加载中…
博文
2019《高考语文晨读晚练抢分通关66篇》出版
(曾良策主编)

高考语文晨读晚练抢分通关66篇
        简介:《天下阅读·高考语文晨读晚练抢分通关66篇》是依据最
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《人民日报》告诉你:
议论文拟标题的“六字秘诀”
来源:四川高中语文群



幻灯片2
“题好一半文”,议论文标题更是承担了多重任务:它应该亮明议论的话题,它最好明确主要观点,它还要深刻、有力量……

真的,一切缺乏醒目标题的议论文都是凑(耍)字(流)数(氓)!

幻灯片3
那么,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

纪录片《中国通史》合集(共100集)



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2019届高三作文训练导写:“炫富摔”摔出了什么
来源:十二公里作文等  2018-12-08




写作指导      

【作文题】
阅读下面的材料,根据要求写作。(60分 )
前不久,微博被“炫富摔”刷屏,帖子内容通常为土豪主人公假装面朝下摔倒在地的照片,摔倒的地点通常是豪车、私人飞机、游艇上,通常会散落出各种奢侈品。随后,“炫富摔”被广大网友效仿,并衍生出了无数版本,其中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2019高考作文备考:高考作文常用名言储备

      今天高考语文为大家推送一波高品质名人名言,这些名言格调都是够够的,没素材的同学一定好好背背,请记住,只有熟悉才有可能在紧张的高考考场上记起来并灵活运用,所以,加油吧!


一、爱国,热爱民族,热爱传统



1、苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。——林则徐
2、为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。——张载
3、壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。——岳飞
4、靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭。——岳飞
5、以身殉道不苟生,道在光明照千古。——文天祥
6、松柏后凋于岁寒,鸡鸣不已于风雨。保天下者,匹夫之贱与有责焉耳矣。——顾炎武《日知论》

二、热爱生命,感恩,爱心,热情



1、当我们真正
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2019遂宁、眉山、广安、内江“一诊”
语文试题及参考答案
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018-2019年度高三“联测促改”活动(上)
语文试题及参考答案




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年十大流行语新鲜出炉
人民日报


一、命运共同体

命运共同体,即在相同条件下结成的命运攸关的集体,源自人类命运共同体。人类命运共同体指全人类都生活在同一地球上,同处于一个利益攸关的集体中,各国要在追求本国利益时兼顾他国合理关切,在谋求本国发展中促进各国共同发展。十八大以来,习近平总书记在一系列国内国际场合提出构建“人类命运共同体”。在十九大报告中,总书记再一次提出,“坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体”。2018年3月11日,第十三届全国人民代表大会第一次会议通过《宪法修正案》,将《序言》中“发展同各国的外交关系和经济、文化的交流”修改为“发展同各国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年四川高考(全国三卷)各科有效分
(文科重点语文101分等)



本科一段(文科)
语文101,数学118,英语127,政治66,历史77,地理64,综合207,总分553
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
高考作文命题中的逻辑问题
——以2018年高考题为例
作者:李旭山
(本文发表于《语文月刊》2018年第9期)

高考题的标杆与示范意义,无疑也要体现在行文的逻辑层面。然而近年来高考作文试题却屡屡暴露出忽视逻辑的问题。更为严重的问题是学界和整个社会还对此缺乏充分认识,这恰好又暴露出我们对逻辑教育的严重忽视。
作文考试有两大功能:测试学生能力,教育学生提高水平。实施教育常常侧重于启智(如今年全国卷II)与尚德(如今年全国卷I)。启智不言自明,尚德侧重社会关爱、家国情怀。如果启智蹩脚、尚德粗糙,不仅影响测试效果,而且会使教育学生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
湖南师大附中教育集团十二年一贯制学生语文素养培养方案(试行)
 厉行威  湖南师大附中语文教研组 


湖南师大附中教育集团学生语文素养培养方案

目前,湖南师大附中教育集团已有湖南师大附中(高中)、湖南广益实验中学(初中、高中)、湖南师大附中博才实验中学(初中、高中)、湖南师大附中星城实验学校(小学、初中)、湖南师大附中高新实验中学(初中)、湖南师大附中梅溪湖中学(初中、高中)、湖南师大附中耒阳
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
语文新高考
语文新高考
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,155,678
  • 关注人气:10,646
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

如果您的文章或图片不需要本博客帮您宣传,请来信告知,本人将立即删除,谢谢!
E—MAIL:xingaokaoboke@sina.com 

 QQ: 986066798

实名加入!(加入时注明你的单位、姓名)

“高中语文读写指津群”,群号:251506604(加入时注明你的单位、姓名)


“四川高中语文教师团队超级群”,群号:431151554(加入时注明你的单位、姓名)
“(浙)定考神针编写组”QQ群,群号:175984948(加入时注明你的单位、姓名)

“中学语文电子书资源”QQ群,群号:201724530

“壹笔.作文交流QQ群”群号:236711956

新浪“语文新高考”圈子

http://q.sina.com.cn/yuwenxingaokao/

新浪微博:http://weibo.com/zlc14981874/profile

访客
加载中…
高考加油站
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有