加载中…
博文
标签:

杂谈

 

   最近我关注了一个名人,并不是因为我是他的粉,而是我喜欢他的生活态度。

       他每天都会频烦地更新状态,会说他去哪哪玩了,吃了什么好吃的东西,看到什么有趣的事情……他发的“圈”就像是一个万花筒,里面色彩斑斓,流光溢彩,让我看起来有种很愉悦的感觉。

        比如说,今天他出海了,他就会分享他愉快的一天,坐游艇,吃龙虾等等,他给人的感觉就像是在发朋友圈一样分享着他的生活,让我这种从来都是足不出户的人看看我从来没看过的新鲜玩意儿。

       他年逾五旬,头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-09 20:02)
标签:

杂谈

 

这个冬天有点冷

最近网友们一直为明星的事情操碎了心,风铃也是。

每天一打开网页,只要是他们的新闻,我必定会点开看看。

网络让这个世界变得越来越小,让名人离我们越来越近。他们也开始愿意跟我们分享他们的生活,就算是每天看到他们在刷朋友圈跟我们分享他们的生活。其实看看,他们也是普通人,也需要有自己的生活,就算我们圈里的人也不乏让我们看不顺眼的人,但是我们只会是笑笑,压根就不会评论,哪怕是留下只言片语。

但是我们却热衷于评论名人的事情,这是为什么呢?是不是因为他们不认识我们,所以我们就“肆无忌惮”了?风铃觉得,只要他们不影响社会,他们的家务事就让他们自己办吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-09 10:27)
标签:

杂谈

 

时间煮酒

人生就像时间煮酒,

煮久了,总会蒸发掉一些,

而留下的那些便是精华。

品酒,就是品人生,

寡淡无味的酒,入口哑涩,

而纯美的酒,浅尝便唇舌留香。

时间会沉淀许多东西,

把人生放入透明的玻璃杯里,

那些缥缈的浮尘终究会坠入杯底,

而那耀眼的澄澈,便是人生中最美的光华。

人活着,不能像玻璃缸里的金鱼,

透过玻璃缸看它,看似很大,

其实很渺小。

人可以现实,

但是不能现实得可笑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-05 11:50)
标签:

杂谈

分类: 诗情天地

 

 

《蜗牛的眼泪》

时光,

挂在了树梢,

闪耀着月的光芒。

梦想,

弥漫在空气里,

散发着麝的气息。

黯淡的光影里,

一只蜗牛,驮着厚重的壳,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
麒麟

      正月初八,又迎来了一年一度返工回潮。 从正月初八一直到正月十六,人们就想蚂一丝蚁搬家一样从小城镇涌向大城市。 回家的喜悦渐渐地被离家的忧愁代替。

腊月里,父母家墙角挂着的一串串令人艳羡的干鱼腊肉,从正月初六开始就渐渐变少,而离家的孩子们行李箱却变得鼓鼓囊囊。

  屋外,耍麒麟的队伍又开始欢腾了起来,他们敲锣打鼓走街串巷,延续着这春节里最后一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      屋外,鞭炮此起彼伏地响了一晚上,人们都沉浸在浓浓的节日氛围里。春节了,新的一年又开始了!  

    今天是正月初一,昨天是大年三十。从昨天晚上开始,鞭炮就开始噼里啪啦地响个不停,造足了春节喜气洋洋的气氛。可是春节对于中国人来说,远远不只是放鞭炮玩烟花这么简单,人们还会做上各种美食,平日里不常做的菜式,大年三十的晚上都会摆上桌,丰富的一桌年夜饭意味着新年里大家丰衣足食。     

        赣北人很多是客家人,还保留着浓厚的宗族传统。所谓客家,指的是很多姓氏追本溯源都会追到外省,也就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-01 14:36)
标签:

杂谈

         

在小区的门口停着一辆灵车,每天早上出门买菜的时候,我都得从它身边经过。说那是辆灵车,其实就是一辆破旧的四轮车,车身用一张破旧的雨布蒙着,上面绘着“八仙”的图案。每每经过的时候,我总觉得有种怪怪的感觉,这灵车估计已经运送了百千来遗体了,那车轮看起来都有点跑歪。

        灵车的“生意”似乎很好,经常在我买菜回来的时候,它就已经不知去向了,我知道它肯定又是为哪家人接丧去了。灵车每天下午都会停在那个固定的位置,那绘着“八仙”的破雨布常常随着风招展着,彰显着它的残败,散发着一种死亡的味道,似乎也在等待着那“新买卖”的到来。其实说到这灵车,在我小时候是很难看到的,那时候只要有人家出丧,全部都是人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-01 14:30)
标签:

杂谈

         这还得说下安静静所在的单位。她那单位也算是个国有企业,除了一些基本工资外,她还得每月推销些酒水饼干之类的东西捞些外快。虽说安静静长得并不算是出众,但是从她空间里的那些照片来看,她描眉画眼涂脂抹粉的,人倒也是上了不少层次,再就是她练就的那个“林志玲”的嗓门,估计推销这些玩意,她应该不在话下。但是宁晓乐就想不明白了,她和安静静高中那阵子真叫是“有你就有我“的关系,她安静静咋就为着这不买她酒的事情而动怒呢?再说她那上千块一瓶的干红,那是她宁晓乐能够消费的玩意么?

        一切都变了,都变了!宁晓乐有些气急败坏了,她后悔拨通了这番电话。

        安静静这娘们压根就不是以前高中那时候的样子嘛,简直就是个卖酒女郎!对,就是卖酒女郎,专坑朋友的!宁晓乐狠狠地骂着,感觉还不解气还朝地上淬了一口唾沫,直捣得粉尘扬了起来,激烈地上下翻滚着。

        宁晓乐这么骂着,其实也是有理由的。这安静静自从那次宁晓乐和她联系以后,她就会隔三差五地在QQ上“震”宁晓乐,推销她的酒水。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-01 14:24)
标签:

杂谈

          安静静虽说成绩不算好,但是她在班里也能排得个中游的成绩,再就是得益于安晓乐的鼎力相助,自然也能到“上游”畅游一番。

        安静静再怎么畅游,也只能是在宁晓乐的成绩之下了。为何宁晓乐就唯独得意安静静呢?这其中有件事情,也是让安晓乐当时都觉得感动。

       安静静虽说年纪只比安晓乐只大上一岁,但是她的生理年纪可比要宁晓乐大上两岁,以至于安静静初一的时候就来例假当上大人了,宁晓乐一直到初三快毕业考试的时候才真正来了“红”。

      东方才刚刚出现了鱼肚白,宁晓乐拎起了沾着丝丝血迹的裤裆子便急匆匆地去找安静静了。

      在学校那棵有些年头的老槐树下,宁晓乐支支吾吾地说了好半天,也没有说出个名堂来,这让安静静都有些着急了。

      “你倒是说啊?出啥事了?”安静静问道。

      “我,我……你说人要是成年了,是不是会流血啊?”宁晓乐第一次在安静静的面前红脸。

      “流血,流啥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-01 14:19)
标签:

杂谈

        宁晓乐拿起了手机,翻动着上面一长串的电话号码,却迟迟没有按下一个号。

        这款机身锃光瓦亮的手机,是上个月宁晓乐她老公才给她买的,刚刚上市的触摸屏版手机尽显着时髦。手机上面密密匝匝地存着一百来个号码,宁晓乐逐一翻看着,心里不由得有些烦躁了,这每个月固定要消费的五十元电话费,到这个月底就要全部清零“归公”了,可是这么些号码,却没有个让她能够打得过去的电话。

        手机上面的电话号码是按照首字母的顺序来排列的。

        第一个首字母“A',排在第一位的是安静静。这个安静静是宁晓乐的高中同学,她的联系方式还是宁晓乐在一个留言簿上找到的。那还是去年的时候,晓乐收拾房间的时候,不经意间发现了落在衣柜下面的高中时候的留言簿。看着留言簿上面那些略显生涩的祝福语言,晓乐当时着实感动了一把,只差痛哭流涕了。

        高中那阵子,晓乐是在一个乡镇级中学念的,那个时候要是哪个同学家里头有部电话,那也算是比较有钱的人家了,所以当时班里除了几个家里做生意有点钱的同学家里能装

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
榭上风铃
榭上风铃 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,052
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
个人简介
爱伤感,爱发牢骚,而立之年已至,却童心未泯;
好发呆,好纠结,花样年华渐逝,仍痴痴愣愣……

如果您喜欢榭上风铃的作品,欢迎关注风铃微信公众号:榭上风铃。
版权合作,欢迎联系!QQ:371071521
博文
更多>>
新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有