加载中…
个人资料
绿阴下的小路
绿阴下的小路
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,284
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
高考加油站
绿阴下的小路
暂无内容
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
http//blog.sina.
http:6pic_sort/8
暂无内容
博文
标签:

教育

     教师每天放学为学生留适当家庭作业,目的是将课堂学的新知识在课后这段较长的时间里得到巩固,同时也是培养学生爱学习的好习惯。其次,留什么样的家庭作业,一定要有针对性,并在第二天学生来校时检查作业。因此,留得作业不宜过多。我清楚的记得,曾经有关教育部门规定:小学一、二年级不留家庭作业;三、四年级留15分--20分钟的作业;五、六年级留30分--40分的作业。

    我认为,一、二年级即便是留作业,也应该是象征性的留一点(10分、8分就能完成),为了给孩子们养成好的学习习惯,也是为了他们能适应今后的中年级学习生活,这样做也是可以理解的。但是竟有这样的一年级的老师,每天的留大量的家庭作业,少说田字格本要写五、六页,多的时候(不是周五)留语文1----16课的生字每字三个、拼音三个,每字组四个词,写笔顺,我数了数108个字,谁都能算出来,这个班的同学这天晚上要写多少篇作业,要写到什么时候?我家的孩子写到晚上9点多,哭了好几次。另外,这本书中,要求孩子学写的生字只有110多个,怎么能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

   

 北京奥运的承办、金牌榜充分说明了祖国强大了,祖国真的强大了!这是每一个中国人的最大骄傲与自豪!!!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   纹川地震生死转换于顷刻,穷人与富人同行,少年与老人携手,恩人与仇人同去,平民与官员共趋.抹平了恩怨情仇,埋葬了利禄功名.当生死邂逅死亡顿感生命脆弱.亲情弥珍,更明白得到别得意忘形,失去别怨天尤人.顺时要善待别人,逆时要善待自己,累了要歇一歇,想了就联系一下.平安是福.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-06 14:14)
标签:

其他频道

 
我上初中时正是文革后期,对文化重视的程度很不够.和我一起读书的同村的学生经常'三天打鱼两天晒网',动不动就不念了,过些日子又来上学了.我从来没有间断过.因为那时的我对学习很感兴趣,也十分崇拜有知识的人,决心走出小山村.在那时能够坚持读完初中也是很艰难的。回忆起读初中的那些往事,我至今记忆犹新:
   我家离中学约有十四、五里路,每天往返近三十里路,刚上初中时,学校缺少学生桌椅,上课时我们只能把两块砖摞在一起,坐在上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-04 21:32)
标签:

教育杂谈

47中学应届高考生宿宝义:考医大 为给我爸治病 
    20岁的宿宝义出生在北辰区,毕业于47中学,今年高考以理科557分的高分被天津医科大学的生物医学工程专业录取。至于为什么选择医科院校,他说是为了爸爸。高考结束时,爷爷说:“报医科大学吧,你爸爸有病,你以后能给他看看病,也能为人民服务,救死扶伤。”宝义二话没说就遂了爷爷的心愿。

  天津47中学主管学生工作的田老师告诉记者,宿宝义是个特别优秀的学生,学习成绩也非常优秀,中学期间先后获得两次区级三好学生和一次市级三好学生,市级、区级大小奖项更是得的不计其数。

  宝义已经不记得妈妈的样子,尽管他无数次在脑海中勾勒妈妈的神态,“我总想,如果爸爸妈妈没有离婚多好,他们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

  “包二奶”现象无论对于我国的婚姻制度社会制度还有经济制度国家政策都有一定程度的不良影响。

  其一,破坏我国“一夫一妻制”的婚姻家庭制度。

  其二,违背传统伦理道德规范,败坏社会风气。

  其三,影响家庭稳定,导致大量家庭破裂、解体。爱情具有专一性和排他性,丈夫一旦有了新欢,自然对妻子的感情慢慢淡薄,夫妻产生矛盾在所难免,最终导致家庭破裂、解体。

  其四,引发大量刑事案件和治安案件,影响社会稳定。

  其五,出现许多非婚生子女,严重冲击计划生育政策。包“二奶”者中,有部分人为传宗接代,除了与妻子生儿育女,还与“二奶”甚至“三奶”生育子女,出现许多非婚生子女。

  其六,败坏了党风,促使某些党员干部走向腐败。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    回头想想“包二奶”对社会到底有没有危害?首先妻子被迫接受丈夫的背叛,工作和日常生活都处于不平静状态;孩子面临家庭随时有解体的危险;老人面对子女家庭生活的不合而导致晚年生活动荡。媒体经常报道有很多女性因家庭原因而自杀,多少未成年小孩因父母不合导致暴力行为、出走等等,难道这么多的事实还不足已警示人们:“包二奶”对社会危害很大,大家都应该来关注这个问题。这不仅是对婚姻的维护同时也维护了社会的稳定。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-17 13:35)
     人生的成败舞台,与其是个站台,不如说是个看台,当我们在看别人精彩与没落的同时,来看生命中的自己,总有些领悟在心间荡漾,也许我们做不到淡泊,但我们不得不让自己内心宁静。没有什么过不去的坎,没有什么样的情感可以彼此为彼此坚守一生,没有什么人可以让我们记恨一辈子,痛斥一辈子,当我们在守候别人埋怨别人一生的时候,我们是否发现我们自己的人生又在什么位置?我们不可以在风光的时候把自己看的过于伟大,在落寞的时候把自己贬的一钱不值,生命的价值与意义,完全不以成败来论英雄,而是以英雄的气魄与胆量来衡量一个人毅力的同时,又在潜移默化中历练着这个人的果敢与平淡。
    人的一生就像没有坐标的圆,无论你是得意还是失意,请不要忘记给自己加紧箍咒,唯独诚惶诚恐才可以继续直立于不败之地:得意时坦然,失意时淡然。  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
           二、艰难的生活道路
    我曾记得,大概是我六、七岁的时候,由于我们姊妹较多,大姐二姐已经出嫁,家里除了父母之外还有大哥、二哥、三姐、我姊妹四个,他们有的读初中,有的读小学,只靠父母到生产队劳动挣工分,家里生活的很艰难。每到交书费、学费的时候,母亲很为难,经常劝他们三人中的哪一人下学,他们开始都不肯,最后,只有二哥读完初中,大哥和三姐都是小学毕业就再也没有上学。
    母亲为了到生产队劳动,把我放在家里。那时,家里有老鼠,我生来就怕老鼠,直到现在仍然怕那东西。因此,自己不敢在屋里,只得在外边玩。玩够了,我回到和婶婶家住一间的厨房,靠婶婶家的西面一半是婶婶家用来做饭的地方,靠东面的一半是我们家用来做饭的地方。我困了就自己睡在做饭的锅台上。
    母亲在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-14 19:56)
标签:

母亲

  一年一度的母亲节来到了,子女们以各种方式表达对母亲的尊敬与爱戴.我和大多数的母亲一样收到了一份“礼物”---远方儿子的一条信息“祝母亲节日快乐!”
  然而,每当母亲节来到的前前后后的日子里,我的心情都非常悲伤,想起我那早逝的母亲,我便沉浸在许多往事的回忆里.
        一、晴天里的霹雷
     那是一九八三年三月十四日,我正在和学生们一起上早操,家里派来的一个人说母亲病重,让我回去一趟。我急忙和领导请了假,安排好学生,随着家里来的人走了。当我乘了一站火车来到长途汽车站后,发现开往盖县的汽车票已经卖完了,我无奈的站在车站门口的台阶上看着穿流的人们,偶然发现我的大表姐和二姨站在广场那边,我急忙奔过去,原来她们也是去看母亲的。她们已经买到了票,在表姐和二姨的百般央求下,乘务员才让我补票上了车。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有