加载中…
谢云生简介

谢云生,字常有,近现代著名书画家,魏碑领军人物,时人称之为“谢体”,天津武清谢氏裕庆堂后人。致力于“魏晋风骨”的继承与发展研究,书画自成一家,诸多个人学术及艺术资料被国家档案馆收藏。自幼拜师名家张骞先生,启学颜楷,后遍学百家,铸雄强风,厚重多变气势峻拔,用笔丰茂劲健,彰显魏晋风度隶书新韵,篆书古朴,行书俊逸,时人赞曰“谢体”。以书法之笔墨入画,画作功底厚重,传统艺术与时代笔墨相融合。其经典人物创作别具特色,山水花鸟意境超然,或工笔,或大写意。近年来个人艺术展在各地影响广泛,作品被作为国礼走出国门,为多家国家展馆艺术馆收藏。担任多个艺术团体的文化大使顾问,为社会文化艺术发展做出了很多贡献,长期坚持慈善公益事业,致力于弘扬爱国情怀民族风骨和英雄精神被称为德艺双馨艺术家

个人资料
归云轩
归云轩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,732
  • 关注人气:102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告三

最新出版书目:全国新华书店,美术书店发行。 

中国近现代名家精品丛书——谢云生作品精选(中英文版)(谢云生画集) 杨柳青出版社 

《谢云生书法作品选》

杨柳青出版社 

《谢云生魏碑体中华谢氏千字文》 上海古籍出版社

《谢云生魏碑体六祖法宝坛经》  上海古籍出版社 

谢云生《魏碑体般若波罗密多心经》  上海印书馆

 《怎样写好魏碑》

《归云轩》艺术机构出版图书  

谢云生,虞丹青,谢向英诗书画合集。

《洛阳行》向英诗词谢云篆书赏析

《禅诗选集》三卷   

第一卷《著名禅师之禅诗》     

第二卷《开悟禅诗》

第三卷 《历代著名诗人之禅诗》 

《中华谢氏千字文》

第一集 习凿齿文化艺术专刊

第二集《汉晋春秋》              

中国集邮总公司 谢云生 谢向英 虞丹青 《再创辉煌》邮票、充值卡及邮政珍藏册  每套发行价  265

中国文联出版社 

向英文集系列  

 《雨后的丁香》 

 《幽兰引》     

《品若梅花》

《中华谢氏千字文》 

 《中华习氏千字文》

 《中原赋》

《中华禅宗千字文》

 《海上丝路赋》

《中华圣人祖师千字文》

《中华酒赋》

《向英文赋》

《英因绽放》

 

公告二
谢云生魏碑体《六祖法宝坛经》,上海古籍出版社出版,全国发行。
公告一

归云轩慈善会之新年年画以及圣人祖师画像等,长期捐赠给各公益团队及社团,遍及全国各个省及直辖市和台港澳,东南亚各国,韩国,日本,欧洲,南美洲,南非,美国,加拿大。三十余个省市的二百多家单位,推向文化宣传部门及艺术场馆,养老院及养生村。军民共建单位,警民共建二十余个、地方的青年志愿者团队十几个。文联,作协,文化类各社团。全国各大报社,网站,新闻媒体单位四十余家。谢云生,谢向英父女二人,弘扬国粹,是艺术家的责任,发扬爱国精神,大爱示人,利益众生!

东方三圣系列

  孔子像

  老子像 

  惠能大师

五福钟馗系列

  降福图 

  神威图 

  钟馗神威图

  正气钟馗图

  如意引福图

吉祥三宝系列

   连年有余 (娃娃莲花)

   福瑞祥和图(如意引福式)

   瑞福寿永图(寿星)

中华圣人系列

习凿齿整身像   半身像

习仲勋在陕北

谢安像

申伯公像

四十余圣人

 

典藏民俗系列 

 

 国泰民安

 马到成功

 百财聚来图

 

佛教人物:

 

观世音菩萨

四祖大师

五祖弘忍大师

六祖慧能大师

茶圣

茶神

虚云禅师

宣化上人

关羽

济公大师

商圣

成吉思汗

......

相册专辑
加载中…
归云轩艺术机构

魏晋风骨

风清骨峻

弘扬魏晋风骨精神

创新时代

感悟真善美   

传承传统

归于云 游于艺 

弘扬个性  

开拓创新

此博客作品均为谢云生,谢向英原创艺术作品,并已经由归云轩艺术机构申请了国家著作权保护,请勿随意转载,旨在以艺术之精美与友人分享!

 

归云轩邮箱

guiyunxuan66@126.com

 

谢云生简介

谢云生

 

爱国主义教育先进个人

中宣部个人二等功

优秀少先队辅导员

平凡之星

德艺双馨艺术家

艺术造诣: 

谢体书法

魏晋风骨  魏碑艺术

钟馗艺术

大写意系列

青绿山水

禅意书画

中国经典人物名家系列

 

公益事业:

中国绿化基金会公益推广大使

2011年绿色中国焦点人物公益大使

其余略。

 

 

最新信息:

 2015年9月1日起

谢云生作品润格

 书法 45000-60000每平尺

 绘画69000-120000每平尺

 

 

谢向英简介

谢向英,女,字韫之,满族,著名诗人、书法家、艺术家,致力于慈善公益事业,归云轩创始人,六祖书院执行院长,多个文化艺术社团、学院、刊物、艺术活动的组织者及顾问,致力于文化艺术弘扬爱国主义,英雄精神,坚持“风清骨峻”的艺术理念。谢向英不仅擅丹青,其文学作品亦佳,其古典诗词和现代诗大气俊美,荡气回肠,清新俊逸,常见国内外媒体报刊杂志,中国文联出版社出版“向英诗选”系列《雨后的丁香》《幽兰引》《品若梅花》等,其创作的《中华谢氏千字文》由上海古籍出版社出版发行,《中华禅宗千字文》《中原赋》《松溪赋》《为菏泽曹州牡丹赋》由其父亲谢云生书写为书法长卷同时出版。《中华习氏千字文》、《海上丝绸之路赋》《中国商业诚信宣言》《边垦赋》《中国军垦千字文》《廉之赋》《廉实力赋》《为六祖祭之祭文》《中华茶叶赋》《中华牡丹产业赋》《中国农业赋》《中华酒赋》《中华圣人祖师千字文》《雄安新区赋》《向英文赋》《英因绽放》《贺赋农工民主党成立八十五周年》《赋贺中国农科院成立六十年》《江格尔赋》《胡杨河赋》《中国将军赋》,以上作品编辑在《向英文选》系列,陆续和读者见面,散文作品多篇入选《中国散文大系》总四卷之三卷,编注的《历代著名开悟禅诗选》《历代著名诗人禅诗选》《历代著名禅师禅诗选》是至今为止最系列、全面体现禅诗发展历程的禅诗选集,广为传诵,与其他两位学者共同编纂出版长篇文史集《清朝史话》,其个人创作《向英文选》系列迄今出版了16卷。

友情链接

归云轩艺术机构

专业艺术机构

中国作家网

作家之家

光明天使基金

光明天使  点亮心灯

丹青博客

工笔画代表人物

人民政协报

政治协商 

评论
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
塞罕坝精神
谢向英201771001
为所有绿色事业的人们而歌
祝福

数着,
一棵树的年轮,
有些彷徨,
不知道,用什么语言,
来丈量,
这岁月的雨雪风霜。

抚摸它的古老,坚强,
书写着精神的辉煌。
更显我的稚嫩,
而我,甘愿膜拜,
轻轻,
守望,
那些沧桑,担当。
风多少?计不清,
雨多少?数不清,
一毫米,
一厘米,
一百年……
何其悠长……

倾听,
那些春华秋实的故事,
是几代人,
钢铁般的脊梁,
励志奉献,铮铮铿锵,
无怨无悔,
不在意那无边寂寞,
和百里无人烟的,
空旷......
一切的一切,
融入这塞罕坝精神,
刻在......
造林人的心房。

从此,
深深爱上,
这样的林海茫茫。

从此,
向英与你一起,
永远舞动青春的翅膀,
英因绽放,
因因绽放。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 中华酒赋

作者 谢向英

下 篇

毛梦溪为向英《中华酒赋》作序。链接

http://mp.weixin.qq.com/s/jnKJozoh1N4mq0o9Kuftjw

向英之《中华酒赋》之上篇链接

http://mp.weixin.qq.com/s/VTu1ntOPVQR6RE_7asqIMA

向英之中华酒赋之中篇链接

http://mp.weixin.qq.com/s/WHQOXbErvpzD3vCfyLtC-A

 

酒,乃五谷之神聚也。丰厚底蕴,博大精深。上下五千年,酒史贯穿国史也。我国人尚酒,爱酒,或骁勇善战,宵鼓声闻;或登高望远,壮观天地;或佳节庆典,无酒不欢也;或孝德恭敬,承欢父母;或东篱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 中华酒赋

作者 谢向英

续上篇

毛梦溪为向英《中华酒赋》出版而序 链接

http://mp.weixin.qq.com/s/jnKJozoh1N4mq0o9Kuftjw


《中华酒赋》之上篇链接

http://mp.weixin.qq.com/s/VTu1ntOPVQR6RE_7asqIMA

 

中 篇

       水是酒中之血,米是酒中之肉,酒曲是酒中之骨。千百年来,酒为百工之首,《天工开物》宋应星曰:狱讼日繁,酒流生祸,其源则何辜!祀天追远,沉吟《商颂》《周雅》之间,若作酒醴之资曲糵也,殆圣作而明述矣。惟是五谷菁华变幻,得水而凝,感风而化,供用岐黄者神其名,而坚固食羞者丹其色。君臣自古配合日新,眉寿介而宿痼怯,其功不可殚述。自非炎黄初祖,末流聪明,乌能竟其方术哉。

 

酒之工艺丰富,酿制风格多样,因纯粮而制,香型各异

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中 华 酒 赋

谢向英 著

注:此赋及释文创作于2016年,于2017年结集出版发行。

序 洒脱自如 本然古风

毛梦溪

向英虽非须眉,但作出《中华酒赋》这样的豪迈之文,且对酒有如此深厚独到的品味,我丝毫不感惊讶。而且读后,更加欣赏向英,一因她隐于此赋中出众的才华,二因她淳朴率真丝毫不娇柔造作的巾帼秉性。

说起酒,说起酒文化,的确有些惭愧,在向英面前,须眉还必须要让巾帼。虽然在我的一些歌中(比如《真爱不受罪》《爱情这个鬼》《今夜我想喝醉》等),对酒对酒文化也有涉及,但毕竟不善酒,也就很难领略其中滋味与胜境。

但中华酒文化源远流长、博大精深,千百年来一直被国人传颂、传承。向英这次说出了很多爱酒爱文化之人想写,但未必有时间或者未必有这份才华才可呈现的文字。

酒与赋,在我看来,是最优雅也最符合中国文化传统的结合。堪称赋之“鼻祖”的屈原,不仅言“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”,以“醉”之义讽刺昏庸的楚王朝政,而且其作品所反映的酒文化更堪称绚丽多彩,并较详细记述了战国时期的酿酒工艺、饮酒方式、酒之种类,其文化价值弥足珍贵。以词藻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中华酒赋 

 

谢向英2016年国庆创作          

 

此书正在出版发行中。

 

我华夏文化,泱泱赢世,纷纭迭罗,百工之匠,传承千载,造福世界,人类共享。纵观中国之酒史,源远流长,古之善饮者,可至石余,唐后乃乏些。叹世人饮酒者众,知酒者少,今为此赋,盖博古至今,搜罗各谱,普及慧众,此为初作之起意也。

 

问曰,天有酒星乎?轩辕十七星者,右角三星称酒旗,乃在女御星之侧,宴飨饮食也。诗经曰:十月获稻,以为春酒。《战国策•魏策》载:昔者,帝女令仪狄作酒而美进之禹,禹饮而甘之。距今4100年矣。汝海之南,应邑之野,今之宝丰酒是也。传尧

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


 

              与原农业部副部长、中国海峡两岸农业交流协会于永良会长    台湾孔子学院院长张世良合影留念。
 
 
 
 
 
 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

               中华圣人祖师千字文

作者   谢向英

古国华夏,学商农工。大国寰宇,世界文明

位宿列张,璀璨繁星。帝神宏伟,圣人精英。
工匠百行,悠悠簪缨。民强国富,智慧结晶。
祖师之位,众善奉行。温良谨慎,泰然共盟
宽仁厚德,和气永生。 华夏古国,贤首龙腾

儒圣孔子,道圣老聃。复圣颜回,宗圣曾参。
述圣孔伋,乃作中庸。兵圣孙武,兵法张惊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



向英赋贺中国农科院成立六十年刊登在中国农科院报上。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 千山万水走遍

 父女同时应邀参加第六届海峡两岸儒学文化论坛以及“斯文在兹”儒家书画展。 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

真丝织锦画国礼~~~孔子,赠送台湾孔子研究院,台湾孔子研究院学会。与彰化八卦山大佛寺管委会,台湾孔子研究院,黄埔书院院长,张世良博士合影留念。向英于北京六祖书院。 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有