加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 工作感悟

阅读此为有不少收获,分享给大家。用人的艺术是企业永远值得研究的课题和学问。企业是人创造的,财富也是人创造的,人是一切职业的成功前提和根本,而人才资源更是企业的财富。在竞争日趋激烈的今天,如何充分地用人是当今管理者成败之关键,也是企业发展兴衰的关键。对一个成功的管理者来说是“全才”,但他之前所以成功,是因为他懂得适时“识才”和“量才”。

1、用人三方式

(1)利用的人

人才虽多,但并不是所有的人才都值得使用和重用。为了避免不必要的麻烦,对于这些人不如巧妙地加以利用。企业管理者为了实现自身及其利益考虑,常常对一些自己并不信任的下属,予以暂时的有限度的“利用”,这种利用,一般具有以下几个特征:

A、授予的职权十分有限,不会影响大局;

B、严密监视有控制该下属,任用有明确的期限;

C、一般很短,期满需要重新任命;

D、一旦完成使命,管理者马上可能对被使用的对象

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 在路上

 

NO.1 1+1>2

为什么说结婚是1+1>2 ?

一是指1+1之后多出一个小孩,达到了人类繁衍社会目的。

二是两个人结婚之后,可以产生协同效应。比如减少一方在追求另外一方时发生的高额费用,如鲜花、衣物,而且婚后住房成本可以减半等等。

协同效应,本来指两家公司合并之后,如果重组得当,能够使资源得到更合理的配置,从而产生更大的效益。两个人结婚之后,也可以产生协同效应。如笑话所说,鱼儿上钩之后,自然就不用再喂鱼饵了。

当然,即使结婚后还会发生鱼饵费用,也属于内部关联交易了。

 

NO.2 1+1<2

为什么说离婚是1+1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-06 20:23)
标签:

杂谈

分类: 工作感悟


同一个设计稿,我们会听到不同的反馈:

客气的:“您这个创意是不是有问题”
陈述的:“你这个设计不符合需求,去改一下”
指责的:“你丫猪脑吧,这种东西怎么交差?”

即使得不到“您”这个称谓,相信很大一部分人,也不愿意被称作“猪脑”。


那如何赢取别人的尊重?

 

尊重他人

猪脑这个词,千万别从自己的嘴里喊出来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 摄影/照片

来自Jon Damaschke一组城市街头随拍。总觉得这样的街头拍摄是一个很好的课题,拥挤的城市中,一张张匆忙的脸,被镜头定格在胶片中。好了,让我们一同来欣赏吧。更多摄影作品,可以参阅以下文章《爱上你,爱上这座城市》《Navid Baraty 城市与雨》《David Terrazas 城市之光》。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 艺术/产品


一直没做过皮肤,尝试着弄了一个,发现要协调的东西太多了。到现在我还不知道这样简单的界面如何安排那些按钮和进度条....

全当是练手了~


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活细节

   



    我们的思维习惯决定了我们看待周围以及世界的心态。其实,大部分的困扰都来源于我们的内心,而并非事件本身。错误的思维习惯往往只会把问题放大,让我们失去挑战和奋斗的动力,甚至会让我们的内心逐渐变得不堪一击。困难是每个人都会遇到的,找到妥当的解决方法只是一方面,更重要的是我们要拥有一颗强大且坚韧的心,这样才能很快摆脱各种困难或苦恼。

 

1、对待任何事物都不要过早下结论 ­   &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 摄影/照片

 

总想着一本正经的写些东西出来,就像看到别人的博客里一篇又一篇长的或是短的文字,似乎相信自己有这样的能力去驾驭想说的文字的能力一样,突然想写,模糊着所有模糊的片段。
 
思想与眼神都在游离和闲散着,归咎于天气还是这乱糟糟的生活,无从说起,隐身了N久的QQ,越来越不爱说话,所有负面消极的情绪都一个人在角落里消化掉了。我被所有机器的声音,车子的声音,电话的声音,同事们讲话的声音吵得不可开交,真想耳朵上面有个开关就好了,想听的时候就打开,不想听的时候,就关掉。可是这方面人偏偏没有选择,就麻吧,一直这样麻着自己。麻到有些疼为止。
&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

新的一年在凌晨的等待中如约而至。回顾刚刚过去这一年真的没有值得去炫耀自己奖励自己的藉口。这终究只是一段平平仄仄的生活。

混口饭吃的革命岁月:之前未曾谋面的陌生人共同工作相处几月后成为朋友,我想说的仅仅是感谢他们一年中给我的鼓励与信任,以及对我生活的照顾。那些点滴岁月中记忆犹新的瞬间感动已经超乎了普通同事普通朋友的付出。

 

腐败心情的始作俑者:新的环境夹杂了些许失望和落寞,日渐萧索的希望平添了些异地他乡的孤独,多了的只是很多意料之外的片段。对于没有任何准备去发生了的事情,无从埋怨。钱,是个最现实问题。像黄渤在电影里说的:没有钱,连阳光都是二手的。打工赚钱的岁月,浮光掠影的日记,像

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



梦想的开始就是噩梦的开始

--被朋友'蛊惑'到安利,所听的三节课中唯一句有FEEL的话

 

终于做出决定

要从这里搬出去了

有这个想法已经很久

与最近所遇到的某些事与特定的人无关

实属一个人面对极其烦燥渴望调节精神状态的本能之举而已

有太多的东西需要消化

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-31 10:40)
标签:

杂谈

分类: 生活细节

  

         

        

                          

乐而不淫,哀而不伤。勿悲。莫伤。  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于。

崔凯

非常牛的IT产品经理人

陈玉广

广辉岁月

张帅

强悍优秀的UI设计师

肖玉娇

优秀GUI设计师

小石

天才、终身狂热仰慕者

庞少棠

阿门,腾讯视觉设计师,自由音乐人

建明兄

四余年好友,游戏开发牛人

黄诺嫚

不多得的实力美女

水莲兄

出色的UI设计师

七二

嘻哈哥

范泽涌

FLASH高手

林荧城

淘气林锅锅

BEN

总监

黄国栋

潮人、狂热的产品设计爱好者

李飞

师傅

徐伟平

全才,高手

访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有