加载中…
个人资料
西开教堂读经班
西开教堂读经班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,223
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
友情链接
公告
这是一个窗口,我们想让你知道,这里的世界很精彩!!
 
 
有相关问题请联系
QQ:312341150
E-mail:cazlhuyou@hotmail.com
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

讣 
    天主教天津教区仁爱修女会恢复后第二任院长杨全珍修女,因劳累过度,患急性胰腺炎,抢救无效,于2011年10月26日凌晨5时30分安逝于西开堂修女院,享年53岁。
    杨全珍院长修女,圣名玛利亚,1958年6月22日出生于天津教友家庭;1990年12月10日首先进入天津仁爱会修女院和老修女们生活在一起;1992年12月8日仁爱修女会团体恢复;1994年9月27日进入初学陶成;1995年9月27日接受团体派遣,服务团体,培育姐妹;1998年9月27日当选为仁爱会院长;2000年9月27日发愿,成为团体第一批发愿姐妹。
    兹定于2011年10月27日(周四)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

( ↑点击播放《西开教堂圣周五苦难史》 )
(→下载录音请右键点击这里,然后选“目标另存为”


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

3月13日下午三点弥撒后,梵蒂冈中文广播播音员郭春彪老师带领西开教友共同恭拜苦路十四处。郭春彪老师出生自天津,因此,对于家乡的教友们一直惦念不忘,于是,在这次紧凑的行程里,郭老师特意安排出时间,在这四旬斋期与教友们一同感念救主的受难始末。



                                 郭春彪老师与西开读经班成员合影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-02 01:00)
标签:

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

把这个小片子献给所有寻获信仰,或准备接受信仰,或在信仰中不知所措却依然坚持,或跌倒又重新找回信仰的朋友们,不要害怕,主无时无刻的都再引领着我们。

 

出自:http://www.donghaeng.net

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2010年4月3日晚七点,近两千平米的西开教堂内座无虚席,教友们手持白烛在黑暗中期待着救主把光明与希望重洒人间。

礼仪中,西开教堂年事已高的高景云执事用浑厚的声音宣报救主已在这神圣的夜晚光荣的复活了,啊肋路亚...

 

 

 

 

 
 
 
 

 

弥撒中,张良神父用传统的圣咏曲调咏唱颂谢词.....

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-29 00:46)
标签:

杂谈

『那时候,耶稣领头前行,上耶路撒冷去。快到贝特法革和伯达尼,在一座名叫橄榄山那里,耶稣派遣两个门徒说∶「你们到对面的村庄去,一进村,就会看见一匹拴着的驴驹,从来没有人骑过的驴驹,拴在那里;把它解开牵来。如果有人问你们说∶你们为什麽把它解开?你们就说∶「主要用它。」他们就去了,所遇见的,正如告诉他们的一样。他们正在解开驴驹的时候,驴驹的主人对他们说∶「你们为什麽解开这驴驹?」他们说∶「主要用它。」他们就把驴驹牵到耶稣跟前,把他们的外衣搭在驴驹背上,扶耶稣骑上去。耶稣前行的时候,人们把自己的外衣铺在路上。当他临近橄榄山的下坡时,众门徒为了所见过的一切奇异的事,都欢欣的大声颂扬天主说∶「奉上主的名而来的君王,应受赞颂!平安与荣耀归於天上至高者!」人群中有几个法利赛人对耶稣说∶师傅,责斥你的门徒吧!耶稣回答说∶「我告诉你们∶这些人若不做声,石头就要喊叫了!」』
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

今年年初,西开堂管风琴合同签订仪式在天津教区活动中心
举行,参与仪式的嘉宾有捷克驻华大使塞奇卡阁下、商务参赞瓦夫
拉先生、市外办王处长、市宗教局尹处长,朱立戈神父主持了签字
仪式。图为西开本堂张良神父与管风琴厂商卢奇卡总经理签订合同

签字仪式后合影


厂商在做产品等相关介绍


管风琴的造型介绍


管风琴的造型设计图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

圣 诞 子 时 弥 撒

——柔弱的婴儿,强力的天主——

读经一: ( 依 9:1-3,5-6) :有一个婴孩为我们诞生了

读经二: ( 铎 2:11-14) :度相称救恩的生活

福 音: ( 路 2:1-14) :耶稣诞生在白冷

中国文化 : 造物无言却有情,每于寒尽觉春生;

      千红万紫安排着,只待新雷第一声。

  「天使向牧童说:不要害怕!看!我给你们报告一个为全民族的大喜讯。今天在达味城中,为你们诞生了一位救世者。他是主默西亚,这是给你们的记号:你们将要看见一个婴儿,裹着襁褓,躺在马槽里。」 (路 2:10-12 )

  「我告诉你们一个大喜讯。」这大喜讯,依撒意亚先知已给我们预言过: 在黑暗中生活的人民看见了一道皓光,住在死亡阴影下的人,已有光辉照耀着他们,上主会把他们的枷锁、肩上的横木及压迫者的短棍都一一折断。因为有一婴儿诞生了,有一个儿子赏赐给我们,他就是要来的君王,他是奇妙的谋士,强力的天主,永恒之父,和平之王。 (参考依 9:1-3,5-6 )

  这就是喜讯:「我们会见到一道皓光。」我们将会开始在基督内看到生命的秘密,看到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有