加载中…
个人资料
谢新正
谢新正
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:273,864
  • 关注人气:859
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接维吾尔族

商洛日报http://eslrb.slrbs.com/  

美丽的新疆(上.53篇)http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1585032217_9_1.html(打开链接即可) 
美丽的新疆(下.47篇)
http://blog.163.com/xxz2318218@126/profile/
锐博客

草根名博
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
(2017-08-13 14:47)



数声炽热蝉鸣,唤来又一个炎热的三伏天,今年夏天,更是无处话清凉。


一向不喜欢赶热闹,更别说时常去名利场混个脸熟什么,让别人记住自己一张核桃皮老脸。当今社会,争着做头面的人越来越多,谁还会记住你的脸面?大多时光,只不过自作多情罢了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-29 23:23)



年年伏天,年年酷暑,年年热闹非凡,今年尤甚。


自从进入伏天,仿佛就没过过一天凉爽日子。热浪伴着声声知了喧嚣,冲进一座座高楼,击打一个个躯体,弥漫于一张张汗津津的面庞。俊男靓女,抱怨声声,喊叫声不分场合,从街头至巷尾,滚滚而来,骤升徐去,反正大家都在与热浪斗争着。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



有的人,看上去貌似不羁甚至另类,实则谦卑自尊;多少人和事,往往谦卑过头,或许走向偏执。话还得倒着说,某人,偏执到对某一艺术表现坚持不懈、数年如一日,孜孜不倦追求,多少就可能成些事情。如此侃法,也许正对景王斌书画笔墨探索吧。


王斌书画,说不上“大作”多是斗方类画作,没有“气吞山河”的“大家”风范,却有小家碧玉的可爱。斗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-04 17:16)



电影《冈仁波齐》,导演张扬。讲的是十一个藏族同胞朝拜冈仁波齐神山的故事。一个个平凡得再平凡不过的朝圣者就是影片主角,没有跌宕起伏的故事,有的只是平凡藏族同胞一路朝拜壮歌行。


朝圣者虔诚万分,三叩九拜,五体投地,历经两千余里,去朝拜。让你领略到朝圣者的虔诚之心,宗教的力量,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-16 22:47)



夏天降临,总会想些到深山老林去消遣一半天的半人半仙美事情。


612日大清早,老汉就吆喝去流岭沟,车子已在楼下等候。流岭沟,三十里铺大山沟里的一条沟中沟。说它小,多少有些亏负流岭沟大名。一条沟,弯弯公路缠绕着大山,也有十里之遥吧,翻越流岭沟,走出大山沟,便是山阳界了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-09 01:33)



人,活着的时候,时间仿佛永远是取之不尽,用之不竭的奢侈品;一旦离开充满喜怒哀乐的尘世,时间就显得十分吝啬,犹如一张资产负债表,借贷盈亏一目了然,一下子就亮出了真实数据的底牌。


农历五月十三日,是叔父过世百天忌日。按乡俗必须过这个忌日,头天晚上请棂,第二天还得招待来客。来客基本是戴孝的晚辈们,就是古代所说的“披麻戴孝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-01 23:32)


载《商洛日报》2017年6月27日第四版“文艺副刊”

上了年纪人的发小,当是那“吃瓜子每人一颗,穿衣裳不分你我”的淘气群体。困难年月,饥饿得两眼直发慌,你猴子一般快速,爬上柿子树,仅摘下一个火罐蛋柿,便让给我,我美美吸一口,剩下便是你的;下次咱俩一起,我偷偷拔得一颗拇指般粗细青萝卜充饥,绿头让你咬,白头留给我……


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-19 23:10)



这样的天气,实在是出游的大好时机,天气不热不冷,行走在秦岭大山里,听鸟鸣,闻花香,看别样景致,不一样的情怀感受涌动如潮。游山玩水,催发诗情画意,诱发休眠在灵魂深处的曾经亲历,儿时的生活画面,一幕幕在眼前浮现。


大自然竟悄悄在眼前漫画涂抹着令人感动的浓墨重彩。槐花开了,开得山坡上成了蜜蜂的劳作世界,不辞劳苦酝酿着甜蜜事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



题记:铁线篆为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-28 23:55)



商州北乡,习惯将赶集叫做“上集”。过去农村人赶集,要么369 要么258要么147,叫单日集或双日集。约定俗成,世代延袭。细细琢磨,还真是恰如其分。想那老先人,总是以门前河流定方位,要么赶洛南的永丰集,要么赶宝安集,腰市集更不例外,都在家门前那条小河的上游,故叫做“上集”。


腰市,曾称作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有