early example of the thousands of local development companies that now pervade China. They usually get a bit of capital from the government and use that to borrow money from banks or issue bonds to investors. Fortunately, some of these entities are listed so we can see how they work. Note, however, that because they are listed, they already represent 'the best of' local development companies. finance.Sina.com has a very powerful feature that breaks down various parts of listed companies'
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

那些大买LV,GUCCI,PRADA的暴发户依然买不到尊重, 这是贱; 那些情种痴迷于对自己若即若离的人,而忽视在身边对自己默默关怀的人,也是贱; 那些拼命夺奥运金牌,大造高楼大厦,以为这样就能得到世界地位的国家, 其实也是贱; 那些为了大国崛起而自豪的人们,不少在自己国家也只拿着暂住证还蜗居着,你能说他们不贱吗?

总理说要让人民活的有尊严,可人民自己要犯贱又怎么办呢? 很多人不是自愿当房奴吗? 很多人不是自发地争考公务员,争取百分之一的做贪官的机会吗? 很多人不是发自内心的歧视外地人,崇拜外国人吗?

所以我要发明一个贱学(这个我已经申请知识产权了,大家不要和我争),一定可以证明人之初,性本贱,而社会的进步必须体现在人们学会抵抗犯贱的本能.

这篇就算是贱学的序吧.

(对了,感谢那位把'明骚易躲,暗贱难防'写在身上的朋友)



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有