加载中…
个人资料
newfortune88
newfortune88
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,633
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
杂志简介

《新财富》杂志由广东省出版局信息和全景网络有限公司主管主办的大型财经月刊。得益于股东在出版和资本市场的权威地位,《新财富》自创刊以来,即占得先机,多层次见证并影响着国内资本市场的发展。

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 其他

                   沙捞越热带雨林
                高尔夫生态之旅

                    作者:李建权

  马来西亚的沙捞越拥有世界上最古老的热带雨林,到处洋溢着原始大自然的气息,除了以生态旅游闻名之外,这里的高山深处还隐藏了一个极具特色的森林球场。犀鸟高尔夫森林俱乐部(Hornbill Golf & Jungle Club)位于沙捞越首府古晋市(Kuching)的西南部60公里,笔者从市中心出发,约1小时的车程便来到球会位于山脚的入口,不过由于山路崎岖陡斜,我们需要转乘球会提供的四驱车上山。早上晨光初照,沿途美景处处,看见山边的小瀑布和脚下的云海都令我忍不住拍照留念,本来20分钟的路程,结果花了近1小时。

  犀鸟高尔夫森林俱乐部
  犀鸟高尔夫森林俱乐部总长6837码的18洞球场出自澳大利亚籍设计师 Neil Crafter 手笔,建于海拔1000米的高地之上,包围球场的是世界第二大且有1500万年历史的婆罗州热带雨林,设计结合山地球场和森林球场的两大元素,四周山峦起伏,千年古树伴随球道左右

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 其他

                                  欧洲挑战巡回赛来到中国
                                         作者:李昂

  欧洲挑战巡回赛是欧巡赛的次级赛事,每年积分前20名的球员将有资格参加第二年的欧巡赛。这是一个年轻球员晋升顶级赛场的平台,从这里走出来的球星包括特沃·伊梅尔曼(Trevor Immelman)、迈克尔·坎贝尔(Michael Campbell)等。2008年9月,这一赛事首次来到中国,“2008年欧洲挑战巡回赛暨青岛高尔夫公开赛”在青岛华山国际高尔夫俱乐部举行。本次赛事的总奖金50万美元,冠军独得8万美元,是平时赛事的一倍多,因此吸引了几乎全部优秀的欧洲球员都聚集到了华山球会,让中国球手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 专栏

                                 祭华尔街:人与钱的战争

                                          作者:张宁

  面对这场旷世金融危机,中国的金融决策者应该认真反思很多现行制度,其中不仅包括金融资本的安全,同样包括金融业的对内开放。
  如在资产管理、财务顾问等对资本金要求颇低的行业中,固执地将从业人员屏蔽于股东之外,就从制度上埋下了利益冲突、管理者缺位的矛盾种子。
  我们能够让在本土的运营风险都如此之高的华尔街投行进入,却至今不允许本国的金融从业者成为金融机构真正的主人,这不能不说是中国金融业的悲哀。

  随着雷曼兄弟的轰然坍塌、美林

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 专栏

                                 油价下跌利好石化业?

                                       作者:陶冬

  石油化工业的“黄金三年”已经过去,全行业似乎已经进入了下行周期,产能过剩、需求不足,将取代油价上升,成为石化业今后的主要困扰。

  近来石油价格的急跌,验证了两点。首先,地心引力是存在的。过度流动性可以制造价格泡沫,期货市场可以操纵现货价格,地缘政治可以激起市场恐慌,但是基本面因素最终会给市场一个公平价格。泡沫越大,持续时间越长,最终的调整可能越惨烈。
  其次,需求是市场价格的终极决定者。尽管70%的石油期货合约掌握在对现货并不感兴趣的金融资本手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 专栏

                                  “剃须之王”挑战传统

                                     作者:乔纳森·古思里

  “剃须之王”改变了以往剃刀和刀片搭售的定价策略,将二者调至同样价位,如今它已占英国剃须市场15%的份额。在商品、经营上实行差异化策略,是它崛起的经验之一。

  英国“剃须之王”(King of Shaves)品牌的创始人威尔·金(Will King)声称要挑战男士剃须市场著名的“剃刀和刀片定价策略”。根据这种策略,消费品公司以低价出售剃须刀,而对与之配套的刀片则收取高价。类似的搭售策略充斥着营销类的教科书,几乎成了剃须市场一条颠扑不破的真理。
  然而,金却认为这种策略并不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 趋势

                                市场化信托产品业绩更佳

                                       作者:孔鹏

  来自Wind资讯的数据显示,截至2008年9月15日,市场上正在运作的证券投资类信托产品共有564只,按产品数量排序前五位的信托公司是深圳国际信托、平安信托、华宝信托、天津信托和云南国际信托(表1)。而在晨星(中国)(Morningstar)2008年7月针对中国私募基金第一次推出的统计和评价体系中,被列入统计样本的共有78只私募证券投资基金,其中53只属于深圳国际信托旗下产品,17只属于平安信托旗下产品,也就是说,深圳的信托型私募占到总样本数的九成。显然,深圳已经成为私募最大的集中地。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 趋势

                                 非碳酸饮料业并购机会大增

                                          作者:孔鹏

  2008年9月3日,汇源果汁集团有限公司(01886.HK)公布,可口可乐旗下全资附属公司提出以179.2亿港元收购公司全部已发行股份,这一价格约为公司市价的3倍。如果这一收购案获得批准,将是迄今为止最大一宗外资企业全资收购国内企业交易。从可口可乐的全球战略来看,这一收购只是其借以完成商业模式再造的一小步,而从国际饮料巨头的竞争格局判断,未来势必有更多中国非碳酸饮料企业成为并购对象。

  可乐巨头借并购转型,
  百事公司占据上风

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 趋势

                            完美婚礼 整合者赢

                                       作者:刘凌云

  8月的奥运结婚登记潮,提前开启了下半年的结婚旺季。随着在1987年后的新中国第三次婴儿潮中出生的一代人进入婚龄,中国将迎来新的结婚高潮。围绕“完美的一天”,传统的结婚消费已从婚宴、喜糖、礼品延伸到婚纱租售、婚纱摄影、珠宝、蜜月旅行、婚庆策划、婚车租赁、司仪、婚礼影像制作等领域。千头万绪为新人添了麻烦,也为这条甜蜜产业链带来了机遇,然而,国内婚庆企业至今仍十分弱小。假如结婚是一种整合,那么,中国结婚市场的商机同样来自资源的整合。

  甜蜜产业链上的两个模板
  婚庆,是不分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 趋势

                         第三方理财西风东渐

                                    作者:于欣

  第三方理财在国外已是个相当成熟的行业。目前,美国约有2/3的理财师在专业理财事务所工作。《2006中国个人金融理财市场发展报告》显示,中国中等阶层收入的人数占银行储户的30%以上,这部分人群理财意识已基本形成,个人理财需求强烈。在该报告调查的1824人中,有78.68%认为个人理财重要甚至必要,41.36%表示需要委托理财或咨询服务,44.35%表示需要人民币理财产品。与此同时,这批具有理财需求的人群还正在以每年20%-30%的速度增长。伴随这一趋势,理财产品近几年来也层出不穷,专业理财生存环境开始成熟。但是,大部分私人理财市场份额仍由企业经营型私人理财机构掌控,即各机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 趋势

                                 风险投资试水临床试验产业

                                         作者:陈福

  作为药物研发链条中的一环,临床试验日益成为一个成熟的产业。从全球医药领域新药研发的资金分布来看,临床研究阶段目前已经占去其新药研发投入资金量的2/3,据预测,2008年全球临床试验产值将达到500亿美元。由于大部分制药企业对新药研发的临床试验数量都在几千例甚至达到上万例,为了缩短新药研发时间,进行全球多中心临床试验成为业内普遍采用的模式,由此催生了临床试验外包服务产业并孕育了一批有影响力的公司,如美国的昆泰(Quintiles)、科文斯(Covance)、MDS Pharma与日本的EPS,其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有