加载中…
新浪微博
个人资料
秦红_幸娅游士
秦红_幸娅游士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:501,432
  • 关注人气:1,378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

股票

财经

基金

fof

汇泽

分类: 投资理财

                                说起投资,总是件让人心神不定的事情,似乎唯一确定的就是它的不确定性。大多数人其实并不能在这不确定性中得到乐趣,就算结果是成功的,过程的起伏也总会让人有着诸多不悦的体验,何况结果也有很大可能是让人大失所望。

说起投资的收益,更多的时候又是在市场疯狂或走向疯狂时,才会触动人性中那欲望的神经。情绪被市场疯狂扰动后作出的决策,结果大概率会是让投资人更加持久地悲伤。从公募的投资者来看,持久的损失感受,让投资者往往在脱离痛苦的一刹那就飞奔离去,不再回头。从98年开始进入公募基金,看着那些03年进场、07年进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 享受生活
2016年12月12日1时36分,家母姚玉云,因癌症在北京怡德医院病逝,享年80岁。
1936年7月28日,家母生于江苏苏州。自小用功上进,55年6月即在江苏省苏州高级中学参加了中国共产党,是少有的中学生党员。55年9月母亲在北京俄语学院学习1年,后就读于莫斯科航空学院,结识家父,博古之子秦钢,两人共同于1962年回国,工作于北京航空航天大学,并于62年4月14日结婚。婚后生二女秦红、秦艳。在北航工作期间,家母曾下四清、进干校,并先后在二系、三系、无人机所、机械厂任助教、讲师、工程师、高级工程师,研制过功率放大器、导航计算机、电源设计、无人机投放、无人机总装联试等。1988年伴父前往海南开发建设总公司工作,共同建设海南,96年退休后随父支持家族、宗亲事务,随游各地,闲逸弄孙,走秀时装。2010年家父去世,母度过悲痛期,依然是北航离退休教职工夕阳红艺术团模特队的主要队员。2015年7月身觉不适,陆续在中日友好医院、北医三院、海淀医院、新世纪妇幼保健医院、协和医院、东直门中医院、宽街中医院、泰康之家燕园康复医院诊治,2016年9月入怡德医院发现癌症广泛转移,经多方诊治,安然离世。
    母亲的一生,从小得其好婆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 历史

有一个说法,说是博古既深感责任重大,又一筹莫展,于是拿支手枪向自己瞎比划(似乎要自戕)。这应是误判误解,因为没有谁能比康念祥贴身看得分明。 

      多少年来,关于博古(秦邦宪)这位曾经的中共中央总书记在瑞金及红军长征途中的回忆资料,堪称凤毛麟角。偶尔见之,也多为碎片化、概念化、漫画化的东西。还是长征前夕即担任了博古警卫员,并一直陪伴他走完长征路的康念祥,对他亲见亲历的博古音容笑貌、言谈举止的追忆,得以让我们感受到一个真实的博古。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

内容提要:1934年中央苏区主力红军的长征是一场准备堪称周密的军事行动,共产国际、中共中央为此 付出很多努力,其中中共对粤系的争取、利用尤为重要。粤系之所以会为中共所利用,当然和其本身利益 密切相关,事实上,宁粤及中共多方面构成的赣南独特政治地理不仅对长征,而且对整个1930年代中共在 此的生存、发展都有重要影响。循着这月全径透析,我们甚至会不无惊讶地窥测到,中共顺利突围背后, 还隐约可以看到蒋介石的身影,这月身影是如此的诡异、飘忽、难以捉摸,但是更多历史资料的呈现,终 究有可能使其难以遁形。

   关键词长征中共蒋介石粤系  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

根据向西转移的方针,从19347、 8月份开始,红军已开始部署重要物资、资材的西运事宜。7月 下旬,红十五师奉命开往福建方面,“到福建搬运胜利品”1172

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我认为思辨性能使读者从反思与谋略运筹中得到一种精神上的鉴赏、享受和智慧上的启迪。我现在举 一个例子:

在中央红军长征初期,在遵义会议之前,很多史料(我不敢说所有史料)都指责王明“左”倾路线执行 者撤离中央苏区是大搬家、抬轿子,所以遭致湘江一战红军损失过半的惨败。这些史料只给你一种答案: 李德、博古错了。

这就无法思辨,绝无智慧和启迪可言。那么我们如果这样提出问题,读者的性味就会大大不同:

1当时为什么要“抬轿子”?难道李德、博古、周恩来、朱德以及刘伯承、叶剑英、林彪、彭德怀等军 事家们不知道兵贵神速的起码常识?

2这是个什么样的“轿子”?不抬行不行? 3如果不“抬轿子”,把党中央、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于带不带毛泽东参加长征,长期以来只有一种“版本”,即所谓的“主流观点”是:中共中央总书记博古 和共产国际军事顾问李德从宗派主义出发,曾经想把毛泽东留在中央苏区,即不带毛泽东参加长征;只是 在毛泽东的要求和周恩来的争取下,博古和李德才勉强同意毛泽东参加长征。可是,近年来却出现一种完 全与之相反的另外一种“版本”,即:是毛泽东本人不愿意参加长征,经过博古主要是周恩来的说服,毛泽 东才同意参加长征了。这两种“版本”孰对孰错,本文试作如下详细考析。

一、第一种“版本”即“主流观点”的来源是很“权威”的

认为“左”倾中央不想带毛泽东参加长征的观点,主要来源于几位老同志的回忆录,如《回忆与研究》 (李维汉著)、《伍修权回忆录》(伍修权著)、《在毛主席身边的日子里》(吴吉清著)等。另外还有 权威著作《毛泽东传》也持此说。

李维汉在回忆中写道:“记得在中央苏区时,我和博古、张闻天(洛甫)等住在一个地主的大院里,有 一次,我在一间房子里打乒乓球,听博古刘洛浦说:‘老毛(指毛泽东)今后只是加里宁了,哈哈!”,注1加里宁曾任苏联最高苏维埃主席团主席,但实权

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小时侯的记忆中,父亲家的长辈是奶奶和姑奶奶。逢到年节,全家就会去南礼士路或宽街,在那里见到老人,还会有几位姑姑、叔叔们与他们的家人。老人慈祥、长辈谈天、小孩嬉戏,再吃上顿丰盛的团圆饭。时不常,还会遇到几位眼生的长辈,多是姑姑、姑父的叫着,总是知道父亲的家庭好大的。

1979年,奶奶张越霞去世了,从长辈们的言谈话语中,隐隐约约感觉到似乎有过另一位奶奶的存在。是谁呢?在博古传中,见到了她的名字——刘群先。

随着对爷爷了解的深入,逐渐也关注起了奶奶。在文章书籍中觅得奶奶的音容笑貌、到无锡探访到奶奶的故居家人、飞莫斯科亲见奶奶的文字笔迹。渐渐,奶奶不再仅是博古的夫人,她是中华妇女运动阵线的刚勇领袖,是在无锡与资方罢工谈判的劳工代表,是各种国内国际劳工会议上的女工代表,是长征路上一方面军30位妇女的妇女队长,是陕甘宁边区工会女工部长。她从为无锡纺织女工争权益,逐渐为所有苏维埃妇女与工人,不断争取并保卫着他们的每一点自由与权利,她被斯诺在《西行漫记》中称为中国杰出的女工领袖

从奶奶出生到离世,与爷爷时而相交、时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  严朴简介  1898-1949

严朴,无产阶级革命家,革命烈士。字君实,又名达人,江苏无锡人,一八九八年三月生。地主家庭,但他从小善待贫苦农民,仗义疏财。一九二二年在上海读书时,常和上海大学的进步青年交往,接受革命思想,创办“孤星”旬刊,一九二五年加入中国共产党。一九二六年任中共无锡地委秘书,一九二七年春任无锡总工会总务部长,参与领导无锡的工人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



潘汉年
  1906--1977  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



秦邦礼(杨琳)简介  1908--1968

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有