加载中…
个人资料
解晓东
解晓东 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,996,935
  • 关注人气:716
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
图片播放器
好友
加载中…
博文
(2011-07-26 11:01)
    看了《变3》,一个字:依然够酷!视觉、听觉效果都令人目不暇接、耳不及侦。场面宏大,打闹的够炫...当然,故事性依然欠奉。最为意外的观感,是最后女主角勇当说客所挑唆的那几句话于瞬间所产生的强大威力,啊哈!令人惊叹不已,乃是于危急中以四两拨万斤之势力挽狂澜。并还匪夷所思的择以无名英雄之高尚低调的大无畏精神,被导演隐之。其实,如果把故事说成是威震天同志是于瞬间中了女主角情急之下施以的美人计,也许是个不赖的想法,但也许就更雷更荒诞了。如果那样,就索性安排女主角冲上去来上一段施瓦辛格的老婆于《真实的谎言》中跳的那种滑稽艳舞,会挺搞挺戏剧性的...美中电影差距依然巨大,但这段情节忽然觉得可以由前几天看的《武侠》中也是快结尾处的老大被头脚上下针灸之际,霎时天借雷鸣电闪瞬间便将其劈轰而死的情节超越之...超越的方式果然多种,但娱乐的快乐也得自己找乐。我们爱电影更爱自己。所谓观感那是我们感官上的反应和及时的宣泄。调侃的时代人人都有调侃的自由。但这均无碍致敬电影事业,致敬电影人。调侃是娱乐的范畴,而娱乐也是自由的消遣。被调侃就也该算是当下电影产业的附加值了。解嘲,有时就当是咱某种无奈的消费者的自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

陈琳

杂谈

 

    昨天晚上,去了星光现场参加陈琳的追思会,整晚的我,都在很是专注的感受着现场的氛围情绪。看着现场的肃穆和所有忙碌的身影,感受着大家的一颗颗真诚的心,而屏幕上不时闪现的陈琳的昔日画面身影,却又让人恍惚间始终还是无法接受伊人已去的这个事实。今天,一觉醒来,昨日场景历历在目,想着再撰写一篇博客为她送去最后一程的祝福吧,愿她的在天之灵可以安息,愿她可以永远的了脱痛苦和烦恼,愿她所能够拥有的天使之翼,带着众人的虔诚祝福,在身体自由坠落之际,那颗轻盈善良的魂灵,已被这张开的翅膀载着飞翔,开启她新的旅程……

 

           

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-09 22:54)
标签:

杂谈

  

   很特别的一天,因为有很多、很多的九聚集在了一起......

   虽然原本想在这一天举办个小型专场给大家一个惊喜的愿望没有实现。但还是实实在在觉得到了目标接近时的愉悦,心里就有了种说不出的欣然感受......

   感谢所有惦记我的朋友们,你们的每一个祝福使我感到特别的快乐和温暖~

   谢谢大家!并祝所有人快乐幸福~~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

他走了,结束了一个时代,一个精彩“颤栗者”的时代……

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-16 00:27)
标签:

杂谈

总是会在雨过天晴的美景时刻,就有了这样的一种强烈感受:看眼前的那些树们,好像是突然之间就又拔高了好大一节。不知不觉地这样几年看下来,那些当年的小嫩芽们竟已然是齐刷刷挺拔参天了。仔细想来,当我们正在忽略的时候,奇迹却也正好是在创造自身的时刻。发现时,已是种惊奇慨叹。

 

雨后的清新空气,让人赏心悦目,很是“养眼”。抬眼望去,那些足足有十米多高的笔直柏树,亦会给人一种生机勃勃的力量鼓舞。太阳从繁密的树叶缝隙之间透射着,让人在若隐若

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

记得第一次登台的时候,因为经验不足,再加之过于紧张的缘故,结果闹出很大的笑话。但是,现场观众对我的包容,不仅给了我莫大的勇气,并且,更重要的是,那样子才使我拥有了第一次的完美记忆,并且带着这份充满感激的珍贵记忆,从此,很有信心的开始了我的职业歌手生涯。

 

第一次登台的表演形式是一个人的吉他弹唱,演唱的曲目是《三月里的小雨》。当时的具体情形是这样的:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          

唱过几百首歌。这首,瓜葛至深!

从九七年春晚首唱至今,整十二年了。给了我无尽的荣誉,也给了我没完没了的故事待续。

这歌在当时,真的是:很红,很轰动……大人孩子都喜欢,都一块儿唱。很多地方学校,都自行把这歌编入了教材,也编成了各式样的新颖节目。

说这歌曾经影响了一代人,从我这里讲,显然有些不谦之嫌。而时下,流行风潮早已是几起几番的,但是至今,仍有很多的人会跟我畅叙这首歌(铁杆歌迷们当然更是不在话下了)。也经常还会从很多的晚辈新人们的成长故事中,听到他们当年尚在少幼之时,便与这歌结下的缘起、缘牵。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

           

   

    驾龄,十八年;

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                  《天使不寂寞》——谨以此歌纪念5.12地震一周年

 

                     

   

    如果说过去,唱歌曾经是我生命中最最重要的事情的话,那么现在,写歌就已经成了我现阶段生活中最最重要的寄托了。

    舞台上的光鲜,那些忙碌不停的过往,就象生命中最充满阳光的魅力季节,让人的身心充盈却不知疲惫。而生活的背后,却总会有很多的考验,在等待我们的面对,等待我们的认知,等待我们的穿越和体验。

    一年了,整整一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-24 03:51)
标签:

杂谈

    关于我与黄山之间的不解之缘,那一直都是我心底里的一份美好珍存。

    第一次听说黄山是三十年前的事了。那时年龄很小,才只几岁。最初对黄山的印象已经有些模糊,都是那时从老爸带回的与黄山有关的那些东西中了解到的。

记得是有很多小的纪念品,有一支手杖,还有一支钉装在小木板上做的十分精致的大龙虾壳标本(后来去黄山的时候我曾经问过当地朋友,按说黄山应该不产那么大龙虾的,很奇怪)。带回的东西之中,最主要的是老爸自己的拍摄作品,因为他那时在老家是个地方小城的博物馆馆长,酷爱摄影,并有一台单位给配备的那种老式的使用120胶片的相机(要从上面往下监视画面的那种)。拍照积累资料建档是他工作内容的一部分,当然也就有了些相当令人称羡的游山玩水的机会。我呢?也当然就可以顺便享受一下近水楼台先得月的“小光光”了。

    谁又曾想,就是这些个看似不经意的“小光光“,却成了日后令我魂牵梦绕数十年仍无法释怀的不解情缘。

    关于黄山,我当时仍然只是存下了不多的一些零散记忆,只记得那些照片中有很多高高低低不一样的山,有像仙境般的云和雾,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有