加载中…
个人资料
newfortune88
newfortune88
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,748
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
杂志简介

《新财富》杂志由广东省新闻出版局信息中心和全景网络有限公司主管主办的大型财经月刊。得益于股东在新闻出版和资本市场的权威地位,《新财富》自创刊以来,即占得先机,多层次见证并影响着国内资本市场的发展。

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 其他

                   沙捞越热带雨林
                高尔夫生态之旅

                    作者:李建权

  马来西亚的沙捞越拥有世界上最古老的热带雨林,到处洋溢着原始大自然的气息,除了以生态旅游闻名之外,这里的高山深处还隐藏了一个极具特色的森林球场。犀鸟高尔夫森林俱乐部(Hornbill Golf & Jungle Club)位于沙捞越首府古晋市(Kuching)的西南部60公里,笔者从市中心出发,约1小时的车程便来到球会位于山脚的入口,不过由于山路崎岖陡斜,我们需要转乘球会提供的四驱车上山。早上晨光初照,沿途美景处处,看见山边的小瀑布和脚下的云海都令我忍不住拍照留念,本来20分钟的路程,结果花了近1小时。

  犀鸟高尔夫森林俱乐部
  犀鸟高尔夫森林俱乐部总长6837码的18洞球场出自澳大利亚籍设计师 Neil Crafter 手笔,建于海拔1000米的高地之上,包围球场的是世界第二大且有1500万年历史的婆罗州热带雨林,设计结合山地球场和森林球场的两大元素,四周山峦起伏,千年古树伴随球道左右

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 其他

                                  欧洲挑战巡回赛来到中国
                                         作者:李昂

  欧洲挑战巡回赛是欧巡赛的次级赛事,每年积分前20名的球员将有资格参加第二年的欧巡赛。这是一个年轻球员晋升顶级赛场的平台,从这里走出来的球星包括特沃·伊梅尔曼(Trevor Immelman)、迈克尔·坎贝尔(Michael Campbell)等。2008年9月,这一赛事首次来到中国,“2008年欧洲挑战巡回赛暨青岛高尔夫公开赛”在青岛华山国际高尔夫俱乐部举行。本次赛事的总奖金50万美元,冠军独得8万美元,是平时赛事的一倍多,因此吸引了几乎全部优秀的欧洲球员都聚集到了华山球会,让中国球手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 其他

                                      我的旅行季
                                      作者: 焦晓微

  正如路易·威登(Louis Vuitton)的首只电视广告短片中所说,“旅行是一次过程,一次发现,一次自我发现的过程”。许多频繁出差的人士正尝试如何使他们的商务旅行变得像广告片中那般唯美,除了日常的用餐、就寝和搭乘飞机以外,商务人士如今也开始享受星级酒店提供的多样服务,从贴心的私人管家到令人愉悦的SPA套餐,还有各种主题的体验式服务,高级的物质享受令旅途中的人们忘却舟车劳顿,留下美好的旅行记忆。

  深圳华侨城洲际大酒店
  华

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 专栏

                                抓住百年机遇出手布局华尔街

                                        作者:李稻葵

  中国经济未来30年发展的最大风险之一是金融系统的不稳定,其威胁很可能来自国际金融机构的投机,而如果中国对国际主流金融机构有一定的股权投资,便可获取对其行动的知情权甚至控制权。当前百年一遇的美国金融危机,便提供了一个百年难得的投资机遇,国内机构应主动出手,通过相对独立的载体积极投资,完成在美国金融界的战略布局。

  一百年后的历史学家在论述21世纪初的世界历史时,将不惜笔墨描述和分析2008年。2008年不仅见证了北京奥运会的圆满举办,还见证了发生在美国的百

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 专栏

                                 祭华尔街:人与钱的战争

                                          作者:张宁

  面对这场旷世金融危机,中国的金融决策者应该认真反思很多现行制度,其中不仅包括金融资本的安全,同样包括金融业的对内开放。
  如在资产管理、财务顾问等对资本金要求颇低的行业中,固执地将从业人员屏蔽于股东之外,就从制度上埋下了利益冲突、管理者缺位的矛盾种子。
  我们能够让在本土的运营风险都如此之高的华尔街投行进入,却至今不允许本国的金融从业者成为金融机构真正的主人,这不能不说是中国金融业的悲哀。

  随着雷曼兄弟的轰然坍塌、美林

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 专栏

                                 油价下跌利好石化业?

                                       作者:陶冬

  石油化工业的“黄金三年”已经过去,全行业似乎已经进入了下行周期,产能过剩、需求不足,将取代油价上升,成为石化业今后的主要困扰。

  近来石油价格的急跌,验证了两点。首先,地心引力是存在的。过度流动性可以制造价格泡沫,期货市场可以操纵现货价格,地缘政治可以激起市场恐慌,但是基本面因素最终会给市场一个公平价格。泡沫越大,持续时间越长,最终的调整可能越惨烈。
  其次,需求是市场价格的终极决定者。尽管70%的石油期货合约掌握在对现货并不感兴趣的金融资本手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 专栏

                别忘了A股仍属新兴市场

                   作者:李迅雷

  机构对宏观经济与股市的悲观情绪正在弥漫,然而,经济拐点的确认至少要到2009年末,即便拐点到来,政府也不会任经济一泻千里。同时,作为新兴市场,A股与实体经济难以
  互为晴雨表,因此,不能过于简单地判断经济趋势,更不能将其等同于股市走势。

  2008年对国内的投资者来说,是备受煎熬的一年。且不说雪灾和地震这些自然灾害对投资者信心的打击,即便是始于2007年的美国次贷危机,原本中国股民就没当一回事,但到了今年却谈虎色变。去年股指6000多点的时候,大家还在津津乐道地争论到底是银行业增长快还是房地产业增长快,如今指数一度跌破2000点,基金经理们已只对宏观经济感兴趣了。就连原先只看技术图形的老股民,也研究起PPI对CPI的传导问题。难道中国股市真的像美国股市一样受宏观经济的指标左右了吗?

  A股与宏观经济
  难以互为晴雨表
  每一个投资者都知道,股市是经济的晴雨表。但这句话对A股市场却不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 专栏

                  历史底部的投资选择

                                    作者:陈李

  A股正在接近历史底部,但这并不意味着投资者立刻可以挣钱,自下而上选择投资标的,或许是一种选择。

  在A股不断下跌的过程中,大多数分析师都认为,经济政策转向是推动市场有效反弹的重要“催化剂”。果然,在观察到全球金融危机和外部需求下滑的巨大影响后,决策层做出了更多积极的举动,包括调低贷款基准利率和存款准备金率、单边征收印花税、汇金增持中、工、建三大银行的股票,同时支持央企回购股份。诸多积极政策累积起来,刺激了股市的强烈反弹,A股市场已经接近历史底部。
  以市盈率(PE)来观察,A股估值已经到达历史低点(图1)。当前A股的静态PE(股价除以追溯12个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 专栏

                                  “剃须之王”挑战传统

                                     作者:乔纳森·古思里

  “剃须之王”改变了以往剃刀和刀片搭售的定价策略,将二者调至同样价位,如今它已占英国剃须市场15%的份额。在商品、经营上实行差异化策略,是它崛起的经验之一。

  英国“剃须之王”(King of Shaves)品牌的创始人威尔·金(Will King)声称要挑战男士剃须市场著名的“剃刀和刀片定价策略”。根据这种策略,消费品公司以低价出售剃须刀,而对与之配套的刀片则收取高价。类似的搭售策略充斥着营销类的教科书,几乎成了剃须市场一条颠扑不破的真理。
  然而,金却认为这种策略并不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 趋势

                过度借债模式终结美国繁荣

                    作者:袁宜

  在两大资产负债表实现再平衡之前,美国的消费低迷以及金融市场的信用紧缩局面难以改变,拖累美国经济增长。从更长期的视角看,在“资源国-生产国-消费国”这一全球分工发展模式中,“消费国”美国的稳定增长,是该模式平稳运行的关键。而美国高消费经济增长模式背后的主要支撑力量是高负债。随着过度借债模式终结,“资源国-生产国-消费国”的分工模式难以持续,全球经济的大变局即将到来。

  进入9月,由美国次贷危机所引发的金融危机愈演愈烈,经济衰退的阴影笼罩全球。尽管美国经济在全球的占比与二战后五分天下有其二的水平相比,出现了下降,但目前美国GDP占全球的比重仍高达27%,美国依然是全球最大的消费市场。因此,无论如何,在现有的世界经济分工发展模式尚未出现根本性的变革以前,美国经济的冷热变迁仍是世人不得不关注的。那么,遭受次贷危机冲击的美国经济在未来将如何演变?经济复苏需要怎样的条件?长期增长前景又会如何?

  两大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有