加载中…
个人资料
谢新正
谢新正
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,991
  • 关注人气:867
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接维吾尔族

商洛日报http://eslrb.slrbs.com/  

美丽的新疆(上.53篇)http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1585032217_9_1.html(打开链接即可) 
美丽的新疆(下.47篇)
http://blog.163.com/xxz2318218@126/profile/
锐博客

草根名博
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
(2018-05-22 23:21)





久居闹市,最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-10 22:42)




表哥不是亲戚,就不存在“上老表”、“下老表“之说;表哥不是杨达才,说不定那个中国曾经的名人、陕西曾经的高官,因在公众场合戴一块名表耍牌子,还拥有更多名表,一查竟然是个大腐败分子,就锒铛入狱了。腐败分子表哥,此时也许还在劳动改造,以求重新做人吧?


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-28 23:41)



“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。清晨,正在黎明的梦境里神游,却被一阵紧过一阵的“布谷——布谷—布谷”声唤醒。


久违了的熟悉声音,似乎就在窗前,或发自于隔着院墙的楼顶上?那声音清脆宏亮,悠扬婉丽,带着时令的喜悦,还有季节的召唤,更有一份责任与催促。仿佛告诉你,若不再布谷,就迟了啊。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-17 20:57)

漏网的日子

一个嫌犯漏网了,想必他要么急急忽忽,亡命天涯;要么伪装得镇静自若,无事一样,企图浑水摸鱼;要么铤而走险,混迹人群广众之间,大胆走一遭,耍个小聪明,妄图蒙混过关,结果自然是机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-06 21:13)

(原载《商洛日报》2018年4月6日四版文艺副刊)

九十高龄父亲,耳聋眼花,所幸腿脚还利索。十天前,大清早,老人可怜兮兮的对我说“今年清明,我一定要回去,给你婆祭坟哩!我半夜梦见你婆了,哭醒来满脸都是眼泪。”父亲接着问“你婆老了多少年了?”十八年了,我说。其实父亲是记得的,现在又忘了。父亲像天真的小孩子,离开妈妈时间太久,非常想念妈妈,想一下子见到妈妈那般迫切。我大声劝他别急,到时看天气再说。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-24 17:49)



农历二月初三,是叔父的周年忌日。下午无事,我们便在村子里闲转悠。村子每一条道路,是那么熟悉,闭上眼睛,也不至于走错巷道;随便走近一家,也知道是谁家房子。只是记忆里的鸡鸣狗叫,老牛哞哞,猪娃吱吱叫,孩子们淘气、被大人惩罚发出的一片哭哭声,咕咕耶耶调儿,早已销声匿迹。取而代之的是当年蚯蚓一般通村小路,早已变成了水泥公路,路面有专人打扫,干净得如城里千人打扫的马路一样豁亮。来来往往的小汽车,拖拉机,摩托车,电动车,电蹦子,响声不断,川流不息;小楼房仿佛建筑比赛似的,呼—呼—呼,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



据英国媒体报道,闻名于世的著名科学家,斯蒂芬·霍金在英格兰剑桥家中逝世,享年76岁。他的孩子露西,罗伯特和蒂姆发表一份声明:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-06 22:51)

网络图片

纵观国际形势,2018年肯定又是不平凡的一年。


新年伊始,普京又以习惯的强势姿态,给美国佬叫板:美国的所谓反导系统,还是悠着点儿吧,老虎不发威,千万别当病猫!我的20马赫新型导弹,我秀出来了!至于你那只有5马赫的破反导系统,那能防得了啊!大胆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-24 22:15)





破五一过,农民们又要进行新的一年劳作了……半个世纪前,柳青在其扛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-16 23:26)



大年初一给各位博友拜个“晚年”,祝大家新年快乐,吉祥如意,心想事成,合家团圆,财旺人旺事业兴旺发达!


不在老家过年,已有近四十个年头了。留在记忆里的年味儿,只有儿时那一丝气息潜伏脑海。大年初一早晨,打开手机,一下子闻到了老家的年味,是侄儿从老家发来的大年初一图片,诱发得嗅觉顿时觉醒。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有