加载中…
个人资料
武当老人
武当老人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,985,924
  • 关注人气:2,438
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
武当老人自介
  不曾诞生,不会死亡,现身在这个星球,隐居在武当山一六居。与人谈天、地、人生,谈佛、道、幸福,谈易、医、文化,谈命、运、智慧。有唤为广安广融,有呼作玄龙玄德。叫什么都可以,是你的一部分。老人(简历心路处世为人)文章入口:人生并不存在遗憾,自认遗憾那才是真正的遗憾!学佛修道有一定成就之后是一种什么样的情形?有缘的朋友,走啊,西方极乐世界走一遭!真相:本来就是人!烦恼不知:人生意义乃成人!第三者创造美:没有第三者生活象啥话!眼看着她自杀,你我他也没有办法!原来如此:揭破生命的秘密
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

湖南人李勇,年轻吧,武当山全真草堂(城市版)书画展了。


首先,透过别人,曾点的文字(展览序)了解下李勇。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本文是“武当山太子坡养生基地大家聚”精华收藏版,因此提纲挈领些,
理解有困难,可以点击“武当山太子坡养生基地大家聚”获得进一步解读。

  雄鹰翱翔天际,山河大地尽收眼底;青蛙坐井观天,它看到的天空只有井口那么大。狮子在整个森林里猎杀,而屎壳郎头枕粪球,却沾沾自喜。你自以为是追求的极限,不过只是别人的垫脚石罢了。所谓:视野所及,心之所止。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
武当老人试图透过本文回答武当山与人们的根本性重大问题


  道长问:天空大吗?弟子说:大。
  道长问:树叶大吗?弟子说:不大。
  道长问:天空能挡住人的眼睛吗?弟子说:不能。
  道长问:树叶能挡住人的眼睛吗?弟子说:能。

  挡住人们视线的、迷失人们心智的、阻碍
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
十堰市道教协会第二次代表大会于2018年12月30日至31日在十堰市武当山宾馆隆重举行,
完成包括选举产生第二届理事会、选举产生理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长等程序。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
十堰市道教协会第二次代表大会于2018年12月30日至31日在十堰市武当山隆重举行。
道教界有:“中国道教看湖北,湖北道教看十堰”,
中国道教协会、武当山道教协会李光富会长非常重视,
为开好本次会议李光富亲自主持了筹备会、预备会……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  今天武当山大雪,武当老人从丁家营镇菜园子走回来武当山镇,同行人多次忘记武当老人劝诫走向靠中间的路上,如此使得武当老人深思:不知道危险?应该是知道的;没有时刻返照?确实;为什么多次提醒以至于有些略显啰嗦的情况下还不能时时惊醒呢?这是缺少福报啊。
  快到武当山门,在经过武当山简朴寨饭店时分,联想到简朴寨饭店的特色素斋,揭示并分享其中的秘密吧。
武当山简朴寨酒店(武当山山门口316国道向右200米)特色素斋之一

  先读读三个网摘的笑话,能不能领悟真意?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
12月19、20日十堰市庆祝改革开放四十周年首届武当武术展演在六堰体育馆举行,
来自上海、武汉、襄阳、孝感、咸宁、黄石、十堰等地的30多支团队近500人参加。
张三丰原式太极拳、龙形八挂掌、武当三丰太极拳、武当太和拳、武当剑、
武当八仙棍、武当春秋大刀等近200个武当功夫让现场观众大饱眼福。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
武当山道教协会高道刘智杰道长,道号有无道人,武当白衣派第十五代嫡传弟子。
刘道长道学造诣精深,主要研究与践行利用道教优秀文化为社会做贡献的方法和途径。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  道是可以谈的,但必须借助悟性,就像弹琴只为知音听,所以需要十分深广的缘分。
  朋友在一起谈道,武当老人想说明有个不是角度的“角度”,朋友们说那只不过是“另一个”角度……发现以网上的几段文字“接力”似乎可以说明这个“角度”:

  很多人都在这个层面:所谓的高情商就是懂得换位思考
  –01–
  生活换位思考
  珍惜才配拥有
  一头猪、一只绵羊和一头奶牛,被牧人关在同一个畜栏里。有一天,牧人将猪从畜栏里捉了出去,只听猪大声号叫,强烈地反抗。
  绵羊和奶牛讨厌它的号叫,于是抱怨道:“我们经常被牧人捉去,都没像你这样大呼小叫的。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  ❶先看第一篇文字:
  他是黑人,1963年2月17日出生于纽约布鲁克林贫民区。他有两个哥哥,一个姐姐,一个妹妹,父亲微薄的工资根本无法维持家用。他从小就在贫穷与歧视中度过。对于未来,他看不到什么希望。没事的时候,他便蹲在低矮的屋檐下,默默地看着远山上的夕阳,沉默而沮丧。
  13岁的那年,父亲有一天突然递给他一件旧衣服。
  “这件衣服能值多少钱?”
  “大概一美元。”他回答。
  “你能将它卖到两美元吗?”父亲用探询的目光看着他。
  “傻子才会买!”他赌着气说。
  父亲的目光真诚中透着渴求:“你为什么不试一试呢?你知道的,家里日子并不好过,要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有