加载中…

加载中...

个人资料
血液灌流新选择_希尔康
血液灌流新选择_希尔
新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,657
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
重庆希尔康血液净化器材研发有限公司官方博客欢迎您!
向爱尔致敬!向健帆学习!
聚天下英雄豪杰,品人生酸甜苦辣。
新浪微博
相册专辑
加载中…
博文
置顶: (2014-07-18 21:44)
标签:

重庆希尔康血液净化器

研发有限公司

公司简介

分类: 血液净化行业新闻


    希尔康公司是一家专业致力于血液净化器材研发、生产及临床研究的高新技术企业。自2009年成立以来,希尔康公司始终致力于血液灌流器的研发和制造,产品涵盖树脂吸附柱、树脂炭吸附柱、胆红素吸附柱,低密度脂蛋白吸附柱、内毒素吸附柱、特异性吸附柱等六大领域。

    公司与南开大学分子生物所、中科院煤化所、大连理工大环境与生命学院、重庆大学生物工程学院等多个科研院所保持长期的合作关系。 

    公司拥有一支经验丰富的团队,管理人员全部具备本科以上的学历,其中:高级职称比例为6%,中级职称比例为20%,研究生7名,初级职称若干人,是一支高素质、高学历、年轻化的队伍。 

    公司致力于研制具有国际

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中华医学会肾脏病学分会2019年血液净化论坛于4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由中华医学会、中华医学会肾脏病学分会主办,四川省医学会、四川省医学会肾脏病学专业委员会承办,2019425日至28日在四川省成都市世纪城国际会议中心,举办中华医学会肾脏病学分会血液净化论坛,中华医学会肾脏病学分会主任委员、浙江大学医学院附属第一医院陈江华教授在工作报告中指出,1990年至2016年间,全球慢性肾病危害性显著增加,其中CKD发病率增加了89%CKD导致死亡增加了98%CKD伤残调整生命年增加了63%。整个会议围绕:改善维持性血透患者生存质量,减少并发症的发生展开了深入的学术交流,许多专家学者都提出改进方法。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人间四月芳菲尽之际,贵州省医学会血液净化分会2019年学术年会和中关村肾病血液净

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

背景:

20196172255分在四川省宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,震源深度16千米。四川、重庆、云南多地对此次地震有感。 截至201961916时,长宁县6.0级地震受灾人口达243880人,死亡13人,受伤220人,重伤12人,其中住院治疗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

蔚蓝的天空,火红的六月,由中国重症血液净化青年协会主办、大连市中心医院协办的全国第十一届重症血液净化学术年会, 于2019628日在大连市香洲花园酒店顺利召开,此次会议有来自全国各地近1000名医护人员参加,本次大会注重实战、内容全面,会上座无虚席。会议期间,重庆希尔康公司展位门庭若市,比肩接踵,吸引了大量与会专家和学者的关注。大家尤其对树脂炭灌流器倍感兴趣,纷纷深入了解其特性和优势,树脂炭这种新型的吸附材料得到了众多临床专家的高度肯定,成为全场闪耀的新星。

会议期间,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【个案报道】

近日重庆市某医院,一例慢性肾功能衰竭长期维持性血液透析患者,因误服过量的头孢呋辛片(具体剂量不详)。出现神志不清、反应迟钝、嗜睡、四肢轻度抽搐等神经系统症状。该院采用多种常规对症处理措施,效果不明显。

后采用重庆希尔康公司研发生产的RC

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

分子吸附再循环系统(MARS)是一种新型的改良的人工肝支持治疗技术。早在1993年德国Rostock大学的StangeMitzner 两位学者就提出MARS这一技术。MARS的原理是采用一个活性炭吸附柱和一个离子交换树脂吸附柱来吸附循环蛋白溶液中的毒素。为什么要采用两个不同的吸附柱?发明者的主要思路是利用活性炭的超强、广谱吸附能力,扩大解毒范围并增强解毒效果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

917-- 921日,由中华医学会、中华医学会肾脏病学分会主办,浙江省医学会承办的中华医学会肾脏病学分会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   血液灌流在我国已有四、五十年的使用历史,现已成为血液净化众多方法中一种重要的治疗手段,在中毒、慢性肾功能衰竭、危急症及自身免疫性疾病等领域发挥着越来越重要的、不可替代的作用。血液灌流主要是利用灌流器中的吸附剂,来吸附清除患者血液当中的各种有毒物质或有害的代谢产物。吸附剂有活性炭、树脂、树脂炭三大类,活性炭为第一代血液灌流器,树脂为第二代血液灌流器,树脂炭是第三代血液灌流器。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1129-121日,由重庆市中西医结合学会、重庆市预防医学会主办,陆军军医大学新桥医院肾内科承办的“重庆市中西医结合学会肾脏病分会2019年年会”暨“第一届两江肾脏病论坛”在巴渝山水之都重庆隆重召开。大会旨在推进慢性肾脏病防治联合、以中西医结合促进肾脏健康,提高患者生存率

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有