加载中…
个人资料
席娟
席娟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:794
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

娱乐

 

在美国众多的“中国通”里,李洁明称得上是名副其实的一个。在上个月美中贸易全国委员会的新年招待会上,我见到李洁明,我希望他谈一谈北京奥运,他风趣地说,我都是失业人员了,说的话还有人看吗?一周后,他终于同意我的采访,在五月花宾馆,李洁明就他的传奇经历和他所关注的北京奥运同我侃侃而谈。


中国能办成一届出色的奥运会


李洁明说,中国虽然是第一次举办奥运会,但1990年成功举办亚运会,为这次奥运会打下了很好的基础。虽然已过去了很多年,但经过那次包括安全、组织、接待等各个方面的考验,时至今日中国已非常有经验了。中国是个大国,一个非常强大的国家。近几年来中国的经济以强劲的势头持续增长,而且正在不断地向前发展。我认为,举办奥运会是中国向世界展示成就的最佳良机,我也相信中国人民能办成一届出色的奥运会。


作为一个了解中国的美国人,他对中国举办奥运会有很大的期待。他说,他一共经历了两届奥运会,一次是汉城奥运会,一次是罗马奥运会坏蛋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

 

  男生从小就爱武侠,特别是那个身着盔甲,手持宝剑的英雄;女生从小就幻想做回侠女,在侠客的护佑下,闯荡江湖。保剑锋和蔡妍在这个周末的晚上,在【名声大震】的舞台上,演绎了什么叫“侠骨柔情”,又给我们一次震撼的享受。【名声大震】始初,他们并不被看好,待定一周的情形还记忆忧新。但是待定周似乎给他们充了足够的电力。连续下来的几场,保剑锋和蔡妍蜕变成功,化茧成蝶。随着比赛的进行,留在舞台上的选手逐渐减少坏蛋是怎样炼成的,保剑锋和蔡研的冠军像也露出端倪。

  侠客协同公主激情燃烧。就像现代中国大众文学的第一主力类型,本来不是武侠小说,而是“社会言情小说”。他们喜欢舞刀弄枪,不喜欢谈情说爱?非也。保剑锋出乎意料的方式给蔡妍一个“战场生日会”,蔡研感动落泪,不时撒娇轻打保保,又调皮的将蛋糕抹在保剑锋的脸上。英雄难过美人关,面对这样一个性感的小可爱,敢问哪个英雄不心动,保保吃到嘴里的那口蛋糕是爱情的味道。对于蔡研来说,侠义、浪漫而又细心的他就是最好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-08 00:21)
标签:

文化

 

曾经风花雪月,归来云淡风轻。

静静地走在七月的大理。

阔别已久的故乡,我在你的影子里看见长大了的自己。

很小的时候,就在黑白电视机面前为两种色彩里演绎的斑斓情感所痴迷,片子里的故事都发生在一个柔情而不乏坚毅的地方——有山有水的大理。

再后来,情窦初开的梦里坏蛋是怎样炼成的,心动的不是琼瑶席娟卷下的痴男怨女,倒是每每在深秋之季,独坐收茬后的田埂,看金色的夕阳浸润着沉默的冬土,然后是些许的寒意随着点点星光在苍蓝的天空升起;闭上眼睛的世界里,黑暗和惧怕从不曾来过,依然是那金黄的夕阳下,遥远的天边慢慢走来的王子,轻轻脱下披风轻轻盖在我身上,如那冬天的雪,覆盖只为不惊醒土地宁谧的梦。

青石板路,薄雾轻扬的清晨,古筝,飘逸的女子,还有她不温不火的期待,这几乎成了我十年间倾其所有专注的一个梦。羊角辫蝴蝶结

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-25 20:44)
标签:

杂谈

俗话说:“年吃年穿就是好日子”意思是年年有吃有穿,不缺乏也不多余的平淡生活。俗话是实话,实话就有实事、就有事实,平淡了就是好日子,富了或穷了都不是好日子,不好就是孬,孬日子就是苦日子。

富人,表面看来吃的香用的好,住着洋楼开着轿车,有保姆伺候,可谓无忧无虑。俗话说的好:“家家有本难念的经”当然包括富人家。以前钱少时,夫妻相敬如宾,从不吵架,两个人心往一处想,劲往一处使,只求把家庭建设好,可当富有了却成了另一番景象。夫妻间矛盾重重,常常吵嘴打架,有的甚至以离婚告终,如此一个完整的家庭破碎了。深受其害的是孩子,坏蛋是怎样炼成的不论孩子判给哪一方,他也不会像以前一样得到父母的双爱了;在另一个家庭中,他也找不到以前的温暖了,心灵上的缺乏与打击,使他感觉人间无爱,将来他也不会拿着真心去爱别人,心中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  2008年的电视荧屏,可谓内容丰富多彩,尤其是注入了新内涵、新样式的“年代剧”更形成了一股强劲的流行趋势,势必将掀起浓郁的怀旧风。

  年代剧,是指反映清末民初至上世纪三、四十年代故事内容的电视剧。近年来,荧屏涌现的《上海滩》《大宅门》等年代剧,不仅做到了以传统文化为叙事主线,更是开拓了新的发展方向:不再局限于早前鸳鸯蝴蝶派单纯的风花雪月,而是加入了更多元化的剧情和现代化的审美情趣。


 

《倾城之恋》剧照

  张爱玲是中国乃至世界文坛最具传奇性的女作家,她的代表作《倾城之恋》几度被搬上话剧舞台和屏幕。2007年,华策影视公司邀请到国内大牌编剧邹静之担任改编和监制,电视剧《倾城之恋》也终于“千呼万唤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  时下在OL之间最流行的话题,莫过于对穿越小说的迷恋。工作间隙,三五同事聚在一起,讲起或时兴或经典的穿越文,其兴奋之情绝不亚于对八卦的激情。“今天你穿了没有?”已经成为最新的口头禅,更有人说,2007年,就是一个“穿越年”。

今天你穿了没有?

  何谓“穿越小说”?讲起来其实很简单。这类小说中的主人公常是芳龄不满二十的妙龄少女,颇有中人(以上)之姿,某天莫名其妙地触动玄机由现代“穿越”到了古代,落脚点又常常是宫廷世家,一睁眼就发现自己已是公主格格,要抓紧时机在复杂危险的政治斗争漩涡中谈一场风花雪月的恋爱。对于古人来说,她们是未来战士,若一不小心带去一个收音机,即使收不到台也足以展示其高科技力量,加上现代人开放爽朗浑不吝的个性,绝对让古人叹为观止,将之奉为神仙姐姐。一场穿越下来,混成皇妃算是惨的,基本上,她们在情敌之间冲锋陷阵之余,还顺便改写了历史。

  目前人气比较旺的穿越小说,当属《梦回大清》、《第一皇妃》这类“清穿”小说。所谓“清穿”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 http://www.45shu.com
  或许在我们记忆中,作家是如陈忠实般厚积薄发的长者,是如余秋雨般睿智洒脱的文人,是如王安忆般细致沉着的知性女性,还是如王朔般嬉笑怒骂、玩世不恭的文学顽童。而网络使用人数的井喷式发展为文学带来了一场轰轰烈烈的革命,许多有志青年不甘于仅是浏览和QQ,而开始纷纷地抢专业作家的饭碗,进行创作。

  其中有一批生于1980年后的作家,掀起一股汹涌的写作风潮,他们有一个响亮的名字“80后”,以韩寒、郭敬明为代表的“80后”作家,更像是他们同龄人的偶像明星,他们深谙市场化操作,推出一本本畅销书,在粉丝中一呼百应,完全有别于传统意义上阳春白雪般的作家,让人们对“作家”这一概念的认识发生了彻底改观。

  而韩寒、郭敬明仅仅是先行者,更多的人继他们之后在网络上发表小说、赢得人气,又借此联络出版社出版“纸书”而跻身作家之列。如今网络中的“大侠”又何止千万,每天都在有不同类型的小说完成、出版,内容也不一而足,玄幻、穿越

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有