加载中…
链接
汇餐网(未开通)
关注博主
访客
加载中…
我们的系列

 捧一侠团队     啄博鸟艺术    星博俱乐部 

             跨界自媒体 (访客不一一回复,请谅)

幸福研究 |熊猫专栏 |会展馆藏 |原创文艺 |经济管理|创新创投 |公益服务

     全球熊猫优客准则

博文
置顶: (2015-12-10 17:30)

邀请广大网友共同参与熊猫书画创作!

        

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
多吃一点补中益气的食品最能抵御寒冷,慈姑就是不错的选择。

对于慈姑,最常见的做法就是煨鸡或者烧肉,慈姑中富含淀粉、蛋白质、维生素及微量元素等多种营养成分。民间曾有流传百年的坊间食疗法,说是将鲜慈姑切碎,加上适量的冰糖和豆油煎煮,临睡前服用可治疗肺结核引起的咳血。

不过对于水生蔬菜,专家指出,对铅等重金属具有较强的吸收、积累能力。现代社会污染严重,水体中铅等重金属含量越来越高,这些很容易被慈姑吸收,人体吃了这些慈姑就很容易导致铅中毒。所以在吃慈姑时一定要做好两点:首先要不怕麻烦,认真去除表皮;其次不要怕浪费,要把顶芽掐掉。这样才能做出营养又美味的慈姑佳肴。

来源:根据扬子晚报稿件整理


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
当前,国内正处于“大众创业 、万众创新”的蓬勃发展期,涉及创新、创业的制度、项目风起云涌,但是核心创新以及成功创业的毕竟是少数,如何规避创新、创业的风险已经成为一项刻不容缓的任务。按照笔者分析,涉及证券市场、外汇市场、黄金市场等资本市场的制度创新必须慎而又慎,在重大创新事项发布时必须建立风险评估和测试应急预案,唯如此,才能保证经济的健康发展。同样,涉及个人创业的也需要建立社会风险防控机制,建立风险底线,防止创业失败造成相关公共利益受到重大损失。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美联储通过预期管理,降低了经济干预的成本,实现了美国经济的稳步复苏。对此,国内的经济部门可以大胆借鉴。
一是对经济数据的事后调整。美国的政府部门在公布相关数据,如GDP、失业率等均会对前期数据进行调整。
二是通过政策指引实现政策透明化。
三是对市场参与方的预期进行监测,并采取措施予以灵活应对。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-31 16:29)

熊猫一家向您问好,猜猜这只熊猫的造型来源于哪个吉祥物和熊猫原型

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、水质评价

北京

优势:氯污染较少,口感好,水质指标合格(201

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一般来说,城市自来水的水质总体是合格的,但是随着环境污染总量的增加,自来水的水质仍然会受到影响,尤其是制水工艺等的限制,一些潜在污染不容忽视。这里主要有阴离子合成洗涤剂、总β放射性、一氯胺(总氯)、氨氮等。这些物质相对国家标准来说是合格的,但是国家标准较宽,长期使用对健康有累积风险。如果家里有病人,建议使用质量好的净水器。
附:某城市自来水水质
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2015年12月17日,美联储在为期两天的货币政策例会后发表声明,宣布将基准联邦基金利率上调0.25个百分点至0.25%-0.5%。这也是美国央行自2006年6月以来首次加息。美联储表示,加息后,货币政策仍将保持宽松。
但是综合本轮美国经济增长周期和世界经济发展态势,笔者认为美联储加息还有很大空间,预计高度在1%以上。

制约美联储加息的步伐主要有以下因素:1、证券市场持续低迷2、输出性通胀低迷3、失业率大幅扩大4、gdp萎缩

我国的应对策略是增强内需,降低货币工具杠杆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-16 11:50)



仰望是一种勇气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

自2013年1月1日到2015年11月31日,共1065天中,上海轻度以上污染天数占30%,空气质量为良的天数占67%,空气质量为优的天数仅占13%。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
由于世界经济复苏缓慢,中国等基础商品输入国的需求增长萎缩,石油、有色金属等大宗商品已从2008年的高点跌去近半,尤其是在近期连续杀跌,成为金融风险的巨大敞口。
如果美元升息,预计投机资本的做空机制将使得大宗商品继续大幅下跌,经济风险不断放大。
对此,黄金市场已经有了明显的反映,黄金与美元的负相关性日益得到强化,美元升息将推动黄金创新低,从而使得大宗商品市场看空和做空大大增加。
在这轮下跌过程中,将对石油、有色金属、农产品等基础资源的生产商形成全行业冲击。目前,国内有色金属期货价格走势与国际市场和现货市场保持基本一致。传闻某机构爆仓要求调查恶意做空后尽管被证实为不实报道,但是也说明其紧张程度。
我们分析,美元升息将对国内的大宗商品市场和相关行业形成巨大的冲击,对此必须建立风险防控机制,加以有效防范。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
合作伙伴
新浪微博
评论
加载中…
博主声明
本博客立足公益,广交朋友,打造平台,传播文化,拓展旅游,设计产品,发展经济,营造生态。优先发布博主原创或二次创作作品,公益发布、转载、引用与"熊猫"、"幸福"等系列相关的作品,欢迎朋友提供作品!

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有