加载中…
个人资料
谢新正
谢新正
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:285,505
  • 关注人气:859
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接维吾尔族

商洛日报http://eslrb.slrbs.com/  

美丽的新疆(上.53篇)http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1585032217_9_1.html(打开链接即可) 
美丽的新疆(下.47篇)
http://blog.163.com/xxz2318218@126/profile/
锐博客

草根名博
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文

(网络图片)

谍战大片、电视连续剧《风筝》热播以来,受到亿万观众热捧,街头巷尾说《风筝》,老少议论郑耀先。


看来还是人民群众的欣赏能力高,他们最能分清啥叫好作品,啥叫精神震撼,啥叫看着最解馋……故事从“双料”间谍郑耀先说起:这个军统称作六哥,江湖上叫做鬼子六的人物,戴笠手下炙手可热的家伙,可是一个双手沾满共产党人鲜血,无恶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-05 19:32)



 

商山风雪壮,游子衣裳单。
四望失道路,百忧攒肺肝。
日短觉易老,夜长知至寒。
泪流潇湘弦,调苦屈宋弹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-28 22:50)



或和风送暖的阳春三月,或热浪滔天的盛夏,或秋高气爽的金秋时节,即使风和日丽的隆冬,你都可能遇到这样一道亮丽的风景线:司空见惯的漫天祥云,正变幻着物质形骸给人看,或仿苍狗,或若棉絮,或似冰山,或如鸡血石,或如红色大理石,一片片一块块,排山倒海,浮动于天际间,洋洋洒洒,蔚为壮观。


盛夏时光,时常有来头不小滚滚乌云压顶 “黑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-18 22:32)

日子难过年好混

一眨眼,又到了年底,从日子的夹缝里探出头来,呆呆发幽想。


日子是生命细胞的主干部分,组成了生命全过程。要想极简单地说恨日子,爱日子,却是没商量。一页页日历撕掉,就过了一日又一日,这就叫做过日子。“日子难过年好混”,困难时期常常听老人们念叨的口头禅,说的是春节那么有意义,只几天时间就过去了,老百姓天天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-05 23:01)



冬天的太阳,温暖诱人。这是一个艳阳高照的早晨。广场早已聚集了许多老年人,老年人在这样的时光出来,不迟不早,刚好。我陪着老父在广场散步。


暖洋洋的太阳,也吸引来了许多“重量级小人物”。小人物与大人们比赛着晒太阳,看谁能将太阳的热量,晒得更舒服,吸收得更滋润。两个小娃突然在广场飞了起来,那速度,完全可与奥运赛事的速度比高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



1124日晚上,朋友老赵送一张戏票,说是西安易俗社的戏,在商州区东关影剧院上演,恭敬不如从命。拿着戏票,默默思想,好多年不看戏了,依稀记忆里看大戏是在乡下的少年时光,当时还是个小屁孩呢,转眼间,竟进入老年行列,戏剧人生,说快好快,秦腔却永不言老,还是那般年轻吗?


为了区

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-07 23:45)

       


   “你为啥总爱在青藏高原和云水间旅游呢?”旅游达人李勤回答到:“喜欢路上的感觉。”

      这是晚秋的星期天,天气晴朗,旅游达人就拉上我仨,一起去喜欢路上的感觉。侯先生,名培元,商中高级语文教师;小袁,市政府机关公务员,达人不用说,用大家调侃的话说,达人加一伙神人。要说老侯、小袁我仨,还真是“缘分天注定”,博客里相逢,好有八九年时光了,今天才算打破“老死不相往来”的遗忘曲线,谁叫网络时代,人与人间关系,竟这般任性?“相识何须必相逢”呢。仨人面对面,大有相见

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



“问我祖先何处来,山西洪洞大槐树”成为华夏民族一种特有的移民文化符号。山西大槐树,自然而然成了继黄帝陵之后炎黄子孙寻根拜祖朝圣地。


在这近处鹅黄醉人、远山红叶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-10 11:49)




人是旱虫,一向连阴雨,下得心情颇惜惶。真不知当年天柱折,地倾东南时,天上大神们,是如何将天擎起的?不得不敬佩《淮南子》里那些英雄与大禹治水顶天立地大无畏英雄气概。沧海横流,水泽无边,不见马牛,何处是岸?


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-30 23:01)




世界上的昆虫到底有多少种?恐怕即使最著名的昆虫学家,也未必说得十分清楚。地球上每天有多少昆虫正在消亡?又有多少昆虫变异成新的昆虫呢?昆虫学家也未必先知先觉,总得不断考察研究,才能有所发现。昆虫进化也罢,消亡也罢,自然规律使之然,大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有