加载中…
个人资料
沙门惜福
沙门惜福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,620,041
  • 关注人气:2,818
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

河南安阳定国讲寺

定国寺位于河南省安阳市东北侧九公里处的韩陵山之顶。相传丞相高欢为纪念韩陵山大捷,在山顶建定国寺,树碑旌功。其碑历负盛名,为安阳一大名胜。

定国寺是历史上名寺之一,高僧辈出,闻名于国内外。然而,千年古寺,历经战乱,毁于一旦。1998年法空法师以大悲心大智慧眼观察此地,不见三宝,无有僧团。面对着穷乡僻壤,且又有负债的惨淡景象,以慈爱众生之大悲心,发大誓愿,作狮子吼,接收了定国寺,开创了显密双修的金刚道场,并荣获“模范宗教场所”称号。

现任住持法空法师,现任河南省佛协副秘书长、安阳市政协常委,安阳县政协常委,安阳县佛教协会会长等职。

新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
精品博文
加载中…
善慧论坛

三学堂

安阳定国讲寺於2014.1.8顺利开通微信公众平台,欢迎各界善友关注。微信号:shanxuetang

大般若宗网站

安阳定国讲寺官方网站

善慧论坛

安阳定国讲寺官方论坛

博文
标签:

杂谈

安阳定国讲寺二期工程兴建大雄宝殿

——乐捐龙柱芳名(更新至2014.11.20) 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
往生极乐净土愿
宗喀巴大师 造
汤芗铭 敬译

胜业能赐众生福, 暂念远离死主怖,
恒愍有情亲如子, 敬礼导师无量寿。
数为牟尼所称赞, 佛刹土中最殊胜,
有数往生极乐愿, 悲增上故随力说。
无明深障取舍处, 瞋恚械夺天趣命,
欲爱索缚轮回狱, 业河漂向有海中,
众多病老苦浪荡, 送入死主鲸鳄口,
可厌苦担压无救。

我以哀痛迫呼号, 成立心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



文殊菩萨化身至尊宗喀巴大师写此《往生西方极乐世界发愿文》,为修净土善信之无上宝典,至诚发愿,至诚诵持此文,必得往生极乐世界。

敬礼南无宗喀巴大师
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-23 19:08)
标签:

百法

《百法明门论》

天亲菩萨造 

 

(又译 世亲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  一、阿弥陀佛一字心咒 
    唵ong 阿a 弥mi 爹die 哇wa 舍she 
  ◎这是阿弥陀佛让众生往生净土的心咒。也叫弥陀心印,平常念可以消除灾祸、消除疾病,命终往生净土,而且保证上品上生极乐世界。 


  二、阿弥陀佛往生心咒 
    唵ong 呗bei 玛ma 达da 列lie 吽hong 
  ◎呗玛—就是莲花,达列—就是救度,阿弥陀佛用莲花救度一切众生,所以常念这个咒能消除一切业障,保证往生西方极乐世界,并能超度死亡的众生与人,得生净土。


  三、阿弥陀佛大乐心咒 
    唵ong 阿a 弥mi 爹die 瓦wa 阿a 依yi 斯si 德de 吽hong 舍she 
  ◎三十万遍得悉地,佛现摄于无缘中,其后回向发心愿,消除现世非时亡,来世极乐深捷径,是故具缘当修持。


  四、阿閦佛心咒 
    南nan 无mo 薄bo 伽qie 伐fa 帝di 阿a 閦chu 鞞pi 牙ya 莎suo 哈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  去年秋,和尚率四众弟子百余人赴康定朝拜南无寺大吉上师,主要是为了去请上师为众生利益故长久住世,《俱舍》云'道藉人弘',诚哉斯言,人能弘道,非道弘人,正法与末法之分,亦在于人是否与道相应,相应者多名曰正法住世。

  值此末法浇漓之际,人多善根转薄,何以见得?岂大菩萨悲心特重,见苦不救耶?非菩萨不救,乃众生不信也。佛乃以正法教手拔众生出生死泥,非以水洗罪,若佛现善知识身,而吾辈不受其教,则佛亦不能救矣!故吾辈业重凡夫,当诚心祈求与佛无二之善知识,长久住世,转妙*轮调伏吾辈,如是能令知识欢喜住世化生,岂彼知识恋此苦界,不欲出焉?实彼愍念烦恼众生,沉溺苦海中也。

  今此《罗汉仪轨》正能依众生之祈求力,三宝加持力,法界缘起不思议力,加
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-29 21:31)
标签:

佛学

出家人应选择一地方好好住着,不要来回跑,出去你自己做主,回来常住就别人说了算,不是想回就能回啊!想自由,想找理想的道场不是那么好找的。
    如人意不如己意,如己意却不如人意。若能如人我之意,当下即是无我意。
    小庙有小庙的困惑,丛林有丛林的规则。无论住哪,首先自己要调整好心态、状态。
    如果总想什么都能适应自己,随自己性子来是行不通的。多适应丛林,顺从别人就能随遇而安。但要看什么样的地方,如不如法,若是非法则应离去。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活里最可怕的不是难以预测的将来,而是日子的一成不变;活在今天,就能看到明天、明年、甚至接下来的几十年正在复印今天,没有比这种复制更能煎熬生命的信念。人生苦短,真正的生活需要剥离这些干枯的藤蔓。活泼泼的生命,要乐于听从自己内心勇气的呼唤:世界那么大,敢于去看看。
          面临选择,很多时候我们彷徨,纠结,不敢放手已经拥有的一切,在改变面前每个人都显得谨小慎微,不是我们没有能力去做好,而是因为害怕去承担。我们常说,改造自己,总比指点别人来的难,说和做之间,选择去尝试,选择去体验。
        梦想不奢侈,付诸行动就能链接到现实。很多时候,不是我们不能,而是我们不敢相信自己,再微不足道的信念也是力量,再胆怯的勇气也能唤醒担当。活在世上,需要一点点勇气去突破内心的藩篱,自我的觉醒才是生命活力的可靠本钱。人生这一场,有信心,有勇气,就能活出人生的一往无前;有行动,有承担,才能吸引更多的人愿意为你点赞。
          生活需要一份对内心世界的观照,在哪里计较,在哪里包容;在哪里纠缠,在哪里清醒,经历过了足够多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it


国讲寺举行藏经阁奠基大典与短期出家夏令营,通知如下:

    1、2015年6月4日(农历四月十八日)上午九点三十九,举行隆重盛大的“藏经楼奠基大典”。诚盼诸山长老、大德护法莅临,绍隆佛种,续佛灯明,普润含识,同圆种智!欢迎在家善信踊跃发心报名参加。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-21 18:36)

每个人都在思考如何活好这趟人生,摆脱那些患得患失的困扰,活出一份充实精彩的旅程。生活的客观就在于每个人打开生活的方式不同,人生的经过也恰似一场阅读,每个人对生活的信念支撑着自己人生的奔波和继续。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-21 18:35)

这纷扰喧嚣的人世间,并不是一座装满烦恼的围城,每个人活着自己的状态,心窄是纠缠,心宽是欢喜,自己见证着自己命运的改变,自己超越烦恼,成为一种幸福的存活,生命的价值也就在于自己内心的宽阔,和自己冲破狭隘的视野,好好活着,去相逢未来,好好活着,去完成下一回改变。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有