加载中…
个人资料
谢文东
谢文东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,308
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文

       红包攻略  动机不纯的反弹行情

过年之前的大盘给了大家不一样的感觉,周一周二两根阳线扯着嗓子大唱着春天里的故事。这就像包工头给民工发点路费和工钱打发他们回家过年一样,在中国过年大过天,不然的话就太难堪了,去年对中国股民来说是悲惨的一年,35%的投资者股市账户遭到腰斩,通过有组织的,纠正了暴跌的趋势,市场需要平稳一段时间了,也算是一种疗伤吧。但是如果把这样的发红包行情视作20102319点开始的反转行情的话,就会过错年。道理是2010年反转有做多的目标群体,机构手里资金充足运作中小板和创业板的个股轮转如飞,跟大人玩小孩一样。目前大盘上方上面却有多重层层压力,2300点是山,新增资金是零,更有源源不断的新股IPO插进中国股市这个病

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   龙的天空  展望2012

轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。一直关注本博的兄弟姐妹们,对不起,我来晚了。冬天是休养生息的季节,也是沉淀的季节。任何东西没有内涵,都是乏味的。即使是美女,如果而且一点故事都没有,你看过之后是否会记住她呢。我自认不是乏味的人。期待着今年能给大家带来更多不一样的感受。

关于大盘

新年市场上各大机构都发表了对2012的预测观点主要集中在大盘会在2100-3000点之间做震荡。资本市场里,集体的智慧往往意味着集体平庸,这个观点在往年被无数次证明着。大盘目前离2100点已经很近了,根据多方面的分析这个地方是2012年的底部的可能性很低。既然机构的观点是错误的,那么今年在大部分时间可能会有2100点下方运行或者在3000上面运行。经过几天的思考和分析,我们认为2012上证指数的平衡点是2000左右,大盘将会围绕这个点位来做文章。 正常情况下大盘会在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

谢文东

微博

股票

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

        数字城堡 看清乱局下的真相

因最近事物繁忙,博文数量极具减少,从每天一文到现在每周一文,给大家的困扰在这里表示抱歉。

上周欧美的国债危机继续发酵,欧美股市动不动就几个百分点的下跌着实壮观。美债被降级是一个特定的事件以后不会有过多的纠缠,但欧债危机才是重点,一波未平一波又起,烦不胜烦。解决欧美债务危机只有一个办法,就是消减预算赤字勒紧裤腰带过日子。欧美过去的借贷消费花今天的钱圆明天的梦的消费习惯必须改变了。全球的经济最近十年的飞速发展,主要靠赤字预算和借贷消费来维持。这种靠大量消费来带动景气的模式,造成必须以债养债,国家债务跟雪球一样愈滚愈大,到最后终于面临举债的上限。欧美的债务危机的发生可以说是必然的,要解决危机办法只有一个就是,节省开支,让债务不断地缩小,最后解决债务危机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        狂野时代 乱局下的操作策略

近一段时期别的事情实在太多,只能简单讲几句。希望大家理解!

一,2500点市场盛传社保基金百亿入市,此事到目前为止依然无法证实,但是有大资金进场铲底是不争的事实。从上周二到昨天,主力累计有72亿的净流入。

二,股指期货最近一个月博弈异常惨烈,市场多空双方在8月9号有了个了结。空方平仓完胜的收场,空头的平仓预示着做空告一段落,至少空方不会在短时间内过度的打压市场了。我们来看到最近几天股指期货的空头一直都没有加仓。但是期货IF1108和if1109连续三个交易日大幅度贴水,显示出目前多头的谨慎情绪,如不能尽快扭转这种局面则后市担忧。

三,正常情况下,大盘的短线目标是 2675点 补掉跳空缺口。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

 雷霆风暴 周一操盘提示

首先,讲一个不是笑话的笑话,上周,据可靠消息,因接受郎咸平采访时郭美美的母亲宣称在中国股市投入几万几个月就能盈利几百万,所以欧美投资者纷纷抛售本国股票准备来投资中国股市,才造成欧美股市大跌...

先是美国,然后是西班牙和意大利,所谓国债违约的本质是,国家的税收不足以满足财政的支出,欧美国债的本息面临无法偿付的风险。在分析这些债务问题的时候,我不得不很遗憾的告诉大家,这是个无解的谜题。美国欠下12万亿美元的债务,提高债务上限就是借新债还旧债。标普上周末调低了美债的评级。这是百年来第一回。本周世界股市将继续受到考验。

回到A股市场,作为一个成熟的投资者,在我们的实际投资中,并不是能随心所欲一厢情愿的操作,牛市黄金梦谁人不喜欢,但必须找到合理的逻辑和数据支持,从宏观经济面到再到技术盘面都要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    正视风险的时候到了

昨天出现660亿的地量 ,这种缩量是因为买盘不足,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周五银行股集体暴动,属于游资利用股指期货套利的短线行为,其中中信银行一度涨停,盘收的数据显示,进去的是游资,机构在大量抛售。银行股目前来看,虽然基本面完好,价值低估,  但是下半年开始业绩增速将放缓。在招行350亿的在融资计划里,配股价格相对正股折价超过30%。不断的再融资摊薄每股资产和收益,已经摧毁了投资者对这个板块的信心。

美国国债事件达成临时协议, 短线来看,2680点有支撑,本周美国国债事件明朗以后会有反弹,但反弹也是集聚做空动力的过程。仓位重的到时候记得及时减仓,仓位轻的朋友就别去凑热闹了。

回避 钢铁 银行 高速公路 机械 券商 地产高铁 基建 等大盘伤心股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

冰冻三尺 7月28号操盘提示

本周大盘的走势十分恶略, 经过博弈,市场选择了破位下跌。外因是动车事故以及美国国债谈判陷入僵局。但这些都是假牙,真正的原因是目前流通性不足,IPO加剧,以及大小非的套现。

一,流通性不足,今年央行在连续提高存款准备金率和加息以后的效果还是显现出来,市场缺钱缺的慌,从银行债息高企,头寸紧张。外面高利贷横行月息5分很正常。

二,IPO企业再融资加剧,深圳市场每周几个中小板创业板已经成了家常便饭,下月又有大盘股伺候,中国水电集团发行35亿股融资170亿,29号上会。弱势里发大盘股是要死人的,此外还有方正证券的15亿股正在征途。银行股门也是摩拳擦掌,招行350亿,加上其他银行的再融资计划,今年估计又要从资本市场圈走上万亿,超过去年。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周一受偏空的消息面影响,沪深两市股指跳空低开,地产、钢铁、金融、石油等权重板块纷纷走低,致使股指呈现单边大幅下挫的盘势,沪指终盘报收于2688.75点,跌幅2.96%,无板块指数上涨,创业板指数跌幅高达4%,中小板指数跌幅3.74%

资金流向:根据我们的数据平台监测,周一全天两市大盘主力资金净流出105亿

全部的板块都遭到机构屠杀 无一板块净流入

板块净流出前五:机械10亿 化工7.5亿 银行7.2亿 地产6.6亿 有色金属5.9亿 医药5.8亿

银行股的再融资问题开始突出

地产股二三线城市开始限购

医药

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于博主

99年入市,先后经历过519井喷以及两轮完整的牛熊交替。在长期市场探索中发掘万科云南铜业 中恒集团等优质个股以及银行 有色金属白酒煤炭等众多具有高度投资价值的行业。

本博将本人的投资理论和市场实际相结合,集中展现股市第二代投资精英的风采。

让我们一起见证财富增长的奇迹

留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有