加载中…
个人资料
爱彤心语
爱彤心语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,329
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
育儿要闻
宝宝资料

桐桐

11岁6个月零20天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2007-12-28
  • 星  座:摩羯座
  • 属  相:
  • 身  高:118.0cm
  • 体  重:20.0kg
评论
加载中…
留言
加载中…
在我左右

徐国家

一位懂生活、慈祥善良的老人

许昱华

一个充满母性的温婉棋手

麦穗

第一个给我鼓励和留言的姐姐

王梅芳

一个用生命和爱来写作的故人

紫竹溪湖

一个因梅芳姐而认识的友人

天涯指月路

她像梅芳姐一样懂我

秦淮孤月无声

他的博客非常雅致

邰枫

她对梅芳姐的思念让我感动

老君

老君哥哥

清澈

很干净的名字,很美的博客

小猪

一个非常可爱的姑娘

黑蛋儿

一个因小猪而认识的朋友

琅琅如玉

字字珠玑

淡若微风

一个很善良的姐姐

影子丹妮

非常善解人意的妹妹

君子

他的主页上蝴蝶飞舞

大漠孤烟直

他的版面很古朴,音乐很美

落魄书生

链接他是因为他可贵的真诚

一湖明月

她的博客语言很真诚

绿茶

隽永飘香

龙太妹

一位幸福的准妈妈

伊莲

很喜欢读她的博客

巧儿

喜欢她的名字,喜欢她的风格

唐长泉

一个颇有见地的年轻人

路在脚下

有责任、善良、诚恳的一位朋友

军旗飞扬

一个细心的准爸爸、老公的好榜样

宝贝猪2007

一个和我一样渴望成为母亲的女孩

安顿

独辟蹊径的女记者

春日迟迟

看他的博客像看小说

读书三味

一位知识渊博的先生

海迪

偶然中一次珍贵的相遇

洪晃

厚重的大红门里走出的洒脱女孩

梅婷

喜欢她的清新和淡雅

杨澜

有魅力的知识女性

易中天

他把沉重的历史演绎得非常动人

余秋雨

秋雨般温润的学者

张丹丹

她的美源自心底

阿忆

人很踏实,文章写得也很踏实

卢勤

一个用爱心与智慧同孩子交流的人

雪孩子

一个有很多知识的姐姐

红楼依旧

她唤起了人们的红楼情结

无奈鱼鱼

博客美化大师

雪山飞焕

一位医生姐姐

桦柏

文学比赛邀请

春天

同病相怜

悠悠鹿鸣

多囊好孕的姐姐

幻影陌客

他让我感动

桂花哥哥

一个因丹妮而认识的朋友

老道

淡泊、宁静

访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天641天了,我领取了徽章.  

  • 2006.07.27,我在新浪博客安家。
  • 2006.07.27,我写下了第一篇博文:《等待猪宝宝的日子》。
  • 2008.08.04,我上传了第一张图片到相册
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:古代妈妈的一封信作者:杨暖

原文:

古代妈妈的一封信/杨暖

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-08-08 11:42)
    最近,觉得特别忙,却又感觉什么都没有干好,心中郁闷。回到家,想加班写点东西,陪伴了我6年的电脑忽然变得超慢,删掉一些不必要的软件后速度变得好转起来。忽然间,我茅塞顿开。其实,人的大脑和电脑有相通之处,电脑装的软件越多,运转的速度就越慢,想提高速度,要么扩大内存,要么果断删除一些不必要的软件,人,也是这样,如果想让自己不断进步,要么提高自己的能力,要么就清除一些不必要的杂念和顾虑,让自己轻装前进。所以,人应该知道自己最想要的是什么,就会理智地有所取舍,只有学会舍才能真正得到。想真正把一样东西学深学透,必须要耐得住寂寞、经受住诱惑,甚至是别人的不解,只有这样,才会一点一点进步,离自己的既定目标越来越近。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-15 10:48)
    小时候,我特别喜欢画画,常常比着小人书,在纸上画着各种各样的图形,从中寻求到特别的快乐。可是那时候我家住在济南市的北郊,离市里非常远,那时候也没有这么多的儿童美术学习机构,我就自己琢磨着画,爸爸妈妈就给我买来儿童简笔画的书,我就照着书上画。后来我上小学了,课程里有了美术课,我就跟着老师画……记得是三年级的暑假,学校里聘请外面的老师开了一个暑期的美术班,我高兴极了,嚷着让父母给我报名,我要学画画。当时我家住在北郊,而小学在大明湖附近,平日上学也就罢了,暑假里也要跑来跑去,父母自然是不愿意的,但是我非常坚持,就这样,我享受了一个暑期的美术辅导。那时候的美术课,不像现在这么尊重孩子的个性,知道发挥孩子的创造力与想象力,而是让孩子们比着画,老师拿出一张草图,让学生比着画,看谁画得最像,不像的话,老师就让擦掉,就像《好妈妈胜过好老师》里所说的,太阳必须是红色的,是圆形的,房子必须是四四方方的,红色的院墙,小河必须是蓝色的。就这样,我的美术辅导结束了,但提高并不大。后来随着课业的增加,再加上没有参加更加专业的美术教育,画画成为我儿时的一个梦想,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-29 16:25)
   6月20日,我的奶奶永远的离开了我们。她是我的亲奶奶,尽管我从小是跟着姨奶奶长大的,从我13岁起,我的日记里写满了对姨奶奶的思念,但是,亲奶奶的离去还是让我非常伤心。
这是2009年,清明小长假的时候,我带桐桐去看望老奶奶拍的照片。她很喜欢桐桐。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-27 23:01)
 

看完后,心里很酸,所以把它转进来,提醒自己,珍惜和自己孩子在一起的每分每秒。

孩子能陪你多久 - 呦呦 - 呦呦一家的美好时光

孩子能陪你多久 - 呦呦 - 呦呦一家的美好时光

 孩子能陪你多久 - 呦呦 - 呦呦一家的美好时光

孩子能陪你多久 - 呦呦 - 呦呦一家的美好时光

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-17 23:28)
   我家住在市少年宫附近。桐桐还很小的时候,我就喜欢抱着她,或是推着她,到少年宫里面的小花园去玩,那里有小小的树荫,有假山水池,还有一群蹦跳的小哥哥、小姐姐,桐桐看着他们非常愉快,总是呵呵的笑着。尤其到了周末,很多的家长总是脚步匆匆地把孩子送到这里学习,少年宫的门口放满了自行车、轿车,熙熙攘攘的。那时,我在想,等桐桐长大了,我也会把桐桐送到这里学习吗,像少年宫里那些行色匆匆的家长们一样。

   后来,桐桐长大了,4岁半了,确实也到了该到这里学习的年龄了。周末,我受好朋友之托,到少年宫拿一份招生的简章,她想让她年满5岁的儿子到这里学习。于公于私,为了好友的儿子,也为了自己的女儿,我终于从小花园走进了少年宫的小礼堂。依然是熙熙攘攘,我刚拿到招生简章,少年宫的老师就好心提醒我,抓紧给孩子报名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

图片

 

1、对众不责:在大庭广众之下,不要责备孩子,要在众人面前给孩子以尊严。
2、愧悔不责:如果孩子已经为自己的过失感到惭愧后悔了,大人就不要责备孩子了。
3、暮夜不责:晚上睡觉前不要责备孩子。此时责备他,孩子带着沮丧失落的情绪上床,要么夜不成寐,要么噩梦连连。
4、饮食不责:正吃饭的时候不要责备孩子。这个时候责备孩子,很容易导致孩子脾胃虚弱。
5、欢庆不责:孩子特别高兴的时候不要责备他。人高兴时,经脉处于畅通的状态,如果孩子忽然被责备,经脉就会立马憋住,对孩子的身体伤害很大。
6、悲忧不责:孩子哭的时候不要责备他。
7、疾病不责:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
陶妈妈,转载啦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
目前在我国的家庭里为孩子购买钢琴的占有一定比例。很多家长想让孩子自幼学钢琴而又不甚清楚到底从什么年龄开始好。
    
对于这个问题,一般认为,发育较好而又具备良好条件的孩子从4岁就可以开始学弹钢琴(不是说所有的孩子都必须从这个年龄开始,也不是说学弹钢琴越小越好),稍晚一些(5~12岁)开始
学琴,由于逐渐增进了自制能力与理解力,也能学得很好。由于孩子的身体发育情况不尽相同,所以最好先请钢琴家或音乐专业工作者、幼儿钢琴教师看看孩子以后,再做结论。
    
孩子应该选择什么样的方式学弹钢琴?   一位幼儿钢琴教育家提出如下几点建议:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有