加载中…
个人资料
谢豪英
谢豪英 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,575
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
《银发摩登》杂志
真正的人生,从55岁开始

关心父母,就是关心我们的将来
请输入标题

 

亲爱的们

马拉

俺老师 满腹经纶的帅哥

叶倾城

俺师父 《家人》特邀主编

澜涛

很老很老的作者

宿淇

写作风格多样的帅哥

林夕

俺姐  不是写歌词那个  

都是美女啊

小幽

土家天仙妹妹

小慧

以后再描述

小颖

算是娱乐圈的人

小仙

纸上谈性伪达人

小贼

90后大妹

疯简

她也是双鱼

小睡

别人说她怪我说她很乖

暗示

美女同事

我是呆瑞

同室姐妹

家人博客

一群思考的人

家人网

家人牵手你的一生

混血小天使

干女儿冉冉

新浪微博
好友
加载中…
博文
标签:

睡前故事

童话

分类: 了了的故事


Background:这是我们的第143个故事。其实这段时间讲了不少小酷的故事,都是平时玩耍的时候拿小酷取笑讲的,不过没有及时整理出来,都忘了。今天泡脚的时候又讲了一个,讲着讲着小朋友影射起老妈来了……

一阵寒风吹过,小酷和小花冷得发抖。这就是他们俩不喜欢冬天的原因,太冷啦,都不大敢出去玩了!

小朵却一点不冷,因为她穿着厚厚的羽绒服,戴着帽子、围巾和手套,不知道寒冷是什么东西。她看到小酷和小花打哆嗦,觉得很好笑:“你们怎么会觉得冷呀?啊,我知道了,你们没穿衣服!”

是的!他们身上虽然有毛,但没穿衣服!不穿衣服当然冷了!小朵想,给他们穿上衣服,他们不就不冷了吗?

说干就干,小朵找出几件小时候的衣服,要给小酷和小花穿。小花一见,嗖的一声跳上了柜子,得意地说:“你抓不到我!我才不穿什么衣服!”

小酷没跑,他根本没反应过来。于是,小朵把衣服披在了他的背上,在他的脖子下面系上一颗扣子。看上去,他就像一个穿花衣服的小孩在地上爬!小朵乐得哈哈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 了了的故事

前面的话:

我一直在想,每一年年底盘点的时候,这一年一定要有一些记忆深刻自己觉得有意思的事,今年,我希望是和女儿一起讲故事和跑步这两件事。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

一部《填四川》,让68岁的王雨突然从纯文学圈进入坊间,为巴渝大地的引车卖浆者所熟知,在微博上QQ上也有了前赴后继的偶像粉丝团。当《填四川》电视剧组在重庆荣昌路孔镇取外景时,为人低调的他,也会被惊喜的粉丝们围追堵截。王雨,在重庆文学界被称为一种“现象”——他虽然曾任重庆作家协会副主席、从青年时代就涉足电影剧本创作、出版了6部分量很重的长篇小说,其职业却并非专业作家。重庆医科大学附属第二医院原副院长、党委书记的他,现在是重庆医科大学超声影像学研究所所长、教授、博士生导师。

在医学领域中,他用的是本名王志刚。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-07 20:15)
标签:

文化

分类: 笔记

——致我们终将到来的老年之四

老实说,五瓣花这本《婆媳 的美好关系》,阅读过程并不美好。一开始,她就老老实实记述婆婆在医院最后的时光,作为媳妇,她的忙碌,她的担忧,她的伤心,婆婆去世后她长久的沉郁……即使后面慢慢回溯到婆媳间的融洽关系,婆婆苦难的人生也让读者的观感美好不起来。

这确实是一个苦难的女人。她和癌症搏斗了三十几年,有15年时间都靠金属器呼吸,靠注射流汁维持生命,将近16年。靠着对孩子们的爱,对生命的眷恋,她击败了医生最多活五年的断言。她是一个我们看来需要人照顾的人,却从不愿给家人增加负担,相反,她竭尽所能,照顾丈夫,抚育儿女,在他们长大成人后,帮助他们分担家务……这样一个婆婆,难怪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-04 17:00)
标签:

文化

分类: 笔记

——致我们终将到来的老年之三

       自从《带上老爸去度假》,在诺德尼岛邂逅约翰,时间过去了一年多,克里斯蒂娜46岁了。她和约翰分居两地,像牛郎织女一样周末相聚。她的工作不太顺利,整天忧心忡忡。约翰建议她放弃工作,卖掉房子,到他的城市重新开始,可她害怕一切改变。两人的关系,就这样陷入莫名的敏感状态。为了调整这种状态,也为了改变家人在约翰心目中的形象(读者们和约翰一样还没忘记准翁婿令人捧腹的认识过程),他们回到克里斯蒂娜的家乡叙尔特岛准备度过两个星期的假期,在火车站遇到姑妈英格。《英格姑妈出走了》就这样开始了。

      英格姑妈64岁了,神秘地回到叙尔特岛,扬言要改变自己的生活。“我认识了一位很聪明的女人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 笔记

——致我们终将到来的老年之二

        多翠绿的树叶,到了秋天,都变了颜色,或黄或红,似乎连质地都起了变化。又以秋天比晚境,没创意,又审美疲劳,但我要说的是,有一些人,年老之后真像那些变色的树叶一样,整个发生了令人惊愕的大逆转。海因茨和他的老伙伴们就是这样的“树叶”。

        德国畅销书作家朵拉.海尔特52岁,翻译成中文的只有四本,其中两本跟老年人有关。有趣的是,四本书的主角都是在出版社做销售的克里斯蒂娜和她周遭的人,从她43岁婚变开始,她的低谷期、她的闺蜜、她的爱情亲情,四本书下来,就是一部完整的连续剧。克里斯蒂娜的年龄、出生地、工作背景,都打上了作者本人的印记, 海尔特也是做图书代理转而写书的,像

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 笔记

——致终将到来的老年之一

不论你感觉多么良好,一阵秋风过后,人生的秋天也终会来临。乔治57岁退休了,从那一天开始,他开始感受到秋景的各种寒意。

先是熟悉的朋友去世。虽然那也许是个有点讨厌的家伙,他的永远离开甚至让他暗暗松口气,但那家伙也把死亡这个曾经遥远的东西真切地带到眼前,让他不舒服。

然后是发现身体有了莫名其妙的病变,尽管医生说是普通的湿疹,他却总忍不住往癌症上联想。

然后发现相濡以沫的妻子,竟然和他的同事暗度陈仓,时间还不短。优秀的儿子,竟然是同性恋,女儿的第一次婚姻不如意,即将再婚的男友让他不满意……

乔治的退休生活就这样偏离自己的设计。原本,他是想开始想要的生活的:建一个工作室画画,做填字游戏,和妻子聊天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 笔记

      喜欢狗的人,会对有狗的文学作品有天然的亲近。《巴别塔之犬》便是这样成为我的睡前书。只是,没有想到它是一本哀伤的书。“要是昨天我早知道今天的事我绝对会挖了你的两个灰眼睛,放进泥土做的眼睛;要是昨天我早知道你不会属于我,我绝对会无情地挖了你的心脏,放入一个石头的心。”书中引用的苏格兰古诗中,仙女皇后在珍妮带走她的武士之后怨毒地说。嗯,要是我早知道是这样一本哀伤的书,我不会带着一种即将观赏狗狗有关的书籍那种轻松愉悦的心态。也许,还该给自己放入一个石头的心,以免伤感和烦忧。

故事从“我”——保罗。艾弗森的妻子露西。蓝森从苹果树上坠地死亡开始。面具设计师露西,一个外表阳光野性,内心阴郁的艺术家,从她的少女时代起就和自己的性格弱点搏斗,在相当长的一段时间里,她成功了,事业成功,拥有美好婚姻家庭,家里有温顺的狗罗丽。但实际忧郁从来不曾远离,死亡的阴影毁灭的欲望一直

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 家人的事

 梦想在农村有一块地,建一幢小房子,房前有花园,屋后有菜地,太阳从正前方升起来,夜晚是浓重的黑和深重的静。在一个县城边的山顶上,一幢房子几乎合乎我大部分想象。饭桌上谈及,希望能够长租下来,建一幢美丽的小屋,周末的时候宅在那里,锄地种菜, 开一爿小池,种上荷花,池塘边上,要有垂柳,要有桂花,月圆的夜晚,闲坐池边,花香扑鼻,蛙声吵嚷,便是最好的生活了。

 父亲不以为然,并且觉得不可理解。他当然认同人要有好的居住环境,条件许可,也应该改善居住条件。但他不认为住在农村有什么好,单是晚上望出去一片漆黑就让他不喜。他喜欢的住所,要与人群有一定距离,却又不致离群索居,有便利的交通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-07 20:17)
标签:

杂谈

分类: 了了的故事


我的妈妈是一个好笑的妈妈。你或许还不知道她怎样可笑,我马上就会讲出来。

开学第一天,妈妈说要开车送我。她是个新手,一些停车的技术不大好,她还怕堵车,要是把别的车擦到了可不好了。

那天,她信心十足地打开车门,准备开车,她发现她上了副驾室。她自言自语道:“我怎么习惯性地上副驾室呢?”她又上了驾驶室,摆好姿势,准备开车。因为爸爸前一天是把车后身朝外,所以得先把车头调正。她先把车弄成倒档,倒了一点,又向前走一点,照这样来回几次,仍然没有调正。有一次差点就好了,可轮子又快碰到了路沿。她说:“唉,宝贝儿,不行,我们还是走路上学吧!”

暑假里,我们去泰国。一天晚上,我们找到宾馆后,去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有