加载中…
个人资料
武当老人
武当老人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,947,828
  • 关注人气:2,426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
武当老人自介
  不曾诞生,不会死亡,现身在这个星球,隐居在武当山一六居。与人谈天、地、人生,谈佛、道、幸福,谈易、医、文化,谈命、运、智慧。有唤为广安广融,有呼作玄龙玄德。叫什么都可以,是你的一部分。老人(简历心路处世为人)文章入口:人生并不存在遗憾,自认遗憾那才是真正的遗憾!学佛修道有一定成就之后是一种什么样的情形?有缘的朋友,走啊,西方极乐世界走一遭!真相:本来就是人!烦恼不知:人生意义乃成人!第三者创造美:没有第三者生活象啥话!眼看着她自杀,你我他也没有办法!原来如此:揭破生命的秘密
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
初冬,在武当山红叶翠竹的一个神秘所在,
道家养生高峰论坛召开,理清了养生理论体系。

会议认为生命与道是一不是二,“真吾”无量寿;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  武当山是明悟宇宙人生的先人针对世人设计的扩大认知世界、唤醒良知本性、增长道德智慧,从功名利禄贪欲中超脱出来、使自我生命获得真正的幸福,以至于悟透宇宙人生真相并“协赞中天”——协助中正之气引领人们的“展览馆”、“博物馆”式的形象感悟教学园地!
  文章内容较多,能细致看完会有收获!

  信仰是人们对宇宙真理的极度信服和尊重,并以之作为行动的准则,在任何时候、任何环境中能够始终保持的坚定信念。
  人不能离开信仰,否则将找不到心灵的归宿,失去人生的意义和价值。中国文化强调“悟”的过程,人在社会中,如果被物质利益所迷惑,失去了信念层面上的“悟”的内容,就会陷入迷惘状态,只相信现实的享受,不相信未来,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
武当山使人感受“静”,因为武当山氤氲着“和”,是千百年人美好向往凝结……

“静”能致“和”,“和”能致“静”,“和”“静”互为表里。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
总说第一
  罗状元醒世诗云:“急急忙忙苦追求,寒寒暖暖度春秋;朝朝暮暮营家计,昧昧昏昏白了头。是是非非何日了,烦烦恼恼几时休;明明白白一条路,万万千千不肯修!”
  世人可曾想过,人生由年头忙到年尾,到底忙什么?有时越忙越乱,烦恼、困难越多,早知如此,干脆不慌不忙也不乱。圣人顿悟俗事一切如梦幻泡影,故留些时间精神用于造福人群、利益大众,不完全为一己之私花费了全部精神物质,而最后终能留名遗德于后世。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  网上有一篇文章:原来这才叫休息——科学家揭秘真正的“休息模式”

  什么叫做休息?好好休息个周末?好好出去旅游一下?但事实上,往往越休息越感觉累。为什么呢?也许我们对休息存在误解,这篇文章会帮我们分析究竟该如何休息。

  为什么你睡了11个小时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
势,南怀瑾这样比喻:砖头静静地在地上,任何人都可以踢一脚;
如果在城市上空旋转着……所有人都会惊恐,会不会落在自己头上?
这是一块砖头得势不得势的差异,人,得势不得势的区别就更大了。
武当老人2018年10月22日参拜矗立在南粤大地上的罗浮山,
“见”三清怡然:抱朴子葛洪开启武当文化惠民大运已然成势。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
忙里偷闲深圳碧海湾公园逛逛,拍得不少照片。

本来看看公园里形态各异的人们也很惬意;
听到:不指望大富大贵,期望孩子平平安安。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
真武山道观,中秋夜,武当山文化旅游代表团和住持
杨永花道长及道观众道友与各界来宾一起度过欢乐美好时光,
然后90岁高龄的住持杨永花道长一一送别各位信众、来宾。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
武当老人文章“真武山道观中秋夜使人难忘记”,
介绍了受真武山道观杨永花道长及弟子龚长喜邀请,
武当山文化旅游代表团中秋节抵真武山拜见了杨爷,
和真武山道观众道友及各界来宾一起度过中秋夜美好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
国庆节前夕,武当山二十多人探秘了中大路古神道,
旨在武当山人“走进武当”休闲、养生、学习、收获……
一篇文章不能承载,前情见武当山中大路探秘:收获太多
快乐前行不久,到一户人家,武当无为子王德明道长以手机记录;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有