加载中…
个人资料
新长城助学
新长城助学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,602
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
挑战志愿者团队
筹款团队——博爱
四季同行
勇往直前
海纳百川
一家人
川流不息/星火燎
龙腾华夏
北京一队
心晨
SunshineSeeker
花儿
童心·童爱

舍得
双休日
北京小孩
评论
加载中…
博文

青少年完成筹款挑战赴灾区

新长城5·12地震灾区寻访助学出征仪式

 
      本报讯,今天“新长城5·12地震灾区寻访助学暨青少年筹款挑战行动”灾区寻访助学出征仪式在中国扶贫基金会召开。
      参与出征仪式的群体是一个特殊的群体——青少年志愿者,此前,他们在10天内参与了新长城青少年筹款挑战行动,此次出征,他们将带着用自己行动筹集到的善款,亲自送到灾区,资助小学生。

志愿者“北京一队”向中国扶贫基金会江绍高副会长递交成绩单

      在出征仪式上,青少年志愿者们向中国扶贫基金会江绍高副会长递交了成绩单。22支筹款团队中14支团队超额完成了1万元的筹款任务,其中“北京一队”筹得最高的51750元,22支团队共筹
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天,两个同为9岁的女孩陪同父亲来到中国扶贫基金会的办公室,现场把她们的爱心物品给了我们的工作人员,并笑着说:“这是我们用自己的零花钱买的一些文具,想在哥哥姐姐去寻访的时候代捐给灾区孩子们,谢谢阿姨!”

女孩和她们要捐的文具

      其中一个叫段宇欣的女孩告诉记者,她们俩姐妹一直都很关注灾区的孩子,觉得他们的不幸是最让她们心疼的。一直都很想找机会帮她们,但是找不到好的渠道。刚好听到中国扶贫基金举办的“新长城5·12地震灾区寻访助学暨青少年筹款挑战行动”志愿者将会去灾区寻访助学,女孩想借此机会托付哥哥姐姐们把她们的心意带到灾区去,代她们交给灾区的孩子们。

女孩在办相关捐赠手续

     “文具的量虽然不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2008灾区寻访助学第一人!!!

      今天是中国扶贫基金会办公室开始办理08年寻访助学志愿者相关手续。已经提前完成任务的青少年筹款挑战志愿者可以到中国扶贫基金会办公室进行相关手续的办理。

      今天10时许,已经提前完成筹款挑战任务的“四季同行”队队长方舟来到我们的办公室办理“新长城5.12地震灾区寻访助学行动青少年寻访团志愿者”相关手续,也成为本次寻访团的第一位报名志愿者。

“四季同行”队队长方舟在填报名表

办理寻访相关手续

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新长城5.12地震灾区寻访助学行动

青少年寻访团志愿者者登记说明

 

各位青少年志愿者:

筹款挑战行动马上就要结束了,在大家的努力下,截止到7月20日共筹集到20万元的善款,这意味着我们可以帮助200名灾区小学生。同时你收到这份说明,就表示你可以参加灾区寻访助学行动。为了保证四川灾区寻访活动顺利进行,新长城项目部将于22日提前办理寻访的具体事宜。请大家认真阅读下文第一至五部分内容,并填好《青少年寻访团志愿者登记表》,于7月22日到中国扶贫基金会办理相关。这相当重要,关系到行程问题,若因没有及时办理手续导致寻无法参与活动,请自行承担责任!

中国扶贫基金会新长城项目部

2008年7月20日

    一、参与人员及管理

    1、参与人员及人数

    *青少年志愿者30人;

    *随行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    人间有爱(08.07.20)

 

勇往直前,爱在灾区孩子

    昨天我们勇往直前在意大利农场举办了公募活动,请来了6位姐姐作了肚皮舞和瑜伽的表演,我们勇往直前和请来前来帮助的几位同学一起对来吃饭游玩的行人作了劝募,10、50、100、500在我们的捐款箱里不断掉落,还有外国友人捐了2000韩币,虽然我们不知那值多少,但我们知道那是外国友人对我们中国汶川地震的深切关怀,随着表演结束,我们的捐款箱在20分钟内有了1500多的款额。这让我们感受到了人间的大爱,中国人民是团结的!感谢那捐了300的“洋娃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看到新的希望和曙光(08.07.19)

跑了一整天,累得半死!!

早上8:15出发,在三好街逢店就进!出乎我们的预料,每家店面都很耐心得听我们讲完,真的很感谢!!我们早上进入裕宁大酒店,柜台有挺多人,等了一会,我们上前去,是一位姓姜的大堂副经理接待了我们,他很客气,也很热情,听我们陈述完后,他说会提交给上面的负责人,然后再跟我们联系。不管结果怎样,我们都要在此谢谢姜经理对我们的接待,他的支持鼓励了我们!

让爱走动,让心也坚强

 离开“裕宁”我们来到麦当劳,遇见了一位在那里打工的学妹,一位爱笑的、可爱的学妹;之后来到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    日晒雨打  坚定不移——挑战第七天(2008.7.20)

    今天在白石桥的家乐福募捐。收获比较惨,没有开箱,明天继续。

    今天上午很热,现在皮肤被晒的还有些疼,下午下了会儿雷阵雨,我们义无反顾。

    但是今天的收获不是很好,我感到了世态炎凉,我看到了社会现实,可是我心中依然充满感动,也心存感激,不抱怨,期待明天美好。

    我想,如果我看到在烈日下一个小队扛着旗子,举着宣传海报,抱着捐款箱,用沙哑的声音做宣传,希望人们能献一点爱心,哪怕一点都是自己的一份心意,一点零钱也可以给灾区失学儿童一个上学的机会。如果我看到这一切,我会感动的。有这样一群人在用自己的双手帮助社会的弱势群体,他们尽力了,真的。可是,人们还是不屑,白眼,认为我们是江湖骗子。

    我想,如果我看到在阵雨中有一个小队不打伞,湿淋淋的跑在街上筹款,不停在街上对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    志愿者第五日(2008.7.19)

    今天上午我们放弃了街头募捐,开辟了筹款的新途径——走进校园,来到了我们充满人情味的首师大附中,我们刚毕业的母校。虽然别的年级都放假了,但是新高三的孩子们还在补课。10个班,所以我们想让他们捐助10个孩子。如果一个班有50人的话,一个人只需出20就好了,不会是很大的负担。

       参与人员:王嘉楠、严昊翾、张阑嫱、李都萨

       8:00

       这个时间应该是上课了。为了混进学校,我们穿上了我们的校服,希望避免保安的盘问,可是没想到保安会那么敬业,居然会问我知不知道自己已经迟到了,所以我只好推着车一路跑进了车库……不过他倒是没有问我为什么会带着捐款箱(这才是我最担心的问题)。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-20 21:34)

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拍品

名画

名字

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
筹款状态

直到2008年7月25日13:43,“新长城5·12地震灾区寻访助学暨青少年筹款挑战行动”志愿者团队共筹得将近30万元,实际到帐299761.81元。

各队到帐情况如下:

北京一队 51750.0元
手 30625.05元
sunshine seeker 22219.57元
四季同行 22182.19元
舍得 18274.60元
博爱 17398.66元
心晨 17287.55元
一家人 14664.18元
川流不息 12062.85元
星火燎原 12062.85元
让爱走动 10000.0元
北京小孩 10982.12元
龙腾华夏 10494.60元

海纳百川 10300.0元
火之神话 9499.3元
花儿 7949.90元
暖暖 7118.47元
勇往直前 6766.30元
童心·童爱 5622.21元
双休日 1228.43元
勤天 1000.0元

其余队暂时未有善款上交

采访视频

视频链接(一)

“手”队与“四季同行”队

视频链接(二)

“手”队与“四季同行”队

图片播放器
活 动 

  中国扶贫基金会发起以青少年为主要参与对象的“青少年筹款挑战行动”,期待青少年们用自己的智慧、汗水、创造力和想象力为灾区筹得善款,用心编织起对灾区的爱,成为青少年支持5·12地震灾区特殊的创新的方式。

 

◇青少年筹款挑战

3名青少年组成团队参与筹款挑战,帮助10名灾区学生(1万元)

◇众多名人明星支持:

能静、陆毅、田亮、瞿颖等众多文体明星参与到青少年筹款团队中,共同助力筹款

◇灾 区寻访助学:

优秀筹款团队亲赴地震灾区与灾区学生互动

◇一次公益行动完整体验亲历筹款过程,直面受益群体,体验快乐公益

 

活动时间和地点:

志愿者招募

71日~712日,北京

筹款挑战 

 713日~724日,北京

寻访助学

 725日~731日,四川绵竹、什邡

报名电话:

010-62639775

010-62639776

报名地点:

北京市海淀区双榆树西里36号南楼四层

 

登陆网站了解详情:www.xinchangcheng.org
主办单位

中国扶贫基金会

新长城助学项目

新京报

媒体机构

新浪网

新浪公益

协办单位
助阵明星—伊能静

助阵明星—乔振宇

肋阵明星—陆毅

访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有