加载中…
个人资料
李满星
李满星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,853
  • 关注人气:189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

    本人2007年出版的《秦人的前世今生》、2011年天津百花文艺出版社出版的《张季鸾与民国社会》.各大网站有售.

相册专辑
加载中…
新浪微博
公告

是个土生土长的秦人,为省、市作协会员。出版地域文化随笔《秦人前世今生》,长篇传记文学《张季鸾与民国社会》目前在创作一部三卷本系列大文化散文. 家里的文章,均为原创,有编辑看上,和我联系: QQ453174704

评论
加载中…
留言
加载中…
大师文朋

周明

著名作家

周燕芬

西大学者

杨文丰

散文家

李木生

散文作家

刘梦溪

大家

傅佩荣

台湾学人

许倬云

大家

孟宪实

人大国学院

张弛

同学

李炳银的博客

报告文学编辑

刘再复

大师

庞进

龙凤文化专家

庞进

龙凤文化专家

叶永烈

传记作家

刘小荣

西安晚报朋友

阎纲

前辈

侯雁北

恩师

文川书坊

万邦书城出版部

柴静

观察

张国俊

陕西师大教师

杨天石

近代史专家

北极村迟子建

东北作家

王跃文

湖南作家

唐达天

小说家

杨文丰

科学散文

公牛安黎

美文主编

寇挥

延河编辑

三湘美女凝香

浪迹北京

意林原创大贤

刊物编辑

傅国涌

自由知识分子

湖南陈启文

文化散文大家

争光

小说家

和谷博客

著名报告文学家

美文之长吟

美文制造者

孔明博客

精短散文制造者

董子竹

文学评论家国学传播者

文论家谢有顺

年轻评论家

社科院之敬泽

资深评论大家

白描

鲁院山长

《人民文学》邱华栋

小说界多产青年

文评家雷达

文学评论大家

中作协彭学明

湘军佼佼者

晚报之亚平

厚道编辑家散文制造者

蒹葭從風

传统复兴者

西大胡宗锋

中外兼通的学者

<美文>之穆涛

美文制造者

大秦帝国孙皓晖

历史小说大师

散文选刊王剑冰

勤奋的散文家

湖南王开林

坚强的作家

张艳茜

延河主编

商子雍

长安杂家

耿 翔

诗歌者

朱鸿的BLOG

散文家

安武林

儿童作家

陈忠实

大师

文泉杰

三湘才子

访客
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
自白

来的都是客。朋友,欢迎你。我的小家向你开。这里没有美酒,但有自己的文章,供大家品评。虽非美文,但求心之安宁。且来小坐,燃一根烟,喝一杯茶,仔细品味,共鸣者成为知己,诚为可贵。滚滚红尘中,知己难得。欢迎提意见,嬉笑怒骂皆可,言之成理是为诤友。

搜博主文章
博文
  题记:此文是看了杨文丰先生的自然散文书《自然书》,写就的一篇书评。刊载于2017年8月11日出版的《中国绿色时报》第4版《阅读与思考》。


     杨文丰,这位颇具家国情怀的学者,因忧患“自然是正被异化的大书”,利用自己气象学的专业背景,多年来潜心自然散文创作,在创作中将镜头对准植物、气象,将焦距调到科学思维的视角,调到哲学思考的层面,将文学、自然和科学嫁接,所创作的自然散文知、情、思合一,风格卓立,在海内外引起反响,作品不但入编诸多权威选本,还被编入中学语文、大学语文等十余种教材,近年又相继获老舍散文奖、在场主义散文奖、林语堂散文奖、浩然文学奖和丝路散文奖等。去年首届浩然文学奖散文奖头奖就授予了他的《自然书》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
写当代文坛评论大家阎纲先生之文,自北京《传记文学》分上下两次刊出之后,居然受到中宣部之刊物《党建》关注,在今年(2017年)第2期刊出4000余字;随后国家核心刊物《南方文坛》2017年第4期,也刊出了6000千余字。
还是我老秦人阎纲先生质直尚义之古风,感染了道德沦丧的国人,呼唤重塑民魂!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
       李满星:让文学评论更有筋骨---党建网 http://dangjian.com/djw2016sy/djw2016wkztl/wkztl2016djzzwk/201702/t20170208_4046451.shtml
      
       创作更多有筋骨、有道德、有温度的文学作品,促进文学的繁荣发展,离不开文学评论的引领作用。
  阎纲是文学工作者们熟悉的评论家。早在20世纪50年代末,阎纲的名字就不陌生。他在《文艺报》编辑岗位上竭力推荐和著文评介“三红一创”,即:《红旗谱》《红日》《红岩》和《创业史》,及《林海雪原》《青春之歌》。尤其是《红岩》,他在《人民日报》发表《共产党人的正气歌——〈红岩〉的思想力量和艺术特色》一文,认为作品将敌我冲突推向生死关头,烈士们的牺牲精神,给人的心灵以相当剧烈的震撼。人民物质生活匮乏之际精神生活必须丰满。此外,他还出版了《悲壮的〈红岩〉》,后在《文艺报》继续推动下,全国掀起“《红岩》热”,1963年被称作“《红岩》年”。
  停刊达10年之久的《人民文学》杂志复刊时,他抱病挺身而出,夜以继日写下了一系列让文学回归“人学”的评论;十一届三中全会后,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-15 16:51)
春之萌,燕北飞。过了春节,两篇稿件见刊,一篇见刊于名人传记;另一篇见刊于中宣部《党建》杂志。都是2017年第二期。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

年底,有数篇文章散见于报刊,其中,文学评论大家和陈忠实交往四十余年,他们可谓知根知底。阎老回忆陈忠实:钢铁是这样炼成的。此文刊载于《名人传记》2016年12期。

另外,还有一些文章刊载于其他刊物和当地媒体。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-19 19:40)
名人传记杂志2016年8月号封面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2016年全国高考语文试题I卷,
实用类文本阅读四,《寻找属于自己的句子》中
链接我写作的文章。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近偶尔检索查到 本人一文《打破阶层固化成就大唐盛世》

​转载于《学习时报》20151228日 A7版:参考文摘。且篇幅达半个版。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-04 12:59)

                                   

                                                                               文/李满星

                                               

   在我的故土陕西关中西府一带,关于炎帝的传说很多。我自有生能记事时,在家门口的大槐树下玩耍,就经常缠着民国时期上过十年学堂的爷爷讲故事。爷爷讲的最多的,就是那人身牛首的炎帝传说,给我留下深刻记忆。那炎帝,成长的地方姜水一带,就在距我祖居地不到百公里的陕西省宝鸡市。据传,其居然三天能讲话,五天能走路,七天生齐了牙,三岁就知道种庄稼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有