加载中…
个人资料
解磊
解磊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,949
  • 关注人气:301
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
自我介绍
我解磊,年龄26,山东女排8号,主攻,身高185,体重保密,爱好:美食上网。

希望大家能喜欢我,不喜欢我我会伤心的。:)

公告
人没有什么牺牲的话就什么都得不到,为了得到什么东西,就需要付出同等的代价,那就是炼金术的等价交换法则
公告
不是所有的事情都如你所愿,不是所有的人们都为你差遣.没有人能保证自己永远都是最好,但是我相信,只要努力,我就无怨无悔.
看看我的朋友们
留言
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6178天了,我领取了徽章.  

  • 2006.06.12,我在新浪博客安家。
  • 2006.06.12,我写下了第一篇博文:《幸福生活什么样?其实就是四句话》。
  • 2006.06.17,我上传了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-06 09:01)
标签:

体育

联赛

未知数

阵容

分类: 心情日记

 还有2天,我们就要奔赴上海,迎来今年联赛的第一场比赛。2011年底了,自己已经记不得到底经历了多少场联赛。每年期盼联赛的开始,好告诉自己,一年又要结束了。今年还是一样。可惜,那个陪伴我的人不在了,身边换了另一个人。虽然经常告诉自己,不就是感情吗?放下吧,从新开始新的生活,但是总是在不经意间还是可以碰触到那个内心的角落。失落,酸楚,隐隐的痛。

今年的联赛,又一次的新的阵容,这几年,好像总是能听到自己提起,新的阵容。人不停地换,人不停的走。明天,后天,我又会在哪里?自己究竟又能坚持到多久,未知数。就好像2012到底能不能到来的那样,没有人能预知未来,唯一能做的只有过好现在。

来吧,我还是抱着满满的信心和斗志来迎接联赛,我还是有饱满的热情来对待联赛,成绩的好坏对我不在重要,重要的是享受比赛的过程,享受排球带给我的快乐。也许会是一个人继续前行,也许会有人陪着我一起走过,都无所谓。我依然会努力,联赛,我来了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

年纪大了,要考虑以后了。人家同事的孩子都结婚了,你还不考虑?安稳找个,打算后半辈子。

是,安稳找个,打算后半辈子。接着需要的呢?买房子,买车,有稳定的工作。有一定的存款。感情被排在了这些后面,全部都是钱,钱,钱。现在的这个社会,是不是离了钱就不能活了?要活下去是这么的困难,想要幸福也是这么的困难。怎样是幸福?怎样是快乐?

总说现在的女人太现实,可是这是为什么?还不是社会逼得我们现实吗?我们也想过公主王子的生活,我们也会在公交车里羡慕宝马车里坐着的那个,同样是女人,为什么我们的差距是那么的大?

奋斗,有的人一辈子都在奋斗,可是还是摆脱不了贫穷。有的人没有经历过奋斗却可以轻松拥有想要的一切,只是因为有个好的家室,有钱的爸妈。

一直以来我都觉得,我不是一个让男人养的女人,我要靠自己的努力来让家人过上幸福的生活。现在年龄越大,越觉得这个想法的惨白无力。我只能做到暂时的一人吃饱,以后的生活变化对我都是未知数,更别说是结婚生子照顾孩子。

唉~想到这些,头疼头大。别在问我,我也不知道以后的打算,我也会脑子乱七八糟,我也会没有目标。现在的我就是这个状态!

钱,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-28 21:21)

曾经我以为我们可以在一起,曾经我以为以后的生活会幸福美满,曾经一切的一切我以为都会有我们俩的身影。可是走到今天,我才明白,当我们面对现实时的无力,当我们面对家人是感情的脆弱,当我们面对未来时是那样的彷徨。

当真的发生时,眼泪还是忍不住的流下来,当真的到来时,心里还会不停的痛,刀割一样的痛。我以为我可以坚强,我以为我可以面对,我以为我做的到。可是真正来到的时候,我才知道我是这样的脆弱。但是,即便脆弱,痛苦,还是一样的面对。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-14 19:52)
标签:

体育

分类: 心情日记

记得还没有开始联赛的时候,大家都盼望着联赛的开始。转眼,联赛还有最后一场了。这个联赛,我们通过自己的努力,证明了自己的实力,过程是美好的,结果却是残酷的。

打到现在,保级的机会已经对我们非常的渺茫,一年的努力可能又要白费了,又一次的从新再来。但是,这个联赛带给大家的不止是遗憾,更多的是收获和成长,更多的是团结和努力。我们的感情更加的亲密。

对不起 谁也没有时光机器  已经结束的 没有商量的余地  我希望你 是我独家的记忆  摆在心底 不管别人说的多么难听

不管最后的一场我们能打成什么样,不管胜利的女神会不会眷顾我们,只要我们努力过,就不会后悔。只要我们坚持,我相信我们一定会走到那胜利的塔尖。也许过很久,也许过很快,但是我们不会放弃。

来的伙伴,4个多月的生活,让我们亲密无间。虽然你们会离开,但是这段感情我们不会忘记,在一起生活的点滴,我们不会忘记。

最后的努力了,姐妹们!加油!为了我们的荣誉,为了我们的自尊,为了我们的生存!加油!天在看,大家都会明白的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 心情日记

 在我的上面的文章里,你回复了两条评论。看完你的评论,说句实话,我心里很不高兴。

首先,我没有说我们胜利了,在我的这篇文章里根本没有说我们胜利了,我想表达的是我们能打成这个局面很开心。如果你没有看明白就不要轻易的写下这样的评论。其次是,写下这篇文章本来就是在提醒自己不要因为打了一场好球就轻飘飘,要扎扎实实的打好后面的比赛,我们也没有认为自己打成这样就变成强队了,这是作为一名运动员最起码有的基本常识。你没有必要写的那么尖酸,让我感觉到并不是一个真心的球迷所说出的话,而是一个看到山东队打成这样心存嫉妒怒气而说出的刻薄的话。什么叫走着瞧?什么叫输的更惨?竞技体育本来就要有胜负输赢。对于我们来说,尽到自己最大努力了,打完比赛不后悔,我觉得就很好了。胜负是必然的,发挥有好有坏也是正常的。你没有必要说出那样的话。

如果你喜欢山东女排,我们很高兴,如果你讨厌我们,也没关系,不给予支持不给予鼓励也很正常。但是请不要再在我这里说出这样的话,因为我看了不开心,也会让你觉得更不高兴~与其两个人生气,还是请安静的走开。

谢谢你能看我们和恒大的比赛。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

女排

联赛

山东

体育

分类: 心情日记

今天一路的波折,终于到了上海。星期天的比赛,转眼联赛第3场就要开始了。上场对恒大的表现,我们赢得了很多的赞扬,对大家的发挥很高兴。但是这仅仅只是一场比赛,只是一个开始。打好后面的比赛才是关键,今年我们那么困难,保级这样简单的目标对我们来说都是那么艰难。扎扎实实走好每一步才是我们需要的。不要因为一场比赛就沾沾自喜,我们如果能够保持这个状态到联赛结束那才是好样的。

不要做那昙花一现,我们需要成长为真正的强者!谨慎谦虚做人,诚诚恳恳做事!

2010年联赛,加油!我们需要努力的太多太多!需要提高的太多太多!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-04 22:35)

没有常胜的将军,没有永远的冠军。做人不要太过分,不是说脾气好就可以当作软柿子捏。成绩不好只是暂时的,你成绩再好也不可能保证你能拿金牌。话不要说的太过分。人不要把事情做的太绝。今天我们受到的不公平的待遇,早晚有一天我们会全部还给你们。

践踏我们尊严的人,让我们流泪的人,想方设法整我们的人,你们记住今天,记住你们所做的一切,不要太得意,看谁笑到最后!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天在治疗回来的路上突然想到我已经来济南11年了。时间过的真快。

1999年的5月31号,天还不是很热,妈妈和爸爸把我送到了这里,我开始了在济南的生活。

2000年的上半年,我参加了人生的第一次比赛,全国青年排球联赛,漳州,印象深刻的不是比赛,而是漳州的黄油夹面包,肉脯,菠萝干和门口的大夜市。

2001年刚过元旦,郑州下了大雪,我迎来了第二次比赛,两个体育馆的场地比赛,有点昏暗的灯光。门口的冰糖葫芦,在这次比赛中,很好的证明了大家1个多月郴州集训的效果。第一次收到队里发的棉衣,棉裤,训练鞋。红色的大衣,黑色的假美津浓裤子,双星训练鞋永远都忘不了。4月的云南澄江,美丽的一塌糊涂。第一次跟一队姐姐去比赛,冲A。每天背着球包,只上场了一次,换发球。紧张的自己一球发的出界老远老远。教练都笑了。

2002年,济钢的集训,说女排要从1号楼起飞。早操,上下午训练,小队员的晚上加练。天天早上排队上厕所。呵呵,艰苦但是快乐着。锦标赛第2名。

2003年,全国女排联赛,自己第一次作为主力打联赛。那年的赛制,和上海激战5场,再也没有一个联赛能和同一个队伍相遇这么多场次的了。最后的临沂主场,3:2,15:13

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天487天啦!

2006年06月12日,在新浪博客安家。

2006年06月12日,写下了第一篇博文:《幸福生活什么样?其实就是四句话》

2006年06月17日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  147篇
图 片  30张
访问人数 36704次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有