加载中…
个人资料
谢新正
谢新正
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:278,444
  • 关注人气:863
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接维吾尔族

商洛日报http://eslrb.slrbs.com/  

美丽的新疆(上.53篇)http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1585032217_9_1.html(打开链接即可) 
美丽的新疆(下.47篇)
http://blog.163.com/xxz2318218@126/profile/
锐博客

草根名博
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
(2017-10-10 11:49)




人是旱虫,一向连阴雨,下得心情颇惜惶。真不知当年天柱折,地倾东南时,天上大神们,是如何将天擎起的?不得不敬佩《淮南子》里那些英雄与大禹治水顶天立地大无畏英雄气概。沧海横流,水泽无边,不见马牛,何处是岸?


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-30 23:01)




世界上的昆虫到底有多少种?恐怕即使最著名的昆虫学家,也未必说得十分清楚。地球上每天有多少昆虫正在消亡?又有多少昆虫变异成新的昆虫呢?昆虫学家也未必先知先觉,总得不断考察研究,才能有所发现。昆虫进化也罢,消亡也罢,自然规律使之然,大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-19 20:23)



与朋友老早相约,等栗子熟了就去拣拾栗子。


秦岭大山,小城不甚远的山沟,长满栗子树,栗子不像核桃那样骄气,几乎年年果食累累,不负大好年华,不虚一生。只是这几年栗子不再那么显摆了,山沟人家,丁男们大多拖家带口去城里打工挣钱或者男子外出,女人在城里租房照看儿女们上学。山沟人家,多是铁将军把门,鸡犬吠鸣声不再那么悠扬穿透,山沟沉默无语

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-08 22:40)



春花秋实好行吟。这样的季节,去山野游玩,登山观景,极目壮观。云卷云舒影子里,晃动着粉黛刷脸:核桃熟了,柿子慢慢红着变脸,苞谷沉甸甸的诚实,个个被农人爱抚有加,收入囊中,可谓九九归一。至于让苞谷脱掉外衣,赤条条棒子暴晒阳光下,那更是佳话不绝,放歌连连。


这该理解了吧?秋天的诗话白话漫话甚至夸张神话,为何总是那样的多。渐渐变老,才

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-24 00:31)



日子如长长流水,不知不觉,夏天遁去。虽说盛夏难熬,热汗烦人,一旦离去,却多少有些失落,秋风代替夏雨,秋阳代替炎热,秋天来到身旁,渐渐有了一丝暖意,生命又耗去了一段长度。


日子像一个人的远行,又要进入一个新的环境中去。总得要有适应的心理生理物理准备吧。早晚锻炼的习惯依旧,就如钟表一样,天天得围绕那个圆盘转圈圈,以示生命运动正常

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-13 14:47)



数声炽热蝉鸣,唤来又一个炎热的三伏天,今年夏天,更是无处话清凉。


一向不喜欢赶热闹,更别说时常去名利场混个脸熟什么,让别人记住自己一张核桃皮老脸。当今社会,争着做头面的人越来越多,谁还会记住你的脸面?大多时光,只不过自作多情罢了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-29 23:23)



年年伏天,年年酷暑,年年热闹非凡,今年尤甚。


自从进入伏天,仿佛就没过过一天凉爽日子。热浪伴着声声知了喧嚣,冲进一座座高楼,击打一个个躯体,弥漫于一张张汗津津的面庞。俊男靓女,抱怨声声,喊叫声不分场合,从街头至巷尾,滚滚而来,骤升徐去,反正大家都在与热浪斗争着。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



有的人,看上去貌似不羁甚至另类,实则谦卑自尊;多少人和事,往往谦卑过头,或许走向偏执。话还得倒着说,某人,偏执到对某一艺术表现坚持不懈、数年如一日,孜孜不倦追求,多少就可能成些事情。如此侃法,也许正对景王斌书画笔墨探索吧。


王斌书画,说不上“大作”多是斗方类画作,没有“气吞山河”的“大家”风范,却有小家碧玉的可爱。斗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-04 17:16)



电影《冈仁波齐》,导演张扬。讲的是十一个藏族同胞朝拜冈仁波齐神山的故事。一个个平凡得再平凡不过的朝圣者就是影片主角,没有跌宕起伏的故事,有的只是平凡藏族同胞一路朝拜壮歌行。


朝圣者虔诚万分,三叩九拜,五体投地,历经两千余里,去朝拜。让你领略到朝圣者的虔诚之心,宗教的力量,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-16 22:47)



夏天降临,总会想些到深山老林去消遣一半天的半人半仙美事情。


612日大清早,老汉就吆喝去流岭沟,车子已在楼下等候。流岭沟,三十里铺大山沟里的一条沟中沟。说它小,多少有些亏负流岭沟大名。一条沟,弯弯公路缠绕着大山,也有十里之遥吧,翻越流岭沟,走出大山沟,便是山阳界了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有