加载中…
个人资料
兴穆
兴穆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,114
  • 关注人气:303
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

转载

我现在讲讲清海上师,我是一九八一年开始跟在他身边的。他也经常讲自己的历史,他那种精神可比美玄奘法师,他五岁母亲去世,六岁父亲去世,他们两个兄弟,他六岁开始要饭,要到十一岁。

他很聪明,跟密宗特别有缘分。他们要饭小孩在一起的时候,他梦到自己坐在一个大法座上,下面好多人,他在背往生咒。他十多岁还从来没有听过佛法,那个时候河南南阳虽然是中原,对佛法来说还是比较偏,尤其解放前后。他梦到给大家传往生咒,背着背着,背醒了,醒了以后往生咒他会背了,也没听人念过也没有人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:天气预报 (真绝啦)作者:banlura

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2009-08-15 08:45)
标签:

杂谈

分类: 兴穆故事

昨天,捡了只小猫。在昭明书店的廊桥下,它在呼喊求救,我顺着声音寻找,心想“这里怎么会有猫叫得这样大声?”掠过水池,只见对面的廊桥下水网上扒着一只小猫。“靠~!怎么掉到水里了?”我疾呼一声便冲了出去。当时我正在书店买书交款给晓琦,见我冲出去,她也赶紧找东西帮我营救落水的小猫。

来到廊桥上,我探头看了下小猫所在的位置,那里正好有一个高出水面八九十厘米的大方石头。小猫就在石头旁边的水网上扒着,还在叫着。这方石便是我营救小猫最有利的地点了。哈哈,自己都有点紧张,考虑到有一点危险,我先卸下手机和打火机翻过护栏,小心的下落在方石上。弯腰蹲下都是够不到小猫的。于是我趴下,腿悬在水面上,胸口紧贴在这五六十厘米见方的石头上,左手扒着石头的侧边找回一点重心,右手尽力去够小猫露出水面的脑袋。一下就成功了。

回到书店门口,晓琦找来一个带网兜的长竹竿,见我已经捞出小猫,就放在一边,我说小猫很脏,她拿来脸盆,热水和洗发液。有人围观,都说这小猫真漂亮。小猫很瘦,还洗掉很多跳蚤。估计是一只流浪的咪咪。还惊魂未定。应该是只不到两个月大的公猫,不过雌雄我得对比才能确认,先收养着吧。

放在家里,小猫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-12 03:15)
标签:

杂谈

分类: 兴穆记事

从那个秋天到这个秋天已经过了五六个秋天了,那个秋天写了一首叫秋天的流浪歌,不知唱了几百遍,也从来没有满意过。去年陆大晨叫我把这首歌录给他,我就答应了,找田然帮我录了一版。里面又是贝司又是鼓,还有口风琴,和一个搞笑的音色,可让田然费了不少劲。尝试了这种几乎是恶搞的行为之后,我才知道这不是我要的效果,但也就稀里糊涂就给了大晨,也许是他要的效果。后来不知道是他的事没成还是我的事没成,这事就再没提。上星期或十天前,大晨又和我说起这事,说要用这首歌放在他们的歌的结尾处,征求我意见。我说我再给你录一个吧,随便你怎么用,因为我还是想严肃一点,那样味道才是正的。一言为定我就在网上找了个录音软件,自己琢磨起来。今天终于在我录到第十三遍时不想再录了,觉得这遍没出什么错,就在MSN把这遍传给大晨。他听了,好像有点出乎他意料的好,我再回头一听,是不错,好像是这么多年来最满意的一次了。哈哈终于了去一事。

是七号立的秋吧,那就把这歌打出来吧~!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-02 13:56)
标签:

杂谈

分类: 兴穆无题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-01 09:54)
标签:

杂谈

分类: 兴穆无题

没去过开封,但有个网友,他叫王不天,简直就是王乐天。

老人家最近两篇博文让我感动欢心,哈哈,借来贴贴,就不请示了。

写给墙头草(2009-07-30 15:43:29)
墙头草 杂谈  分类:诗歌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-16 10:46)
标签:

杂谈

分类: 兴穆故事

乌镇没什么夜生活,就在这样炎热的夏天,一般到了晚上九、十点家家也都关门闭户了,南大老街更是在五六点吃晚饭时那些店铺就陆续打烊。

在隆源路和甘泉路的十字路口有两个烧烤摊和一个超市,这里是乌镇最晚的地方了。

西栅景区里的营业时间最近好像也延长了近一个小时。平日里不是周末节假日的九点到十点也就无人溜达,我们商铺也就心甘情愿的关门回家了,最近我发现可以做到十点半十一点也能有游客还在闲逛。

昨天杜权的生意特别好,要请客,老地方。头十一点我们聚在隆源路和甘泉路的十字路口一家新疆烤肉摊上。还叫来了刚从莫干山度假回来的晓琦。

肉摊的老板殷情狡猾,所以对我们很好,再加上我们几乎天天来,有时就像包场一样,所以对我们就更好了。对面的烧烤摊可能做了很多年,夜夜火爆,虽然两边吃着谁家也不高明,但我们就是不愿去对面凑热闹,再加上这边是一个新疆维族师傅烤的,滋味还是不太一样的。

在座的,东家杜权,男,鼠兔的金牛座,女红街17号“梳香”店的老板,勤恳寡言当过兵;他的右手边,贾伟,男,属鸡的狮子座,旅游公司新职员,真诚闷骚的瓜娃儿;他的右手边,晓琦,女,属猪的白羊座,昭明书院的院长,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-15 11:10)
标签:

杂谈

徐冰老兄是一个生长在西栅,生活非常散漫,喜爱文学和绘画还有摇滚乐的画家。这样的人生活在西栅显得特别孤独,虽然我对文学一窍不通,对绘画一知半解,对摇滚乐听过就忘,但是我生活也比较散漫,所以我们也就成了好朋友。那天他要给我店中画个竹子,于是说完拿着笔砚就来了,一点不散漫。竹子画好,没尽兴又画了兰花草,感谢老冰!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-14 12:02)
标签:

杂谈

自己动手来个自拍

 

我觉得我很酷!

数数看我有几个小宝宝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有