加载中…
个人资料
熊哲成
熊哲成
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,722
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-04-02 22:37)

一到4月,微博上的大V们、微信上的专业推送们,习惯性发的“心灵鸡汤”里,总喜欢用到白居易的《大林寺桃花》中的第一句——人间四月芳菲尽。因为这首诗是在世界上最美丽没有之一的省份,大江西写的,描写的又是大江西的风景,所以来撬下这首诗的牙膏。

 

老白的这首诗,写于817年左右,历史上的中唐时期,咱们就先来说说老白。老白这孩子,属于年少轻狂型,反正年龄挺小,官当得却不小。不过老白呢,官当得不小,不过却当得不咋好。当然没生在贞观开元,这是一方面的原因,另一方面,坏就坏在这性子上。中唐嘛,驮了安史之乱的瘩子,国情不咋滴是肯定的。可这老白,偏偏又是喜欢自言上表,关心社会疾苦的人,用现在的话说就是公知。什么长恨歌,大家耳熟能详的,卖炭翁。老板不爽了,直接发到大江西来当刺史,虽说不是悬崖式降级,不是让你去被嫖娼,但从中央到地方,多少有些不爽的。于是乎,《大林寺桃花》就是这么诞生的。

 

咱们再来看看这首诗的意思。大意嘛,四月,铁定是阴历,因为引进公历那是后话了,芳菲尽,花都谢了。人第一句话的意思就是到四月花都开完了。你说大V们用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

辽足为中超还债 然后呢?

 

昨天下午,辽宁足球俱乐部召开发布会,宣布如果亚足联不更改赛事规则,将退出2012亚冠联赛资格赛。一个在中国都说不上什么话的足球俱乐部居然“威胁”到亚足联上了,其实,也基本上宣布辽足退出明年的亚冠已成定局了。

 

这是一件比较搞笑的事情。当辽宁战胜天津获得联赛第三的时候,球队甚至是已经拿出了“亚冠,我回来了”的条幅,再到现在的退赛,不能不说搞笑的背后,是一种尴尬。

 

导致辽足无缘亚冠的原因是因为亚足联缩减了中超名额,而缩减中超名额的直接原因是因为中超在媒体服务的打分很低。说穿了,中超没有为记者服务。因此,说辽足在为中国足协还债不为过分。但是话又说回来,辽足岂止是为中超、中国足协还债?他是在为整个中国发展的现状还债。

 

很简单的一个问题,中国足协是对记者不咋滴,但是整个中国社会又有哪里是对记者好的?中国哪个地方,时不时都要蹦出个“打记者”的事件?“打记者”的背后我不想多做评述,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

11月24日,一则标题为“流氓交警暴打大学生”的视频在网上被疯狂转载,视频显示,四五名身着印有“警察”字样反光背心的男子对一名躺在地上的男子围殴不止。后来,经调查,这些行凶者并不是警察,而是学校里的保安。

 

我听说,昨天南昌大学所在地属的红角洲交警中队,和南昌市交管局是忙碌的够呛。接受各路记者采访,给大家解释那些行凶者并不是真正的交警。因为,行凶者身穿的背心与交管局配发并正在使用中的背心非同一款式,没有戴警帽,服装上也没有发现警衔、警号、臂章等警察标示。后来,南昌大学方面也证实了,那些行凶者是学校里的保安。这件事说穿了就是一句话,天天抓套牌车的交警们,这会被人家“套牌”了。

 

嗯,这事听上去,南昌交警们还真挺冤的。但是细细一想,冰冻三尺非一日之寒,交警们“含冤”的背后,总有些必然性。

 

首先,南昌的交警是在为其他一些地方不良警察埋单。很长一段时间以来,全国其他一些地方警察打人的事件屡有发生。这样,自然警察给人的感觉就是坏人,是恶人。到现在为止,好多地方吓唬孩子,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

真想让百姓记住它们的名字,就请百姓开放

为了七城会,南昌新建了像国体中心、奥体中心、射击中心、水上中心等场馆。虽然他们有专业的名称,但不少人总会搞混,特别是国体中心和奥体中心。如果它们分别有个响亮又好记,又容易区别的名字,那就更好了。现在,国体中心和奥体中心就要面向社会公开征名了。

 

这个征名的活动会我没有去,听说是请了一槽子类似于民俗专家、历史学家、地理学家等老爷们,坐在一起畅谈体育馆叫什么名字好。呵呵,这让我想起了一个段子,“人多的会议不重要,重要的会议人不多;研究小事开大会,研究大事开小会;开会的人基本不干事,干事的人基本不开会。”我就想不通和搞不明白了,想要老百姓们记住这些名字,这些个老爷们开会取了就能管用吗?

 

各位与会的官老爷们一定明白这个道理,在历史上,能让老百姓们朗朗上口广为传颂的素材,一定是能够老百姓感触很深的。比如历史名人,做好地方父母官,名字能够让老百姓记住并且流传;比如有纪念意义的历史事件,是一片乡里的骄傲,因此让人广为传

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-13 03:58)
标签:

杂谈

很复杂的看着剩下的45分钟。其实知道大势已去,但是还在奢望奇迹。这是一种煎熬。

我在看切尔西对曼联。我要纪念的是,切尔西的时代。也许说切尔西时代很多人不服,因为切尔西从没拿过欧冠。但是在我看来,这确确实实是一个时代。这个时代,是从我大学毕业到现在,虽然我还没结婚。

魔力鸟现在在皇马,身边还一个卡瓦略。魔力鸟应该过得不快乐的,因为巴尔达诺是个二!魔力鸟现在是两鬓白发,还有些谢顶,遥想04年他君临斯坦福桥,是何等意气风发?老大后来又三冠王了,可惜是在表妹。而且是双杀我车,魔力鸟是掘墓人。呵呵,跟中国古典段子是反的。魔力鸟埋了我们,因为我们欠魔力鸟一段情!

德罗巴,关键之战他却在替补席上,他要给蜡头枪托雷斯让位置。呵呵,安猪听话,很懂形势,适合来国足执教。剩下的45分钟让他上,是让他创造奇迹?更是让他跟这段辉煌一起冰封,或者让一切随风。

加拉可以的,帮热刺进了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

亚运

江西

体育

6人参赛:3块金牌(何汉斌、吴静钰、金紫薇 ),2块银牌(周鹏、陶宇佳)、2块铜牌(何汉斌、黎淑金)、1个第五(陶宇佳)……都在讨论粤、沪、鲁三强逐倭,我想问,还有哪个省份或者亚洲其他地区或者亚洲其他各国有江西省“性价比”高的么?

 

因为关注陶宇佳,所以想看下女子4*100的视频,据说输给了人妖,所以不解。结果,搜了半天找不到。不是男子的,就是女子游泳的。不带这样的吧……

 

亚运会男子皮艇单、双、四全军覆没!马克gg情何以堪啊~~~下次还会来高安么?BTW,周鹏童鞋是预赛第一直接进决赛没打半决赛的,中间歇了五天,不会身子都歇凉了吧。小鬼子桃太郎拿了单、双双料,NND……今天广东竹料有点2005年全运会玄武湖的味道,上次主角是咱们江西,这次是小鬼子。

 

看拍的节目,陶宇佳的起跑反应速度真的是没人能敌。但是……

 

若尔丘别科夫,最恶心的亚军,但是却是最懂中国国情的选手。

 

复活赛!黎淑金加油!

 

马晋的水平还是比于洋差太多……如果能配回去,最好;配不回去,让小毛跟赵芸蕾配吧。昨天在现场明显发现,张楠水平

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4289天啦!

2005年11月22日,在新浪博客安家。

2005年11月30日,写下了第一篇博文:《克隆切尔西,风格切尔西,国足明天更美好》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  54篇
图 片  0张
访问人数 120921次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于南京有有的一点回忆

 

其实,前天就看了南京有有输球的新闻,当时没太大感觉。跟了中国足球尤其是中甲这么多年,这种新闻见多了。昨天,南京的林老师打电话来说周末不能跟江苏舜天来南昌了,才忽然有些感触。

 

如果说南昌球迷的电脑硬盘里,哪支球队的照片最多,我想,一定是南京又有。因为,南昌球迷对有有印象最深刻。去年就是最后一轮,南昌队是6-1大胜南京有有,最后成功冲超。

 

聊到南京有有,就先谈两个人。一个是周穗安,此人是南昌队的第二任主教练,来南昌之前就曾经执教南京有有。所以当时南京有有实力很强——辽青的班底,外加不错的老外,几名不错的南派球员,外加一个南派教练的指导。还一个人叫裴明政,2006年伊始,周穗安想把他带来,不过,南京有有是开出了一个让南昌无法接受的价钱,此事因此作罢。

 

2006年,南京有有实力还很强。最佳射手林久克、塞黑佐里奇、海归曲圣卿、现在河南建业的超级替补肖智。不过,那年南昌是保级年。两战南京有有,主场0-0,客场,凭借张辉的一脚远射,南昌在南京身上拿了4分,这4分构筑起了那年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

7月7日 星期三


看球记录

  • 发表了
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 球评

沉重的荷兰和洒脱的章鱼哥

 

什么是最浪漫的事?哥伦比亚人马尔克斯说,写凡·高的画,背诵乌拉圭著名诗人班奈戴提的情诗,献给月亮一首西班牙抒情歌手席拉特的小夜曲。班奈戴提的情事希望球迷们能够自由,但是,现在大部分球迷都生活在痛苦中。

 

现在流行这么一句话——法兰熄了、意大离了、葡萄哑了、英格烂了、巴惜了、阿根停了、西班哑了、巴拉归了……如今,乌拉圭人浪漫的情诗也戛然而止,呵呵,乌拉也归了,不过,呜呜组啦倒是继续留下来,当然,这是后话。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有